Дата взятия кредита 05.12.2013г., внес 2000 руб.это что за хрень?
OLDMAN
v.i.p.
Неужели непонятно, ТС ошиблась, 12 год. К чему такой тон? Я искренне желаю маме разрулить ситуацию с наименьшими потерями, жаль помочь не могу, даже советом. Но оскорбления тут неприемлимы.
и мой вопрос не имеет отношения к дате которая там написана, или это тоже надо объяснить?
ваши проценты тут вообще не причем, вы страдаете от своей неграмотности, 11 месяцев не платя за кредит.. у меня нет слов.. дальше одни только "нецензурные выражения"
желаю маме разрулить ситуациюконечно разрулит, оплатив все штрафы. вот и все.
марго25
activist
Сам то че тупишь? Сын внес 1000 р.в январе, 1000 р в феврале , три месяца пропуск, и письмо 17000 долг.
Ни какие штрафы и пени платить я не буду, в крайнем случае заплачу 10000 руб.
Ни какие штрафы и пени платить я не буду, в крайнем случае заплачу 10000 руб.
Ни какие штрафы и пени платить я не буду, в крайнем случае заплачу 10000 руб.не платите) кто вам не дает то) можете вообще ничего не платить)
а можете еще в кремль написать,реформировать кредитную политику в стране..
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
30741
794
Стоимость создания сайта типа ngs?
15646
58
"POOL HOUSE" - Тополевая 5
411920
773
Вот куда обращаться?Вы за две недели так и не нашли куда обратится? Отделение находится на Челюскинцев 14/2. Приходите, говорите к кому обратится по просрочкам, и вам все там расскажут! Или Вы боитесь лично прийти в банк? Формулы формулами, но они рассчитывают платежи которые подразумевают оплату по графику, пени и штрафы туда не входят. На заявление о выпуске карты должны быть отметки, а что без отметок сотрудников это скорее памятка.
В смысле Вы не будете платить не штрафы не пени? детский сад какой то, сын взял в займы денег, благополучно забил на это дело, теперь вы туда же. Можно существенно снизить эти пени, но нужно личное присутствие ну и адекватное, безконфликтное поведение.
Сегодня внесла платеж 10000р.
за две недели так и не нашли куда обратится? Да , я работаю неделю с 9 до 21.
Отделение я знаю , что находится на Челюскенцев 14/2, но со мной разговаритвать отказываются, только с владельцем карты.
за две недели так и не нашли куда обратится? Да , я работаю неделю с 9 до 21.
Отделение я знаю , что находится на Челюскенцев 14/2, но со мной разговаритвать отказываются, только с владельцем карты.
ну как вариант, с владельцем карты прийти! карта то сама надеюсь у Вас. Возьмите отгул за свой счет, всё таки в этой ситуации Вы больше заинтеерсованы, решить всё оперативно. А вообще подключите интернет-банк к этой карте, в интернет же выходите!, на сайте написано год бесплатно обслуживания, только уточните с какого момента, с выдачи карты или с момента подключения. Вся детализация движение средств по карте посмотрите, текущая задолженность, срок платежа, сумма платежа, и т.п. Есть там вроде как и возможность переписки с банком, по крайней мере должна быть.
Ловкий парень
Томас
Сегодня внесла платеж 10000р.А Вы знаете как поступит банк с этими деньгами?
Думаете пустит их на погашение тела кредита? Мол вернули все что брали а остальное Вас не интересует?
Ага, щаз!
Он их запустит на оплату штрафов,пени и уплату процентов. Ну а до тела кредита дело так и не дойдет, на него будут капать новые проценты и будут новые штрафы если не будет своевременного месячного платежа.
Выписку как я понимаю Вам не дали? (И не должны в общем-то, Вы же не заемщик).
Резюмируя, Вы просто выбросили деньги на ветер, а не решили проблему.
Ловкий парень
Томас
Рекомендую Вам быть последовательной, внеся деньги в кассу Вы совершили ошибку. Надо ж понимать что Вы делаете и не просто делать так как Вам кажется. Вам лучше это понять прочитав мой предыдущий пост, а не из очередного письма из банка, которое,будьте уверены, скоро придет.
Рекомендую Вам определиться со стратегией поведения прежде чем совершать какие-то действия, которые содержат финансовые издержки но не решают проблему. Вот на вскидку варианты:
1. Погасить всю сумму задолженности, включая штрафы,пени,проценты и тело кредита. И взять выписку от банка что ему ничего больше не должны. Бальзам на душу Vivo
2. Придя вместе с замщиком в банк попытаться реструктуризировать задолженность и отбить штрафы, как-то попробовать договориться. Если не получится то решать вопрос с помощью суда.
3. Забить. Это не Ваш долг, долг сына, который принял решение забить. Взрослый человек, ему и отвечать. Забейте и Вы. Если пойдете по этому пути то порекомендовал бы все-таки подстраховаться чтобы защитить свою собственность от банка и коллекторов. Жилье в собственности или не приватизированная квартира? Доля сына выделена? В любом случае человек не живет в адресе, стало быть его можно снять с учета, это уменьшит и коммунальные платежи и этим потом сможете размахивать в суде как доказательством того что человек съехал и его телевизоров-холодильников у Вас нет. Приставам же пофик, придут, спросят какая комната сына. Эта? Так, все выносим...Запаритесь потом доказывать что это Ваши личные вещи там стояли.
Рекомендую Вам определиться со стратегией поведения прежде чем совершать какие-то действия, которые содержат финансовые издержки но не решают проблему. Вот на вскидку варианты:
1. Погасить всю сумму задолженности, включая штрафы,пени,проценты и тело кредита. И взять выписку от банка что ему ничего больше не должны. Бальзам на душу Vivo
2. Придя вместе с замщиком в банк попытаться реструктуризировать задолженность и отбить штрафы, как-то попробовать договориться. Если не получится то решать вопрос с помощью суда.
3. Забить. Это не Ваш долг, долг сына, который принял решение забить. Взрослый человек, ему и отвечать. Забейте и Вы. Если пойдете по этому пути то порекомендовал бы все-таки подстраховаться чтобы защитить свою собственность от банка и коллекторов. Жилье в собственности или не приватизированная квартира? Доля сына выделена? В любом случае человек не живет в адресе, стало быть его можно снять с учета, это уменьшит и коммунальные платежи и этим потом сможете размахивать в суде как доказательством того что человек съехал и его телевизоров-холодильников у Вас нет. Приставам же пофик, придут, спросят какая комната сына. Эта? Так, все выносим...Запаритесь потом доказывать что это Ваши личные вещи там стояли.
OLDMAN
v.i.p.
2. Придя вместе с замщиком в банк попытаться реструктуризировать задолженность и отбить штрафы, как-то попробовать договориться. Если не получится то решать вопрос с помощью суда.Судя по отзывам о МТС-банке, это самый невменяемй банк в плане реструктурировать долг или договориться. Поэтому скорее всего остаются варианты 1 и 3.
Я полностью согласна с Ловкий парень, не мечитесь, твердо выберите свою позицию и следуйте ей.
марго25
activist
внеся деньги в кассу Вы совершили ошибку
_____________________________. Мне сказали , в МТС : "что не тратьте время , никто Вас не примет, только будут разговаривать с заемщиком". А 10000 погасила , надеясь , что основной долг закрыт, на случай если состоится суд , думаю , что суд будет гуманнее, ну и конечно чисто по совести , должен , так отдай, но для банка конечно это по фиг , я понимаю , что в первую очередь , они спишут %. Но пока дело дойдет до суда , я думаю , что уже примут закон, когда списывать будут в первую очередь долг.
_____________________________. Мне сказали , в МТС : "что не тратьте время , никто Вас не примет, только будут разговаривать с заемщиком". А 10000 погасила , надеясь , что основной долг закрыт, на случай если состоится суд , думаю , что суд будет гуманнее, ну и конечно чисто по совести , должен , так отдай, но для банка конечно это по фиг , я понимаю , что в первую очередь , они спишут %. Но пока дело дойдет до суда , я думаю , что уже примут закон, когда списывать будут в первую очередь долг.
Сегодня внесла платеж 10000р.Согласен с предыдущим постом, зря внесли
Вносить конечно бы пришлось в любом разе, но лучше было бы все-таки после переговоров с начальством. Немного ухудшили свой предмет торга
На самом деле все не так смертельно. Я тут прикинул, получились следующие цифры.
10 тыс кредит, ануитет, 1120 в месяц. Тогда переплата действительно 3440, но процент годовой где-то 55%. Эффективный около 71%.
Первые два платежа ваш сын внес, следующий платеж был сделан Вами 19/11 в сумме 10 тыс. Исходя из моих расчетных цифр из этого платежа 3,9 должны пойти на проценты (за 10 месяцев, что сын не платил) и 6,1 на погашение тела кредита (я исхожу из позиции что штрафы и пени мы не платим принципиально).
Тогда на сегодня останется тело кредита где-то 2,6 тыс, и еще набежит рублей двести процентов пока ведутся переговоры с банком.
Поэтому, делаем проект допсоглашения о закрытии кредитного договора пятым декабря после внесения в кассу банка 2,8 тыс. руб. Прикладываем расчет, берем за руку сына и топаем в банк. Дальше все будет зависеть от напористости и желания закрыть эту проблему.
Основной аргумент - цифры посчитаны справедливо, с учетом интересов банка (интересов а не аппетитов), в суде они большего все равно не получат (да и вы вряд ли уменьшите). А если доводить до суда - то вообще банк может ничего не получить, потому что сын гол как сокол а родители за него не отвечают.
P. S. Расчеты примерные, основанные на предположении о переплате 3440 и аннуитете. Если отправите скан договора (можете персональную инфу замазать) - посчитаю точно. По поводу проекта допника - спросил у жены, но к сожалению ей сейчас некогда, какой-то иск соседу делает и с подругой они потребительским экстремизмом занимаются (накосячившего поставщика разводят на деньги).
10 тыс кредит, ануитет, 1120 в месяц. Тогда переплата действительно 3440, но процент годовой где-то 55%. Эффективный около 71%.
Первые два платежа ваш сын внес, следующий платеж был сделан Вами 19/11 в сумме 10 тыс. Исходя из моих расчетных цифр из этого платежа 3,9 должны пойти на проценты (за 10 месяцев, что сын не платил) и 6,1 на погашение тела кредита (я исхожу из позиции что штрафы и пени мы не платим принципиально).
Тогда на сегодня останется тело кредита где-то 2,6 тыс, и еще набежит рублей двести процентов пока ведутся переговоры с банком.
Поэтому, делаем проект допсоглашения о закрытии кредитного договора пятым декабря после внесения в кассу банка 2,8 тыс. руб. Прикладываем расчет, берем за руку сына и топаем в банк. Дальше все будет зависеть от напористости и желания закрыть эту проблему.
Основной аргумент - цифры посчитаны справедливо, с учетом интересов банка (интересов а не аппетитов), в суде они большего все равно не получат (да и вы вряд ли уменьшите). А если доводить до суда - то вообще банк может ничего не получить, потому что сын гол как сокол а родители за него не отвечают.
P. S. Расчеты примерные, основанные на предположении о переплате 3440 и аннуитете. Если отправите скан договора (можете персональную инфу замазать) - посчитаю точно. По поводу проекта допника - спросил у жены, но к сожалению ей сейчас некогда, какой-то иск соседу делает и с подругой они потребительским экстремизмом занимаются (накосячившего поставщика разводят на деньги).
Сегодня внесла платеж 10000р.эх..в "стоп долг"уж тогда бы хоть обратились. они бы решили вопрос.
марго25
activist
Ну а что же Вы сразу не предложили?
А сейчас уже поздно?
А сейчас уже поздно?
марго25
activist
К сожалению пока нет, никуда еще не обратились.
Пока нет времени.зря.
марго25
activist
Здесь я полностью согласна с Вами , но до НГ я работаю очень плотно и до поздна. Я потом обязательно отпишусь, о результатах.
Здесь я полностью согласна с Вами , но до НГ я работаю очень плотно и до поздна. Я потом обязательно отпишусь, о результатах.принято. ждем.
Классический пример неправильных действий.
Мама сразу кинулась защищать своего совершеннолетнего сына.
Начала эмоционально обсуждать вопрос на форуме.
А для чего эти все действия?
Надо было получить грамотную консультацию у юристов и далее действовать!
А пока мы видим много эмоций и не видим реальных действий.
К сожалению - это реальность.
Мы можем пошуметь, покричать.
А оценить реально ситуацию и хотя бы перекредитоваться под реальные проценты - это уже сложно.
Мама сразу кинулась защищать своего совершеннолетнего сына.
Начала эмоционально обсуждать вопрос на форуме.
А для чего эти все действия?
Надо было получить грамотную консультацию у юристов и далее действовать!
А пока мы видим много эмоций и не видим реальных действий.
К сожалению - это реальность.
Мы можем пошуметь, покричать.
А оценить реально ситуацию и хотя бы перекредитоваться под реальные проценты - это уже сложно.
маму проконсультировать могли мы и сами тут, вопрос был в другом, сына хотели склонить к ответственности, и объяснить маме что мальчик уже вырос, и проблемы в 300 баксов должен решать сам, жаль конечно, мама все сделала по своему..это да.., но, тут уже ничего не поделаешь, о развязке к слову, история умалчивает..
ТОП 5
1
2
3
4