Дата взятия кредита 05.12.2013г., внес 2000 руб.
это что за хрень? :безум:
Alexander Pavlovich
:безум: Неужели непонятно, ТС ошиблась, 12 год. К чему такой тон? Я искренне желаю маме разрулить ситуацию с наименьшими потерями, жаль помочь не могу, даже советом. Но оскорбления тут неприемлимы.
и мой вопрос не имеет отношения к дате которая там написана, или это тоже надо объяснить? :безум:
ваши проценты тут вообще не причем, вы страдаете от своей неграмотности, 11 месяцев не платя за кредит.. у меня нет слов.. дальше одни только "нецензурные выражения"
желаю маме разрулить ситуацию
конечно разрулит, оплатив все штрафы. вот и все.
Alexander Pavlovich
Сам то че тупишь? Сын внес 1000 р.в январе, 1000 р в феврале , три месяца пропуск, и письмо 17000 долг.
Ни какие штрафы и пени платить я не буду, в крайнем случае заплачу 10000 руб.
Ни какие штрафы и пени платить я не буду, в крайнем случае заплачу 10000 руб.
не платите) кто вам не дает то) можете вообще ничего не платить)
а можете еще в кремль написать,реформировать кредитную политику в стране.. :ха-ха!:
марго25
Вот куда обращаться?
Вы за две недели так и не нашли куда обратится? Отделение находится на Челюскинцев 14/2. Приходите, говорите к кому обратится по просрочкам, и вам все там расскажут! Или Вы боитесь лично прийти в банк? Формулы формулами, но они рассчитывают платежи которые подразумевают оплату по графику, пени и штрафы туда не входят. На заявление о выпуске карты должны быть отметки, а что без отметок сотрудников это скорее памятка.
В смысле Вы не будете платить не штрафы не пени? детский сад какой то, сын взял в займы денег, благополучно забил на это дело, теперь вы туда же. Можно существенно снизить эти пени, но нужно личное присутствие ну и адекватное, безконфликтное поведение.
Moroz_nsk
Сегодня внесла платеж 10000р.
за две недели так и не нашли куда обратится? Да , я работаю неделю с 9 до 21.
Отделение я знаю , что находится на Челюскенцев 14/2, но со мной разговаритвать отказываются, только с владельцем карты.
марго25
ну как вариант, с владельцем карты прийти! карта то сама надеюсь у Вас. Возьмите отгул за свой счет, всё таки в этой ситуации Вы больше заинтеерсованы, решить всё оперативно. А вообще подключите интернет-банк к этой карте, в интернет же выходите!, на сайте написано год бесплатно обслуживания, только уточните с какого момента, с выдачи карты или с момента подключения. Вся детализация движение средств по карте посмотрите, текущая задолженность, срок платежа, сумма платежа, и т.п. Есть там вроде как и возможность переписки с банком, по крайней мере должна быть.
марго25
А Вы знаете как поступит банк с этими деньгами?
Думаете пустит их на погашение тела кредита? Мол вернули все что брали а остальное Вас не интересует?
Ага, щаз!
Он их запустит на оплату штрафов,пени и уплату процентов. Ну а до тела кредита дело так и не дойдет, на него будут капать новые проценты и будут новые штрафы если не будет своевременного месячного платежа.
Выписку как я понимаю Вам не дали? (И не должны в общем-то, Вы же не заемщик).
Резюмируя, Вы просто выбросили деньги на ветер, а не решили проблему.
марго25
Рекомендую Вам быть последовательной, внеся деньги в кассу Вы совершили ошибку. Надо ж понимать что Вы делаете и не просто делать так как Вам кажется. Вам лучше это понять прочитав мой предыдущий пост, а не из очередного письма из банка, которое,будьте уверены, скоро придет.
Рекомендую Вам определиться со стратегией поведения прежде чем совершать какие-то действия, которые содержат финансовые издержки но не решают проблему. Вот на вскидку варианты:
1. Погасить всю сумму задолженности, включая штрафы,пени,проценты и тело кредита. И взять выписку от банка что ему ничего больше не должны. Бальзам на душу Vivo:улыб:
2. Придя вместе с замщиком в банк попытаться реструктуризировать задолженность и отбить штрафы, как-то попробовать договориться. Если не получится то решать вопрос с помощью суда.
3. Забить. Это не Ваш долг, долг сына, который принял решение забить. Взрослый человек, ему и отвечать. Забейте и Вы. Если пойдете по этому пути то порекомендовал бы все-таки подстраховаться чтобы защитить свою собственность от банка и коллекторов. Жилье в собственности или не приватизированная квартира? Доля сына выделена? В любом случае человек не живет в адресе, стало быть его можно снять с учета, это уменьшит и коммунальные платежи и этим потом сможете размахивать в суде как доказательством того что человек съехал и его телевизоров-холодильников у Вас нет. Приставам же пофик, придут, спросят какая комната сына. Эта? Так, все выносим...Запаритесь потом доказывать что это Ваши личные вещи там стояли.
Ловкий парень
2. Придя вместе с замщиком в банк попытаться реструктуризировать задолженность и отбить штрафы, как-то попробовать договориться. Если не получится то решать вопрос с помощью суда.
Судя по отзывам о МТС-банке, это самый невменяемй банк в плане реструктурировать долг или договориться. Поэтому скорее всего остаются варианты 1 и 3.
Я полностью согласна с Ловкий парень, не мечитесь, твердо выберите свою позицию и следуйте ей.
внеся деньги в кассу Вы совершили ошибку
_____________________________. Мне сказали , в МТС : "что не тратьте время , никто Вас не примет, только будут разговаривать с заемщиком". А 10000 погасила , надеясь , что основной долг закрыт, на случай если состоится суд , думаю , что суд будет гуманнее, ну и конечно чисто по совести , должен , так отдай, но для банка конечно это по фиг , я понимаю , что в первую очередь , они спишут %. Но пока дело дойдет до суда , я думаю , что уже примут закон, когда списывать будут в первую очередь долг.
марго25
Согласен с предыдущим постом, зря внесли :agree:

Вносить конечно бы пришлось в любом разе, но лучше было бы все-таки после переговоров с начальством. Немного ухудшили свой предмет торга
марго25
На самом деле все не так смертельно. Я тут прикинул, получились следующие цифры.

10 тыс кредит, ануитет, 1120 в месяц. Тогда переплата действительно 3440, но процент годовой где-то 55%. Эффективный около 71%.

Первые два платежа ваш сын внес, следующий платеж был сделан Вами 19/11 в сумме 10 тыс. Исходя из моих расчетных цифр из этого платежа 3,9 должны пойти на проценты (за 10 месяцев, что сын не платил) и 6,1 на погашение тела кредита (я исхожу из позиции что штрафы и пени мы не платим принципиально).

Тогда на сегодня останется тело кредита где-то 2,6 тыс, и еще набежит рублей двести процентов пока ведутся переговоры с банком.

Поэтому, делаем проект допсоглашения о закрытии кредитного договора пятым декабря после внесения в кассу банка 2,8 тыс. руб. Прикладываем расчет, берем за руку сына и топаем в банк. Дальше все будет зависеть от напористости и желания закрыть эту проблему.

Основной аргумент - цифры посчитаны справедливо, с учетом интересов банка (интересов а не аппетитов), в суде они большего все равно не получат (да и вы вряд ли уменьшите). А если доводить до суда - то вообще банк может ничего не получить, потому что сын гол как сокол а родители за него не отвечают.

P. S. Расчеты примерные, основанные на предположении о переплате 3440 и аннуитете. Если отправите скан договора (можете персональную инфу замазать) - посчитаю точно. По поводу проекта допника - спросил у жены, но к сожалению ей сейчас некогда, какой-то иск соседу делает и с подругой они потребительским экстремизмом занимаются (накосячившего поставщика разводят на деньги).
эх..в "стоп долг"уж тогда бы хоть обратились. они бы решили вопрос.
Alexander Pavlovich
Ну а что же Вы сразу не предложили?
А сейчас уже поздно?
Alexander Pavlovich
К сожалению пока нет, никуда еще не обратились.
Alexander Pavlovich
Здесь я полностью согласна с Вами , но до НГ я работаю очень плотно и до поздна. Я потом обязательно отпишусь, о результатах.
Здесь я полностью согласна с Вами , но до НГ я работаю очень плотно и до поздна. Я потом обязательно отпишусь, о результатах.
принято. ждем.
марго25
Классический пример неправильных действий.
Мама сразу кинулась защищать своего совершеннолетнего сына.
Начала эмоционально обсуждать вопрос на форуме.
А для чего эти все действия?
Надо было получить грамотную консультацию у юристов и далее действовать!
А пока мы видим много эмоций и не видим реальных действий.
К сожалению - это реальность.
Мы можем пошуметь, покричать.
А оценить реально ситуацию и хотя бы перекредитоваться под реальные проценты - это уже сложно.
bg
маму проконсультировать могли мы и сами тут, вопрос был в другом, сына хотели склонить к ответственности, и объяснить маме что мальчик уже вырос, и проблемы в 300 баксов должен решать сам, жаль конечно, мама все сделала по своему..это да.., но, тут уже ничего не поделаешь, о развязке к слову, история умалчивает.. :спок: