На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите разобраться с сортами гиппиаструмов???
3227
7
Отделочник54
veteran
Имею счастье выращивать красавцы Гиппиаструмы, сторона у меня Южная, солнца им вдоволь, поэтому радуют цветами практически круглый год, даже период покоя им не делаю. Единственная проблема, не знаю как называются сорта... Помогите кто знает?
Отделочник54
veteran
Niema
junior
Отделочник54
veteran
И на том спасибо) А почему на вашем листьев нет?
Niema
junior
А почему на вашем листьев нет?Нет листьев, потому что обрезаны)
Когда стрелочка вырастает 5-7 см. листья обрезаю, чтоб все силы уходили на формирование цветов. Выглядит лысым, да?)))))
Отделочник54
veteran
Вы когда листья обрезаете, у луковицы все силы, вместо того чтобы идти в бутон, идут на заживление ран, по этому и цветок такой слабенький. Листья обрезать нельзя ни в коем случае! В них вся сила.
Niema
junior
Когда покупала луковицы мне вручили инструкцию, где советовалось обрезать листья при появлении стрелки.
И он не слабенький, просто мелкий.
И он не слабенький, просто мелкий.
Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166106
748
Бизнес на альтернативных источниках энергии...возможно ли в России?
142011
689
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303167
1000
Отделочник54
veteran
Почитайте любую литературу по гиппиаструмам... Не-знаю кто писал вашу инструкцию, но срезать листья гиппам ни в коем случае нельзя! На своем опыте в этом убедился, ненужные цветку листья желтеют и легко отрываются, человеку в этот процесс вмешиваться нельзя. Заметьте на моих фото, при мощном цветении, на заднем плане видны сильные листья.
ТОП 5
1
3