Дают кредит, брать?
8235
13
Можно сказать чуть ли не насильно впихивают на каких то архивыгодных условиях. Сумма 700к рублей. С учётом текущей ситуации, думается кредит взять на 5 лет, оставить сумму выплат по кредиту на год, а на остальное купить себе чего нибудь полезное. Через год выплачивать кредит со своих, но там по прогнозам всё подорожает, и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
По другому сказать, стоит ли брать деньги сейчас, при условии, что все дальнейшие инфляционные риски будет нести банк?
Center
Не понятно что значит архивыгодные условия.
И вообще зачем брать кредит если он не нужен?
Вы вообще уверены что также все хорошо будет через год и зп не будут задерживать?
Center
и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
сумма-то да, но вот ваши доходы через год :миг: неужели вы полагаете, что они проследуют вверх пропорционально росту курса бакса или хотя бы реальной инфляции (на которую вы рассчитываете с точки зрения обесценивания кредита)? полагаю, что нет :миг: в итоге при сохранившемся номинальном значении суммы кредита (+%) вы его будете выплачивать со значительно уменьшившихся ваших реальных располагаемых доходов (которые обесценятся ровно настолько, насколько они в своем росте отстанут от реальной инфляции).
Center
крайне интересный пост на самом деле)) честно, теперь по порядку..

оставить сумму выплат по кредиту на год, а на остальное купить себе чего нибудь полезное.
как я думаю, это не та сумма, на которую можно купить что то полезное, максимум, какая нибудь бытовая мелочь, или просто прихоть, это не те деньги, за которые стоит переплачивать.

Через год выплачивать кредит со своих, но там по прогнозам всё подорожает, и сумма выплат по отношению к её покупательской способности станет совсем копеечной.
вот это вообще интересно)) ваш доход стабильно индексируется на текущий момент минимум на 20%? рубль подешевел за пол года на 30%, и дабы сумма была "копеечной", только с майских праздников ваш доход должен был вырасти минимум хотя бы на 50-55%, так? зачем вам вообще тогда кредиты? тем более на десятку евро? смысл то самого процесса в чем? в покупке чего либо полезного? но ведь оно не есть нужное, или правильнее будет даже сказать не есть необходимое, иначе вы бы уже были давно озадачены конкретным приобретением, и не говорили бы "что нибудь", а указали бы конкретно, тут по моему больше работает монументальная психология, просто хочется взять когда дают..вот и все.

мой вывод, - вам не нужен данный кредит. :улыб:
Center
Главная ошибка при взятии кредита даже на "супервыгодных условиях" - это "думка о том", чтобы
...купить себе чего нибудь полезное...
Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано.

Потому что когда он будет пять лет выплачивать тело кредита + проценты (а они при нынешних ставках представляют из себя поболее, чем половина от тела кредита), то он в течение этих пяти лет 100 раз подумает - "нафига я себе брал это самое "что-нибудь полезное"? Без него прожить, что ли, нельзя было? Лучше бы я за эти 5 лет поднакопил себе столько, чтобы купить себе КОНКРЕТНО то, чего мне реально надо, а не эту... псевдополезную херню"
Center
Спасибо, доходчиво )
замечательно) :agree:
Квазиунофантазия
Если человек сам не знает, что из себя конкретно представляет это самое "что-нибудь полезное" - то ему кредит брать противопоказано.
Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит.
Center
Берите для себя баксы ))) Но надо было в марте.
Verman
Но надо было в марте....
... 2012 г. :миг:
H777
а вообще страшновато такие брать кредиты, слишком много подводных камней
Center
Да знаю я что мне надо ) Дачу я хотел поближе к дому. А там глядишь, и старая бы дача в цене подросла, и с её продажи долг закрыл бы. В данный момент, денег от продажи старой дачи, на то что хочется, к сожалению не хватит.
Это другое дело. Если денег от старой дачи + предлагаемый кредит хватит на новую дачу - надо брать кредит.

ЗЫ Мне полтора года назад тоже "на выгодных условиях" предложили потребкредит на 5 лет под 17% годовых. И как раз рядом с домом, где живу, в двух остановках строятся "Золотые паруса". Думаю, ребенку то надо жилище? Да еще рядом с домом? Надо. А ипотеку оформить уже не успевал - квартиры у застройщика "разлетались".

Поэтому "выгодно взял" 1,5 Mio, добил своими, купил полноценную "однешку". Дом уже сдан.

Теперь вот выплачиваю, но о вложении не жалею. Проценты, конеш, жалко платить, "жаба душит". Для уменьшения - гашусь досрочно. Сэкономил уже прилично. Платить от основного долга осталось меньше половины
Center
По любому бери!!!
На всю оставшуюся часть бакс купи. Через год продашь половину- кредит закроешь.
Преторианец
Не верю я в дальнейший рост вражеской валюты. Да и по факту, это ничем не обеспеченные фантики, которые, надеюсь, когда нибудь будут стоить 0 рублей 0 копеек.