Прошу совета!
10810
17
Здравствуйте!
Специально зарегистрировался для просьбы:

Есть 3 кредита (график прилагаю) и кредитная карта под 19% с остатком долга 60 тысяч.

Какой кредит оплачивать досрочно при наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам?

Или сначала рассчитаться по кредитной карте, а потом досрочно гасить кредит с наименьшим основным долгом??
ГолденСтэйт
Есть общее правило - гасить первым кредит с наибольшей % ставкой. Вы знаете, какие ставки или только графики у вас есть?
vanexxx
Мне кажется, что размер процентной ставки в данном случае не важен. В 3-м кредите, скорее всего, наименьшая прцентная ставка.
DS555
Мне кажется, что размер процентной ставки в данном случае не важен.
Чем же этот случай отличается от всех остальных? :dnknow:
vanexxx
Потому что разные сроки оставшихся выплат. Брались бы кредиты в одно время на одни сроки - спору бы не было!
DS555
Потому что разные сроки оставшихся выплат. Брались бы кредиты в одно время на одни сроки - спору бы не было!
И все-таки, поясните свою логику. Арифметически выгоднее платить с большей процентной ставкой. А вы из каких соображений бы выбирали? И какой? Самый долгий? Самый короткий? :dnknow:
vanexxx
Признаюсь честно - даже не могу ответить на вопрос.
Послежу за топиком, может, кто по исходным данным даст ответ...
ГолденСтэйт
Однозначно карту загасить максимально быстро.
ГолденСтэйт
Советую срочно задуматься на тему рефинансирования.
Лучше взять в одном банке большой кредит для погашения всех сразу.
Банки чьими клиентами вы не являетесь, охотно идут на такое предложение.
+Кредит можно будет оформить на длительный срок дабы снизить размер ежемесячных платежей.
Если в дальнейшем дела пойдут вверх, можно будет досрочно погасить кредит, но сейчас оформить рефинансирование - более разумный выход.
prosvett
Более разумный выход из чего? ТС спокойно покрывает текущие платежи и даже может платить больше, быстрее погашая текущие кредиты и уменьшая переплату. Нафига ему оформлять новый кредит, да ещё на большой срок? Чтобы переплатить банку дофига дополнительных процентов относительно текущих? :безум:
Эгоист
Дабы не накручивать проценты за просрочку платежей. Человек не в силах выплачивать текущие долговые обязательства, он выбирает какой ему гасить в 1ю очередь, значит по остальным в это время будет идти начисление штрафов. Если нечего продать, не где переодолжить либо найти дополнительный источник дохода, то как раз новый кредит, который погасит все предыдущие, является более разумным выходом.
prosvett
С чего вы взяли, что человек "не в силах выплачивать текущие долговые обязательства"?!

Он по-русски написал о "наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам".
Здравствуйте,взял телефон в кредит в салоне мтс перед новым годом,чтото они там не правильно оформили,один раз в марте вызывали в салон переподписать бумаги,по сей день раз в месяц я оплачиваю оговоренную сумму в банке,в банке спрашивал про досрочное погашение ничего не могут сказать так как ошибка росписью не исправленна и как понял кредит неоформлен должным образом вроде как его и нет и информации они по кредиту предоставить не могут,банк хоум кредит,сумма моих взносов уже больше половины стоимости телефона у них болтается ,говорят опять нужно переподписать бумаги вроде как роспись не похожа на роспись в моём паспорте,но так расписаться как много лет назад вывел роспись уже не получается.
Вопрос:могу я раз кредита нет отказаться отнего довнести не достающую сумму и всё?
Или не получится и придёться идти подделывать собственную подпись и оплачивать кредит,кстати брал по рекламе кредита без процентов продавец убеждал без переплаты,оказалось с процентами.Спасибо.
В первую очередь - гасить кредитку. А потом кредит с максимальной % ставкой. По своему опыту знаю, сам был в такой ситуации
prosvett
Вы бы еще поведали банки, которые дают рефинанс заемщикам да просто по документам.:улыб:
stepan_s
Да многие банки поддерживают сервис рефинансирования, это в их же интересах переманить клиента. Посмотрите по предложениям в своем городе, советую ВТБ 24 (ссылку давать не буду, дабы не разгневать модераторов). У него сейчас снижение процентных ставок по кредитам произошло, да и подход к клиентам лояльный. Главное достойно себя показать, что клиент мол надежный, хочет исправиться, да вот сейчас не вытягивает условия договора, нужны более мягкие рамки и пониженные ежемесячные платежи. Список документов такой же как и в предыдущем банке + текущий подписанный договор.
stepan_s
"Открытие", вроде, охотно рефинансирует. По крайней мере, своих заёмщиков точно. Достаточно паспорта для оформления.