Абсент
5321
39
Интересно, а есть ли в городе заведения, где можно посмаковать абсент?
Сколько это стоит?
Соблюдается ли ритуал?
Готовить самому или это делают специально обученные люди?
Любитель Сока
Да нет, дружок, с этим пока у нас слабовато...
В одном известном в нске баре удивлял я барменов тем, что затребовал ксенты. Они долго выясняли что это такое, хотя в меню она присутствовала...
Ну а когда я ишшо возжелал кусочек сахара да стаканчик ледяной воды к ксенте, тут вообще мною был произведен фурор.
Смотрели своеобразно...

Сам попробуй ее сделать. Может, получится.

Я пробовал ее делать, только почему-то не мутнеет налитии воды через сахар, а так - пить можно.

Удачи.
Любитель Сока
Абсент есть в кофейне-клубе "Студио-69"
Любитель Сока
50 грамм - 150 рублей, по-моему...
Любитель Сока
недавно в студио 69 быва вечерина где все смаковали абсент. тебе туда
zizi
Знающие люди говорят, что там публика весьма странная собирается и в некоторых смыслах нетрадиционная.
Любитель Сока
>>>>>Знающие люди говорят, что там публика весьма странная собирается и в некоторых смыслах
нетрадиционная

Вы сами сходите да посмотрите, по моему это заблуждение......
А абсцентик там нече.........
Любитель Сока
Есть такое... гомиков там навалом...
fedoroff
Название обязывает)))))
Поэтому лучше потреблять абсент в другом месте.
Любитель Сока
испанский абсент - сплошные понты.
Любитель Сока
А почему это название обязываеет ?:улыб:
Любитель Сока
В Альпен Гроте появился испанский абсент
Любитель Сока
В Аквариуме есть абсент, только не помню как наливают:)) С водой - точно, а вот сахар, не знаю
Любитель Сока
На днях заходили с товарищем, засадили по - он 200 грамм, я 150 грамм абсента, ждали пока нахлобучет, все это понты - обычный спирт, а нам в 69 обещали, что наглючит - вот уроды, пришлось текилой догоняться.
Сырок
а нам в 69 обещали, что наглючит //

Ну так вам абсент и не нужен...
Покупайте спирт и пейте - будет глючить точно.
И долго ждать не придецца, да еще и ходить в 69 где все это только обещают..
Аноним
В пятницу попробовал. Детская микстура от кашля, один в один. но ничего, прикольно:улыб:
Аноним
А как это абсент без сахара? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Любитель Сока
а я не знаю чё это такое... можа кто просветит??
Аноним
Кстати, был в пятницу (1-го Марта) в 69.
Взял 25 чистого и кусочек сахара.
Наливал воду через сахар в абсент (по идее правда нужно наоборот). На вкус дейстивтельно нечто анисовое. Но потом было достаточно весело. Не в том плане, что на ха-ха потянуло, а действительно эффект подобен описываемому везде.
Перед этим правда было выпито немного джин-тоника, но думаю это не сильно повлияло.
Вот только цена у него в 69 неадекватная (150р за 25 гр.). Будем искать просто абсент в бутылках.
Любитель Сока
В Скоморохах есть абсент. И подают, вроде бы,
по всем правилам. Есть там и коктейли на его
основе. Так что все любители - вперед!
Аноним
всё что про- (по-) даётся в Н-ске как абсент не имеет к оному никакого отношения, т.к. не содержит веществ делающих абсент абсентом и является подкрашенной анисовой водкой.
Читать здесь:
http://dxm.h1.ru/other/absinthe_faq.html
Т.н. "испанский" продаётся в универсаме побутылочно (для тех, кто хочет попробовать анисовой водки по бешеной цене). Для желающих отведать настоящий - Прага (легально) или Амстердам (полулегально). Вариант - делать самому.
З.Ы. "69" - фуфло
VanGogh
Фак, факом, но откуда такая уверенность?
Любитель Сока
Испанский абсент "Xenta" (его кстати можно заказать в гастрономе на Ленина и в 2-х дневный срок вы его получите) совершенно нормальный вариант абсента для неискушенного любителя данного напитка, хотя конечно уж очень сильно смахивает на ракию (ракэ,анисовую), а не на полынную водку (коим и является абсент)... запах Артемизии абсинтиума практически неуловим....и помутнения не происходит... хоть сахар добавляй...хоть сок свежевыжатого лимона... хоть водичку колодезну... Наиболее яркое помутнение у ракий (Турецкая "Тегирда" очень вкусна)....
Любитель сока... а "Бехировку" не пробовали?
Нет, в УНИВЕРСАМЕ он свободно продается. Без заказа. Стоимость ~ 1060 руб.
А что, "Бехировку" советуете?
Любитель Сока
в голодном койоте есть абсент. уж незнаю. настоящий или нет. я в этом не спец......
zizi
АУ! Люди из КОЙОТА! Проясните ситуацию - настоящий ли у Вас АБСЕНТ?
Любитель Сока
В Иероглифе (угол Красного проспекта 35 и Потанинской), появился испанский абсент, можешь бутылку попросить, если не веришь.
Любитель Сока
вчера 1.5 литра пива накрыл 50 г. Ксенты с парами... чет до сих пор тупит...
наверне небуду больше ЭТО пить.. не люблю быть тупым..))
хотя весело..
гЫ......
Любитель Сока
В боулинге Аллегро есть.
евчонки на соседней дорожке жгли сахар :улыб:
Любитель Сока
Собственно приходите к нам в Патрик сделаем абсент так:хехе:что приходы будут мама негорюй 8) ....
Любитель Сока
Не могу не похвастаться - привезла самый настоящий 70-градусный абсент из Чехии. Вот где надо его пить! И прикольно так когда его подожжешь, закроешь картонкой, а потом эти пары вдыхаешь. И не понятно от чего сносит - то ли от 70ти градусов, то ли от паров :))) Кстати, абсент на белине делают?
Julka
пил я однажды эту гадость.. до сих пор вспоминать неприятно, что со мной потом было:хммм:
glukaviy
А что из себя представляет всем извесный коктель абсентер, а то я еге тока раз пробовал и то после 2 бано коктеля и потом еще банку навернул и вобщем эфект не прочухал.
Kaпля
А что из себя представляет всем извесный коктель абсентер, а то я еге тока раз пробовал и то после 2 бано коктеля и потом еще банку навернул и вобщем эфект не прочухал.
Даже от того абсента, что продается в наших магазинах "эффекта" вы не почувствуете. Что уж говорить про коктейль.