belok
activist
Дело не в дешевизне или дороговизне купленных пакетиков, а в условиях выращивания. Всходы петуньи, ровно как и портулака, очень не любят перепадов комнатной температуры. Я семена петуньи раскладываю на поверхности влажной почвы и закрываю весь контейнер полиэтиленовой плёнкой. Как только всходы появляются, то плёнку не снимаю, а спицей перфорирую её, т.е. делаю дырочки для воздухо и влагообмена. И под такой перфорированной плёнкой держу рассаду месяц. Через месяц в плёнке постепенно увеличиваю размер дырочек до очень больших и только тогда снимаю её. По поводу тонких ниточек-скорее всего им не хватает освещённости, включайте досветку. И ещё, при проветривании комнаты следите чтобы на рассаду не дуло.
NatalyB
guru
нпТакая же фигня. Может это из-за жары? У меня дома батареи раскаленные. Перекрыла в одной комнате батареи, поставила на подоконник.
Девочки, вылезла петуния.
Дорогие семена из пачки по 1-2 штучке.
Что подешевле- все вылезли.
Проблема. Дешовые (около 40 рублей пакетик семян) вылазят тонкими ниточками задохликами, падают на землю набок и гниют, либо высыхают, что делать???
Ermolaeva2
v.i.p.
Так дело в том, что те,что подороже вылезли по 1-2 с пачки, но они такие крепки стоят. А дешевые все вылезли и как чахлики. Стоят в одном месте. Условия во всем идентичные.
Редко. Влага из-за плёнки испаряется медленно, частые поливы не нужны.
belok
activist
Стоят в одном месте. Условия во всем идентичные.Если они отличаются только внешне, то это может быть характеристикой сорта. Есть сорта петуньи с невысокими, компактными кустиками не выше 15-20 см, а есть раскидистые до 40-60 и более см в диаметре. В дешевые пакетики, да ещё если это смесь, часто такие и насыпают.
Пусть Вас внешний вид петушек пока не смущает, выправятся, лишь бы были живые. Берегите их от сквозняков и от перепадов ночных\дневных температур. Если возможно, натяните на горшки перфорированную пленку, т.е. создайте им парниковые условия. Если уж сильно боитесь за них, опрыскайте их каким-нибудь стимулятором роста, хотя они и без этого выправятся.
Судя по предыдущим постам, вы посадили петунью в конце января. Конечно, в феврале рассаде света было мало, поэтому вид у неё сейчас не важный. Наберитесь терпения, через 2-3 недельки она будет другой.
Сейчас читают
Мы застряли на кропоткина 555
5738
136
Мужчины тоже хотят познакомиться
10397
105
Помогите лоху найти диски.
2162
22
Дамы, как считаете, томаты еще не рано на рассаду? у меня уже взошли
kasya160
activist
Вы знаете, а я своим земельки подсыпаю по мере роста. Ювелирная это работа, конечно. Вот прям как всходят, и чтобы не валились - подсыпаю очень аккуратно под каждую, удобно делать заостренной лопаточкой (знаете, продаются наборы такие для комнатного цветоводства). С петуньками только сначала возни много, а как силу возьмут - так и самостоятельней становятся) И не поливаю я их, а опрыскиваю, они нежные очень.
А я наряду с петуньей, ламелией и виолой, посадила бархатцы и цинии - в эту субботу. Так бархатцы вылезли на третий день!! Цинии аналогично.. Уже можно сказать колосятся И что теперь с ними делать до июня?
очень рано для бархатцев и циннии...я на дачу в тепличку в первых числах мая или в конце апреля сею.....они очень быстро растут.....
так и на пакете написано у циний - что их садят в апереле рассадой
хотя руки и у меня чесались, но отложила пакетики в другую кучку
я посадила
- петунию фиолетовую
- хризантема многолетняя белая
- хризантема однолетняя
- в оставшее место в плошке - астры бордюоные шт 20, но у меня семена старые, поэтому всходить будут долго
хотя руки и у меня чесались, но отложила пакетики в другую кучку
я посадила
- петунию фиолетовую
- хризантема многолетняя белая
- хризантема однолетняя
- в оставшее место в плошке - астры бордюоные шт 20, но у меня семена старые, поэтому всходить будут долго
в апреле на рассаду ....да...но не рассаду в открытый грунт....а что на пакетике написано...это для разных регионов наверное....я то в Сибири ...у нас еще снег в тени может лежать в конце апреля...
не-е
я имела в виду в плошечку на окошечко садить
я в апреле сажу астры, цинии, календулу и бархатцы
в этом году еще купила настурции ( садили в мое детсво)
а в конце апреля сею ( в плошки) - вьюны
я имела в виду в плошечку на окошечко садить
я в апреле сажу астры, цинии, календулу и бархатцы
в этом году еще купила настурции ( садили в мое детсво)
а в конце апреля сею ( в плошки) - вьюны
спасибо!Но это самое время такое...страшное на даче...еще зелени нет голое все.....вот потом....красотааааа...
я в этом году заморочилась с семенами лечебных трав. Хочу грядочку сделать такую. Так теперь целая полка холодильника под стратификацией. Садил кто-то расторопшу, зверобой, стевию и прочее? получилось?
здорово!!!
а сколько у вас соток? такое ощущение - простор!!
у нас 5соток и 5 взрослый полукультурок + 7 лет 30 кустов жимолости
в общем места мало
и потом я заняла сотку газоно и сотка с викторией
в общем не куда пройтись и цветы сидят по нитоочке
а есть целая грида - лилий+ накупила в том году роз10шт
в общем места мало
я в этом году заморочилась с семенами лечебных трав. Хочу грядочку сделать такую. Так теперь целая полка холодильника под стратификацией. Садил кто-то расторопшу, зверобой, стевию и прочее? получилось?если у вас будут лишний кустик - поделитесь?
зверобой у меня растет уже лет 2 из леса
душица от туду же
а вот расторопши, стивии - нет
а что еще вы посадили?
здорово!!!14 соток,все по зонам разбито,сад,грядки,перед домом и баней клумбы и газона клочек....и все места не хватает...у меня мелисы много....могу поделиться ....чай с нее шикарный....
в общем места мало
давайте
а то я ее уже года 4 не могу развести
было много у забора, сосед менял свой и ходил по моей территории и всю ее вытоптал
что то я созранила, но не может она почему то разростись, все растет одна былинка.
а то я ее уже года 4 не могу развести
было много у забора, сосед менял свой и ходил по моей территории и всю ее вытоптал
что то я созранила, но не может она почему то разростись, все растет одна былинка.
Расторопшу выращивала моя знакомая. Потом ее муж выдирал эту прелесть в рукавицах, наделяя при этом свою супругу красочными эпитетами. Зверобой посеяла под зиму, не знаю что получится. А вот стевию второй год пытаюсь вырастить. В прошлом году она даже не взошла. А в этом году из 10 взошло 5 штук, на сегодняшний день осталось 2 штуки, дышать даже на нее боюсь.
fа в нашем огороде печальный опыт выращивания лекарственного растения - это Околпник!!!
не дай бог занести в сад-огород эту радость
он напоминает осот, пырей, хрен - по способу разростания и методами борьбы
его выкопаешь, а он растет , даже удалив корень , раскопав в глубину см 50 - все расно вылезит.
не дай бог занести в сад-огород эту радость
он напоминает осот, пырей, хрен - по способу разростания и методами борьбы
его выкопаешь, а он растет , даже удалив корень , раскопав в глубину см 50 - все расно вылезит.
Спасибо за информацию, а то я уж про него подумывала, он ведь лекарственный.
лекарственный, его поэтому бабушка и посадила
вот уже лет 20 беремся с ним.
цветет конечно красиво, теперь обрываем цветы, но все равно как -то рассеивается он
если хотите могу корешок привести весной
вот уже лет 20 беремся с ним.
цветет конечно красиво, теперь обрываем цветы, но все равно как -то рассеивается он
если хотите могу корешок привести весной
А какой он высоты? Где растет? В тени будет? Я его "живьем" не видела, только читала.
растет хоть где
но конечно лучше, красивее на солнце
в высоту см 80, в диаметре см 60
но конечно лучше, красивее на солнце
в высоту см 80, в диаметре см 60
Девочки-знатоки, подскажите! Посадила семена перцев и баклажан, накрыла плёнкой (земля влажная). Сейчас взошли росточки, но на земле появилась белая плесень какая-то.. пятнами :-(. Я плёнку уже сняла, росточки вроде нормально, но эта плесень меня смущает. Что с ней делать? Уже и марганцовкой наверное поздно поливать?
Я бы взяла корешок, но больно уж Вы "замысловато" живете, добираться сложно, я была у Вас один раз. Посмотрим ближе к сезону.
Октябрина Ганичкина советует в пленке дырочки делать. Попробуйте проветрить и пролить марганцовкой.
ЗЫ. Правда, я еще не знаток, я только учусь. У меня на рассаде цветов такая же фигня была. Я эту плесень убрала, проветрила, пролила марганцовкой слабой.
ЗЫ. Правда, я еще не знаток, я только учусь. У меня на рассаде цветов такая же фигня была. Я эту плесень убрала, проветрила, пролила марганцовкой слабой.
Спасибо за совет! Плёнку я уже сняла вообще, попробую пролить слабой марганцовкой..
кому нужна рассада энотеры розовой (не пикированная) , нет места уже. Ост. золотая нива.
кому нужна рассада энотеры розовой (не пикированная) , нет места уже. Ост. золотая нива.возьму!!!
в пятницу как раз еду в ваш район
напишите адрес в ЛС
Тоже приеду за энотерой. Оставьте хоть немного, посмотреть на красоту.
Адрес, телефон киньте в личку. Работаю рядом, могу заехать в любой день.
Адрес, телефон киньте в личку. Работаю рядом, могу заехать в любой день.
Образовались излишки рассады сельдерея корневого и листового. Если кому нужно, поделюсь недорого. 5 руб стаканчик, в стаканчике 2 росточка. Я в кировском р-не, подробности в ЛС.
А подскажите пожалуйста, сельдерей корневой - росточки сильно вытягиваются? или им у меня просто света не хватает?.. Ножки длинные, чуть не падают!
Может и не хватает света. У меня не сильно вытянутые, с листовым одним размером. Попробуйте досвечивать.
В этом сезоне нет возможности вырастить цветочки дома.
Если у кого останется или планируют на продажу рассаду петунии (можно не пикированной) - куплю. Пишите в ЛС .
Если у кого останется или планируют на продажу рассаду петунии (можно не пикированной) - куплю. Пишите в ЛС .
в феврале я посеяла петунии- микс, семена от прошлогодних петуний из покупных семян, ДУО красная, голубая, Дабл каскад синяя, воздушное очарование-белая, все были F1, они взошли сплошным ковром в ящике, штук 300-500, может быть взошел один сорт, скорее всего белый, планирую их проредить-рассадить в следующие выходные, может, получится , напишите мне через неделю-две
Предлагаю обмен на виолу разных сортов.
Образовались излишки петунии, в торфяных таблетках по насколько росточков, непикированная. Пора пикировать, но места уже нет. Простые, не махровые. Сорта Озорница и Розовая леди по 10см цветочки, а фиолетовая-по 5 см. Кому надо?
1. хризантема однолетняя, 4 постоянных листики. в высоту см 3..5
садила в том году, очень дjвольна, хорошо стоят в срезе, долго и созревают семена.
[u]осталось 26шт[/u]
по 5руб корешок
2.[size=18]петуния Frost F1 velvet - 4шт[/size]
10 руб стаканчик ( корешок)
3. еще посадила многолетнюю хризантему Белоснежка - 10шт.- 5шт ( бронь) = остается 5шт по 10 руб
4.рудбекия Пурпур - 5шт по 5 руб.
садила в том году, очень дjвольна, хорошо стоят в срезе, долго и созревают семена.
[u]осталось 26шт[/u]
по 5руб корешок
3. еще посадила многолетнюю хризантему Белоснежка - 10шт.- 5шт ( бронь) = остается 5шт по 10 руб
Бронирую хризантему однолетнюю 10 шт,и многолетнюю все. Куда,когда?
1. хризантема однолетняя, 4 постоянных листики. в высоту см 3..5
[u]осталось 16шт[/u]
по 5руб корешок
исправила кол-во
[u]осталось 16шт[/u]
по 5руб корешок
исправила кол-во
ТОП 5
1
3
4