Matiss
Подскажите, что за цветочек?
Annasha
и ещё одна его фотография
olga_al
Точно,спасибо! Оказывается,он так красиво цветет!!! УРА!!!
Matiss
кто подскажет как правильно называется такое растение (возможно ель), и где можно приобрести?
babaGaliy
Это один из видов можжевельника (сорта есть разные, у нас на даче краснеет к осени, у друзей желтеет, видела с белыми кончиками..), покупали в строй-папе (возле гиперона) года 3 назад, еще видели в газонах сибири и садовом центре на первомайке
tatyana_skk
Спасибо большое. Но неужели бывает такой можжевельник . Может плохая фотка была. вот кадр получше и поближе.Посмотрите ещё раз пжл. Я бы хотела убедиться.- чтобы знать что искать
babaGaliy
ну, е-мое:-) конечно, это не можжевельник, это, точно - ель (меня форма в заблуждение ввела, прошу прощения :o..) очень похоже на серии "гном", но, честно сказать, я такие только в каталогах видела. Баба Галя, все-таки думаю стоит обратить внимание на эти магазы, про которые я говорила в предыдущем посте - может у них там что-то такое и есть;-)
Matiss
Растут у меня благополучно несколько фиалок, а вот названий до сих пор не знаю... :dnknow: Может кто подскажет? :улыб:
Зёбра
А вот эта похожа на сорт Dancer, но я не уверена...
Зёбра
Еще одна (из самых давно растущих).
Зёбра
И последняя - бордовая с каемкой.
babaGaliy
Спасибо большое. Но неужели бывает такой можжевельник . Может плохая фотка была. вот кадр получше и поближе.Посмотрите ещё раз пжл. Я бы хотела убедиться.- чтобы знать что искать
Это ель подушковидная:улыб:
tatyana_skk
спасибо,Татьяна. за совет. Это наша дачная линия-заедем нынче обязательно
Lar_sen
Благодарю, буду искать такую ель
babaGaliy
Благодарю, буду искать такую ель
В прошлом году я такие видела в Зелёном континенте (на Омском тракте).
Правда цены "кусаются"
Lar_sen
Кто знает, как называется это растение? Подобрала его два года назад. Год он сидел и не рос, ни единого листка не давал. И вот уже год очнулся и залистился! Заинтересовал он меня...

уменьшаем размер приложения
Matiss
Помогите распознать,что же у меня растёт? Кажется,покупала на ярмарке в прошлом году,но что ЭТО?
Matiss
Как называется растение?
Описание:
большие, мясистые, кактусообразные (как длинные палочки), жесткие, листья.

когда не цветет - не красивый. разрастается очень сильно, когда цветет - очень красиво, красными большими цветками (очень много по всему растению)
очень быстро приживается, поливать надо очень редко.
(похож на большой "Зигокактус Шлюмбергера" ("декабриста")
kisiyk
если это на даче, то очень похож на сныть
babaGaliy
Нет, я знаю,что такое сныть :безум:
Это что - то другое.
kisiyk
Помогите распознать,что же у меня растёт? Кажется,покупала на ярмарке в прошлом году,но что ЭТО?
Распознала - это астранция с пёстрым листом,а каким цветом будут цветы? не знаю :dnknow:
Matiss
Ещё прошу помощи-как называется это растение и цветёт ли оно?
Semon
Semon
это то что вы и написали - "Зигокактус Шлюмбергера" ("декабриста"), только называется шлюмбергера барклей .
а у шлюмб. трунккаты острые кончики и цветки разного цвета, в магазинах в основном ее и продают из-за разнообразия цвета.
LEV_58
Интересное - это точно, но для нас загадка, откуда оно появилось. Взошло из семечки рядом с посаженным авокадо, и вот растет уже пару месяцев отдельно.
Matiss
Есть цветок, растет дурниной, а я не знаю, как его зовут! :смущ:
kisiyk
Прошу помощи-как называется это растение и цветёт ли оно?
Неужели никто про него ничего не скажет?
kisiyk
мое мнение-это бомерия. у меня не цвела. почитайте в интернете подробнее. на фото лист моей бомерии,по-моему похоже с вашей растюхой
Lubov2103
Спасибо! Лист, вроде,такой же.
Matiss
Подскажите, пожалуйста, как называется цветок. Соседка на даче дала, а я название забыла))))
Matiss
недавно у мамы взяла цветок, она назвала его "Девичьи слезы". В интернете такого не нашла, может быть кто нибудь знает как его звать на самом деле?
  • так он спит

• а днем листочки распускает

Кто знает как звать такое чудо? Покупала в ИКЕЕ, думала, зачахнет, а он нет- просидел год, смотрю росточек дал, теперь хочу пересадить, а какую землю подобрать- не знаю
настурция
это какая то хойя, точно не помню, напишите в ЛС olga_al ( кажется такой ник, посмотрите на форуме, она по цветочкам пишет, у нее коллекция хойй)
LEV_58
Ага, спасибочки :agree: Яндекс сказал, что это Хойя Керри вариегата.
И даже показал, как она растет:миг:
настурция
А в чём вариегатность? По моему, обычная зелёная хойя Керри.