На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снимают % в банке
2042
8
Скажите, имеет ли право банк снимать %, если кредит не обналичен?
В начале года был оформлен кредит, при оформлении сразу уточняли, что деньги будут обналичены через 3 месяца! Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег. В итоге, кредит так и не понадобился, а при попытке закрыть кредит в банке, оказалось, что должны банку %! Повторюсь, ни копейки не сняли!!!
В начале года был оформлен кредит, при оформлении сразу уточняли, что деньги будут обналичены через 3 месяца! Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег. В итоге, кредит так и не понадобился, а при попытке закрыть кредит в банке, оказалось, что должны банку %! Повторюсь, ни копейки не сняли!!!
Какой кредит? Потреб или карта? Если потреб, то кредит считается выданным после подписания вами договора и графика, соответвенно деньги лежат у вас на счете. А сняли вы или нет это ваши проблемы. Еще и просрочку наверняка заработали. Потому, что банк кредитными средствами не может гасить ваш долг.
Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег.сказали? или это как то прописано в договоре? чему вы удивляетесь то? банк предоставил вам свои деньги, которые вы у него "купили", то что вы ими не воспользовались - банк не волнует, понадобились они вам или нет - это ваше дело, вы могли ими воспользоваться в любой момент - вот за что вам нужно заплатить. бак живет на проценты от своего капитала, смысл им держать деньги "в чулке"..?
Я могу в любой момент воспользоваться деньгами банка, в пределах прописанного в договоре лимита кредитной карты. При этом, до того момента пока я их не потратил безналичным путем, либо не снял в банкомате, я ничего не должен.
изначально речь у вас не шла о кредитной карте, если речь о ней, то никаких денег вы банку не должны, это точно.
Alx
guru
По карте тоже можно влететь. Если за выпуск или годовое обслуживание карты снимают из кредитного лимита, и не погасив за 55дней (льготный период) - попадаешь на проценты да еще и может штрафы за просрочку.
это все понятно, дело чуть чуть в другом, тс говорит что при заключении договора, было обговорено что деньги будут сняты только через 3 месяца, важно конкретно знать каким образом это было согласованно с самим банком, может быть существует какое то доп.соглашение к основному договору, или это как то зафиксировано в иной форме, для более точного ответа по ситуации это очень важно прояснить.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
243079
1000
ЖК Немировича на ул.Немировича данченко 148
20380
51
АНИКИНА 37/1 и 37/2
6979
24
при оформлении сразу уточняли, что деньги будут обналичены через 3 месяца! Волновал вопрос будут ли сниматься % за тот период пока кредитом не пользовались?Сказали, что нет, что кредит считается активным с момента снятия денег.вот тут спрятан ключевой момент по конкретной ситуации.
% считаются с момента выдачи кредита.
Что считается моментом выдачи кредита надо читать в кредитном договоре.
У меня написано что-то вроде "фактической датой выдачи считается день перечисления на вклад, позволяющий совершать приходно-расходные операции". Соответственно % считаются с даты такго перечисления. А уж сколько на этом вкладе деньги будут лежать до момента обналичивания - мое личное дело
Если же будет написано "с момента снятия" - то и считать должны с момента снятия.
Что считается моментом выдачи кредита надо читать в кредитном договоре.
У меня написано что-то вроде "фактической датой выдачи считается день перечисления на вклад, позволяющий совершать приходно-расходные операции". Соответственно % считаются с даты такго перечисления. А уж сколько на этом вкладе деньги будут лежать до момента обналичивания - мое личное дело

Если же будет написано "с момента снятия" - то и считать должны с момента снятия.
ТОП 5
1
2
3
4