Исправление кредитной истории, можно ли мечтать...
6113
13
Всем привет, почитываю местные форумы уже несколько лет подряд, но написать решил только сейчас. И сразу интересный вопрос знающим людям.
Как-то в году 2009 с деньгой было сложные отношения, а тут еще Альфа банк решил, что я должен вернуть деньги, взятые у него в долг. Я был решительно против, так как в то время сам забыл, как они выглядят. В итоге допустил небольшую просрочку (около 2-3 мес), но потом вернул.
С тех славных времен минуло немало веков, поколения сменялись поколениями, жить стало лучше, жить стало веселей... Доходы появились и стали стабильными, но вот в долг на ремонт, электронику больше давать не хотят. Даже цветной пластик для меня не является доступным.
Месяца три назад, укутавшись с теплый плед и попивая какао, наткнулся я в бесплатной газетке на объявление мавродиеватого вида "Исправление кредитной истории. Законно. Гарантия" или что-то типа того.
Разумеется, как и все мавродиеватое, меня это заинтересовало, позвонил по телефону, пришел в офис.
Встретивший меня паренек оценивающе посмотрел на меня и страшным голосом спросил, есть ли у меня открытые просрочки. Я ответил, что рад бы иметь, но не дают, капиталисты треклятые.
По паспорту проверил мою кредитную историю, убедились, что я не пустозвон и обманщик, он что-то там посчитал и назвал мне такую неплохую сумму и еще более неплохой срок исправления - 6 месяцев.
Я слегка опешил от таких космических масштабов, решил уточнить, умеют ли они считать. Как мне объяснили, они сотрудничают с "несколькими кредитными организациями, среди которых есть даже один целый банк". Открывают на меня кредиты на разные суммы, загружают это в БКИ, и еще ежемесячно отчитываться перед ним же, что я все плачу вовремя.
В общем, меня не проведешь, и я согласился, но денег заплатил не всех, а только часть, сославшись на некоторую неподъемность суммы.
Подписал договоров 6 или 7, что из них что- не совсем понял, но видел какие-то чудовищные графики. Из копий мне причитались только квитки от ордеров о том, что денег я им все-таки дал. Остальную часть договорились, что верну кусками в течение этих самых 6 месяцев. Прошло чуть больше трех месяцев, позавчера я, как существо крайне подозрительное и аналитически мыслящее, догадался проверить свою кредитную историю через одного из новосибирских "брокеров", с удивлением увидел, что на мне висят два кредита 400к и 300к, по которым прошло уже три платежа без просрочек...
Так вот, хотелось бы мне, наконец, задать свои вопросы:
1. После окончания срока всей это котавасии реально ли мне получить хотя бы кредитку?
2. Так ли все-таки это "Законно", как заявляют "исправители"?
3. Если кредитку мне все-таки дадут, то могу ли я, воодушевленный успехом, сразу подавать заявку на ипотеку, или будет иметь смысл подождать.
Заранее благодарен за ответы!
Stantsy
Так вот, хотелось бы мне, наконец, задать свои вопросы:
1. После окончания срока всей это котавасии реально ли мне получить хотя бы кредитку?
2. Так ли все-таки это "Законно", как заявляют "исправители"?
3. Если кредитку мне все-таки дадут, то могу ли я, воодушевленный успехом, сразу подавать заявку на ипотеку, или будет иметь смысл подождать.
Заранее благодарен за ответы!
1,3 - каким образом банк одобряет кредиты и кредитки - никто не знает, вне банка точно. так что спрашивать тут бесполезно. Имхо, шансов у вас больше, если вы по КИ проходите как человек, загасивший не так давно кредит.

2. А какая вам разница, законно или нет? если записи о закрытых в срок и без просрочек кредитах появятся в БКИ, то какая вам разница законно это или нет?
Stantsy
Нифига се. Это что - на вас кто-то взял два кредита суммарно на 700 тысяч? Круто!:улыб:
я потерял дар речи от прочитанного.. реально.. ты не понял что происходит? твоя контора скоро исчезнет с лица земли, исправляющая твою историю..а на тебе останется долг в 700 рублей.. я в шоке.. :безум:
хвала Богам) я уж подумал что все..) конечная.. :спок:
Stantsy
Тут, как я понял, не все осилили мой текст или читают через строчку-другую.
Моя цитата "увидел, что на мне висят два кредита 400к и 300к, по которым прошло уже три платежа без просрочек..." как бы говорит, что 700к на мне уже не висят, а только половина этой суммы.
Контора пока не планирует исчезать, у них все хорошо, вроде как. Когда платить прихожу всегда кто-нибудь оформляется.
По поводу фейков не понял коммента.
Короче говоря, 20 августа дата окончания кредитов, после этого я отпишусь, удалось ли что-то взять или нет.
Stantsy
Кредитная история хранится 15 лет. Если даже и удасться перекрыть другим кредитом то всё равно данные о ранних просрочках будут в базе.
мутная тема какая то, на самом деле, не иначе как инициированная самими банками, по другому никак.
Кредитная история хранится 15 лет. Если даже и удасться перекрыть другим кредитом то всё равно данные о ранних просрочках будут в базе.
и что что храниться? кредитная история на самом деле исправляется именно так, и никак иначе, и если везде отказывают и история к примеру мертвая, то часто выправляют кобрендинговые схемы, вот и все.
Stantsy
Тут говорят, "кредитная история хранится 15 лет". Слышал краем уха, что хотят законодательно скостить срок хранения до 3 лет. Рассказывал человек, очень хорошо умеющий брать и не отдавать кредиты. Вы можете сказать: это сплетни. А я думаю, что дым без огня - редкое явление.
Stantsy
Кстати, мне тоже интересно, при чем тут фейк??
Alexander Pavlovich
vivo пока вы не докажете обратное я вынужден вас не уважать. Не ради себя....
vivo пока вы не докажете обратное я вынужден вас не уважать.
я постараюсь это пережить))

Не ради себя....
ради всего человечества?