На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дача!Что собираетесь садить??
39011
133
я считаю можно, только аккуратно, не повредив корни и пусть вырастет хоть один листик ( подождите еще советов)
я считаю можно, только аккуратно, не повредив корни и пусть вырастет хоть один листик ( подождите еще советов)Спасибо за совет!

я начала заниматься нашим заброшенным участком (лет несколько никто ничего не делал на огороде, все заросло бурьяном) 4 года назад. все началось с одной грядки виктории...
в позапрошлом году отец достал из кубышки накопленный капитал, и мы построили новый дом рядом со старым. место у нас красивейшее - Седова Заимка (это ровно 50 км от города вниз по реке), поселок прямо вдоль берега на Оби. сосновый бор с грибами и черничником - что еще надо?
теперь ближе к теме: итак, у меня там 7 небольших грядочек виктории, смородина, посадила крыжовник в прошлом году, парник 5х3 (из оцинкованного железа), в нем сажу огурцы и перцы. перцы так понравилось выращивать в прошлом году (рассаду вырастила сама, оказывается, все очень просто, очень понравился сорт "Винни-Пух"), так что в этом году буду ставить еще один парничок - только под перцы.
на грядках у меня растет зелень всевозможная, горох, люблю кабачки, картошку садим немного - чтобы летом и осенью свою есть и из города не таскать. пыталась 2 года подряд вырастить цветную капусту - но не везет мне с ней что-то...
да, еще в обязательном порядке лук и морковка, ну как же без них? ну, и весну начинаем с редиски.
вот примерно так...
в позапрошлом году отец достал из кубышки накопленный капитал, и мы построили новый дом рядом со старым. место у нас красивейшее - Седова Заимка (это ровно 50 км от города вниз по реке), поселок прямо вдоль берега на Оби. сосновый бор с грибами и черничником - что еще надо?
теперь ближе к теме: итак, у меня там 7 небольших грядочек виктории, смородина, посадила крыжовник в прошлом году, парник 5х3 (из оцинкованного железа), в нем сажу огурцы и перцы. перцы так понравилось выращивать в прошлом году (рассаду вырастила сама, оказывается, все очень просто, очень понравился сорт "Винни-Пух"), так что в этом году буду ставить еще один парничок - только под перцы.
на грядках у меня растет зелень всевозможная, горох, люблю кабачки, картошку садим немного - чтобы летом и осенью свою есть и из города не таскать. пыталась 2 года подряд вырастить цветную капусту - но не везет мне с ней что-то...
да, еще в обязательном порядке лук и морковка, ну как же без них? ну, и весну начинаем с редиски.
вот примерно так...
меня еще бабушка научила: берем семена (огурцов) и заворачиваем в тряпочку (лучше что-то типа ветоши), намочить и положить в неглубокую емкость. лучше положить на подоконник на солнышко, только надо смотреть, чтобы тряпочка была бы постоянно влажной. через несколько дней семена проклюнутся, и теперь спокойно можно их высаживать.
так я поступаю с бобовыми, огурцами, цветной капустой, кабачками, подсоднухами и т.п. способ очень удобный - позволяет не сажать бесполезные семена и сразу увидеть, какие семена быстрее\сильнее.
так я поступаю с бобовыми, огурцами, цветной капустой, кабачками, подсоднухами и т.п. способ очень удобный - позволяет не сажать бесполезные семена и сразу увидеть, какие семена быстрее\сильнее.
А меня свекровь учила, что с огурцами нужно переспать 
Заворачиваете в тряпочку и на ночь в бюстгалтер, огурцы растут
солить не успевают

Заворачиваете в тряпочку и на ночь в бюстгалтер, огурцы растут

Ой , девочки, сегодня приехала с дачи ( я огородник 2 - ой год), в тепличке уже редисочка, салатик, укропчик, а на грядках зелени всякой, я даже черемшу осенью посадила. Такой весенний витаминный салатик забабахала - просто чудо. рекомендую всем побольше зелени сеять.
гениально!
вот с огурцами так и поступлю, когда придет пора их садить.
я даже никогда о таком и не слышала, воистину : "век живи, век учись - дураком все равно помрешь..."

я даже никогда о таком и не слышала, воистину : "век живи, век учись - дураком все равно помрешь..."

Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
196141
999
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
115467
998
Приборы учета тепла и воды
185566
1281
я стараюсь всегда зелени побольше, и самой разной: укроп, петрушка кудрявая и обычная, базилик зеленый и фиолетовый (и не один сорт, а несколько), лук-севок одну грядку посадила в зиму, он уже зеленеет, другую грядку - на прошлых выходных. у меня вся семья в восторге от красного "салатного" лука, стараюсь его побольше сажать...а вот салат что-то у меня в прошлом году выполнял декоративную функцию - никто его что-то не потреблял, так и простоял все лето практически нетронутым...
теплица - это хорошо. у меня в планах на этих выходных - по максимуму посеять, плюс теплицу покрыть пленкой.
на эти выходные прогнозируют теплынь - скорее бы они уже наступили, аж не терпится на даче оказаться!!!
теплица - это хорошо. у меня в планах на этих выходных - по максимуму посеять, плюс теплицу покрыть пленкой.
на эти выходные прогнозируют теплынь - скорее бы они уже наступили, аж не терпится на даче оказаться!!!

perepitulya
activist
Люди, подскажите , пожалуйста !!!!! Еще не поздно садить малину , мородину , крыжовник, яблоню....
Хотим на ближайших выходных заняться этим вопросом
Alekca69
activist
не поздно! садите на здоровье!

Alekca69
activist
Люди, подскажите , пожалуйста !!!!! Еще не поздно садить малину , мородину , крыжовник, яблоню....нет, не поздно, садите на здоровье!

Lenlain2
activist
Уважаемые садоводы! Кому нужна рассада астры, помидоров и бархатцев!? Бабушка вырастила для пополнения бюджета, а продавать стесняется! Очень переживает, что рассада пропадет...Продаем за недорого, могу доставить в вечернее время.
Помидоры "Бычье сердце! Мясистые, большие, очень вкусные в салате! Наверное все знают...
Есть еще бархатцы, очень необычного, желтовато-белого цвета. К сожалению их упаковка не сохранилась...
Есть еще бархатцы, очень необычного, желтовато-белого цвета. К сожалению их упаковка не сохранилась...
бархатцы заинтересовали. можно из высаживать на этих праздниках? если да - то завтра днем спишемся, я бы с удовольствием приобрела.
да, еще спрошу: а если их высадить, а вот поливать на неделе будет некому (но земля еще пока влажная), за 4 дня до след выходных не страшно из оставить? поинтересуйтесь у бабушки, а завтра днем спишемся!... заранее спасибо
да, еще спрошу: а если их высадить, а вот поливать на неделе будет некому (но земля еще пока влажная), за 4 дня до след выходных не страшно из оставить? поинтересуйтесь у бабушки, а завтра днем спишемся!... заранее спасибо
А по чем рассада помидор и астр? и сколько?
Можно в ЛС.
Можно в ЛС.
а ск-ко астры с бархатцами стоят?
Да бархатца запросто растут. Но если холодно, то просто медленно развиваться будут.
Я с одной пачки когда-то купленной уже несколько лет сама их каждую весну сею, заливаю просто ящик, где они росли на балконе водой, земельку свежую сверху подсыплю и вперед, всходят за пару дней и опять растут. Только надо, чтобы цветы хорошенько процвели, чтоб семена в них созрели. Вот.
Навсходило опять много, планировала около дома высаживать, да в д/саду и на даче. Но около дома может уКпосадить клумбы. Так что если много будет, то потом напишу на форум.
Я с одной пачки когда-то купленной уже несколько лет сама их каждую весну сею, заливаю просто ящик, где они росли на балконе водой, земельку свежую сверху подсыплю и вперед, всходят за пару дней и опять растут. Только надо, чтобы цветы хорошенько процвели, чтоб семена в них созрели. Вот.
Навсходило опять много, планировала около дома высаживать, да в д/саду и на даче. Но около дома может уКпосадить клумбы. Так что если много будет, то потом напишу на форум.
Девочки, хотела сегодня на рынок заехать, посмотреть что почем, но не вышло... Поэтому примерно так: помидоры - рублей по 10 за кустик, астры - 50 руб. за 10 шт., бархатцы - 40 руб. за 10 шт. Нормально? Если дорого, подвинемся. Главное, бабушку успокоить...Да, у нее оказывается еще петунья в стаканчики рассажена, по 2-3 шт. в стаканчике. Она еще маленькая, не на цвету. Если кому интересно, скажите цену сами...
А где вы территориально находитесь?
nskstrannik
guru
Вот здесь можно приблизительно сориентироваться http://www.shubina.info/index.php?page=prais-list
kranva1
activist
Lenlain2
я бы у вас бархатцы и астрочки взяла бы напишите где вы территориально находитесь?
я бы у вас бархатцы и астрочки взяла бы напишите где вы территориально находитесь?
Я бы тоже у Вас купила и бархатцы и помидоры , петунью вообщем у меня ничего нет ( первый год дача только) 

Вчера была на Октябрьском рынке, бархатцы стоят 10 руб. Петунии, кохия, настурция и много других. Помидоры, огурцы, капуста и пр. тоже есть.
Вы там все уже продали, или что осталось?
margaritta
experienced
Подскажите, кто выращивает баклажаны? Я уже 2 года пытаюсь, но урожай мизерный. Знаю точно, что они у нас растут, наверное, я неправильно что-то делаю
Alekca69
activist
Подскажите, кто выращивает баклажаны? Я уже 2 года пытаюсь, но урожай мизерный. Знаю точно, что они у нас растут, наверное, я неправильно что-то делаюя сажу их только в теплице и садить их нужно близко друг к другу - ближе, чем перцы/помидоры, очень любят тепло и влажно чтобы было

У вас еще осталось? мнеб петунью 4 стаканчика. Помидоры кустиков 5. Астры 10 штучек. К этим выходным надо!!! Спасибо заранее. Если что пишите в личку.
Рассада еще немножко есть! Кому нужно - пишите в личку!
наконец-то доехала да сада Шубиной! Купила помидорную рассаду (та, которая еще осталась) , цветочков и белых баклажанов!! Хочу поделиться впечатлениями: Людмила Николаевна очень мне понравилась, сама все рассказывает, консультирует и предлагает! Рассада выглядит очень внушительно (ствол, цвет листвы), но не будем загадывать - цыплят по осени считают:)
а как доехать, если мне не искать в итер., то адрес можно?
да, я вообще-то в Гисе посмотрела, а так - это на Васхниле, за банями, там дорога - одна (главная), по ней ехать до бань и дальше прямо, а потом будет указатель.
спасибо,
я вообще не знала в какой стороне сады Шубиной (только слышала, читала про сад)
я вообще не знала в какой стороне сады Шубиной (только слышала, читала про сад)
А я на днях в питомнике Веста была, что на Колыванском шоссе. Так вот цены на сайте недействительны, нужно туда звонить и узнавать, или приехать, потому что цена может зависеть от размера саженца.
Кстати, кто-нибудь знает сколько горная сосна небольшая стоит, хочется цены сравнить.
Кстати, кто-нибудь знает сколько горная сосна небольшая стоит, хочется цены сравнить.
ТОП 5
1
3
4