На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ermolaeva2
v.i.p.
Земля нормальная - фиалочная)).
Одна фиалка в итоге умерла. Но я успела листик воткнуть срезать. Надеюсь, приживется.
Одну откачала в голом вермикулите - совет увидела в интернете. Воткнула в него на фитильном поливе.
Про мох тоже читала.
Я больше не буду пересаживать, пока не окрепнут.
Одна фиалка в итоге умерла. Но я успела листик воткнуть срезать. Надеюсь, приживется.
Одну откачала в голом вермикулите - совет увидела в интернете. Воткнула в него на фитильном поливе.
Про мох тоже читала.
Я больше не буду пересаживать, пока не окрепнут.
olga141414
junior
Очень люблю фиалки!тоже хочу малиновую!!!
Зёбра
experienced
Те фиалки в августе 2006 года предлагали, вряд ли их еще отдают 

LEV_58
guru
Ermolaeva2
v.i.p.
Девочки, а сколько проходит времени до первого цветения от детки небольшой? 

Зёбра
experienced
Это смотря, когда посадить и как. Если нет иск.освещения, посаженные осенью детки могут "сидеть" до весны, как у меня однажды было. А вобще, если уже детка, то месяца 2-3 проходит до первого цветения.
viki777
experienced
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140330
574
Транспортные проблемы Новосибирска
162278
638
Срочно нужна помощь колесами
257879
1000
Белые так сложно опознавать!
напишите еще в Невской фиалке (я там обычно спрашиваю), может помогут.
напишите еще в Невской фиалке (я там обычно спрашиваю), может помогут.
Ermolaeva2
v.i.p.
Девочки, помогайте, опять с фиалками незадача.
Я купила деток, сперва я с ними помучалась, две даже загубила. Потом поняла, как их растить. Они ожили, дали новые листики, пошли в рост.
И тут начитавшись интернета я купила жидкое удобрение для фиалок. В аннотации нельзя поливать им свежепересаженные фиалки, дать время 2 недели.
Поэтому я удобрила им месячные фиалки, три свежих детки не тронула. И через несколько дней они все, за исключением трех нетронутых начали гибнуть, просто вянут. На что я могу думать, только на удобрение, может ли быть такое?
Провела им реанимацию. Промыла корни. В торфяной горшочек насыпала чистого перлита на фитиле, поместила под пленку. Они оживают за ночь буквально. Даже самые безнадежные.
По идее их надо из перлита пересаживать в свежий почвогрунт, но я боюсь их трогать. Я их уже так затыркала. Далаж себе зарок не трогать их, а тут удобрить решила.
Можно ли детки оствить в перлите? Может ли фиалка расти в нем, а он в торф. горшочке? Будет ли он цвести?
Я купила деток, сперва я с ними помучалась, две даже загубила. Потом поняла, как их растить. Они ожили, дали новые листики, пошли в рост.
И тут начитавшись интернета я купила жидкое удобрение для фиалок. В аннотации нельзя поливать им свежепересаженные фиалки, дать время 2 недели.
Поэтому я удобрила им месячные фиалки, три свежих детки не тронула. И через несколько дней они все, за исключением трех нетронутых начали гибнуть, просто вянут. На что я могу думать, только на удобрение, может ли быть такое?
Провела им реанимацию. Промыла корни. В торфяной горшочек насыпала чистого перлита на фитиле, поместила под пленку. Они оживают за ночь буквально. Даже самые безнадежные.
По идее их надо из перлита пересаживать в свежий почвогрунт, но я боюсь их трогать. Я их уже так затыркала. Далаж себе зарок не трогать их, а тут удобрить решила.
Можно ли детки оствить в перлите? Может ли фиалка расти в нем, а он в торф. горшочке? Будет ли он цвести?
Гинура
activist
Перлит используют для укоренения, в нем нет питания для растений. Подождите пока фиалка окрепнет, наростит корневую систему, пусть сидит, пока тесно не станет. Что Вы все торопитесь? А удобрения рекомендуют давать в половинной дозе от той, что указана в аннотациях.
Иришка1
member
разводя удобрения всегда делайте менее концентрированную смесь, чем написано в инструкции. И еще, разведенным удобрением подкармливайте только после основного полива
NatalyK
activist
Продам сортовые фиалки. Более 150 сортов. Черенками, укорененными листика, детками, стартерами и уже цветущими. Список сортов скину по запросу
ТОП 5
1
4