Раундап сила?
7360
10
Уважаемые садоводы. Взяли участок в прошлом году. Сорняки были выше человека, Лопатим непрерывно. И копаем и полем и выбираем при вскопке все корешки. Но зарастает все с утроенной энергии, только виды сорняков меняются. Откуда беруться сорняки, если пропололи все...семена сорняков, что не разом всходят? А постепенно? Казалось бы все разом проросло, пропололи и чистая земля должна быть. Но нет этого.
Решился на хим оружие. Раундап. Был ли у кого опыт применения... так ли он хорош? Или это так же обработал, что выросло погибло. Ждешь пока снова вырастет и снова обрабатывать? и так до бесконечности?
Деодат
Решился на хим оружие. Раундап. Был ли у кого опыт применения... так ли он хорош? Или это так же обработал, что выросло погибло. Ждешь пока снова вырастет и снова обрабатывать? и так до бесконечности?
Совершенно верно подмеченно "до бесконечности"!:yes.gif:
Деодат
Пользую не первый год и не на одном участке, очень нравится. По крайней мере те джунгли что в прошлом году обрабатывались, в этом году начали вылазить жалкими хвостиками. конечно постоянно какие то семена сорняков попадают, но периодически повторяя данную процедуру, живу спокойно. Но надо иметь ввиду, что полив сегодня завтра они не завянут, признаки появятся не раньше чем через 3 дня, а хорошо видимые через неделю, завянут недели через 2 . Что очень нравится, так то что не только убираются вершки, но и сами корешки. Обрызгивать надо в сухую погоду,т к дождик существенно снижает эффект.
Lorika_hi
Раундам - стрем, нафиг эта химия не нужна. У меня дача 15 соток - справляюсь триммером, только помощнее (не менее 800 Вт и леска 1 мм) - раз в три недели на час работы и все.
причем можно тупо подлезть под кустами всякой там смородины-жимолости + за забором.
Самое главное в этом деле не запускать...
Alexey3000
И я тоже за триммер. Косите регулярно - и получите вместо сорняков газон (ну не грядки же хотите обработать). Не надо химии, раундап в почве до конца не разлагается, а накапливается. В общем, пожалейте себя и соседей. Я вообще с людей чугунею - одни старые шпалы у себя в землю закопали, участок так выравнивали - креозот страшный яд, канцероген! Другие от кротов масло -отработку используют, по периметру участка поливают. В общем, лучше триммером.
margaritta
Раундам это кислота, она попав на листья всасывается в растение и доходит до корня, нарушая то ли фотосинтез то ли еще что то. В чем вред? Растение потом перегнивает.
Откуда накопление в земле идет?
Деодат
Вот что я нашла, почитайте.
http://www.seu.ru/svodka-ob/4/06.htm
В моем понимании раундап - близкий родственник дихлофоса :улыб:
Деодат
Пользовал Раундап раньше только за оградой для избавления от растительности. Очень эффективно. Через 2 недели сорняки желтеют и погибают. Но на участке ни ни... Сейчас кошу за забором триммером, а на участке по старинке - руками.
Деодат
Свято место пусто не бывает. Вам же не голая земля нужна. Пройдитесь хорошим культиватором и выберети все корни, разровняите и посейте газонную траву. Не ленитесь раз в неделю покасить. Все сорные растения не выдерживают низкого кошения (за некоторым исключением). По этому через некоторое время будет классный газончик. Кстати , оптимальное время посева до20-25 августа. Ещё успеете. :спок: Ну а химии нам в жизни и так хватает.
serbal
у нас одна знакомая вырастила оч качественный газон, так она каждый сорничок этой химией смазывала, поделиф на квадраты, и квадрат за квадратом.... медлено но верно...
а корни убирать после культиватора-мартышкин труд как грица...
а раз в неделю косить недостаточно...., нужно раза 2...., а то и 3... тогда трафка будет тоненькая мягенькая с хорошей дерниной... за неделю трафка вырастает огого... и формирует стебли...:хммм:
Kelvin54
Мы в этом году приобрели дачку запущеную, жуть. Так копая под грядки, выбирала корни и складывала в кучу, а на куче посадила кабачки...выросли замечательные. А на тех грядках трава была, но не так страшно. как я думала. Так что только ручками, ручками! И ни какой химии! а еще мне в этом году помог плоскорез Фокина и быстро и качественно, но надо часто им проходить. Надеюсь, что в следующем году уже жить спокойнее буду :миг: