Подскажите кто-нибудь по сельдерею корневому. Первый раз с ним связалась. Сеянцы взошли, вытянулись стебельки сантиметра по 2,5-3, появился второй листик. Вопрос: можно ли стебелек присыпать землей? он и так лежит практически. Или рассада перетянулась (хотя была со светом и в прохладе). Или так и должно быть?
Сажала корневой сельдерей 3 года. Ничего, что вытянулся, его надо пикировать.
)) ничего с ним не поймешь. Кто говорит, что нельзя, кто говорить что обязательно нужно. А садить по семядольки? можно заглублять?
в субботу рассадила петунию в небольшие контейнеры по 20 штук, сейчас появляется 4 пара листочков, контейнер по 100 руб ,территориально-граница заельцовского района, ул полетная, 50- дом, или могу взять с собой на работу в машине, упакую в несколько пакетиков, чтоб не замерзли, центр, орджоникидзе , 40
в феврале я посеяла петунии- микс, семена от прошлогодних петуний из покупных семян, ДУО красная, голубая, Дабл каскад синяя, воздушное очарование-белая, все были F1, может быть взошел один сорт, скорее всего белый
Такая ранняя весна в этом году! Может уже можно редиску в парник посеять? Как вы думаете?
Конечно можно....я на эти выходные поеду...буду сеять....и капусту посею и цветочки....в тепличку..естественно.....
в воскресенье была н адаче, снега выше колена и земля мерзлая
дача юбилейная, 3 км от пашинского переезда
дача юбилейная, 3 км от пашинского переезда
Сейчас читают
3151515
188449
1000
Ново-Николаевск, начало....
100347
490
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1203589
832
были тоже на этих выходных,снега нет, в тени только,но грязь конечно,сыро...а в теплице (поликарбонат) трава зеленая ....кустица вовсю...57 км...по Ордынской трассы...на берегу водохранилища..у нас этой зимой снега мало очень было...
а вообще есть такое поверье что"До Благовещения(7 апреля)земля еще спит и не положено ее ворошить"А второе поверье гласит что на вербную неделю(как раз неделя до Пасхи)все что посадишь" будет расти как верба.".То есть урожая не жди....так что может и стоит подождать...пускай земля проснется...
А на юге в конце марта кое-какие посадки начинают. Но для нашего климатического пояса конечно еще рано садить. Была вчера на даче, земля мерзлая даже в теплице. Где-то на сантиметр вглубь оттаяла всего.
Конечно сейте, если земля позволяет. Чем ниже температура почвы, тем лучше развивается корневая система. Тем более, влаги в почве в этом году мало, успевайте воспользоваться тем, что есть.
В прошлые выходные посеяла морковь, петрушку, укроп,редиску, капусту, астры. Часть в парник, часть на грядки и накрыла нетканым материалом в два слоя. В эти выходные посею салаты, посажу севок.
Каждый год сажаю раньше всех и урожай всегда выше, чем у соседей.
В прошлые выходные посеяла морковь, петрушку, укроп,редиску, капусту, астры. Часть в парник, часть на грядки и накрыла нетканым материалом в два слоя. В эти выходные посею салаты, посажу севок.
Каждый год сажаю раньше всех и урожай всегда выше, чем у соседей.
в субботу рассадила петунию в небольшие контейнеры по 20 штук, сейчас появляется 4 пара листочков, контейнер по 100 руб ,территориально-граница заельцовского района, ул полетная, 50- дом, или могу взять с собой на работу в машине, упакую в несколько пакетиков, чтоб не замерзли, центр, орджоникидзе , 40
в феврале я посеяла петунии- микс, семена от прошлогодних петуний из покупных семян, ДУО красная, голубая, Дабл каскад синяя, воздушное очарование-белая, все были F1, может быть взошел один сорт, скорее всего белый
Отдам рассаду крупноплодного томата -ГИГАНТ ОРАНЖЕВЫЙ (плоды массой - 600 г - ярко-оранжевые, ОЧЕНЬ вкусные помидоры, высота кустов была в прошлом году в открытом грунте около метра). Посеяла с запасом, а у них энергия прорастания оказалось такой мощной! Мне столько не надо, а осталась рассада уже закаленная - толстенькие, синенькие, мохнатенькие, пора рассаживать!
Фото было сделано неделю назад, сейчас листочков чуть больше.
Фото было сделано неделю назад, сейчас листочков чуть больше.
Отдам рассаду помидор "Сливки" (красные, овальные, 80-100г, очень хороши для засолки, оформления - например, делать салат "тюльпаны"), штук 15-18. Тоже очень хорошо и дружно взошли, мне их много. Еще будут лишние корни рассады крупноплодных помидор Алсу и Козырь (500-800 г).
почитала про сорта
мне понравился алсу, сибирский козырь
сибирский гигант тоже хорош
а сливки мама любит
в общем все сорта у вас супер!!
мне понравился алсу, сибирский козырь
сибирский гигант тоже хорош
а сливки мама любит
в общем все сорта у вас супер!!
А у нас между Ягодной и Рыбачьим (35 км) дача, снег остался небольшими проталинами, в осном уже нет снега, земля сырая конечно. А в теплице +20! (поликарбонат), травка зеленеет :-), земля мягкая, мокрая. Попробую посею, посмотрим. Цветочки может тоже посею какие-нибудь.
В эти выходные посею салаты, посажу севок.Вы севок в теплицу посадите или уже так?
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня рассада на балконе стоит. Балкон застеклен. Но все равно там температура +8- +6 ночью. Не замерзнет? Там помидорки и цветочки. Что-то я переживаю, на ночь накрываю.
Я сегодня вырвала всю рассаду перцев. Взошли отлично, но как застыли с семядольками - уже полтора месяца ей, а только-только появились настоящие листочки. И всё потому, что у окна открытого часто были. Семядольки пожелтели и опали у многих, ножки фиолетовые.. Думаю правильно решила, что смысла с такой затянутой рассадой возиться уже нет?
думаю что зря....ей еще расти и расти...время есть еще....как маханула бы в рост.....
Выросла бы она, наверное. Но будет у нее урожай уже совсем не тот. По одному перчику..
у меня тоже рассада перцев стоит......крепкая ,хорошая но в рост не идет...4 настоящих листика....посмотрим что дальше будет....но выдрать жалко....
Пишут умы, что на начальном этапе перец очень медленно растет.
Ого, как вы рано сеете. А у нас на даче еще земля мерзлая была в прошлые выходные, даже в теплице плохо оттаяла.
А вы севок так рано садите? А он не стрелкуется потом от посадки в холодную землю?
А вы севок так рано садите? А он не стрелкуется потом от посадки в холодную землю?
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня рассада на балконе стоит. Балкон застеклен. Но все равно там температура +8- +6 ночью. Не замерзнет? Там помидорки и цветочки. Что-то я переживаю, на ночь накрываю.правильно делаете что накрываете, говорят что у помидор если температура ниже +10гр, затормаживается развитие, то что рост тормозится это не буда, а вто развитие , закладывание цветов - вот это
накрывайте
я свои тоже хотела выставить, но тут похолодание и лоджия хоть и застекленя , но дырявая у меня, днем темпер. была + 28гр
посмотрю какая будет утром.
у меня тоже рассада перцев стоит......крепкая ,хорошая но в рост не идет...4 настоящих листика....посмотрим что дальше будет....но выдрать жалко....Это нормально! Будут у вас отличные перцы!..)) У моих-то по одному настоящему только-только полезло, потому и пришлось принимать радикальные меры. Жаль,конечно. На следующий год умнее буду. Да и помидоры больше не выношу на застекленную лоджию. Не хочу рисковать. Вижу, что и на подоконнике ей очень хорошо! И все, кроме дочери, в комнате которой они стоят, довольны.
Конечно на грядки. Сверху укрывным материалом в 2 слоя.
А у нас ещё такая слякоть на грядках! Земля очень мокрая.. Это ничего? (я про севок). Морковку тоже можно сеять на грядки?
Стрелкование лука зависит не от ранней высадки, а от t, при которой он хранится зимой. Оптимальная t 0-2 и 25-28. Всё, что между ними, т.е. от 2 до 25 град. выше ноля ведет к развитию цветочной почки.
здесь
здесь
Если Вы грядку осенью не сформировали и при копке земля сильно налипает на лопату, то, видимо, придётся подождать пока земля не подсохнет. Я землю под посадки готовлю с осени: заправляю её органикой (закапываю все растительные остатки),формирую грядки. Весной на грядке слегка рыхлю верхний слой, делаю бороздки и сею.
Остались: 3 саженца ( с двумя листочками) томат Хурма (желтый,плотный)= 10 р. + 3 саженца томата Япон. трюфель = 10 р. Надо пересаживать. Для разнообразия мож кому надо?
У меня еще рассада осталась, 20 корешков "Черного мавра" - томат черри. Не думала что все взойдут. Для разнообразия мож кому надо.
хризантема ваша!!!
написала ЛС
еще есть рассада рудбекии Пурпур 4шт по 5 руб ( распикировала в понедельник)
фото выложить не могу( не получается) посмотрите по названию в интер. - один в один там фото
написала ЛС
еще есть рассада рудбекии Пурпур 4шт по 5 руб ( распикировала в понедельник)
фото выложить не могу( не получается) посмотрите по названию в интер. - один в один там фото
Cvetochek2012
junior
Девочки, кому нужна рассада овощей и цветов, обращайтесь!
Большой ассортимент и недорого, занимаемся с мамой вдвоем (выращиваем на участке).
Есть петунии ампельные, крупноцветковые, махровые, герани апмельные, бальзамины махровые, хосты, гортензии, клематисы, лилии ...-все в горшочках, только ямку выкопал и готово, без повреждения корней!
Рассада капусты, томатов, перцев, виктории
Черенки смородины
Вообщем большой выбор. возможна доставка.
Меня зовут Екатерина т. 89139837574
matveevane@bk.ru
Большой ассортимент и недорого, занимаемся с мамой вдвоем (выращиваем на участке).
Есть петунии ампельные, крупноцветковые, махровые, герани апмельные, бальзамины махровые, хосты, гортензии, клематисы, лилии ...-все в горшочках, только ямку выкопал и готово, без повреждения корней!
Рассада капусты, томатов, перцев, виктории
Черенки смородины
Вообщем большой выбор. возможна доставка.
Меня зовут Екатерина т. 89139837574
matveevane@bk.ru
Аля дорожкина
activist
А в какую цену петуния будет?
Cvetochek2012
junior
Петуния посажена в стаканчики 0,5л -50р
Ампельная-70р
Возможно и подвесное кашпо (готовый вариант) 400-500р
Весь ассортимент можете посмотреть здесь
http://webfile.ru/5905274
Ампельная-70р
Возможно и подвесное кашпо (готовый вариант) 400-500р
Весь ассортимент можете посмотреть здесь
http://webfile.ru/5905274
А кто выращивал картофель из семян? Получилось? Имеет смысл возиться?
Посоветуйте, где лучше купить саженцы яблони, смородины, ирги, сливы и вишни. Очень бы хотелось, чтобы прижилось...
а смысл? в агросе беру семенной результат обалденный, и не заморачиваюсь с хранением семян.
иргу и вишню могу подогнать, но ближе к маю, если будет актуально числа 25 напомните.
у агроса вроде кусты хорошие есть.
у агроса вроде кусты хорошие есть.
25 апреля или мая? Если мая, то это уже поздновато....
Агрос? Это фирма? Не могли бы поделиться контактами?
Агрос? Это фирма? Не могли бы поделиться контактами?
апреля конечно.
магазины по всему городу, 2гис вам в помощь.
магазины по всему городу, 2гис вам в помощь.
бабуля2005
activist
Добрый день! Садоводы и огородники! У меня вот какое предложение. Сеяла я помидоры 3 раза, как то плохо они всходили, а теперь поперли, мне столько не надо. Сорта какие я уже и не знаю, все перемешалось (так случилось), но покупала в "Сиянии" все F я так делаю всегда, каждый год сею разные, все F и довольно дорогие, никогда без помидор не остаюсь. Только точно знаю какие парниковые(там 3 сорта и все моей свекрови семена) какие для открытого грунта. Если кому-то надо, милости прошу. Не пикированные отдам по 2 рубля за росток, могу спикировать(сразу удобрить, что бы крепкие были и не вытягивались), но тут цена будет по-дороже, сами понимаете, стоимость стакана, почвенная смесь, которую готовлю сама выйдет по 7-8 рублей за кустик. Хочу сразу оговориться могут попасться и оранжевые помидорки. Пишите, если заинтересовались. Могу обменяться на рассаду баклажан или цветов распикированных.
еще есть рассада рудбекии Пурпур 4шт по 5 руб ( распикировала в понедельник)Хочу рудбекию! напишите в ЛС если еще актуально, где и как забрать?
извините не написала сегодня
ее забрали.
ее забрали.
Уважаемые форумчанки! Подскажите когда лилии можно садить?
Купила в этом году луковки и теперь не знаю, как и когда посадить,
чтобы не замерзли и цвели в этом году
Купила в этом году луковки и теперь не знаю, как и когда посадить,
чтобы не замерзли и цвели в этом году
ТОП 5
1
3
4