На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за комнатные растения?
10397
29
эппи
veteran
Green eyes
experienced
№1 Канна. Ей летом лучше в открытом грунте, вне помещения живется. На зиму зеленую часть растения срезают, а луковицу пересаживают в песок и она зимует в прохладном темном помещении .
№2 Кодиум.
№2 Кодиум.
№ 3 Кодиеум, вероятней всего сорт Aucubifolium. 

Сейчас читают
Чем покрасить волосы?
24725
54
Городу нужен хозяин.
116914
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
124615
1000
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера зашла в магазин "Экзотические растения" с фото растений в фотоаппарате и сотрудница мне сразу сообщила названия:
1. Канна
2. Кордилина (сем-во Драцен)
3. Традесканция.
4. Кодиеум аукубивидный.

1. Канна
2. Кордилина (сем-во Драцен)
3. Традесканция.
4. Кодиеум аукубивидный.

Извиняюсь, узнавала я у нее про четыре цветочка, а топик завела про три цветка. Традесканции здесь нет, заканчивается №3 - кодиеум.

№ 2 Это олеандр. Забейте в яндексе посмотрите Кажется мне ошибся продавец.
Стопудово №2 олеандр. Воду любит, в природе растет по берегам рек, как у нас ивы. Он ядовит, цветет очень красиво. цветы тоже ядовиты, из спальни уберите.
перепутала все и вся!
На № 2 она мне сказала, что это фикус Али!
Счас наберу олеандр, посмотрю.
На № 2 она мне сказала, что это фикус Али!
Счас наберу олеандр, посмотрю.
О кодиеуме: честно говоря, мой больше похож на 'Pictum' и на 'Grubell Golden Bell ' именно листьями, но формой не похож ни на один из представленных в яндексе. Он растет как-то пальмочкой. Может, еще маленький...
НУ точно Олеандр!
Хотя она мне показала на фикус Али в магазине - листья один в один похожи, только больше. Стоит на лоджии, но дверь в комнату, где мы и спим, постоянно открыта, вредно? :(Или его лучше на работу отнести?

у меня олеандр огромный обитает на кухне, у него очень душистые цветы, в литературе пишут, что может разболеться голова, а мне нравится:)
у меня все детство/юность в комнате рос олеандр, никаких побочных эффектов замечено не было...но он небольшой был
Девочки, поднимаю тему, т.к. не знаю что за цветочек у меня растет? 

А мне помогите, принесли цветов, а как ухаживать не рассказали.:( Еще в доме кошка, а я не знаю, может ядовитые какие-нибудь. 

Еще одно, у него на листях что-то типа росы появляется...
Antonina 77
experienced
1) мне тоже такой подарили, сказали фикус, только не знаю какой сорт
2) канна
3) спатифиллум
2) канна
3) спатифиллум

Piggletta
activist
Спасибо:) На фикус точно бы не подумала. У меня есть точно фикус, у него стебли как у дерева, жесткие, а у этого другие...хотя листики чем-то похожи:)
первое растение не фикус, а педилантус
Остальные действительно каннаи спатифиллюм
Остальные действительно каннаи спатифиллюм
А как за ним правильно ухаживать? У меня тоже он есть
У меня его нет, я цветущие люблю. Посмотрите в Интернете.
ТОП 5
1
3
4