На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вода с железом
6289
15
Shnurk
activist
Такая проблема - из колонки на даче идет вода с железом. наливаешь в бассейн - вроде бы чистая, но через 20 минут - ржавая и мутная. Как с этим бороться, какие есть методы? Отстаиваь воду -это конечо выход, но в тот же бассейн уже не нальешь, или надо большой бак для отстоя, коего не имею. Может есть какие химические присадки, чтоб насыпать и железо быстро осядет?
забабахать другую колонку на др глубину, предварительно спросить у соседей глубину где чистая вода... у меня тож такая проблема, только наоборот хорошая колонка засорилась и ее законсервировал и пробил новую. а там бегельме

Думаете другая колонка спасет ситуацию? Все соседи утверждают, что ткая вода там везде и смысла копать другую нет.
дык можд все соседи на одну глубину и фтыкают колонки, пораспрашивайте, у меня разница около метра была чистейшая вода, а стала рыжая, на вкус вроде такаяже, пока прозрачная иногда прикладываюсь...
Ну как-то пить такую воду губа не поднимается, рыжую и пахнущую железом.
ну онаж не сразу рыжая
у меня кстати на вкус хорошая, кстати и железо полезно немного... а пару глотков в жару ледяной воды наше всё, в холодильнике морозилке так не остудишь ведь...

Купили мы кувшин Барьер с фильтром от железа, у нас тоже вода через 10 минут красная. После фильтра стоит прозрачная, не краснеет. Кипятим и пьём, всё нормально.
Сейчас читают
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
259482
690
БЕСЕДКА (часть 5)
120590
1000
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
165424
787
А как этот кувшин работает? Т е методом отстоя воды? Или можно через насос фильтровать на ходу?
Прочитал сейчас про кувшин "Барьер". Это что-то типа чайника с фильтром. Нет, нужны другие обьемы . В баню, в бассейн. А пить мы с собой возим.
У нас тоже скважина на участке с водой,которая бежит кристально чистая,а, постояв,становится мутно - рыжего цвета.У всех в округе скважины с такой водой,хотя глубина у всех разная - 26,29,32м. Когда мы возили её на экспертизу,нам сказали,что её пить ни в коем случае нельзя(кстати, у двух соседей вырезали камешки из желчного).Нужно отстаивать,сливать,затем кипятить или привозить питьевую.А вот насчёт бассейна и бани 
Нам повезло - провели городскую воду.

Нам повезло - провели городскую воду.
Такая проблема - из колонки на даче идет вода с железом. наливаешь в бассейн - вроде бы чистая, но через 20 минут - ржавая и мутная. Как с этим бороться, какие есть методы? Отстаиваь воду -это конечо выход, но в тот же бассейн уже не нальешь, или надо большой бак для отстоя, коего не имею. Может есть какие химические присадки, чтоб насыпать и железо быстро осядет?я бы на Вашем месте купил насосную станцию за 5-7 т.р. (если у Вас её нет) и в промежутке от колонки до станции поставил 2 фильтра (1-й грубой очистки, 2-й мелкой), Продаются они во многих конторах, только предварительно скажите продавцу, что фильтровать надо воду с большим содержанием железа. Есть ещё вариант - фильтрующую установку для бассейна купить.
У нас на даче две колонки на расстоянии метров пять-из одной ржавая вода из другой чистая
Для быстрого оседания использую гипохлорид натрия или просто Белизну половина столовой ложки на 100 литров. через сутки вода чистая.
Для быстрого оседания использую гипохлорид натрия или просто Белизну половина столовой ложки на 100 литров. через сутки вода чистая.А потом если в этой воде искупаться - как Майкл Джексон отбелишься?

У меня соседи на даче как то очищают воду известью. Потом кипятят и пьют. Я бы не рискнул пить такую воду....
я тоже её не пью, а на помыться и посуду самое то. Я и в городе воду практически только с кулера пью, а на даче и подавно.
ТОП 5
1
2
4