На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КЛУБНИКА вьющаяся круглогодичная плодоносящаяся в квартире, в доме
23703
42
ПУШИСТ
member
Здраствуйте, форумчане! Кто сталкивался: выращивает, слышал, видел у знакомых вьющуюся клубнику, которая плодоносит круглый год и красива в интерьере... растет в домашних условиях...
Поделитесь опытом, информацией, пож-лста!
Поделитесь опытом, информацией, пож-лста!
Смотрела передачу про такую клубнику. Сказали, что продавцы обманывают, нет такой . Хотя моя знакомая уверяет, что у себя выращивает, но лично не видела.
каждый год такие топики всплывают 
это фантастика(с)

это фантастика(с)

такие... какие? если точно такая же тема, скиньте ссылку!
или если по теме чего- нибудь знаете, то плиз, по теме!

Покупала я по почте......
Все фигня, вытяжка денег.Смотрела программу про клубнику-агроном сказала, что в мире такой ягоды нет которая в*еться и размером с яблоко!Развод на бабосики и все!!! 

Папа папа ,а бывает вьщаяся клубника-Нет сынок это фантастика 

Сейчас читают
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
488510
822
Нужна бригада для ремонта
232354
766
Больные люди-2
28532
241
правильно сказали, что все это реклама и фантастика.
Если хотите себя порадовать. То купите сорт клубники, которая плодоносит до снега. Может это сорт земляники, но ягоды очень крупные, круглые и ароматные.
Мы чисто случайно в каком то магазе купили 4 семечка за 100 рублей. И все взошли, потом приросли.
В результате шел снег на даче этой осенью, а я набрал стакан крупной клубники и привез домой.
Буду этот сорт размоножать на даче. Ягоды на семена набрал. Надеюсь что это не гибрид и взойдет.
либо усами, они отрастают.
Если хотите себя порадовать. То купите сорт клубники, которая плодоносит до снега. Может это сорт земляники, но ягоды очень крупные, круглые и ароматные.
Мы чисто случайно в каком то магазе купили 4 семечка за 100 рублей. И все взошли, потом приросли.
В результате шел снег на даче этой осенью, а я набрал стакан крупной клубники и привез домой.
Буду этот сорт размоножать на даче. Ягоды на семена набрал. Надеюсь что это не гибрид и взойдет.
либо усами, они отрастают.
не знаю. Что то импортное.
Когда покупали и не знали, что внутри пакетика картонного будет лежать мини пакетик из полиэтилена. Когда внутри увидели 4 или 5 крупинок. Думали, что ничего и не вырастет.
Но как оказалось-вещь хорошая. Кустики на второй год получились коренастые и толсенькие стебли. Цветет крупными цветками. Намного крупнее той клубники, что в июле плодоносит. Она кстати в цвете и под снег ушла.
Когда покупали и не знали, что внутри пакетика картонного будет лежать мини пакетик из полиэтилена. Когда внутри увидели 4 или 5 крупинок. Думали, что ничего и не вырастет.
Но как оказалось-вещь хорошая. Кустики на второй год получились коренастые и толсенькие стебли. Цветет крупными цветками. Намного крупнее той клубники, что в июле плодоносит. Она кстати в цвете и под снег ушла.
у меня так же себя ведёт екатерина 2 сорт
я и не сомневаюсь, что есть много таких сортов.
Но это хоть пользу принесет. в отличие от ампельной виртуальной клубники.
Но это хоть пользу принесет. в отличие от ампельной виртуальной клубники.
Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла?
Зимняя клубника не вкусная-сухая и не красная, а бурого цвета!Ну что может вырасти, когда не хватает солнца и тепла?это да , это точно Вы правы зато зимой

Интересно ... Вы викторию-ремонтаную зимой выращивали? В квартиру брали кустик с дачи? или как .... и получилось собирать зимой ягоды? поделитесь опытом !!!! . Я давно хотел такой эксперемент провести. , но зимой и так места мало .и ещё нужно будет тогда решить проблему как не занести дачную заразу на домашние растения.
весной не сможете выделите мне всего один усик своей виктории ?????????? в обмен могу предложить несколько молодых кустиков своих двух сортов ремонтаной виктории .Ведь с Ваших четырех кустиков наверное образовалось много укоренившихся усов . у меня виктория хорошая мне нравится ,но у меня интерес к другим сортам . стремление к совершенству ....
думаю выделю, не проблема. Но почему все вы называете викторией?
Виктория это сорт клубники. А сортов много может быть, хоть Анна, хоть Вася.
Не называете же всю клубникой васей.
а может на обмен есть что из лекарственных растений? Ибо ремонтантных сортов у нас посажено штуки 4. Будем от ряда отказываться, особенно от белоснежки.
Виктория это сорт клубники. А сортов много может быть, хоть Анна, хоть Вася.
Не называете же всю клубникой васей.

а может на обмен есть что из лекарственных растений? Ибо ремонтантных сортов у нас посажено штуки 4. Будем от ряда отказываться, особенно от белоснежки.

Почему называю Викторией ? Да Виктория это СОРТ клубники . НО ....просто иначе возникает путаница . и прийти к общему пониманию не получается . Вы дикую лесную землянику видели ? отличить от дикой лесной клубники сможете? А отличить лесную землянику от садовой ремонтанной земляники сможете . ? А это Всё маленькие ягодки . А виктория это уже большие ягоды . и виктория бывает и простая и ремонтантная . А ещё виктория на заброшенных участках преврашается в викторию дикую и прекрасно растет и плодоносит (правда ягоды становяться помельче ) без всякого ухода как сорняк.
Я вам тогда ближе к маю в личку напишу . подыщу что Вам подыскать в обмен или просто деньги .
Я вам тогда ближе к маю в личку напишу . подыщу что Вам подыскать в обмен или просто деньги .
Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается.
Не Екатерина 2 а ,наверное, Елизавета 2, прошу прощения ! Это ремонтантный сорт у которого растянуто плодоношение и с таких сортов урожай недобирается.может быть и Елизавета

http://www.gardenia.ru/pages/zeml005.htm
Почитайте, может здесь получите ответ на вопрос
Почитайте, может здесь получите ответ на вопрос
Вот такую ампельную я уже садила......
Враки-враки

Вопрос к тем, кто меня поймет правильно. Может все-таки у кого-то есть садовая клубника в классическом значении этого названия? Последний раз попадалась лет 5 назад, но тогда как-то было не актуально... Знаю, что практически не культивируется, но вдруг...
Летом сходите . выкопайте несколько кустиков лесной дикой клубники с наиболее крупными ягодами . На удобренной дачной земле ягоды смогут вырости ещё немного покрупнее .
это самый реалистичный вариант . другого врядли найдёте . а разного рода клуники ( и прочая гибриды ... лишь красивые названия для доверчивых покупателей.Либо всем известная виктория(Во множестве сортов ) ... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .
это самый реалистичный вариант . другого врядли найдёте . а разного рода клуники ( и прочая гибриды ... лишь красивые названия для доверчивых покупателей.Либо всем известная виктория(Во множестве сортов ) ... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .
vintar1965
activist
... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .Но вкууусннаая зараза...

max63
activist
... которая по сути ягода селекционно выведеная из клубники дикой .Вот именно про нее я и спрашиваю. Да мельче земляники, соответственно низкоурожайная...
Но вкууусннаая зараза...![]()
Внимание вопрос!
а если дома в квартире посадить викторию, есть такой сорт который несколько раз за год плодоносит? ведь в квартире тепло все время?
а если дома в квартире посадить викторию, есть такой сорт который несколько раз за год плодоносит? ведь в квартире тепло все время?
У меня есть садовая клубника. хотя земляника больше нравится
Интересно у Вас именно клубника и именнно садовая? а фотки случайно нет . интересно посмотреть .
или Вы как обычно ,садовой клубникой обыкновенную викторию называете .

есть виктория +садовая земляника и+ садовая клубника вы отличаете эти виды друг от друга -я да

Вот в этом-то и проблема... .Есть произведение Ю. Тынянова "Подпоручик Киже". С "викторией" примерно то же самое...
есть виктория +садовая земляника и+ садовая клубника вы отличаете эти виды друг от друга -я да :-yНу конечно же различаю , Вы прочитайте полностью этот топик там есть мое сообщение ,где я пытался обьясниться на эту тему
Есть несколько сортов виктории+ два сорта ремонтантной виктории +садовая ремонтантная земляника+ земляника обыкновенная дикая неремонтанная ---- мог бы ещё пересадить на дачу из леса дикую клубнику , но не вижу надобности.....А вот что такое САДОВАЯ КЛУБНИКА не знаю , поэтому и спрашиваю ... если нет фоток тогда раскажите какая она .
Вы про что здесь написали ?сами то понялиПонял. Поясняю. Нельзя выращивать, обсуждать, сравнивать с чем-то то, чего нет и никогда не было.![]()
Я имею ввиду понятие "виктория" как ягоды. "Виктория" - старейщий сорт крупноплодной земляники, не культивируемый уже несколько десятилетий. Допускаю ошибочное название земляники "викторией", но сравнивать эти два понятия неприемлемо...
Давайте разбираться- виктория ,уж простите невежду различных сортов растёт как у всех на грядках. садовая земляника и клубника растут у меня на опушке возле газона диким способом отличаются как формой ягоды .так и вкусом и кусты внешне разные-вопрос к знатокам ЧТО у меня за ягоды которые садил как клубнику и землянику садовые ,по вкусу отличабтся между собой как клубника и земляника естественно

весной не сможете выделите мне всего один усик своей виктории ?????????? в обмен могу предложить несколько молодых кустиков своих двух сортов ремонтаной виктории .Ведь с Ваших четырех кустиков наверное образовалось много укоренившихся усов . у меня виктория хорошая мне нравится ,но у меня интерес к другим сортам . стремление к совершенству ....что то тут подумалось, что весной не получится кустик уса выделить, он же будет с зимы без листьев и слаб.хбз как розетка приживется.
Могу предложить несколько семян, сами вырастите.
Мы уже засеяли , на рассаду её. Всходы достаточно быстро взошли. Правда не во всех горшочках. где то 1./3 не взошла пока.
С местом у меня проблема и дополнительные стаканчики, что бы отдать кустик весной не желательны.
На окне на солнечной стороне думаю справитесь сами.

Действительно, "Виктория "- это старый сорт садовой крупноплодной земляники. И всякие "Дарёнки" и "Первокласницы" - это сорта садовой крупноплодной земляники. Так она называется. А садовой клубники нет в природе, есть клубника лесная и земклуника разных сортов. Прекрасная ягода, крупнее лесной, очень сладкая и ароматная. И есть ещё садовая мелкоплодная земляника, зто гибриды от лесной, но крупнее и урожайней.
А что за сорт у вас на фото?
У меня есть такая, очень сладкая и ароматная, но мелкая.
У меня есть такая, очень сладкая и ароматная, но мелкая.
Ладно спасибо , семена не надо ... семена чем плохи --- есть вероятность того что потеряется сорт ,она же будет у вас переопыляться с другими сортами . да и сейчас уже поздновато садить семена .. А усик --это гарантия сорта .
понятие "виктория" как ягоды. "Виктория" - старейщий сорт крупноплодной земляники, не культивируемый уже несколько десятилетий. Допускаю ошибочное название земляники "викторией", но сравнивать эти два понятия неприемлемо...А Разве Викторию вывели из земляники? А не из клубники? Я почему то считал что из клубники .. И слово Виктория ---это слово победа . В честь удачи -победы и было дано такое название .
Кстати спрашивают "почем клубника" указывая пальцем на ягоду виктории довольно редко и сплошь рафинированные горожане отягощенные образованием . А тем кто имеет дачу или деревенские жители ....да такое им даже в голову прийти не в состоянии ---называть ягоду виктории ---клубникой или земляникой .
тогда ждите наверное июля? как окрепнет отдам 

ТОП 5
1
3
4