На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Альфа банке навязали платный подарок.
11158
35
Суть простая. Взял потребительский кредит.
При вручении бумаг по кредиту дали конвертик, на вопрос что это??? Сказали подарок.
Дома еще раз внимательно прочитал договор и афигел, за подарочек содрали 1000 рублей.
Подарочек описан тут
При вручении бумаг по кредиту дали конвертик, на вопрос что это??? Сказали подарок.
Дома еще раз внимательно прочитал договор и афигел, за подарочек содрали 1000 рублей.
Подарочек описан тут
Перевожу на более простой язык: "По глупости взял потребительский кредит в банке, разумеется, не прочитал договор и подписал. Мне что-то всучили. Я, понятное дело, ничего узнавать не стал и со всем согласился. Дома решил-таки посмотреть что же там такое. Какая-то ерунда, но за неё содрали деньги".
Почему потреб по глупости? Да, деньги бывают нужны. Но почему вы не читаете договор. Я не на стороне банка, но хватит уже в собственной безалаберности (фин/юр неграмотности) обвинять других.
Посчитать сдачу, проверить билет на поезд/самолёт - это в порядке вещей, а вот прочитать договор, который с фин точки зрения более важный, как-то очень сложно. Не понимаю

Почему потреб по глупости? Да, деньги бывают нужны. Но почему вы не читаете договор. Я не на стороне банка, но хватит уже в собственной безалаберности (фин/юр неграмотности) обвинять других.
Посчитать сдачу, проверить билет на поезд/самолёт - это в порядке вещей, а вот прочитать договор, который с фин точки зрения более важный, как-то очень сложно. Не понимаю

Да не прочитал полностью.
НО!!! Мне сказали на этот конверт ПОДАРОК.
Что такое подарок??? тут
> Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.
Спасибо представителю банка "удовольствие" я получил.
Чтобы такого подарка еще кому нить не преподнесли. Пишу об этом.
А кредит это фигня, я его уже погасил, хоть и взял его вчера.
НО!!! Мне сказали на этот конверт ПОДАРОК.
Что такое подарок??? тут
> Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.
Спасибо представителю банка "удовольствие" я получил.
Чтобы такого подарка еще кому нить не преподнесли. Пишу об этом.
А кредит это фигня, я его уже погасил, хоть и взял его вчера.
Забыл сказать, кредит был взят, чтобы получить хоть какуюто положительную кредитную историю.
Это мой первый кредит за всю жизнь.
ну и? дальше то что? внимательней будешь читать что подписываешь, и еще, коли уж это старт, то, скажу тебе авторитетное мнение, запомни на всю оставшуюся жизнь, в банках - никогда в жизни не бывает подарков. даже если тебе не пришлось за него заплатить как в данном случае, его цена всегда будет заложена в проценты.
не переживай из за 30 баксов, прими как урок.
не переживай из за 30 баксов, прими как урок.
и никогда не ной что тебя развели.

Квазиунофантазия
veteran
Забыл сказать, кредит был взят, чтобы получить хоть какуюто положительную кредитную историю.Ну дак нормально! Обучение на тему "Я и мои взаимоотношения с банком" обошлось не очень дорого. Зато оченно эффективно.
Сейчас читают
Самый погожий дозор
156861
1000
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
282672
569
Жизнь после развода… есть ?
188558
1000
Обучение на тему "Я и мои взаимоотношения с банком" обошлось не очень дорого.соглашусь, полностью. но, чел чувствует себя обманутым.. прямо таки жертвой финансового мира..

Квазиунофантазия
veteran
чел чувствует себя обманутым...Ну, в общем, он прав. Ведь действительно - так недорого по такой ценной теме никто не обучает.
Но челу никто не мешает в дальнейшем такое же обучение пройти за десятки и/или сотни тыщ рублей. Хоть теоретически (на каких-нить курсах), хоть праХтически (не читая договоров при дальнейших общениях с любыми банками).
И тогда все будет справедливо. То ись - адекватный ценник и "без обмана"...
соглашусь, я насколько в курсе, с 1 января 2014, в договорах, в банках, собираются запретить использование "мелкого шрифта", может быть тогда народ не будет лениться читать то что подписывает.
АФМ
guru
Народ если Вы не поняли, то поясняю: Мне пофиг на эту 1000 рублей. Если бы она выяснилась на стадии оформления, то банк был бы послан ....
Из принципа.
Цель поста : Другим донести
Вот и все.
Я считал свой банк нехорошим, но по сравнению с Альфа .................... мой банк просто ангельский.
Из принципа.
Цель поста : Другим донести
Вот и все.
Я считал свой банк нехорошим, но по сравнению с Альфа .................... мой банк просто ангельский.
донес?) миссия выполнена..
ты изменил мир к лучшему.. 

gartmv
member
Ну что же Вы так ерничаете?
Парень молодец, что предупреждает. Если все было так, как он описывает, то сотрудник банка повел себя неэтично, т. е. соврал, потому что подарок=бесплатно. Соврал, понимаете?
Лично для вас это ничего не значит, другие примут к сведению и сделают выводы.
И дело не в сумме, а в принципах.
Парень молодец, что предупреждает. Если все было так, как он описывает, то сотрудник банка повел себя неэтично, т. е. соврал, потому что подарок=бесплатно. Соврал, понимаете?
Лично для вас это ничего не значит, другие примут к сведению и сделают выводы.
И дело не в сумме, а в принципах.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Ну что же Вы так ерничаете?плюсану за ТС.
Парень молодец, что предупреждает.
попахивает разводом.
Квазиунофантазия
veteran
дело не в сумме, а в принципах.Правильно. И принцип по-прежнему элементарный - "читай то, что собрался подписать".
И дело не в Альфа-банке, а именно в этом принципе.
Касается взаимоотношений с любым банком. И даже не обязательно с банком.
Соврал, понимаете?соврал отдел маркетинга, который разрабатывал данный продукт, а не конкретный сотрудник банка, с него нечего брать..
надо развить тогда тему, написать письмо в "пресс-центр" банка о низкой морали..)
PP01
veteran
собираются запретить использование "мелкого шрифта", может быть тогда народ не будет лениться читать то что подписывает.И что?
Банки будут стараться, чтоб написанное крупно было всё так-же непонятно, как и мелкое.
Дело не в том читать или нет, а можно на это повлиять или нет.
Не станет банк ради вас менять условия договора, если вы не согласны с чем-то.
Квазиунофантазия
veteran
Не станет банк ради вас менять условия договора, если вы не согласны с чем-то.Ну, значит договор не будет подписан, отношения человека с банком не сложатся, жалоб на банк не будет.
Это ж дело такое: "Не хочешь есть - так и не ешь"(с)
И что?что непонятного то?
Банки будут стараться, чтоб написанное крупно было всё так-же непонятно, как и мелкое.кому как, вопрос в доступности прочтения, именно визуальной.
Дело не в том читать или нет, а можно на это повлиять или нет.нет, абсолютно никак. любой банковский договор это грамотная игра слов.
и банк не волнует насколько вам в нем все ясно.
Не станет банк ради вас менять условия договора, если вы не согласны с чем-то.само собой что нет. вы потом можете обжаловать условия договора, если он действительно нарушает ваши права.
В любой ситуации есть главные правила:
1.Берешься за дело - собери информацию, обдумай ее и действуй.
2.Делаешь дело - будь внимателен, читай все документы, думай, подписывай. Особенно в первый раз.
3.Закончил дело: "подбери хвосты". В банке возьми справку, что тобой кредитные обязательства погашеы. Долга нет.
1.Берешься за дело - собери информацию, обдумай ее и действуй.
2.Делаешь дело - будь внимателен, читай все документы, думай, подписывай. Особенно в первый раз.
3.Закончил дело: "подбери хвосты". В банке возьми справку, что тобой кредитные обязательства погашеы. Долга нет.
Вы, кстати, можете от него отказаться, написав заявление в банке! Вас спросят где и когда брали, что говорил сотрудник, когда вручал вам "подарок", предупредят, что сотруднику будет вынесен выговор за такое "безобразие" и подтверждаете ли вы достоверность ваших данных, после этого составят заявление с ваших слов, вы на нем распишетесь ( прочитав) и в течении нескольких дней придет ответ по смс или позвонят, если положительно, то эта тысяча зачислиться в счет погашения долга. Инфо -100% верная 

Этот подарок был отправлен в мусор за ненадобностью.
Да уже все кредит погашен досрочно в том же месяце в котором и получен. Выводы сделаны.
Оказывается и страховка тоже не обязательна. Я так раз и захотел себе страховочку. Ясен пень навязали.
А Альфа Банк я теперь только врагам буду расписывать как там хорошо.
Да уже все кредит погашен досрочно в том же месяце в котором и получен. Выводы сделаны.
Оказывается и страховка тоже не обязательна. Я так раз и захотел себе страховочку. Ясен пень навязали.
А Альфа Банк я теперь только врагам буду расписывать как там хорошо.
спорный вопрос, хотя за 30 баксов не будут мелочиться конечно.
и ваши враги сочтут вас глупцом)
Как мне нравятся эти надписи "под подарком подразумевается плата..."...мда..
Как мне нравятся эти надписи "под подарком подразумевается плата..."...мда..бесплатный сыр..как известно только в одном месте..) и это не банк

BGB
activist
У нас была подобная ситуация в этом же банке - работница, имеющая зарплатную карту, не ознакомившись с тарифами, взяла еще и кредитную карту. Тоже продаваны сказали "на всякий случай", то есть фактически "впарили" ненужный продукт.
К чести банка надо отметить, что когда работница поняла, что это не бесплатно, и пришла жалиться в бухгалтерию, вопрос был снят одним звонком сопровождающему менеджеру банка. Карту вернули, комиссию тоже.
К чести банка надо отметить, что когда работница поняла, что это не бесплатно, и пришла жалиться в бухгалтерию, вопрос был снят одним звонком сопровождающему менеджеру банка. Карту вернули, комиссию тоже.
это разные случаи, банк просто не стал спорить с зарплатным клиентом, вот и все, по вине этой же работницы, ведь виновата то она, тут думаю возражений нет?
BGB
activist
Зарплатный клиент не стал бы разрывать отношения с банком из-за одной неосмотрительной работницы.
значит банк проявил лояльность, но в приоритете все таки то что клиент именно зарплатный.
частным лицам по кредиткам, точно бы комиссию возвращать не стал, банк ведь реально не виноват, если клиент не понял продукта.
частным лицам по кредиткам, точно бы комиссию возвращать не стал, банк ведь реально не виноват, если клиент не понял продукта.
просто закрыл бы карту по заявлению, и выставил счет, и был бы прав(банк), вот и все.
АФМ
guru
Нафиг такие банки. И ихние кредиты. Хотя теперь мой банк мне под 15% годовых готов давать деньги.
А я вот требую 10%.
А я вот требую 10%.
Нафиг такие банки. И ихние кредиты. Хотя теперь мой банк мне под 15% годовых готов давать деньги.нафиг нафиг,.. кредиты - зло. нагнули ра*ом всю страну, и все мало и мало.. требуй 5%, и не бери дороже) это освободит тебя от кредита как минимум на всю оставшуюся жизнь)
А я вот требую 10%.

ТОП 5
1
2
4