На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а покупаете как у нее название? а где золу брать? и сейчас на даче снег(накопать из под снега землю и высушить?)
Покупная земля- Терра Вита. но её уже на подсыпку обычно, когда взойдет рассада и прорастет. А землю готовлю с осени. В баке стоит на даче или на балконе. Она хорошо промерзает и этим обеззараживается. Золу тоже с дачи с осени ведерко насыпаю, и для рассады и комнатные цветочки подкармливаю. Да, я забыла ещё песочек крупный для рыхлости. Ну а если земля плотновата, то опилочек добавить. Т.е. о земельке позаботится нужно с осени.
Согласна с babaGaliy. Землю хорошую землю надо готовить самому с осени. Раньше пользовалась покупной землей Терра Вита, но в прошлом году и по качеству не понравилась (часто была с плесенью какой-то) и рассада чувствовала себя неважно. А другие жаловались даже, что погибают растюшки в этой земле. Осенью не поленилась набрать на огороде земли и компоста, сгоняла в лес и там тоже земельки прихватила. На зиму тоже поставила в сарай для промораживания. Лесная земля кисловата, т.к. лес хвойный, поэтому тоже добавлю золы. (всю зиму топим баню) А на подсыпку, если не хватит, пожалуй куплю Биогумус.
Кстати, оплки для почвы должны быть лежалые - свежие вытягивают из почвы азот. В крайнем случае мочевинкой их пролить.
Кстати, оплки для почвы должны быть лежалые - свежие вытягивают из почвы азот. В крайнем случае мочевинкой их пролить.Кто что в этом году знает по срокам посадки помидорной рассады по лунному календарю 

vintar1965
activist
Реze, а Вы колокольчики садили... накупила семян. а что с ними делать? Насмотрелась в нете красиво... вот и купила..
По лунному календарю благоприятные дни для посева помидор 4,6,8,14,15 марта. Я обычно высеваю в праздничные дни (8 марта) просто потому, что времени предостаточно.
Peza
activist
Да сейте, не заморачивайтесь. В первый год могут и не зацвести. Вообще, колокольчиков очень много разных, есть многолетние и двулетние. Если у вас многолеток - садите сразу на постоянное место, он пересадок не любит. А двулетники потом сами сеятся будут. Только, чтобы цвели долго, надо удалять отцветшие цветки и соцветия. Я к ним равнодушна, но раньше для мамы выращивала.
Сейчас читают
"Я тебя полюблю"
56218
394
Конкурс "Ножки лета 2014". Угадайка.
38708
188
АНЕКДОТЫ на ЖФ (NF)
349949
1000
Мне больше нравится так: 8, 9, 10,13,14,21,22. Главное, в эти дни замочить семена (если вы это делаете), а сажать в почву проклюнувшиеся можно в любой день.
vintar1965
activist
Спасибо.. а еще скажите их "кучкой" сеять или по семечку, я в каждую таблеточку по 4 зернышка положила.И сколько их будет с кустика(не цветов конечно, а веточек). вот петунии например на одном корне много веточек, когда их прищипываеш. не судите строго свой сад второй год... И алиссум я на пробу 3 зернышка посадила. так они уже взошли, может их сразу на клумбу надо будет садить..
Peza
activist
Вообще цветение колокольчиков зависит от того, насколько комфортно он себя чувствует, у одних очень скромно, у других - не успевают самосев выпалывать. Посеяли правильно, а алиссумы еще рано, можно в конце марта и не обязательно по одному, потом рассаду кучками разрывать и так рассаживать. Они потом все затянут. Вы молодец, что много вопросов задаете. Я, когда начинала, других до обморока доводила своими вопросами. Хочется же, чтобы все сразу и все в лучшем виде. 

vintar1965
activist
Спасибо, а про гипсофилу...прикупила белую,розовую и красную.... у меня солнечная сторона, широкие подоконники и большой стол у окна... в том году все цветочки покупала рассадой. а в этом посчитатала, что сама не безрукая... попробую...
757
veteran
после глубочайшего внутреннего анализа
решено!!!Рассаду томатов сеять 14 числа 
решено!!!Рассаду томатов сеять 14 числа 
Аналогично! 14 замачиваю помидоры. Это будет Рак - самый плодородный знак. 21 или 22 сею однолетки на рассаду. Это будет Скорпион - второй по плодородности. Чет-то меня в этом году по всяким лунным делам прибило.

Peza
activist
Гипсофила-то какая? Если однолетняя, то сейте прямо в грунт, зацветает достаточно быстро, но и цветет не очень долго, можно потом подсеивать. Многолетник хлопотно семенами выращивать, купите или здесь у кого-нето попросите кусочек кустика, посадите на солнышко и будет вам щастье! 

Аналогично! 14 замачиваю помидоры. Это будет Рак - самый плодородный знак. 21 или 22 сею однолетки на рассаду. Это будет Скорпион - второй по плодородности. Чет-то меня в этом году по всяким лунным делам прибило. :)я что то не замачиваю просто посадил полил в мешок и в тепло
а что нужно замачивать 
Да нет, не обязательно. Я делаю это для того, чтобы потом садить только проклюнувшиеся, да и чтобы простимулировать (в Цирконе или в Эпине).

vintar1965
activist
Да,однолетняя, я в том году была в гостях у одной знакомой... у нее в подвесных и напольных кашпо гипсофила росла.. мне понравилось...А что вопросы дурацкие задаю, вы уж простите...Я с детства дотошная, у бабушки даже тряпку отжимать, училась))) И про цветы -мы посути девочки, все немного обезьянки и сороки, что блестит и красиво ХОЧЕСЯ...А получится, не получится - надо стараться, вдруг и получится....То есть я, так понимаю, где то в середине мая, надо приготовить почву в вазонах, посеять гипсофилу (и вот ворпрос - сколько сыпать семячек на диаметр горшка 30см. и на какую глубину) затем прикрою горшочек стеклышком, и на солнышко... Открывать и закрывать время и возможность есть, с мая съезжаем полностью в деревеньку на дачу...Я в том году огурцы так выращивала в парнике в лунку семечко положила, стеклышком накрыла, днем окрывала. на ночь закрывала, а когдадва семядольных листика вылезли, уже стеклышком не укрывала.А ще у меня горе-беда, купила гладиолусы, положила вхолодильник, в овощной ящик,а у некоторых уже корешки беленькие полезли, что делать... соседка говорит на опилки рано высаживать- вытянуться, а так будут еще месяц лежать не испортятся.. 

Peza
activist
Садите в один горшок побольше, когда прорастут, рассадите, оставите 4-5 штучек, гладиолусы пусть лежат в холодильнике, ничего страшного.
Расскажите, пожалуйста, про маргаритки. У меня есть пакетик, на нем написано: посев июнь-июль в рассадочные грядки, в августе в открытый грунт на постоянное место. Зацветает на второй год. Вот сижу и гадаю то ли ее прямо в открытый грунт, то ли сейчас на рассаду, как все нормальные цветы. И еще про настурцию. Купила сегодня настурцию иноземную(канарская лиана), у нее цветки необычные. И тоже 2 варианта-хочешь в мае в грунт, хочешь сейчас в горшочки. Поделитесь опытом.
Многолетник хлопотно семенами выращивать, купите или здесь у кого-нето попросите кусочек кустика, посадите на солнышко и будет вам щастье! :-yА мне думается, что семенами лучше, т. к. у гипсофилы корень, как у морковки ( как отделить кусочек?) и она очень плохо переносит пересадку ( только если очень маленькая, чтобы не повредить корешок)
Иноземку сажу сразу в контейнер (она у меня в контейнере и растет и цветет), рассадой не заморачиваюсь (места и так нет)
Кста, настурция плохо переносит пересадку, поэтому если рассадой, то м.б. в торфяной горшочек?
Кста, настурция плохо переносит пересадку, поэтому если рассадой, то м.б. в торфяной горшочек?
Ну да, ну да! Чей-то я не дотумкала, ведь правда лучше семенами в землю. Я ж сама когда-то так сеяла.
Потом крохотульки рассаживала на нужные места. Вот видите, одна голова хорошо, две лучше (а три некрасиво, хи-хи) А маргаритки и настурцию сразу в землю, только настурцию можно замочить, чтобы разбухла.
Потом крохотульки рассаживала на нужные места. Вот видите, одна голова хорошо, две лучше (а три некрасиво, хи-хи) А маргаритки и настурцию сразу в землю, только настурцию можно замочить, чтобы разбухла.Многолетники, действительно, трудно выращивать из семян, проще поделиться - купить, но некоторые невозможно поделить, приходится из семянок 

Спасибо за совет. Все-таки опыту я доверяю больше. чем надписям на пакетиках.
Девочки,что можно сегодня и завтра садить на рассаду? я новичок и не знаю! купила перцы,помидоры,зелень,да всего накупила в общем!
читаю в интернете лунные календари и все по разному!
читаю в интернете лунные календари и все по разному!
vintar1965
activist
Девочки,что можно сегодня и завтра садить на рассаду? я новичок и не знаю! купила перцы,помидоры,зелень,да всего накупила в общем!Здравствуйте, зайдите на Сибмаму, там народу больше "тусуется" и много дельных советов дают. тепло и уютно...Я сама "перебежчица", но сюда иногда заглядываю...читаю в интернете лунные календари и все по разному!
Сегодня не надо. 8,9,10 марта будет в самый раз. Садите в землю или замачивайте томаты и перцы.

что значит замачивать? я спросила у продавцов в Агросе: надо ли землю кипятком ошпаривать и семена в марганцовке держать,она сказала,что нет!Вот и не знаю кого слушать! и что садить в эти числа?
В Агросе семена обработанные продаются. Землю кипятком проливать не нужно - погибнут полезные микробусы. Хотите подстраховаться - пролейте Фитоспорином, вреда не будет. А замачиваю я для того, чтобы не тратить землю зря - сажаю те, которые проклюнулись. А садить можно перцы, среднеспелые томаты, баклажаны, пожалуй, поздновато, но если в теплицу, то, может, и будет еще урожай. А что еще-то у вас есть? 

ой чего только нет!
перечесляю
капуста вестри,парел,
цветная инклайн,брокколи миледи
лук-порей веста
тыква грибовская зимняя,витаминная,кабочки искандер,диамант
огурцы герман,карин(их тоже на рассаду? или в апреле сразу в теплицу?
редис есть который в теплицусора и дуро их тоже на рассаду? и еще редис этот я поняла в грунт ризенбуттер,французкий завтрак,моховский,черриэт
морковь саманта, абрино,небула,
пекинская капуста юки,ричи, салат фриллис,дубачек красный,сельдерей ароматный,петрушка мооскраузе2, петрушка итальянский гигант,укроп астория, шпинат матадор,щавель широколистный,лук грин баннер,дайкон миновасе,свекла пабло,кестрел
ну и цветочки конечно! еще хосты,георгины,гладиолусы и еще горох ,да все не перечислишь!
а мне стоит замачивать? и как? и что именно замачивать?
перечесляюкапуста вестри,парел,
цветная инклайн,брокколи миледи
лук-порей веста
тыква грибовская зимняя,витаминная,кабочки искандер,диамант
огурцы герман,карин(их тоже на рассаду? или в апреле сразу в теплицу?
редис есть который в теплицусора и дуро их тоже на рассаду? и еще редис этот я поняла в грунт ризенбуттер,французкий завтрак,моховский,черриэт
морковь саманта, абрино,небула,
пекинская капуста юки,ричи, салат фриллис,дубачек красный,сельдерей ароматный,петрушка мооскраузе2, петрушка итальянский гигант,укроп астория, шпинат матадор,щавель широколистный,лук грин баннер,дайкон миновасе,свекла пабло,кестрел
ну и цветочки конечно! еще хосты,георгины,гладиолусы и еще горох ,да все не перечислишь!
а мне стоит замачивать? и как? и что именно замачивать?
Давайте разбираться. Из перечисленных посейте на рассаду порей. Если он не обработанный, то замочите в Эпине или Цирконе по инструкции, обсушите на кухонном полотенце, чтобы легче было сеять. Вообще-то поздновато уже, но будете поливать навозной жижей или настоем травы (это уже летом,он это очень любит) и он успеет нормально вырасти. Зелень и редис в теплицу под вторую пленку. 10, 11 апреля можно замочить до проклевывания 2-3 кустика огурца для ранней продукции (семечек,есстно, замочить побольше - вдруг не все взойдут), потом посадить их на рассаду. Остальные огурцы можно сразу в теплицу сухими семенами. Капусту посеете на рассаду тоже в теплице под пленку или укрывной. Кабачки и тыкву можно и рассадой, но я не заморачиваюсь, сажаю замоченными на сутки семенами под укрывной материал, пролив место посадки горячей водой. Морковь и свеклу сеять в землю. Семена моркови богаты эфирными маслами, поэтому долго всходят. Для быстроты всхожести (если они не обработаны) можно замочить в горячей воде часа на 3-4, потом обсушить и сеять. Позже редис и зелень еще посеять на улице. Еще один лук - это что? Репка, батун, лук на зелень? Насчет замачивать: замачивают необработанные семена с целью размягчить семенную коробочку для быстроты всхожести. Для активизации жизненных процессов лучше это сделать сначала в биостимуляторах Эпин, лучше Циркон строго по инструкции, а потом в воде, но так чтобы семена в ней не плавали, а в мокрой салфетке и в пленке, чтобы не высохли.
спасибо! за советы
все семена из Агроса(а вы раньше написали,что их не надо замачивать)Купили 2 теплицы Комфорт,а что значит в теплицу под укрывной метериал или под пленку?
все семена из Агроса(а вы раньше написали,что их не надо замачивать)Купили 2 теплицы Комфорт,а что значит в теплицу под укрывной метериал или под пленку?Агрос и не надо. Сажайте сразу в землю. Про теплицу: потому как хочется все пораньше то, как только сходит снег в теплице, я накрываю землю черной пленкой, чтобы быстрее согрелась. Где-то здесь я уже это писала. А потом ставлю невысокие дуги и под прозрачную пленку или Агротекс сею всякую капусту на рассаду, раннюю зелень и редисочку. 

так мы теплицы только что купили! как расстает так и поставим,а вот когда? вот это вопрос! 

Тогда капустку на рассаду или дома (но нужно сделать ей холодно, а то она тянуться будет), или на грядочку под пленку. У меня раньше дома сильно тянулась, потом болела при пересадке. Редисочку и зелень или пораньше под пленку, или попозже в открытый грунт.
Я в первый же год заставила мужа поставить 2 теплицы 6 на 3,5. и уже 2 года их нежно обожаю. 
Я в первый же год заставила мужа поставить 2 теплицы 6 на 3,5. и уже 2 года их нежно обожаю. 
а мне подарили на 8 марта 2 теплички 3 на 6 Комфорт,тоже очень понравились!Жду не дождусь когда соберут!
С чем вас и поздравляю!! В нашем климате без этого "счастья" прям тоска. 

Так хотела в этом году насадить шток-розы вдоль забора, но наверно моя рассада не доживет до дачи, такая вся чахлая, семидольки желтеют, в общем не сбыться моим мечтам. И земля вроде терра-вита и эпином полила и чего-то ей не хватает, или пикировка ее подкосила.
Жаль. В прошлом году у меня в этой земле рассада еле выжила, тоже сильно болела. На форумах много жаловались на нее. Сейчас земля с дачи и на подсыпку Био Мастер. Попробуйте пролить Фитоспорином, Кемирой подкормить. А эпином надо опрыскивать, поливать бесполезно. Надо спасать всеми способами.
Неужели правда земля всему причиной, я даже в этом году с дачи земли не привозила .Решила попробовать покупной грунт, попробую еще фитоспорином обработать.
я в почвогрунте Терра Вита давно разочарована, он просто отвратителен. Любые другие грунты на основе торфа, в 100 раз. А эта ужасна, ПРОСТО РЕКЛАМА ДЕЛАЕТ СВИЮ ЧУДЕСА.
а совершенно другого мнения. факты упрямая вещь.

Я в этот раз купила кокосовый брикет-это волокна кокосового ореха,измельченного и спрессованного под давлением .Очень понравилось.Посеяла семена в него,он рыхлый, без всяких болячек.Хорошо все всходит.Также в покупной грунт добавила его.Получается хороший легкий грунт.Оооочень довольна!

Я пару раз брала в ''Ленте''по 50 р.Еще бывает в магазинах,где семена.Я например захожу у себя рядом на МЖК в''Сибирский Сад''у них видела по 65р.Значит и в других цветочных магазинах тоже может быть.
на ценральном рынке в маг. " Сибирский сад" по 56 р. в форме кирпича
Девочки, спасибо!! Завтра понесусь покупать. 

сегодня была на рынке , заглянула в магазинчик "семена" была неприятно удивлена ценам, кокос уже-65, нераспроданные клематисы тоже подорожали. Что называется "лови момент"
На рынке вообще ценник конский, особенно в ларьке в проходе между тряпичным и продуктовым павильонами ближе к продуктовому слева. Там тетенька по-моему цену говорит чего на ум придет, ценников нигде нет. Там выбор самый большой, вот она и развлекается. 

ТОП 5
3
Хачунимагу!