На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что будет, если оплачивать кредит не полностью?
67205
41
Добрый день. Имею 2 потреб кредита на 5 лет, на общую сумму 1миллион руб.: 1 в альфе (прошел год), 2 в сбере (прошло 10 мес). Оплачивал всегда вовремя, осенью возникли проблемы на работе, в связи с чем резко сократился уровень дохода, а так же подвели мои должники, с которыми я сужусь, и планирую высудить имущество месяца через 4. Пошел в банки с просьбой о реструктуризации: предложили варианты по которым, на несколько месяцев я должен буду оплачивать только проценты, без тела кредита(то что я и хотел). Собрал все справки, но мне отказали. У меня есть имущество, которое я могу продать и закрыть кредиты, но тогда я останусь ни с чем. Да и продавать придется с дисконтом из-за срочности (не хочу такого развития).
От долгов не отказываюсь, платить согласен, просто временно имею фин. трудности.
Представляю такие варианты действий:
1. Продаю имущество по дешевке, закрываю кредиты (не хочу)
2. Вывожу с себя все имущество, кредиты больше не гашу. Ухожу на нелегальное положение, пусть судятся и взыскивают по 1000р в месяц с офицальной зп. (что это на всю жизнь, и испорченная ки я понимаю и тоже так не хочу).
3. Я продолжаю оплачивать, но не по полной сумме ежемесячного платежа, а сумму процентов ежемесячного платежа, и немножко тело кредита. (Я понимаю, что КИ то же будет нарушена, но чем то жертвовать придется. Я склоняюсь к данному варианту, НО не хочу что б долги увеличивались как снежный ком. Т.е. опасаюсь штрафов на недоплаченные суммы платежей.
Дайте совет как лучше быть в такой ситуации? Законны ли будут возможные штрафы, и до каких пор они будут расти? Смогу ли я как то от этих штрафов отбиться(т.е. не оплачивать)?
Вариант перекредитоваться не рассматриваю, из-за того что будут более высокие проценты по кредиту.
О залоге имущества думал, но могу себе позволить только под соответствуюющие проценты, а на такое банки не соглашаются, так что Не вариант.
От долгов не отказываюсь, платить согласен, просто временно имею фин. трудности.
2. Вывожу с себя все имущество, кредиты больше не гашу. Ухожу на нелегальное положение, пусть судятся и взыскивают по 1000р в месяц с офицальной зп. (что это на всю жизнь, и испорченная ки я понимаю и тоже так не хочу).
3. Я продолжаю оплачивать, но не по полной сумме ежемесячного платежа, а сумму процентов ежемесячного платежа, и немножко тело кредита. (Я понимаю, что КИ то же будет нарушена, но чем то жертвовать придется. Я склоняюсь к данному варианту, НО не хочу что б долги увеличивались как снежный ком. Т.е. опасаюсь штрафов на недоплаченные суммы платежей.
Дайте совет как лучше быть в такой ситуации? Законны ли будут возможные штрафы, и до каких пор они будут расти? Смогу ли я как то от этих штрафов отбиться(т.е. не оплачивать)?
Вариант перекредитоваться не рассматриваю, из-за того что будут более высокие проценты по кредиту.
О залоге имущества думал, но могу себе позволить только под соответствуюющие проценты, а на такое банки не соглашаются, так что Не вариант.
Добрый день. Имею 2 потреб кредита на 5 лет, на общую сумму 1миллион руб.: 1 в альфе (прошел год), 2 в сбере (прошло 10 мес). Оплачивал всегда вовремя, осенью возникли проблемы на работе, в связи с чем резко сократился уровень дохода, а так же подвели мои должники, с которыми я сужусь, и планирую высудить имущество месяца через 4. Пошел в банки с просьбой о реструктуризации: предложили варианты по которым, на несколько месяцев я должен буду оплачивать только проценты, без тела кредита(то что я и хотел). Собрал все справки, но мне отказали. У меня есть имущество, которое я могу продать и закрыть кредиты, но тогда я останусь ни с чем. Да и продавать придется с дисконтом из-за срочности (не хочу такого развития).мол.чел. вы не о том беспокоитесь (о ки), вам нужно переживать о том, как не остаться без штанов.
2 и 3 вариант - по сути теже яйца, только в профиль...про КИ можете забыть в любом случае. Если вы будите платить не полностью, то пеню и штрафы банк все равно будет начислять, т.к. вы нарушили договор и не исполнили взятые на себя обязательства в определенный договором срок. При этом, даже если вы когда-нибудь закроете тело кредита и уплатите %, то пени и штрафы все равно будите должны банку. И вы будите числиться у него в просрочниках, пока не заплатите ему все до копейки. Самый оптимальный вариант в вашем случае - признать себя банкротом, имущество с себя переоформить, сделать справку о доходах в размере 6 тыс. руб. и явится в суд, там вам присудят платеж по кредиту в размере 1 тыс. руб. ну собственно и все. Кредиты конечно же больше не брать, да и вам их не дадут. В таком состоянии дождаться вступления в 2014 году ФЗ о персональном банкротстве физ.лиц. А там уже и по "амнистии " через пяток лет опять сможете швырять банки.
К стати куда вы измудрились набрать миллионы на неотложные нужды? что за нужды такие если не секрет? обычно суммы свыше млн. берут либо на всю жизнь (ипотеку), либо на бизнес, У вас я как понял ни того ни другого... Так где деньги ЗИн ? (с)
Швырять банки и не собирался.
Банкротом себя признать как? Если еще не вступил в силу закон о банкротстве физ лиц.
Справка и так на 3000 есть. Это мой офиц доход.
Деньги брал на дело. Не все сложилось как хотел.
Будьте любезны и вы ответить на нескромный вопрос.
Кто вы, относительно повестки топика?:
1.Пользователь банковских продуктов.
2.Руководитель банковского подразделения, понимающий экономическую задачу банка.
3. Юрист, непосредственно, занимающийся кредитными договарами.
4. Любой другой вариант.
Мне важно понять точку зрения какой стороны я услышал.
Спасибо за отклик и совет
Банкротом себя признать как? Если еще не вступил в силу закон о банкротстве физ лиц.
2.Руководитель банковского подразделения, понимающий экономическую задачу банка.
4. Любой другой вариант.
Швырять банки и не собирался.Ну если намерения действительно такие...
С учетом того, что сами кредиторы почему-то отказались предоставить отсрочку по основному долгу, и с учетом наличия имущества для залога вижу только один, относительно "разумный" вариант - поиск перекредитовки.
Правильно ли я понимаю, что в Альфе и Сбере кредиты беззалоговые? По какой ставке? Ну или если не секрет - каков совокупный платеж по графику?
Второе - на сегодняшний день КИ уже испорчена?
Швырять банки и не собирался.Дефакто Вы уже банкротом являетесь. Деюро сможете оформиться как банкрот только в 14 году. Сейчас же от вас требуется попытаться реструктурировать свой долг на ваших условиях - если я правильно понял то не платить совсем или платить минимальную сумму. Идите в банк - пишите письма, о своем плачевном фин. положении (обязательно укажите, что имущество которое у вас было, когда вы брали кредит, вы не спрятали а раздали кредиторам, типа вы ответственный заемщик-не кидала). Просите реструктурировать/ простить вам набранные сотни тысяч рублей, или разрешить вам вернуть занятое через 10 лет. Т.к. другой возможности нет. В общем не важно, что вы там на плетете, главное чтоб было правдоподобно и читающего кредитного эксперта и безопасника пробило на скупую мужскую слезу... Понятное дело что банк на это не пойдет, т.к. ФЗ 115 не предполагает меценатство. Поэтому кульминацией всего этого цирка будет - подача банком на вас в суд. Это и будет признание вас банкротом, но уже с юридической точки зрения. В суде опять стандартное поведение - активируете режим "авечки" грустного "ослика", являетесь на все заседания получаете все повестки, демонстрируете справку о доходах с суммой в 3 000 руб., говорите что прогорели и еще должны налоговой, а платить нечем, имущество роздано кредиторам. Суд установит график (если повезет банк пойдет на встречу в суде заключите мировое соглашение, опять же с графиком реструктуризаци на 10 лет - шанс где-то 50 на 50). Ну а дальше ...платите себе по 1000 руб. или сколько там вам присудят и радуетесь, что легко отделались..
4. Любой другой вариант.
ЗЫ: сценарий от описанного мной может отличаться в обе стороны, т.е. как в плохую (с выездом на дом суровых пацанов с утюгами и паяльником), так и в хорошую, с мировым и адекватным банком, который поймет , что его кинули и ему все равно ничего не светит и , что лучше договориться полюбовно.
Ну если намерения действительно такие...смысла в перекредитовке 0. Т.к. человек платить не может. Ни один нормальный банк не "купит" проблемную задолженнность, да еще и по меньшей тавке.. Это пустая трата времени. пока он будет бегать по банкам, будет висеть на просрочке - соответственно будет капать пеня и штрафы.
С учетом того, что сами кредиторы почему-то отказались предоставить отсрочку по основному долгу, и с учетом наличия имущества для залога вижу только один, относительно "разумный" вариант - поиск перекредитовки.
Правильно ли я понимаю, что в Альфе и Сбере кредиты беззалоговые? По какой ставке? Ну или если не секрет - каков совокупный платеж по графику?
Второе - на сегодняшний день КИ уже испорчена?
Самый оптимальный вариант договариваться с действующими банками и слшуать их варианты. А уже из предложенного выбирать и принимать решение. В банках тоже не всегда одни идиоты. Они должны понять что с этим заемщиком попадут "ногами в жир" и лучше получать долго но по чуть-чуть, чем не получить нифига.
смысла в перекредитовке 0. Т.к. человек платить не может.Человек готов нынешним банкам платить проценты, а это с 1 млн. минимум 20ка в месяц. Говорить что он банкрот при таком раскладе - перебор.
Ни один нормальный банк не "купит" проблемную задолженнность, да еще и по меньшей тавке..Во-первых, я не зря уточнил про КИ. Из того что озвучил товарищ вывода о проблемности пока сложно сделать.
Ну а во-вторых, если есть что заложить, то можно перекредитоваться под меньшую ставку. При аннуитете под меньшую ставку платеж по новому кредиту и будет на уровне процентов, которые он готов был платить.
Самый оптимальный вариант договариваться с действующими банками и слшуать их варианты.Судя по всему действующие банки оказались "ненормальные" - и видя адекватного человека с проблемами сами лезут в этот самый жир ногами.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
67953
326
Наполнитель для кошачьего лотка!
220197
454
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
72530
424
Человек готов нынешним банкам платить проценты, а это с 1 млн. минимум 20ка в месяц. Говорить что он банкрот при таком раскладе - перебор.Как по вашему его стоит звать-величать? Платежеспособный заемщик?

Во-первых, я не зря уточнил про КИ.КИ в текущей ситуации никакой роли (существенной) уже не играет. .т.к подорвана основа основ - вера в состоятельность заемщика и его платежеспособность. Если это под вопросом, то никакая КИ ситуацию не спасет., т.к. наличие источников погашения - а это для любого банка №1 в списке, а уже потом идет залог, КИ, поручители и все остальное.
Ну а во-вторых, если есть что заложить, то можно перекредитоваться под меньшую ставку. При аннуитете под меньшую ставку платеж по новому кредиту и будет на уровне процентов, которые он готов был платить.Я не знаю банков в НСК готовых кредитовать проблемных "косячников" (уверенности в которых нет) пусть даже с залогом да еще и под меньший процент. Что за бизнесс такой китайский? у заемщика проблемы - проблемный заемщик , риск потерь выше, % ставка выше...с чего ей ниже быть? Срок кредита больше (реструктуризация) - ставка выше... только лишь из-за залога? сомнительно.
Опять таки ТС говорит, что продать имущество можно, но это не значит, что его можно взять в залог. а взятие в залог автоматом не гарантирует, что потом это имущество можно будет реализовать в соответствии с требованиями надзорных органов. Так, что еслибы возможность реструктуризации под залог была бы, я думаю банки-кредиторы такой вариант предложили. Но сдается мне, что с залогом имущества не все просто. Отсюда и отстутствие компромиссных вариантов.
а вообще совет ТС: берите инициативу в свои руки - следуйте правилу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", т.е. все предложения должны исходить от вас а не от банка, тогда и отношение к вам будет как к человеку разумному , а не, как к швыряле уличному.
Как по вашему его стоит звать-величать? Платежеспособный заемщик?Пока заемщик не послал всех на. и не "переписал имущество и принес справку на 3 тысячи" - вполне.
То что он может платить % не значит, что он сможет сделать это завтра.Это можно применить к 100% заемщиков. Любого заемщика оценивают по "вчерашним" данным. Тем не менее банки продолжают кредитовать.
КИ в текущей ситуации никакой роли (существенной) уже не играет.Для продуктов из линеек "рефинансирования" - играет. Если КИ чистая, много банков с радостью перетянут к себе клиента.
.т.к подорвана основа основ - вера в состоятельность заемщика и его платежеспособность.На основании чего вы его уже записали в "косячники"?
Я не знаю банков в НСК готовых кредитовать проблемных "косячников
Еще раз - он сейчас условно говоря не тянет выплату 50 тыр в месяц, но вполне тянет 25тыр.
Для вас откровение, что в одном и том же банке один и тот же заемщик может "не проходить" на одну сумму по дифференцированному платежу, но "проходить" на нее же по аннуитету?
В ответ на:смысла в перекредитовке 0. Т.к. человек платить не может.
Человек готов нынешним банкам платить проценты, а это с 1 млн. минимум 20ка в месяц. Говорить что он банкрот при таком раскладе - перебор.
В ответ на:Ни один нормальный банк не "купит" проблемную задолженнность, да еще и по меньшей тавке..
Во-первых, я не зря уточнил про КИ. Из того что озвучил товарищ вывода о проблемности пока сложно сделать.
Ну а во-вторых, если есть что заложить, то можно перекредитоваться под меньшую ставку. При аннуитете под меньшую ставку платеж по новому кредиту и будет на уровне процентов, которые он готов был платить.
В ответ на:Самый оптимальный вариант договариваться с действующими банками и слшуать их варианты.
Судя по всему действующие банки оказались "ненормальные" - и видя адекватного человека с проблемами сами лезут в этот самый жир ногами.
Все так и есть.
Пока просрочек небыло: тревужусь заранее.
В альфе отказали в реструктуризации(москва принимает решение) Со сбером еще разговариваю, там другие трудности, шансов 50/50.
платежи на текущий момент: альфа- 8000-проценты, 7000-тело. Сбер 6000-проценты, 5000-тело.
Учитывая, что я молодой и здоровый, работать готов, семьи(те. обязательств перед 3 лицами) нет, то 25000 я могу зарабатывать. Из них 15000 отдавать банкам, и жить на хлебе и воде(это на период, пока не решу свои трудности, планирую за 6 мес максимум.)
Имущество, кот имею: Квартира в стройке, по договору займа(соответственно не заложить), если отказаться от нее сейчас, то верну только сумму займа(это чуть больше моего долга), а если подождать дду(3 мес) то тут же смогу перепродать на миллион дороже.
Доля в маминой квартире, которая тоже покроет мой кредит, НО (умные люди поймут) квартирой, которую зарабатывала мама всю жизнь я НИКОГДА, рисковать не буду, даже с вероятностью 0,0000001%, да и мама не станет ее закладывать.
Несколько зем участков. Вот их я с легкостью могу заложить, но это не леквид, и банки не очень их любят, а с мутными конторами я не связываюсь.
Да и с кредитами под залог в банках я не знаю куда лучше обращаться. Проблема в том, что у меня не плохие % по кредитам, и под большие % я не готов брать(не потяну)
альфа-19%
сбер 17%
Человек готов нынешним банкам платить проценты, а это с 1 млн. минимум 20ка в месяц. Говорить что он банкрот при таком раскладе - перебор.
В ответ на:Ни один нормальный банк не "купит" проблемную задолженнность, да еще и по меньшей тавке..
Во-первых, я не зря уточнил про КИ. Из того что озвучил товарищ вывода о проблемности пока сложно сделать.
В ответ на:Самый оптимальный вариант договариваться с действующими банками и слшуать их варианты.
Судя по всему действующие банки оказались "ненормальные" - и видя адекватного человека с проблемами сами лезут в этот самый жир ногами.
Все так и есть.
Пока просрочек небыло: тревужусь заранее.
В альфе отказали в реструктуризации(москва принимает решение) Со сбером еще разговариваю, там другие трудности, шансов 50/50.
платежи на текущий момент: альфа- 8000-проценты, 7000-тело. Сбер 6000-проценты, 5000-тело.
Учитывая, что я молодой и здоровый, работать готов, семьи(те. обязательств перед 3 лицами) нет, то 25000 я могу зарабатывать. Из них 15000 отдавать банкам, и жить на хлебе и воде(это на период, пока не решу свои трудности, планирую за 6 мес максимум.)
Имущество, кот имею: Квартира в стройке, по договору займа(соответственно не заложить), если отказаться от нее сейчас, то верну только сумму займа(это чуть больше моего долга), а если подождать дду(3 мес) то тут же смогу перепродать на миллион дороже.
Доля в маминой квартире, которая тоже покроет мой кредит, НО (умные люди поймут) квартирой, которую зарабатывала мама всю жизнь я НИКОГДА, рисковать не буду, даже с вероятностью 0,0000001%, да и мама не станет ее закладывать.
Несколько зем участков. Вот их я с легкостью могу заложить, но это не леквид, и банки не очень их любят, а с мутными конторами я не связываюсь.
Да и с кредитами под залог в банках я не знаю куда лучше обращаться. Проблема в том, что у меня не плохие % по кредитам, и под большие % я не готов брать(не потяну)
альфа-19%
сбер 17%
Я тоже это так понимаю
Я тоже это так понимаю
Я и пытаюсь взять, пока есть место для маневров. В альфу приходишь, они просто берут бумаги и отправляют в москву, ни чего здесь не решают, и не предлагают.
В сбере сидят спецы, которым вообще пофиг стнет ли у них одним не платильщиком больше или нет. Они ни как не замотивированы.
Я и не знаю, что еще предпринять
В сбере сидят спецы, которым вообще пофиг стнет ли у них одним не платильщиком больше или нет. Они ни как не замотивированы.
Я и не знаю, что еще предпринять
уважаемый, что вы еще хотите услышить? вам все варианты разжевали и описали в красках возможные варианты развития событий. Нужно лишь собрать волю в кулак и решить какой из вариантов вам больше по духу...его и придерживаться.
ЗЫ: сценарий от описанного мной может отличаться в обе стороны, т.е. как в плохую (с выездом на дом суровых пацанов с утюгами и паяльником), так и в хорошую, с мировым и адекватным банком, который поймет , что его кинули и ему все равно ничего не светит и , что лучше договориться полюбовно.
Думаю, вы преувеличили их методы, хотя для меня это был бы лучший вариант.(было б на кого уголовку завести, а для примирения часть кредита попросить оплатить)))
На сегодняшний день они не хотят договариваться, боюсь что захотят когда я уже в косяках буду, а тогда мне не для чего будет договариваться.
Думаю, вы преувеличили их методы, хотя для меня это был бы лучший вариант.(было б на кого уголовку завести, а для примирения часть кредита попросить оплатить)))
На сегодняшний день они не хотят договариваться, боюсь что захотят когда я уже в косяках буду, а тогда мне не для чего будет договариваться.
На основании чего вы его уже записали в "косячники"?
Еще раз - он сейчас условно говоря не тянет выплату 50 тыр в месяц, но вполне тянет 25тыр.
Для вас откровение, что в одном и том же банке один и тот же заемщик может "не проходить" на одну сумму по дифференцированному платежу, но "проходить" на нее же по аннуитету?
Точнее: 25 не тяну, 15 потяну
все это временно, поэтому и нет цели швырять банки, прекрасно понимаю, что КИ важна в наших реалиях. Но если с банками не договорюсь, то пошлю их... Зачем мне продолжать платить по 15, если они всеравно запишут меня в косячники, и обложат штрафами, пусть тогда по 1000 через суд и забирают...
Точнее: 25 не тяну, 15 потяну
все это временно, поэтому и нет цели швырять банки, прекрасно понимаю, что КИ важна в наших реалиях. Но если с банками не договорюсь, то пошлю их... Зачем мне продолжать платить по 15, если они всеравно запишут меня в косячники, и обложат штрафами, пусть тогда по 1000 через суд и забирают...
Судя по опыту знакомого, я бы на вашем месте прежде всего переоформил все имущество.
В любом случае это не помешает чтобы подстраховаться.
В его случае получилось так.
Банк не пошел на мировую как у вас.
Он сказал что сами пожалеют и начал действовать жесткими мерами.
Банк просто ждал пока набежит большая сумма по процентам.
Потом банк пошел в суд, но забирать уже было нечего.
В итоге в банке сами пожалели что не пошли на мировую.
Зачем банки ждут и сразу не идут в суд? Как я понял когда начинается судебный процесс сумма долга уже фиксируется и больше не растет. Вот банки и ждут пока вырастет побольше.
По крайней мере мне так рассказали.
В любом случае это не помешает чтобы подстраховаться.
В его случае получилось так.
Банк не пошел на мировую как у вас.
Он сказал что сами пожалеют и начал действовать жесткими мерами.
Банк просто ждал пока набежит большая сумма по процентам.
Потом банк пошел в суд, но забирать уже было нечего.
В итоге в банке сами пожалели что не пошли на мировую.
Зачем банки ждут и сразу не идут в суд? Как я понял когда начинается судебный процесс сумма долга уже фиксируется и больше не растет. Вот банки и ждут пока вырастет побольше.
По крайней мере мне так рассказали.
Банк может оспорить переоформление имущества на других лиц.
Банк может оспорить переоформление имущества на других лиц.только в том случае если договоры выкупа/дарения будут составлены не задним числом, а после того как заемщик оформил кредит.
Банк может оспорить переоформление имущества на других лиц.И давно это применимо к физ.лицам? Если речь не о залоговом имуществе...
Тут проблема только: недвижимость, авто или что-то уж очень крупногабаритное.
А всякие телевизоры и прочее можно просто к знакомым на время вывезти.
А всякие телевизоры и прочее можно просто к знакомым на время вывезти.
И давно это применимо к физ.лицам? Если речь не о залоговом имуществе...
Так всетаки. Могут оспорить или нет?
Так всетаки. Могут оспорить или нет?
Оспорить могут.
Только вот чем кончится - совершенно непонятно.
Только вот чем кончится - совершенно непонятно.
Татьяна12345
member
Не объясняли причину отказа? обратитесь еще раз. Попытка не пытка, но вполне может разрешиться тогда ситуация...
ALI160
member
В альфе ничего не объясняют, они сами не знают, москва решает.
В сбере общался с начальником отдела проблемных кредитов, говорит что сб не разрешает. там вскрылось, что справка которую я приносил на получение кредита содержала ошибки в реквизитах, а кредит всеравно дали, видимо спец халатно меня проверял. И якобы, паспорт мой не действительный, но это я быстро опроверг.
Я еще бодаюсь, не сдаюсь. Сейчас сб запросила 2ндфл, до этого приносил по форме банка. Вот только зачем они им? что даст? ну увидят официальную зп 3000 и что
В сбере общался с начальником отдела проблемных кредитов, говорит что сб не разрешает. там вскрылось, что справка которую я приносил на получение кредита содержала ошибки в реквизитах, а кредит всеравно дали, видимо спец халатно меня проверял. И якобы, паспорт мой не действительный, но это я быстро опроверг.
Я еще бодаюсь, не сдаюсь. Сейчас сб запросила 2ндфл, до этого приносил по форме банка. Вот только зачем они им? что даст? ну увидят официальную зп 3000 и что
У меня таже ситуация и я начинаю выходить из нее.. Не заморачивайся ничего не поправишь доказывать бестолку с твоей стороны факта мошеничества нету выплата идет хоть и не в полном обьеме но тем не менее ничего они тебе не сделают решай лучше свои финансовые трудности и не забивай себе голову.
Апну тему. Похожая ситуация. По прописке не живу, там родителей жилье. Им может что-нибудь грозить от приставов? То есть кроме моральной стороны вопроса для них есть какие-то риски? Спасибо заранее.
Теоретически могут прийти и спрашивать именно Ваше имущество в той квартире... но это легко посылается

Ситуация такая. Долго ходил, просил реструктуризацию. В обоих банках отказали.
оплатить смогу еще месяц-два, потом перестану.
Вопрос: Как долго на меня будут пени начисляться после прекращения выплат? и могу ли я ускорить их обращение в суд, что бы пеня не увеличивала мой долг в геометрической прогрессии. Я понимаю, что суд обяжет меня выплачивать, но охота, что б это оставался 1млн, а не 1,5 к примеру.
оплатить смогу еще месяц-два, потом перестану.
Вопрос: Как долго на меня будут пени начисляться после прекращения выплат? и могу ли я ускорить их обращение в суд, что бы пеня не увеличивала мой долг в геометрической прогрессии. Я понимаю, что суд обяжет меня выплачивать, но охота, что б это оставался 1млн, а не 1,5 к примеру.
переставать не надо... нужно платить, хотя-бы по 500-1000р. в месяц... тогда у банка не будет оснований считать Вас злостным неплательщиком и передавать коллекторам... А на вопросы объясняйте: "я ХОЧУ погасить кредит, но у меня сейчас не получается, сколько могу столько плачу, и обязательно всё отдам"
внизу самый элементарный совет, дальше по ситуации, в суд, вам судя по всему придется идти самому.
Moroz_nsk
veteran
а по кредиткам кто нибудь пояснить сможет!?
Ежемесячный платеж 5 или 10% от потраченной суммы нужно как водится положить к дате списания. Затем с этих процентов, в денежном эквиваленте списывается примерно половина средств (в счет оплаты процентов), вторая половина остается на "кредитке" для доступного пользования. А если вносить ежемесячно только ту часть которая идет в счет оплаты процентов, это считается просрочкой? Или чем это считается?)
Ежемесячный платеж 5 или 10% от потраченной суммы нужно как водится положить к дате списания. Затем с этих процентов, в денежном эквиваленте списывается примерно половина средств (в счет оплаты процентов), вторая половина остается на "кредитке" для доступного пользования. А если вносить ежемесячно только ту часть которая идет в счет оплаты процентов, это считается просрочкой? Или чем это считается?)
Минимальный платёж = 5% (10%) от суммы основного долга + сумма начисленных процентов за пользование кредитом. Теперь сами ответьте себе на вопрос - чем это считается?
Просрочка, конечно, в размере 5% (10%) ОД, на неё соответственно будут начислены штрафы...

да нее, нет никаких +, или я не догоняю чего то
ну вот скажем кредитка на 100 штук. Обнуляем её путем расходывания на всякие плюшки. Кладем к дате списания 5 штук (5%), из них 2500 уходит безвозвратно банку, а другие 2500 остаются на карте, которые можно пользовать и далее. Где тут просрочка то, если класть только 2500?

Квазиунофантазия
veteran
Точно не догоняешь. Перечитай еще раз договор, который выдали к карте, а то влетишь на штрафники.
Платить надо 5% основного долга (от 100тыс - это 5тыс) + проценты за пользование сотней тысяч.
А то классно решил - положу 5тыс, пусть банк себе заберет 2500, а остальное опять будет мое...
ЗЫ Кстати - а почему решил, что банку безвозвратно уходит 2500? Почему не 250 или даже вообще 2 рубля 50 копеек?
Платить надо 5% основного долга (от 100тыс - это 5тыс) + проценты за пользование сотней тысяч.
А то классно решил - положу 5тыс, пусть банк себе заберет 2500, а остальное опять будет мое...
ЗЫ Кстати - а почему решил, что банку безвозвратно уходит 2500? Почему не 250 или даже вообще 2 рубля 50 копеек?
Moroz_nsk
veteran
а что тут решать то, открываешь интернет-банк и смотришь детализацию по карте. Там всё расписано до копейки, куда и за что уходит. Да и не я решил , смотрю по движению баба, карта то с возобнавляемым лимитом, это же не обычный потреб, где платишь за телокредита+проценты. Сдесь получается платишь 5% тоесть по сути ежемесячно за частьтелокредита+проценты, но через день после оплаты это ЧАСТЬ ТЕЛА остается на кредитном счете и открыто для пользования
Ну про договор понятно

тебе в целом то что не понятно? почему часть твоих денег которые должны списать попадает в доступный лимит?
уже разобрался)растешь над собой)

Moroz_nsk
veteran
да нее мне просто так сказать техническая часть была интересна
Но так делать никому не советую (в случае если кто прочитал и задумался над этим, мол а попробую как я так ). Сразу предупреждаю, НЕ ПРОКАТИТ 

ТОП 5
1
3
4