Прошу совета!
10816
17
ГолденСтэйт
junior
Здравствуйте!
Специально зарегистрировался для просьбы:
Есть 3 кредита (график прилагаю) и кредитная карта под 19% с остатком долга 60 тысяч.
Какой кредит оплачивать досрочно при наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам?
Или сначала рассчитаться по кредитной карте, а потом досрочно гасить кредит с наименьшим основным долгом??
Специально зарегистрировался для просьбы:
Есть 3 кредита (график прилагаю) и кредитная карта под 19% с остатком долга 60 тысяч.
Какой кредит оплачивать досрочно при наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам?
Или сначала рассчитаться по кредитной карте, а потом досрочно гасить кредит с наименьшим основным долгом??
vanexxx
veteran
Есть общее правило - гасить первым кредит с наибольшей % ставкой. Вы знаете, какие ставки или только графики у вас есть?
Мне кажется, что размер процентной ставки в данном случае не важен. В 3-м кредите, скорее всего, наименьшая прцентная ставка.
Мне кажется, что размер процентной ставки в данном случае не важен.Чем же этот случай отличается от всех остальных?
Потому что разные сроки оставшихся выплат. Брались бы кредиты в одно время на одни сроки - спору бы не было!
Потому что разные сроки оставшихся выплат. Брались бы кредиты в одно время на одни сроки - спору бы не было!И все-таки, поясните свою логику. Арифметически выгоднее платить с большей процентной ставкой. А вы из каких соображений бы выбирали? И какой? Самый долгий? Самый короткий?
Признаюсь честно - даже не могу ответить на вопрос.
Послежу за топиком, может, кто по исходным данным даст ответ...
Послежу за топиком, может, кто по исходным данным даст ответ...
Сейчас читают
красота и материнство
208135
1000
Твиттер трансляция с суда над PR
133931
504
В ПЛС подкинули щенят
31970
192
чего ты ждешь? точно анализа?
wao
veteran
Однозначно карту загасить максимально быстро.
prosvett
junior
Советую срочно задуматься на тему рефинансирования.
Лучше взять в одном банке большой кредит для погашения всех сразу.
Банки чьими клиентами вы не являетесь, охотно идут на такое предложение.
+Кредит можно будет оформить на длительный срок дабы снизить размер ежемесячных платежей.
Если в дальнейшем дела пойдут вверх, можно будет досрочно погасить кредит, но сейчас оформить рефинансирование - более разумный выход.
Лучше взять в одном банке большой кредит для погашения всех сразу.
Банки чьими клиентами вы не являетесь, охотно идут на такое предложение.
+Кредит можно будет оформить на длительный срок дабы снизить размер ежемесячных платежей.
Если в дальнейшем дела пойдут вверх, можно будет досрочно погасить кредит, но сейчас оформить рефинансирование - более разумный выход.
Более разумный выход из чего? ТС спокойно покрывает текущие платежи и даже может платить больше, быстрее погашая текущие кредиты и уменьшая переплату. Нафига ему оформлять новый кредит, да ещё на большой срок? Чтобы переплатить банку дофига дополнительных процентов относительно текущих?
Дабы не накручивать проценты за просрочку платежей. Человек не в силах выплачивать текущие долговые обязательства, он выбирает какой ему гасить в 1ю очередь, значит по остальным в это время будет идти начисление штрафов. Если нечего продать, не где переодолжить либо найти дополнительный источник дохода, то как раз новый кредит, который погасит все предыдущие, является более разумным выходом.
С чего вы взяли, что человек "не в силах выплачивать текущие долговые обязательства"?!
Он по-русски написал о "наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам".
Он по-русски написал о "наличии возможности оплачивать +15...20 тысяч к обязательным платежам".
microlab64
experienced
Здравствуйте,взял телефон в кредит в салоне мтс перед новым годом,чтото они там не правильно оформили,один раз в марте вызывали в салон переподписать бумаги,по сей день раз в месяц я оплачиваю оговоренную сумму в банке,в банке спрашивал про досрочное погашение ничего не могут сказать так как ошибка росписью не исправленна и как понял кредит неоформлен должным образом вроде как его и нет и информации они по кредиту предоставить не могут,банк хоум кредит,сумма моих взносов уже больше половины стоимости телефона у них болтается ,говорят опять нужно переподписать бумаги вроде как роспись не похожа на роспись в моём паспорте,но так расписаться как много лет назад вывел роспись уже не получается.
Вопрос:могу я раз кредита нет отказаться отнего довнести не достающую сумму и всё?
Или не получится и придёться идти подделывать собственную подпись и оплачивать кредит,кстати брал по рекламе кредита без процентов продавец убеждал без переплаты,оказалось с процентами.Спасибо.
Вопрос:могу я раз кредита нет отказаться отнего довнести не достающую сумму и всё?
Или не получится и придёться идти подделывать собственную подпись и оплачивать кредит,кстати брал по рекламе кредита без процентов продавец убеждал без переплаты,оказалось с процентами.Спасибо.
Ноах
activist
В первую очередь - гасить кредитку. А потом кредит с максимальной % ставкой. По своему опыту знаю, сам был в такой ситуации
Вы бы еще поведали банки, которые дают рефинанс заемщикам да просто по документам.
Да многие банки поддерживают сервис рефинансирования, это в их же интересах переманить клиента. Посмотрите по предложениям в своем городе, советую ВТБ 24 (ссылку давать не буду, дабы не разгневать модераторов). У него сейчас снижение процентных ставок по кредитам произошло, да и подход к клиентам лояльный. Главное достойно себя показать, что клиент мол надежный, хочет исправиться, да вот сейчас не вытягивает условия договора, нужны более мягкие рамки и пониженные ежемесячные платежи. Список документов такой же как и в предыдущем банке + текущий подписанный договор.
"Открытие", вроде, охотно рефинансирует. По крайней мере, своих заёмщиков точно. Достаточно паспорта для оформления.
ТОП 5
1
2
3
4