В сбере впаривают кредиты
13125
37
Felix666
v.i.p.
Добрый День. Разные банки под разными предлогами пытаются окредитовать людей. Мне тоже приходили предложения по почте, смс. Были и звонки от разных банков. Но такого изящного впаривания еще не встречал.
Зашел в пт по надобности в банк, пока оформлял бумаги, тетенька менеджер спросила:
-А Вы кредитную карту не получали?
-Нет. Принципиально не беру кредитов.
-Вам одобрен кредит и будет выслана кредитная карта.
-Мне никто не звонил, я ничего не просил.
-Я тоже ничего не просила, мне выслали. Было очень неприятно, когда карта лежит в почтовом ящике рядом с пин-кодами. Но есть вариант: прямо сейчас оформить на минимальный лимит в 7000р и активировать карту, а потом прямо сейчас ее уничтожить, чтобы никто не воспользовался. Я пока пойду подпишу документы, а Вы пока подумайте.
Уходит. Что думать пришлете без моего согласия - разнесу вашу халабуду вдребезги пополам.
Вернулась.
-Надумали?
-Спасибо, но не нужно оформлять карту.
-Я Вас предупреждала.
-Спасибо, до свидания.
-Всего Вам доброго.
И только после того как я вышел до меня дошло, ей за каждую активацию процент капает и весь ее спич как раз и был расчитан на людей, принципиально не берущих кредитов. Будьте бдительны!
Зашел в пт по надобности в банк, пока оформлял бумаги, тетенька менеджер спросила:
-А Вы кредитную карту не получали?
-Нет. Принципиально не беру кредитов.
-Вам одобрен кредит и будет выслана кредитная карта.
-Мне никто не звонил, я ничего не просил.
-Я тоже ничего не просила, мне выслали. Было очень неприятно, когда карта лежит в почтовом ящике рядом с пин-кодами. Но есть вариант: прямо сейчас оформить на минимальный лимит в 7000р и активировать карту, а потом прямо сейчас ее уничтожить, чтобы никто не воспользовался. Я пока пойду подпишу документы, а Вы пока подумайте.
Уходит. Что думать пришлете без моего согласия - разнесу вашу халабуду вдребезги пополам.
Вернулась.
-Надумали?
-Спасибо, но не нужно оформлять карту.
-Я Вас предупреждала.
-Спасибо, до свидания.
-Всего Вам доброго.
И только после того как я вышел до меня дошло, ей за каждую активацию процент капает и весь ее спич как раз и был расчитан на людей, принципиально не берущих кредитов. Будьте бдительны!
что-то я не припомню, чтобы сбер по почте присылал карты. Смахивает на лживую разводку.
Ну я ж и написал, что по ИМХО этой барышне нужны были бонусы за привлечение кредитного клиента.
Не иначе, развести клиента на кредит. Мнительные и пугливые точно поддадутся, представив, что кто-то из их ящика утянет карту с пинами и будет пользоваться, а деньги возвращать его заставят.
Явно лажа. Сбер из-за семи тыс. рублей мелочиться не будет.
Да и пронценты последнее время в сбере по сравнению с другими банками ниже.
Мне вон сбер пытается вручить кредитку на 100 000 и проценты предлагают от 15 и ниже.
Пока сопротивляюсь. Хочу чтобы менее 10%
Да и пронценты последнее время в сбере по сравнению с другими банками ниже.
Мне вон сбер пытается вручить кредитку на 100 000 и проценты предлагают от 15 и ниже.
Пока сопротивляюсь. Хочу чтобы менее 10%
Сбер-то может и не будет, а вот менеджер за копеечку очень даже...
Разные банки под разными предлогами пытаются окредитовать людей.и что тут удивительного? они на этом живут, зарабатывают себе на хлеб. в чем суть то? вы что хотели до народа донести?
Но такого изящного впаривания еще не встречал.это еще далеко не "изящное впаривание".,
пришлете без моего согласия - разнесу вашу халабуду вдребезги пополам.тебе амиго, надо нервы лечить, разноситель ..

Сейчас читают
Травмированный белоснежный кот
11568
68
Дневная флудильня (часть 2)
157796
999
Заделать ямы во дворе своими силами.
4234
8
И только после того как я вышел до меня дошло,долго же доходит то..однако..

что-то я не припомню, чтобы сбер по почте присылал карты. Смахивает на лживую разводку.подтверждаю, присылал. даже в прошлом году.
Ну я ж и написал, что по ИМХО этой барышне нужны были бонусы за привлечение кредитного клиента.так и есть, бонусы всем нужны, между банками с незапамятных времен идет война за кошельки потребителей, это рынок, и это нормально.
Не иначе, развести клиента на кредит.что значит развести? человек сам принимает решение, брать ему кредит или нет, пользоваться услугами банка или нет.
Мнительные и пугливые точно поддадутся, представив, что кто-то из их ящика утянет карту с пинами и будет пользоваться, а деньги возвращать его заставят.это бред чистой воды, вы просто я так понимаю никогда не пользовались кредитными картами?
Явно лажа. Сбер из-за семи тыс. рублей мелочиться не будет.никакой лажи тут нет, вы недооцениваете, точнее не имеете представления о рынке кредитных карт с маленькими лимитами, вот и все. приведу пример , ipo ткс, он же тинькофф если кто не поняли, основной кредитный портфель - это кредитные карты с лимитом до 25-30 тысяч рублей, привлек капитал на 2 млрд.$, так понятнее?
Сбер-то может и не будет, а вот менеджер за копеечку очень даже...вы снова недопонимаете ситуацию, стимулирует этого "менеджера за копеечку" - именно руководство банка.
Felix666
v.i.p.
Мде. Товарищ решил нагнать себе статистику в форуме.
По-теме. Суть топика предупредить тех, кто с таким еще не сталикивался. Кстати, расскажите, пжста, о более прогрессивных методах впаривания кредитов. Например какие на мне отрабатывались.
1. Изложенный в шапке топика.
2. СМСки типа "вам одобрен кредит, придите заберите карту". На заре, возможно, и был эффективным, сейчас у 99% получателей вызывает раздражение.
3. После оформления зарплатной карты звонят и уговаривают взять еще и кредитную.
4. Во всяких эльдорадах и прочих ДНС ну и автосалоны туда же "не хватает денег на плазму? фигня - добей кредитом".
5. Карта в почтовом ящике. Тиньков так делал, правда нужно было активировать по телефону и еще ряд процедур.
6. Автоматический офредрафт на зарплатной карте.
Кто что еще вспомнит - набрасывайте. Исключаем пассивные способы, типа объявлений и рекламы. Пишем непосредственное воздействие на жертву.
По-теме. Суть топика предупредить тех, кто с таким еще не сталикивался. Кстати, расскажите, пжста, о более прогрессивных методах впаривания кредитов. Например какие на мне отрабатывались.
1. Изложенный в шапке топика.
2. СМСки типа "вам одобрен кредит, придите заберите карту". На заре, возможно, и был эффективным, сейчас у 99% получателей вызывает раздражение.
3. После оформления зарплатной карты звонят и уговаривают взять еще и кредитную.
4. Во всяких эльдорадах и прочих ДНС ну и автосалоны туда же "не хватает денег на плазму? фигня - добей кредитом".
5. Карта в почтовом ящике. Тиньков так делал, правда нужно было активировать по телефону и еще ряд процедур.
6. Автоматический офредрафт на зарплатной карте.
Кто что еще вспомнит - набрасывайте. Исключаем пассивные способы, типа объявлений и рекламы. Пишем непосредственное воздействие на жертву.
Мде. Товарищ решил нагнать себе статистику в форуме.мне статистика важна, так же как козе баян.
Суть топика предупредить тех,кого о чем предупреждать? что банк предлагает свои услуги? или о чем разговор то?
Пишем непосредственное воздействие на жертву.это что за бред? или ты себя считаешь жертвой? подверженной воздействию? или нервная система не в порядке? что от смски с банка раздражение на весь день?
Felix666
v.i.p.
Троллинг засчитан. По теме есть чо? Нет - молчим.
Охохох, а когда тебе план надо выполнять, на что только не пойдешь
По себе знаю
Кредитки это жешь шикарная кросс-продажа, активация карты-это необходимость, чтобы ее продажа была засчитана, если планы у них месячные, то как раз закрытие эмбосированной персонифицированной карты 45 дней (типа пока все транзакции пройдут)... А ей в план засчитается. То же самое, что "а вам кредит без страховки не оформят"
Аккуратнее с коварными тетеньками-менеджерами надо)

чел не понимает этого) и считает себя жертвой, вот в чем тут основная идея, вторжение в частную жизнь.. путем навязывания дополнительных услуг/продуктов..вот и все.
flamenous
junior
Все истории с картами, присланными по почами - полная лажа. даже если какому-то менеджеру в банке взбрело так поступить, надо идти и жаловаться в голвной офис.
карта должа вручаться лично в руки строго по паспорту!
Все истории с картами, присланными по почами - полная лажа. даже если какому-то менеджеру в банке взбрело так поступить, надо идти и жаловаться в голвной офис.Вы ошибаетесь. Часто в банках(не знаю на счет Сбера) кредитка оформляется путем подписания основного кредитного договора (чел берет кредит, а там в договоре прописано, что после выплаты кредита он соглашается на кредитку) ему высылают КК но без пина. Это легально, тем более активировать ее никто не сможет, никто с пином ее не вышлет

с чего лажа то? реально присылали раньше карты. хочешь - активируй, не хочешь - выкинь.

надо идти и жаловаться в голвной офис.еще что надо сделать? какой идиот пойдет жаловаться? на что?
карта должа вручаться лично в руки строго по паспорту!нда..

flamenous
junior
Ну моя логика такая, что если мне карту в ящик почтовый опустили, то ее может любой бомж оттуда вытащить и дальше использовать по своему назначению. Или по крайней мере - узнать скрытые данные.
Если без пина, то ок.
Если без пина, то ок.
Или по крайней мере - узнать скрытые данные.какие данные? о чем речь? твои паспортные что ли? кому они нужны?..

Felix666
v.i.p.
Гражданина не фкурсе 152ФЗ о защите персональных данных. Продолжает набивать рейтинг

Мне на той неделе Сбер прислал кредитку, Мастеркард Голд, просто кинули в почтовый ящик в конверте %) для получения пароля обратится в любое отделение Сбербанка, причем условия на кредитке мягко говоря очень сладкие, не знаю даже в чем подвох %)
Гражданина не фкурсе 152ФЗ о защите персональных данных. Продолжает набивать рейтингв курсе, как ни странно..

не знаю даже в чем подвох %)а в чем подвох? почему вы сразу подвох то ищите? банк просто расширяет свою клиентскую базу, вторгаясь в вашу (О Боже) частную жизнь, вот и все, хотите пользуйтесь - хотите нет, на голде обслуживание только дорогое, больше минусов нет, ну как сказать тоже дорогое.. понятие о ценах у всех разные, я имею в виду по сравнению с обычной картой. + возможность овердрафта, а так все.
STREEX
experienced
в том то и дело, что этот голд от Сбера с бесплатным обслуживанием на все время пользования %)
Felix666
v.i.p.
Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных. И тут два варианта:
1. Банк проглотит и забьет на кредит (т.е. пострадает банк).
2. Банк обратится к колекторам и как минимум попортится качество жизни пострадавшего.
ИМХО такого риска достаточно, чтобы не разбрасывать свои данные направо-налево.
Ну и кредитная история портится только в путь.
2. Банк обратится к колекторам и как минимум попортится качество жизни пострадавшего.
Ну и кредитная история портится только в путь.
аааа...)тогда хз, надо читать документы. или проще в отделение зайти.
Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных. И тут два варианта:нда, точно. это все серьезно. я просто не понимал.

Первое что пришло в голову, можно через подставных лиц оформить левый кредит на владельца персональных данных.ну на мой взгляд, просто персональных данных маловато, фотают в банке заемщика, снимают копии документов и подобное. Чтобы активировать карту, записывают разговор. Пользование картой тоже без следа не остается. Все это, в случае обнаружения того что кредитка оформленна мошенником на свои персональные данные и пользованией ею, разрешается путем заявления в банк и дальнейшего разбирательства. Так что можно спать спокойно, если где то гуляют персональные данные, а они наверняка "гуляют" и не обязательно в банковской сфере.
При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить... (с) 12 Стульев.
Ну это у классиков, а в современных реалиях даже БЕЗ знакомого менеджера запросто можно взять кредит по чужому паспорту даже сфотографировавшись на камеру. А войдя в сговор с менеджером нетрудно поместить фотку в базу из тех же одноклассников.
Когда ПДн еще не сильно берегли были случаи покупки запрещенных в РФ товаров через Интернет, что и заставило написать 152ФЗ.
Так что не умаляйте значения ПДн в свободном обращении.
Ну это у классиков, а в современных реалиях даже БЕЗ знакомого менеджера запросто можно взять кредит по чужому паспорту даже сфотографировавшись на камеру. А войдя в сговор с менеджером нетрудно поместить фотку в базу из тех же одноклассников.
Когда ПДн еще не сильно берегли были случаи покупки запрещенных в РФ товаров через Интернет, что и заставило написать 152ФЗ.
Так что не умаляйте значения ПДн в свободном обращении.
Я не оспариваю ваши доводы, вероятно конечно что схем мошенничества уйма, которые мне даже в голову не могут прийти, но за такие манипуляции ловят, на памяти из новостей нгс дама с поддельным паспортом, менеджер одного банка по доверенности, и еще случаи.
За пьянку за рулём тоже ловят, но особо меньше пьяни за рулём не становится

Поделилисьь бдительностью, призвали не разбрасываться персональными данными (хотя я мало представляю как это делать умышленно, за исключением где они требуются в обязательном порядке) а передача третьим лицам их уже другая история, а заморачиваться вариантами как куда и зачем они попадут это уже лишнее. Тем более это не отсоединит не проверить. Ну если вы так уж к этому относитесь, меняйте паспорт каждые пол года, либо делитесь с нами вашей борьбой с теми кто вашими данными без согласия пользует. Глядишь кому полезно будет, а так Помоему ветка "ни о чем"
Ветка была о хитростях манагеров, но чуть позже у участников возникли вопросы о возможности схемы описанной выше с использованием ПДн, вот и скатились на модели угроз ПДн.
слушай, ты ведь сторонник теории заговоров?) 

ТОП 5
1
2
4