Посоветуйте банк или программу, пож-ста
2333
6
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пож-ста, какие банки сейчас дают ипотеку (кредит) на достройку индивидуального жилого дома.
Был в:
1. БМ (идеальные условия, но не прохожу, т.к. являюсь соучредителем в юр.лице, выходить из состава участников не хочу),
2. Россельхозбанке (не прохожу ввиду того, что дом фактически не достроен, а по документам строительство завершено и есть свидетельство на него)
3. Сбере (то же самое, что и в Россельхозбанке)

Где еще есть подобные программы?

Или может быть, есть интересные программы по т.н. "нецелевой ипотеке".
Сумма интересует 1,5 млн. на срок 5-7 лет, максимальная ставка - 14,5-15% годовых.
Обеспечение - жилой дом вместе с земельным участком, расположенный в черте города, рыночной стоимостью в 2-2,5 раза выше суммы кредита.
Буду очень признателен за советы.
Banker78
Сходите в РосЕвроБанк...

А по существу - можно помочь, получить в банках или фондах. Только недострой в обеспечение не возьмут, а возьмут только земельный участок, и то за 50% от оценки
SDenis
Я может быть чего то не понимаю.
Как можно взять в обеспечение только участок, если по документам на нем построен жилой дом?

Про РосЕвроБанк спасибо.
Поинтересуюсь.

Насчет помощи, не откажусь, если вопрос цены устроит. Для меня в приоритете стоимость кредита.
Если она будет высокой, буду обходиться своими силами.
лучше изначально обходись своими силами.
Banker78
могу по своему опыту сказать на счет россельхозбанка - странно почему вам отказали, вы им можете просто предоставить смету строительную, по правилам они дают кредит (ссуду не более 85% от сметы)на строительство дома независимо от стадии строительного процесса. то есть как на начало строительных работ, так и на завершающие работы. При этом участок на котором вы строите должен находиться у вас в собственности или на условиях долгосрочной аренды.
в итоге обратился в Агросоюз, кредит под строящееся жилье, 10 лет 13% так что я думаю, это не плохо, при том что обслуживание очень понравилось)
serge3vich
В Россельхозе отказали сразу потому что дом по документам достроен. А это противоречит их программе.
РосЕвро тоже получил отказ, но по другим причинам.
Буду обходиться своими силами.
То модераторы: прошу закрыть тему. Спасибо
Буду обходиться своими силами.
самое разумное решение, успехов)