На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И вот эта пеструшка как называется, и что любит.Подскажите, пожалуйста.
ЛенаВ
veteran
Спасибо, красивое название. И что аукуба любит?

не любит тень и прямые солнечные лучи...просто светлое место, не прихотливое растение....поливать часто не надо:)
lev_koshka
guru
Лена, листики действительно похожи, но это что-то другое. У меня кустику на фотографии много лет, и он выше почти не растет, только гуще становится.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
154398
1000
Кот Тим, 16 лет. Нужен тихий дом без собак.
22885
128
СтройМастер на Федосеева.
291242
1000
lev_koshka
guru
Если прсто разновидность другая... У меня тоже листики желтели, но он у бабушки в термосе пластиковом рос, узком и высоком и заливался, а воде уходить некуда было. Я пересадила в новую землю, в просторный горшок с дренажом, и все хорошо.
ЛенаВ
veteran
Вот в этой высоте и проблема. Вроде бы не вьётся, и очень хрупкий.Вот он во всей красе.
[IMG]http://i002.radikal.ru/0811/7b/09145aedc6e8t.jpg[/IMG]
ЛенаВ это пеперомия у вас 100%. Просто очень взрослое растение. Я бы на вашем месте омолодила его. Срезала бы все самые симпатичные отростки и укоренила их. Прекрасно укореняется в воде.
Вот фото моей пепероши.
ЛенаВ это пеперомия у вас 100%. Просто очень взрослое растение. Я бы на вашем месте омолодила его. Срезала бы все самые симпатичные отростки и укоренила их. Прекрасно укореняется в воде.
Вот фото моей пепероши.
Аукуба, пеперомия... Какие имена у моих растений красивые! А я их пеструшка да длиненький называю. Спасибо большое.А пеперомия что любит, какие условия?
Это у вас драцена бамбуковая.
вот моя [IMG]http://i012.radikal.ru/0811/45/6701d4ee98abt.jpg[/IMG]
вот моя [IMG]http://i012.radikal.ru/0811/45/6701d4ee98abt.jpg[/IMG]
Вот нашла в инете уход за пеперомией
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, а зимой не ниже 16°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Виды пеперомий с темно-зелеными листьями растут в легкой полутени, пестролистные виды более светолюбивы. Зимой требуется хорошее освещение, иначе листья начинают мельчать и терять окраску, поэтому к зиме переставьте пеперомию ближе к окну.
Полив: Должен быть регулярным, умеренный весной и летом, зимой редкий, когда почва основательно подсохнет. Почва не должна полностью пересыхать или быть слишком сырой.
Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для комнатных растений. Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Дозу удобрения берут в два раза меньше, чем в инструкции.
Влажность воздуха: Периодически опрыскивают пеперомии с неопушенными листьями, чтобы смыть пыль и освежить растение. У крупнолистных пеперомий листья протирают влажной губкой от пыли.
Пересадка: Каждые два года весной или по необходимости, когда растение замедлит рост, и корни появятся из дренажного отверстия. Так как корни у пеперомий, даже у крупных экземпляров небольшие, то горшок не берут слишком просторный. Почва - листовая (1 часть), торфяная (1 части) и песок (1 часть). Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Листовыми и стеблевыми черенками, семенами.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, а зимой не ниже 16°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Виды пеперомий с темно-зелеными листьями растут в легкой полутени, пестролистные виды более светолюбивы. Зимой требуется хорошее освещение, иначе листья начинают мельчать и терять окраску, поэтому к зиме переставьте пеперомию ближе к окну.
Полив: Должен быть регулярным, умеренный весной и летом, зимой редкий, когда почва основательно подсохнет. Почва не должна полностью пересыхать или быть слишком сырой.
Удобрительные поливки в период активного роста с марта по август через две недели, жидким удобрением для комнатных растений. Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Дозу удобрения берут в два раза меньше, чем в инструкции.
Влажность воздуха: Периодически опрыскивают пеперомии с неопушенными листьями, чтобы смыть пыль и освежить растение. У крупнолистных пеперомий листья протирают влажной губкой от пыли.
Пересадка: Каждые два года весной или по необходимости, когда растение замедлит рост, и корни появятся из дренажного отверстия. Так как корни у пеперомий, даже у крупных экземпляров небольшие, то горшок не берут слишком просторный. Почва - листовая (1 часть), торфяная (1 части) и песок (1 часть). Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Листовыми и стеблевыми черенками, семенами.
Девочки, снова нужна помощь: кто-то "добрый" в подъезде выставил цветок, спасибо, что с горшком, причем приличный, только "довести до ума" нужно. Вот что за цветочек?
У родственницы есть похожий цветок, но сильно разросшийся, она его "китайской розой" называет (правильно - гибискус). Мне кажется, что у Вас именно он 

вот я тоже так думала
, но может, есть другие идеи?

Да-да, скорее всего он. Фишка в том, что у моей сотрудницы на работе такой большой растет, очень красиво, когда цветет! Мне тоже захотелось, она мне дала веточку, я поставила ее в воду. Стояла ну очень-очень долго, много месяцев (меня предупредили, что долго),вроде бы там что-то начало отрастать и в один "прекрасный" момент, она все-таки погибла. А тут - на тебе - готовый с горшком и бесплатно.

спасибо и Вам. Сильно прихотливый? ставить уже особо некуда, сторона не солнечная, и подоконник весь занят уже.

у моей мамы на первом этаже в тёмной квартире стоял - шикарное дерево
а переехала - на свет поставили...погиб
так что ...к чему привык
а переехала - на свет поставили...погиб
так что ...к чему привык
Вот моя китайская роза. По-моему очень похожа.
Мне поларили эту розу месяц четыре назад. Она хорошо прижилась у меня на лоджии (восточная сторона). Даже цвела. Потом я её пересадила. Месяц она в новом горшке и уже дала несколько листочков. А у хозяйки, сейчас с ней поговорила, "как начала в мае цвести, так до сих пор и цветёт". Она считает, что растение неприхотливое. У меня лоджия хоть и утеплена, все равно там прохладней, чем в квартире, а розочка прижилась и листики дала. Я давно её хотела.
Спасибо большое. Листья пожелтели от избытка солнца, он летом на балконе стоял. И бамбук Ваш рассмотрела, тоже спасибо. У меня этот бамбук начался от невинной вазочки с пятисантиметровыми веточками , сейчас во всех горшках по всей квартире торчит.Хотя , конечно, его я тоже люблю.
А у меня наоборот о нем информация,как о прихотливом растении: на предыдущей работе в каб-те начальника стоял,его личный большой куст,так нач-к трясся над ним не по-детски,и орпыскивал кипяченой водой,и сквозников чтобы не было. А когда начинал цвести,тут вообще террор начинался
,не дай бог задеть веточку,вопли,что цветы опадут, не стихали в течении дня. А у свекрови растет уже несколько лет,цветов и помине не видела.

так и у меня такая же информация )))
на одном месте - дерево
а на другом - за полгода сгинул
на одном месте - дерево
а на другом - за полгода сгинул
Сейчас опять позвонила своей подруге, которая подорила мне китайскую розу. Стоит она у неё на подоконнике, окно всегда открыто, Формирует её безжаластно, чтоба не мешала. Сторона тоже восточная, как и у меня, поэтому и моя хорошо( не сглазить) прижилась. Рассказывает, что у ее знакомой цветок стоял на полу и не цвел, когда вынесли на лоджию весь покрылся цветами.
"Это фантастика- сынок" 

Подскажите ещё, пожалуйста, что это за растение.
Мур(р)ая что-ли можно поближе,ягоды есть?
Потом иногда ягодки появляются, созревают, становятся красными и опадают. Несколько молоденьких уже вырастила, вот одно их них.
Мурайя обладает свойствами китайского лимонника

И запах вроде бы прятный, напоминает жасмин, но когда цветов много ...
А я её под душем мою раз в неделю...Ягодки, бедные, навтыкаю прямо в тот же горшок... А некоторые ягодки прямо в рот, женщина, у которой покупала, говорила, что полезные. И, конечно, не знала, что от горла помогает, недавно болела. Спасибо, скоро все свои растения буду по имени-отчеству называть, благодаря вам, девочки! 

Посмотрите уж и на этот. Ему лет десять. И , по-моему, ни разу не цвел. Может ему и не надо...
Значит ему у меня не нравится... Такого красивого наряда он для меня никогда не надевал. Даже обидно.А ещё за всё зыпляется, когда его мыть несу.

странно, отвечала сегодня а кудато ответ пропал((((
это клеродендрон "Госпожа Томсон", цветёт очень красиво
это клеродендрон "Госпожа Томсон", цветёт очень красиво
ЛенаВ
veteran
Так это девушка...да ещё и госпожа... Спасибо большое. А я с ней как с пацаном. Как же за ней ухаживать, чтобы соблаговолила расцвесть? 

ТОП 5
1
2
4