КЛУБНИКА вьющаяся круглогодичная плодоносящаяся в квартире, в доме
23703
42
Здраствуйте, форумчане! Кто сталкивался: выращивает, слышал, видел у знакомых вьющуюся клубнику, которая плодоносит круглый год и красива в интерьере... растет в домашних условиях...
Поделитесь опытом, информацией, пож-лста!
ПУШИСТ
Смотрела передачу про такую клубнику. Сказали, что продавцы обманывают, нет такой . Хотя моя знакомая уверяет, что у себя выращивает, но лично не видела.
ПУШИСТ
каждый год такие топики всплывают :ха-ха!:
это фантастика(с) :biggrin:
KiLLiN
такие... какие? если точно такая же тема, скиньте ссылку!:улыб:или если по теме чего- нибудь знаете, то плиз, по теме!:миг:
ПУШИСТ
Покупала я по почте...... :шок:Все фигня, вытяжка денег.Смотрела программу про клубнику-агроном сказала, что в мире такой ягоды нет которая в*еться и размером с яблоко!Развод на бабосики и все!!! :tantrum:
МЖКовец
Папа папа ,а бывает вьщаяся клубника-Нет сынок это фантастика :dnknow:
ПУШИСТ
правильно сказали, что все это реклама и фантастика.
Если хотите себя порадовать. То купите сорт клубники, которая плодоносит до снега. Может это сорт земляники, но ягоды очень крупные, круглые и ароматные.
Мы чисто случайно в каком то магазе купили 4 семечка за 100 рублей. И все взошли, потом приросли.
В результате шел снег на даче этой осенью, а я набрал стакан крупной клубники и привез домой.
Буду этот сорт размоножать на даче. Ягоды на семена набрал. Надеюсь что это не гибрид и взойдет.
либо усами, они отрастают.
Деодат
А как называется этот сорт?
MarinaTr
не знаю. Что то импортное.
Когда покупали и не знали, что внутри пакетика картонного будет лежать мини пакетик из полиэтилена. Когда внутри увидели 4 или 5 крупинок. Думали, что ничего и не вырастет.
Но как оказалось-вещь хорошая. Кустики на второй год получились коренастые и толсенькие стебли. Цветет крупными цветками. Намного крупнее той клубники, что в июле плодоносит. Она кстати в цвете и под снег ушла.
Деодат
у меня так же себя ведёт екатерина 2 сорт
757
я и не сомневаюсь, что есть много таких сортов.
Но это хоть пользу принесет. в отличие от ампельной виртуальной клубники.
MarinaTr
Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла?
Alby
Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла?
это да , это точно Вы правы зато зимой :agree:
757
Интересно ... Вы викторию-ремонтаную зимой выращивали? В квартиру брали кустик с дачи? или как .... и получилось собирать зимой ягоды? поделитесь опытом !!!! . Я давно хотел такой эксперемент провести. , но зимой и так места мало .и ещё нужно будет тогда решить проблему как не занести дачную заразу на домашние растения.
Деодат
весной не сможете выделите мне всего один усик своей виктории ?????????? в обмен могу предложить несколько молодых кустиков своих двух сортов ремонтаной виктории .Ведь с Ваших четырех кустиков наверное образовалось много укоренившихся усов . у меня виктория хорошая мне нравится ,но у меня интерес к другим сортам . стремление к совершенству ....
remixx
думаю выделю, не проблема. Но почему все вы называете викторией?
Виктория это сорт клубники. А сортов много может быть, хоть Анна, хоть Вася.
Не называете же всю клубникой васей. :ха-ха!:
а может на обмен есть что из лекарственных растений? Ибо ремонтантных сортов у нас посажено штуки 4. Будем от ряда отказываться, особенно от белоснежки. :безум:
Деодат
Почему называю Викторией ? Да Виктория это СОРТ клубники . НО ....просто иначе возникает путаница . и прийти к общему пониманию не получается . Вы дикую лесную землянику видели ? отличить от дикой лесной клубники сможете? А отличить лесную землянику от садовой ремонтанной земляники сможете . ? А это Всё маленькие ягодки . А виктория это уже большие ягоды . и виктория бывает и простая и ремонтантная . А ещё виктория на заброшенных участках преврашается в викторию дикую и прекрасно растет и плодоносит (правда ягоды становяться помельче ) без всякого ухода как сорняк.

Я вам тогда ближе к маю в личку напишу . подыщу что Вам подыскать в обмен или просто деньги .
757
Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается.
dgina
Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается.
может быть и Елизавета :biggrin: какая разница обе женщины красивые наверное:хехе:
ПУШИСТ
http://www.gardenia.ru/pages/zeml005.htm
Почитайте, может здесь получите ответ на вопрос
Foma74
Вот такую ампельную я уже садила......:миг:Враки-враки:yes.gif:
ПУШИСТ
Вопрос к тем, кто меня поймет правильно. Может все-таки у кого-то есть садовая клубника в классическом значении этого названия? Последний раз попадалась лет 5 назад, но тогда как-то было не актуально... Знаю, что практически не культивируется, но вдруг...
max63
Летом сходите . выкопайте несколько кустиков лесной дикой клубники с наиболее крупными ягодами . На удобренной дачной земле ягоды смогут вырости ещё немного покрупнее .
это самый реалистичный вариант . другого врядли найдёте . а разного рода клуники ( и прочая гибриды ... лишь красивые названия для доверчивых покупателей.Либо всем известная виктория(Во множестве сортов ) ... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .
remixx
... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .
Но вкууусннаая зараза... :nom:
vintar1965
... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .
Вот именно про нее я и спрашиваю. Да мельче земляники, соответственно низкоурожайная...
Но вкууусннаая зараза... :nom:
ПУШИСТ
Внимание вопрос!
а если дома в квартире посадить викторию, есть такой сорт который несколько раз за год плодоносит? ведь в квартире тепло все время?
IzZi
У меня есть садовая клубника. хотя земляника больше нравится
757
Интересно у Вас именно клубника и именнно садовая? а фотки случайно нет . интересно посмотреть .:yes.gif: или Вы как обычно ,садовой клубникой обыкновенную викторию называете .
remixx
есть виктория +садовая земляника и+ садовая клубника вы отличаете эти виды друг от друга -я да:yes.gif:
757
Вот в этом-то и проблема... .Есть произведение Ю. Тынянова "Подпоручик Киже". С "викторией" примерно то же самое...
max63
Вы про что здесь написали ?сами то поняли :1:
757
есть виктория +садовая земляника и+ садовая клубника вы отличаете эти виды друг от друга -я да :-y
Ну конечно же различаю , Вы прочитайте полностью этот топик там есть мое сообщение ,где я пытался обьясниться на эту тему
Есть несколько сортов виктории+ два сорта ремонтантной виктории +садовая ремонтантная земляника+ земляника обыкновенная дикая неремонтанная ---- мог бы ещё пересадить на дачу из леса дикую клубнику , но не вижу надобности.....А вот что такое САДОВАЯ КЛУБНИКА не знаю , поэтому и спрашиваю ... если нет фоток тогда раскажите какая она .
757
Вы про что здесь написали ?сами то поняли :1:
Понял. Поясняю. Нельзя выращивать, обсуждать, сравнивать с чем-то то, чего нет и никогда не было.
Я имею ввиду понятие "виктория" как ягоды. "Виктория" - старейщий сорт крупноплодной земляники, не культивируемый уже несколько десятилетий. Допускаю ошибочное название земляники "викторией", но сравнивать эти два понятия неприемлемо...
max63
Давайте разбираться- виктория ,уж простите невежду различных сортов растёт как у всех на грядках. садовая земляника и клубника растут у меня на опушке возле газона диким способом отличаются как формой ягоды .так и вкусом и кусты внешне разные-вопрос к знатокам ЧТО у меня за ягоды которые садил как клубнику и землянику садовые ,по вкусу отличабтся между собой как клубника и земляника естественно:миг:
remixx
весной не сможете выделите мне всего один усик своей виктории ?????????? в обмен могу предложить несколько молодых кустиков своих двух сортов ремонтаной виктории .Ведь с Ваших четырех кустиков наверное образовалось много укоренившихся усов . у меня виктория хорошая мне нравится ,но у меня интерес к другим сортам . стремление к совершенству ....
что то тут подумалось, что весной не получится кустик уса выделить, он же будет с зимы без листьев и слаб.хбз как розетка приживется.
Могу предложить несколько семян, сами вырастите.
Мы уже засеяли , на рассаду её. Всходы достаточно быстро взошли. Правда не во всех горшочках. где то 1./3 не взошла пока.
С местом у меня проблема и дополнительные стаканчики, что бы отдать кустик весной не желательны.
На окне на солнечной стороне думаю справитесь сами. :улыб:Если надумаете, пишите в личку. Скажу где забрать.
max63
Действительно, "Виктория "- это старый сорт садовой крупноплодной земляники. И всякие "Дарёнки" и "Первокласницы" - это сорта садовой крупноплодной земляники. Так она называется. А садовой клубники нет в природе, есть клубника лесная и земклуника разных сортов. Прекрасная ягода, крупнее лесной, очень сладкая и ароматная. И есть ещё садовая мелкоплодная земляника, зто гибриды от лесной, но крупнее и урожайней.
dgina
А что за сорт у вас на фото?
У меня есть такая, очень сладкая и ароматная, но мелкая.
Деодат
Ладно спасибо , семена не надо ... семена чем плохи --- есть вероятность того что потеряется сорт ,она же будет у вас переопыляться с другими сортами . да и сейчас уже поздновато садить семена .. А усик --это гарантия сорта .
max63
понятие "виктория" как ягоды. "Виктория" - старейщий сорт крупноплодной земляники, не культивируемый уже несколько десятилетий. Допускаю ошибочное название земляники "викторией", но сравнивать эти два понятия неприемлемо...
А Разве Викторию вывели из земляники? А не из клубники? Я почему то считал что из клубники .. И слово Виктория ---это слово победа . В честь удачи -победы и было дано такое название .
Кстати спрашивают "почем клубника" указывая пальцем на ягоду виктории довольно редко и сплошь рафинированные горожане отягощенные образованием . А тем кто имеет дачу или деревенские жители ....да такое им даже в голову прийти не в состоянии ---называть ягоду виктории ---клубникой или земляникой .
remixx
тогда ждите наверное июля? как окрепнет отдам :nom: