На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, как замечательно! А то я уже решила разработать этот участок! До конца недели повременю... Так что, кому ещё надо кохию - успевайте! Она после дождей хорошо подросла, такая пушистенькая!
Добрый день, садоводы- огородники. Я начинающий дачник. В этом году почему-то выросли одни помидоры(рассада).Есть лишние ..меняюсь на что-нибудь(можно перец ,цветы-многолетники, кустики (клубника,смородина) и т.д. В общем предлагайте...нужно почти все..помидорки скороспелые...или продам по 15 руб. 

рассада пристроена....всем удачного урожая

если не на форуме, то на базаре точно продают, была в выходные на октябрьском рынке.
Скажите, пора ли высаживать в грунт сальвию и ипомею?
Сальвию я сегодня высадила, а ипомея сама насеялась, так что уже тоже "высажена" в грунт
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77763
424
где знакомится?
62750
456
СРОЧНО! очень нужен совет!!!
2073
31
После выходных если останется рассада помидор - продам по 10 руб.
Можно и в теплицу и в грунт. Есть которые крупноплодные и есть продолговатые, которые для засолки
komelen
За кохию спасибо, рассадила, она хорошенькая. В воскресенье приеду привезу маклею и что обещала. Как люпины себя чувствуют, других не надо?
За кохию спасибо, рассадила, она хорошенькая. В воскресенье приеду привезу маклею и что обещала. Как люпины себя чувствуют, других не надо?
мне стукните в личку если остануться после выходных и я куплю.
komelenПожалуйста, пусть растёт и радует! Люпины (большие кустики ) пока ещё немного квёленькие, а малипуськи прижились отлично! В воскресенье жду!

Есть рассада капусты, среднеспелая, позднеспелая, цветная, брокколи, кольраби. Посеяла поздно, думала не взойдет, а она все повыскакивала. Она небольшая, но приживается отлично. Отдам штук по 10 каждой за бесплатно))))
мне стукните в личку если остануться после выходных и я куплю.Вам л/с
Осталась оФИГЕННАЯ рассада капусты сортов "слава " и ;белорусская " продам недорого поменяюсь ну не кроликам её же скармливать
тел в личке
тел в личкеПодскажите, знатоки! можно ли в одну теплицу садить рассаду помидор и перцев? (я не про этот сезон, а на будущее). Спасибо!
В принципе, можно. Помидорам частый полив не желателен, а перцы полив любят.
В этом году что-то творится со свеклой и морковью. всходы у корня как бы отгнивают и отваливаются. Если так будет продолжаться - потеряю весь урожай. Наиболее похоже на корнееда, но никакие средства в инете не указаны. Лишь подготовка почвы, рыхление. Сдается мне, что это мало поможет.
Что посоветуете? Только прошу скорее....
Что посоветуете? Только прошу скорее....
Подскажите сорта перца -какие неприхотливые и урожайные лучше приобрести ! 

Агрос покупайте, не прогадаете.. Хотя у нас любые растут... Смотря какие Вы любите. маленькие или огромные и мясистые..
Одно но,огромные и мясистые не столь неприхотливые и не слишком урожайные
Прошлым летом выращивала МОНТЕРО и АТЛАНТИК. В полном восторге!

Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Девочки, накупили семян петунии. В анотации написано, что надо прикрыть стеклом до всходов. А другие способы проращивания бывают?
Девочки, накупили семян петунии. В анотации написано, что надо прикрыть стеклом до всходов. А другие способы проращивания бывают?
Светик77
junior
Я в прошлом году просто на ящик с рассадой натягивала плотно пакет для мусора и на теплое, солнечное окно. Хотя мне и говорили, что с петунией не все так просто, все прошло успешно. Необходимо проветривать и смотреть чтобы грунт не пересох. А когда сеянцы окрепнут вовремя его снять.
komelen
member
А мне понравилось выращивать петунию в торфяных таблетках - выход почти 100%
В обычный пластиковый контейнер составляю набухшие таблетки, сверху на каждую кладу по одному драже, закрываю прозрачной крышкой ( можно плёнкой) и ставлю в теплое место. Как только проклюнутся - сразу на максимально освещённое место! Крышку не снимаю, только проветриваю.
В обычный пластиковый контейнер составляю набухшие таблетки, сверху на каждую кладу по одному драже, закрываю прозрачной крышкой ( можно плёнкой) и ставлю в теплое место. Как только проклюнутся - сразу на максимально освещённое место! Крышку не снимаю, только проветриваю.
Как думаете, стоит ли на таблетках ВСЮ рассаду выращивать?.. или это не оправдывает затрат? Я сама ни разу не пользовалась, хочется услышать мнение.
Ermolaeva2
v.i.p.
А у меня рассада не в драже, а в колбочках по 10 штук и такая меленькая,хоть и в оболочке.
Думаю, что не стоит! Это касается дорогих или редких сортов с какими-то уникальными декоративными качествами ( цвет, размер, махровость. гофрированность), где каждое семечко на "вес золота" и бывает очень обидно потерять по недосмотру или из-за отсутствия времени такую драгоценность.
Кстати ещё один плюс торфяных таблеток - не надо заморачиваться с пикировкой: как только корешки начнут лезть из таблетки, пересаживаю (вместе с таблеткой) в стаканчики. Корешки не повреждаются - приживаемость практически 100%.
Кстати ещё один плюс торфяных таблеток - не надо заморачиваться с пикировкой: как только корешки начнут лезть из таблетки, пересаживаю (вместе с таблеткой) в стаканчики. Корешки не повреждаются - приживаемость практически 100%.
Спасибо. Прикупить нужно будет на всякий случай. Думаю, что стевию попробую в них посадить. Что-то семена у нее дорогие, а всхожесть, говорят, не очень. Садил кто-нибудь стевию? зимует в грунте?
Ermolaeva2
v.i.p.
А сколько примерно стоят торфяные таблетки?
komelen
member
Вчера в "Сиянии" по 3,50 руб. за штучку видела ( это самые мелкие, но для петунии подойдут)
marusik
activist
Я вот здесь покупаю. Дешевле намного http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=590789&postdays=0&postorder=asc&start=0
и сколько же? подскажите?.. в магазине я купила недавно по 4 и 5руб.
Люди добрые, подскажите начинающему дачнику, пожалуйста, какие цветы можно сеять прямо в грунт. С рассадой в этом году не буду заморачиваться, пока не до нее.
Ипомея.
Но она долго не будет просыпаться...зацветет только к августу.
Но она долго не будет просыпаться...зацветет только к августу.
А не проще ли вам зайти в магазин(семена)и спросить у продавца,объяснив свои пожелания и требования к цветам?Ведь и выбирать удобнее из того,что вашему глазу приятнее.И еще:я поняла,что вы хотите посеять сразу в грунт.А есть возможность посеять в апреле(мае)в парник или соорудить что-то небольшое для этой цели?Тогда ваша задача упростится и увеличится шанс того,что рассада взойдет и вы ее успешно рассадите по местам!Я вот тоже буду садить уже в грунт такие цветы,как:настурцию,лаватеру,немофилу,матиолу,колокольчик молочноцветковый,ипомею,цинию,алиссум,флокс метельчатый,мирабилис,вербену.Многие из них можно сразу сеять на постоянное место,какие-то сначала в грунт,но на рассаду.А иногда проще что-то "готовое"купить.

Годецию попробуйте посадить! Особенно хороша азалиецветковая или махровая, нпр. "МОНАРХ". Цветёт очень обильно до самых холодов.
Будьте добриньки, расскажите как сеять рассаду томатов, баклажанов и перцев! Как и чем обрабатываете, как грунт готовите? Нужно ли замачивать? В чем и на какое время?
А у меня вопрос по срокам. Когда садить семена перцев (рассаду потом в парник) и баклажан? В середине марта или уже пора?
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Девочки, вылезла петуния.
Дорогие семена из пачки по 1-2 штучке.
Что подешевле- все вылезли.
Проблема. Дешовые (около 40 рублей пакетик семян) вылазят тонкими ниточками задохликами, падают на землю набок и гниют, либо высыхают, что делать???
Девочки, вылезла петуния.
Дорогие семена из пачки по 1-2 штучке.
Что подешевле- все вылезли.
Проблема. Дешовые (около 40 рублей пакетик семян) вылазят тонкими ниточками задохликами, падают на землю набок и гниют, либо высыхают, что делать???
Согласна, давно пора, но еще не поздно! А в теплицы и в грунт май начало июня. У меня бабушка после Троицы в грунт томаты и перцы высаживала. В теплицу пораньше!
Я в общем-то в огородном деле не совсем чайник, вот только сеять рассаду не умею
У меня всегда бабушка этим занималась, конечно нужно было учиться да все думала успею еще. А потом несколько лет и огорода не было, теперь появилась дача, а подсказать некому
Хорошо что есть ИНТЕРНЕТ - великий всезнайка!!!
У меня всегда бабушка этим занималась, конечно нужно было учиться да все думала успею еще. А потом несколько лет и огорода не было, теперь появилась дача, а подсказать некому
Хорошо что есть ИНТЕРНЕТ - великий всезнайка!!!ТОП 5
2
Спасибо! Завтра начнём-с..