Помогите разобраться с сортами гиппиаструмов???
3227
7
Имею счастье выращивать красавцы Гиппиаструмы, сторона у меня Южная, солнца им вдоволь, поэтому радуют цветами практически круглый год, даже период покоя им не делаю. Единственная проблема, не знаю как называются сорта... Помогите кто знает?
И вот ещё... Амарилис, тоже интересно знать, что за сорт?
Отделочник54
Под №2 сорт "Happiness". Про остальные может кто еще знает.

И мне подскажет кто это?
Niema
И на том спасибо) А почему на вашем листьев нет?
Отделочник54
А почему на вашем листьев нет?
Нет листьев, потому что обрезаны)
Когда стрелочка вырастает 5-7 см. листья обрезаю, чтоб все силы уходили на формирование цветов. Выглядит лысым, да?)))))
Niema
Вы когда листья обрезаете, у луковицы все силы, вместо того чтобы идти в бутон, идут на заживление ран, по этому и цветок такой слабенький. Листья обрезать нельзя ни в коем случае! В них вся сила.
Отделочник54
Когда покупала луковицы мне вручили инструкцию, где советовалось обрезать листья при появлении стрелки.
И он не слабенький, просто мелкий.
Niema
Почитайте любую литературу по гиппиаструмам... Не-знаю кто писал вашу инструкцию, но срезать листья гиппам ни в коем случае нельзя! На своем опыте в этом убедился, ненужные цветку листья желтеют и легко отрываются, человеку в этот процесс вмешиваться нельзя. Заметьте на моих фото, при мощном цветении, на заднем плане видны сильные листья.