На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветы в нашем климате
2487
7
Народ, подскажите какие цветы наиболее удачно выращивать в нашем сибирском климате. Точнее: хочется разбить цветник на даче. Место - солнечное, практически нет тени)))
В нашем климате растет практически все. Определяйтесь, что Вам нравиться конкретно, выбор сейчас очень большой, если у Вас нет практики цветоводства, то лучше всего начать с однолетников и чего нибудь неприхотливого-анютиных глазок,циний бархатцев, петуний и т.д.
Я ленюсь выращивать рассаду - покупаю весной у бабушек готовую рассаду. Только смотреть нужно внимательно. В прошлом году не знали чем заполнить пустое место между низких кустарников - купили за 20 рублей две клеомы - все соседи восхищались - огромные и воздушные. По бордюрам клумбы чудестно смотрится портулак и цветет с июня по октябрь.
Да, портулак мне тоже нравиться,особенно махровый, как миниатюрные розочки, а еще такая днем невзрачная фиалка-матиола, ночью обалденно пахнет! А что за "клеомы"?
такие колючие кустарники с воздушными "усатыми" бело-сиреневыми цветами. Попробую вложить фотку.
Народ, подскажите какие цветы наиболее удачно выращивать в нашем сибирском климате. Точнее: хочется разбить цветник на даче. Место - солнечное, практически нет тени)))У меня мать полдачи люпинами засадила. Прикольно смотрится. К тому же они еще и многолетные, А ещеон в почве азот накапливает и его можно использовать как азотное зеленое удобрение.
http://flower-s.narod.ru/html/flowers/sad/lupin.html
На этом сайте вообще про цветы всего много.
люпины для нас, как страшный сон они у нас как сорняки, не вывести.. заселили собой все я вся и уже к соседям ушли..
(не в обиду вам)
(не в обиду вам)
Сейчас читают
Цена качество удобство
111818
609
Ищу няню. Рекомендую няню.
550576
367
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
513729
1000
люпины для нас, как страшный сон они у нас как сорняки, не вывести.. заселили собой все я вся и уже к соседям ушли..У вас наверное дикие растут. А надо окультуренные сажать, они и красивее и не так разрастаются. Главное, когда цветы отцветут, нужно их срезать, чтобы исключить образование семян и самосев.
(не в обиду вам)
Да и пропалывать иногда надо, пропалывать

ТОП 5
2
4