Ограждения
4703
22
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть участок, нужно сделать забор. Варианты: профнастил, дерево, кирпич.

Суть вопроса.
Может кто подскажет, кто такое делает и сколько по стоимости?
Не могу найти никого. Может кто делал, посоветуйте пожалуйста. :безум:
Dmitriy_B
мне понравился вариант бетонного забора,
http://www.zabor2.nm.ru/ - у этих ребят хорошее качество. Мне 40 метров обошлось где-то 50 тыс, за два дня поставили. В прошлом году. Половина 2 м, половина 1.5 ( заказывал в другой фирме, но у этих качество намного лучше)
А вообще - Дубль ГИС, Заборы/Ограждения - вываливается десятка два фирм, если не больше.
Dmitriy_B
Мой забор из профнастила.
DeHuC
стоимость с учетом столбов, цемента, деревянных брусков, кирпича, профнастила, шурупов около 1000 за погонный метр. из плюсов - не надо красить, как дерево или бетонный забор, быстро монтируется. из минусов - краска легко царапается, большая парусность.
DeHuC
А Вам кто делал? Сами сделали или у кого заказывали? Мне как раз такой и надо.:улыб:
Scyr
Не работает ссылка. Увы.:хммм:
Dmitriy_B
забыл написать. делал сам, поэтому цена включает только материалы :улыб:
Dmitriy_B
Из профнастила, можно поставить, кованный, думаю, будет дорого. Размеры дайте, посчитаю.
Dmitriy_B
Ну вот. Я так и думал.:хммм:
ну блин. дешевле только рабица или боярошник :ха-ха!:
там делов то... на два дня (40 метров забора), если не делать кирпичные столбы. сто раз уже пожалел что с ними связался :bad:

цену можно снижать например делая забор пониже - меньше профиля надо, ставя столбы реже - экономия на цементе и столбиках :dnknow:
монтажник
Размеры? Длина получается метров 100, высота 2 м. УЖ отгораживаться, так отгораживаться.:улыб:
Dmitriy_B
Не мое, конечно дело, но если глухой двухметровый забор - тень же по всем участку, че сажать-то?
Ковка - да, очень дорого, но можно сделать имитацию - из прутка.Щас попробую фотку прицепить.
Шелест
У нас там посадок как таковых нет. В основном либо кусты деревья всякие, либо просто площадка для отдыха. Сад у нас:улыб:
А глухой, потому что виды нелицеприятные открываются. Сядешь посидеть на лужайке, а тут извините попа соседская над грядкой торчит. Или всякий хлам соседский под забором валяется. Плюс к этому с двух сторон от участка проходит дорога. Участок угловой. Опять же с другой стороны гаражи. Тоже смотреть не на что. Вот так.
Dmitriy_B
Ну, у нас тоже не грядки километрами. Но у меня много цветников, а им надо солнце. Да и вообще.. Глухой забор по периметру вызывает у меня четкие ассоциации с тюремным забором - еще б колючку под током сверху.. Хотя у нас большой участок и соседи не напрягают - их не особо видно. Может, если б мы толклись на 4 сотках, я б по другому запела.
Dmitriy_B
Профлист крашенный? Где находиться и тд.
cкиньте контакт в личку
Шелест
У нас тоже цветники. Причем они расползаются. Сначала была маленькая клумба и много много травы газонной. В результате осталась маленькая полянка 2х2 м. Не дай бог ляжешь, руку вытянешь, тут же откуда не возьмись мама появляется с криками "Убери руки, цветы сломаешь":улыб:А так хорошо все начиналось.:улыб:
Участок тоже немаленький. Но все равно надоело у всех на виду. Как то уютнее себя чувствуешь на своем участке отгороженным от окружающих. Тем более глухой забор делаем только со стороны улицы. Между соседями глухой не делаю, как была сетка, так и останется. Вот так.
DeHuC
по той ссылке - ХЗ, у меня открывается.
вот прайс фирмы, где я заказывал, но настойчиво не советую - качество плохое. Т.е панели не выдержаны по плоскости и по контуру.
Секция - 1 столб и 4 панели = 2 метра в высоту и грубо 2 метра в длину ( на самом деле немного больше за счет толщины столба)

550+340*4=.1910 руб/2 метра забора высотой 2 метра. 1 метр = 855 руб плюс установка, доставка, покраска.

http://www.cn.ru/gallery/displayimage.php?album=1948&pos=2album=1948&pos=2

соседи заказывали в "Бетонная Эстетика" - там качество на уровне.

установка простая - ставится один столб, потом в паз устанавливают панели на кирпичик ( или типа того), потом второй столб в заранее подготовленную яму. Затем панели выравниваются в горизонт и перетираются швы. Один узбек и два пацана за день без напрягов делали 20 метров.
Scyr
Открыл ссылку в другом браузере. Все нормально. Но все таки не совсем то, что хотелось.
Неужели ни у кого заборов на даче нет?:улыб:
Dmitriy_B
согласен, но если интересует бюджетный вариант - самое то.
а вообще по кирпичным/бутовым заборам неплохо работают узбеки. Только на хилокском рынке они чета очень жадные, лучше нарыть дикую бригаду.
Еще нужно учесть, что они порусски очень плохо понимают ( хотя кивают активно), и поэтому им нужно все рисовать - с размерами, уровнями и т.п. - все подробно. И строго контролировать.
Scyr
Посмотрела я и что-то грусно мне стало - то ли в нашем обществе коммунизм. то ли пофигизм процветает... Заборы у старых дач вроде и есть, но обходятся и так... И вроде огородка из проволки для подвязки малины никого не шокирует... Мне кажется, огородимся мы так вот наглухо - ичто на этих сотках делать? Ни соседи к нам, ни мы к ним - и что тогда - мордой в землю и плодородие повышать? А оно надо?
topsic
Так мы от соседей и не ограждаемся. У нас там рабица простая. Я говорю про забор со стороны улицы. А так как участок угловой, то 2 стороны. А за дорогой сразу гаражи - смотреть там не на что. Не очень приятно лежать например на лужайке журнальчик почитывать, а в гаражах люди машины ремонтируют, по дороге народ ходит. Неуютно как то. :dnknow: