На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любитель Сока
veteran
Давайте пообсуждаем любимые марки пива и где в городе можно посидеть-попить пивка.
Мне нравится "Старый мельник" баночное или из кег, еще нравится "Lowenbrau" баночное. Пить пиво главное в хорошей компании!
Денис Болтиков
форумное привидение
Невское светлое, а вот где его попить - не знаю

Signature
v.i.p.
В "Дерби" подают Невское оригинальное...
Любитель Сока
veteran
Любимое пиво светлое ЭФЕС Премиум.
А разливное, наверное, Балтика №8.
Разумеется, ГИННЕСС, ХАРП и проч. не в счет! ))))
А разливное, наверное, Балтика №8.
Разумеется, ГИННЕСС, ХАРП и проч. не в счет! ))))
SAMAEL97
guru
Про заморские пивы умолчу... А из наших, раньше барнаульское нравилось... Сейчас - Пит.
Сейчас читают
Где в новосибирске и в области продают землю?
12623
33
Кому нужно платные объявки в Л. Навигатор?
60373
456
Есть ли жизнь на "сельхозе" ?!
7684
33
Солнца
activist
Есть такое местечно, не избалованное посетительми. У НИИЖТа находится. называется "Лион". Там есть Невское светлое)
Вообще-то, "Невское" есть абсолютно в любом мало-мальски приличном кабаке. Вы бы, господин Сволочь, иногда от компутера отрывались, глядишь, в курсе были бы.
Знаю я это заведение, частенько сиживал, чаёк попиваючи:) Раньше оно, как раз таки было очень избаловано посетителями... Сейчас там цены подняли. Те же кириешки 20 руб. стоят... грабёж, я считаю...
Vovasa
v.i.p.
Крушовице в Стара Праге, особенно темное
Правда дорогое - 110руб./0,5л.
А так Лёвен Брау и СтароПрамен

А так Лёвен Брау и СтароПрамен

Любитель Сока
veteran
Для тех, кто проводит досуг на левом берегу))))))) неплох бар ФУРГОН. Только вот, к сожалению, заявленная в меню Балтика №8 постоянно отсутствует)))
А так место неплохое. И интерьер неплох. Если посидеть-попить Корону, то в самый раз.
А так место неплохое. И интерьер неплох. Если посидеть-попить Корону, то в самый раз.
Баночное,бутылочное ....-УУУ ,шантропа!
Да вам не пива, вам нажраться надо побыстрей,
так мошт сразу водки и не мучаться утомительными возлияниями?
Вот разливное-это дело! Хоршо бы пока ещё свежее,
но уже остуженное, и отстоявшееся (до 36 часов), за исключением нефильтрованного BKP из Хмельной заставы,
которое обладает исключительно оригинальным вкусом
(впрочем как и Эль из паба Liverpool),пьющимся в любом количестве сраазу после варки. Эх...
И ещё - пиво с киреешками(орешками) это пошло -закусывают спирт и водку,а не пиво!
Да вам не пива, вам нажраться надо побыстрей,
так мошт сразу водки и не мучаться утомительными возлияниями?
Вот разливное-это дело! Хоршо бы пока ещё свежее,
но уже остуженное, и отстоявшееся (до 36 часов), за исключением нефильтрованного BKP из Хмельной заставы,
которое обладает исключительно оригинальным вкусом
(впрочем как и Эль из паба Liverpool),пьющимся в любом количестве сраазу после варки. Эх...
И ещё - пиво с киреешками(орешками) это пошло -закусывают спирт и водку,а не пиво!
Да, и ПИТ, и Старый Мельник лублу...:)
Но я чаво-то с пивом завязал последнее время и развязывать не охота пока....
Но я чаво-то с пивом завязал последнее время и развязывать не охота пока....
Любитель Сока
veteran
А на что перешел?
А знаешь, на безалкогольщину всякую...надоело....кофе и апельсиновый или яблочный сок! 

хммм......мне вот очень нравится пиво "Сибирская корона" которая с красной этикеткой.......обожаю его.....а пиво Жигулевское терпеть не могу......
Вчера ходил в бар "Пиво Старой Англии". Там подают это самое пиво. Мне очень понравилось. Приятное, сногсшибательное (даже в буквальном смысле), добрый вкусный квас-пиво. Если бы не лысые ребята со своим громким матом посиделбы по-дольше и по-больше выпил. Нравится
бочкарЁв отличное старый мельник и сиькора белая вот нормальное пиво а ПИТ самое отстойное
( про балтику уже умолчу !0
( про балтику уже умолчу !0
Полностью с тобой согласен хорошее пиво, но дорого, поэтому посещаю это заведение всего где-то один раз в год, так как если прить пиво так пить.
(Ментше трех кружечек считаю балавством). А если иешь не один, то получается дороговато.
(Ментше трех кружечек считаю балавством). А если иешь не один, то получается дороговато.
Мне, конечно, будет жаль, если в одно интересное местечко вдруг набежит огромная толпа посетителей!!!!!!! но та тоже есть ЭЛЬ, чудо из чудес, которое я просто обожала, обожаю и буду обожать до бесконечности! Оно называется пивной клуб "Аванта" и находится за ДКЖ. Очень посещаемо интеллектуальными работниками желеной дороги (С вычислительного центра, и я оттуда же). ТАК ВОТ ТАМ посетители нормальные (лысых братков нету), официантки вежливые, а ЭЛЯ целых ЧЕТЫРЕ ВИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, четвретый - ЭКСТРА - появился недавно, он покрепче прежних. И дороже - 0,5 л стоит 25 рублей. ДАЁШЬ ЭЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аванта Форевер!
пиво.....как много в этом звуке для сердца русского слилось.......))
не понимаю, как можно его поглощать литрами...... а на счет предпочтений.... люблю корону экстра......да Гессер.........
а так....предпочитаю напитки другого рода.....)))))
не понимаю, как можно его поглощать литрами...... а на счет предпочтений.... люблю корону экстра......да Гессер.........
а так....предпочитаю напитки другого рода.....)))))
не понимаю, как можно его поглощать литрами......
Все гораздо проще чем ты думаешь, пиво довольно специфичный напиток, его не пьют стаканчик и всё, а если пиво больше одной бутылычки пить не приятно, то это уже грешок пива.
А вот темного хорошего пива трудно выпить больше чем 3-4 кружки, потому что оно имеет очень большую плотность.
Люблю пиво, но маленьких огрех, на хорошее пиво часто нет денег, поэтому стал пить пиво попроще, не то удовольствие, ну ладно.
Все гораздо проще чем ты думаешь, пиво довольно специфичный напиток, его не пьют стаканчик и всё, а если пиво больше одной бутылычки пить не приятно, то это уже грешок пива.
А вот темного хорошего пива трудно выпить больше чем 3-4 кружки, потому что оно имеет очень большую плотность.
Люблю пиво, но маленьких огрех, на хорошее пиво часто нет денег, поэтому стал пить пиво попроще, не то удовольствие, ну ладно.
Аванта.
Так может мы говорим об одном и тоже. За ДКЖ, по Красноярской улице.
И там есть ЭКСтра.
Так может мы говорим об одном и тоже. За ДКЖ, по Красноярской улице.
И там есть ЭКСтра.
Господа!
Не могли бы поподробнее дать инфу об этом заведении, а то очень хочется туда попасть, больно вкусно рассказываете
Не могли бы поподробнее дать инфу об этом заведении, а то очень хочется туда попасть, больно вкусно рассказываете
Кстати, мне пиво "Аванта" не понравилось, не мой вкус, есть в нем что-то недонастоенное или может слишком свежее.
Горячее сырым не бывает (с).
А так место действительно приятное, давненько там не бывал надо заскочить.
Горячее сырым не бывает (с).
А так место действительно приятное, давненько там не бывал надо заскочить.
Manul
Манул обыкновенный
Невское оригинальное (да и, пожалуй, Туборг того же разлива) - единственное достойное пиво, оставшееся в стране после того как испоганилась Сибирская Корона. А испоганилась она тогда, когда сменила этикетку, вышла с рекламой на ЦТ, исключила из состава рис, нашла себе бессовестного дистрибьютера (подмявшего под себя торговую марку и извратившего чудесный вкус и аромат до серой массовой псевдонародной обыденности типа "Балтики"). А ведь еще летом Корона (старая добрая) появилась в далеком от нас Юге России, в частности, Ставрополе (я там был) и понравилась тамошней публике (сам видел в одном летнем кафе - на большинстве столиков стояла Корона, хотя выбор был велик). А теперь даже "пиво Юга" (то бишь "Дон" из тех самых мест) лучше. Склоняю голову перед бесславно почившим напитком.
Литрами? Легко! Последний раз ходили попить пивка поиграть в бильярд и выпили 20 кружек, вдвоем, и приэтом еще могли играть (и пить)
Ну а дома, за нардами, мона и больше намного выпить

Многоуважаемый Манул! Позвольте с Вами не согласится. Ведь есть еще Оша с отличным пивом "Золотой хмель", а если вы не прочь попить иногда темного, то Золтой хмель темное вам обязательно надо попробовать. На счет Сибирской короны - полностью согласен, сам перестал покупать. Но открыл для себя Арсенальное, беру часто Легкое, иногда Традиционное в полторашках. А еще есть отличное пиво Старопрамен, ягобы чешское но разлито помоему в Калуге под чешским контролем. Так же есть пшеничные сорта (Балтика,Бочкарев), которые на любителя конечно, но мне Бочкарев уж очень понравился. По поводу комплиментов в сторону Пита в этом форуме - как можно пить эту кислятину? Я пил правда только бутылочное, но после ТАКОГО вкуса баночное не куплю никогда. До скорого.
Согласен, но не во всем! Про Ошу в свое время был наслышан, в том числе и от омичей. В итоге решил как-то попробовать самое хваленое (кажется, премиум или янтарное - уже не помню). Оказалось весьма посредственно, за в действительности имеющимся ароматом явно чувствовался вкус сырой воды из-под крана. Так что Оша для меня закрыта. Арсенальное попробовал тоже недавно - раньше обходил стороной, зная, что оно сварено в Туле на заводе Балтики. Однако выпив Дона (тоже Балтика, из Ростова), удивился, что на одном заводе могут варить такое разное пиво, очевидно, гнать Балтику там были просто вынуждены. То же и с Арсенальным. Очень ничего, особенно крепкое (по вкусу напоминает наше Berliner Cr.P., слегка ореховое). А темное раньше было только одно приличное (Сиб.корона), теперь нету (см. мое предыдущее сообщение). Вообще удивляюсь, как можно пить Бочкарева -ослиная моча! Вот уж действительно кислятина (любое).
По поводу чешского пива - обращаюсь ко всем, не только к Антону, -может, кто-нибудь тоже заметил разницу между чешским и немецким пивом. Для меня это как две большие группы (напр., Жигулевское - чешской группы, Невское - немецкой). Так вот все чешское горькое, будь то made in Хамовники или подороже из "Старой Праги" и супермаркетов (но в Чехии не был, может, я сильно ошибаюсь). Я иногда, когда хочу устроить себе праздник души, покупаю бутылочку баварского из Мюнхена (обязательно из Мюнхена, вся остальная Bavaria из Голландии, Питера и уж тем более Казани - рядом на стояли). Вот воистину божественный вкус. Просто наслаждение - качественный ароматный хмель, гармоничный терпкий вкус и т п. Вот сейчас у меня на работе припасена бутылочка Paulaner Original Munchner, которую я, раззадорившись в этом форуме, скоро и оприходую. Дорого, конечно, 60 рублей (относительно того же ПИТа, разумеется). Но не литрами же его пить. Рекомендую, друзья, ох как рекомендую!
По поводу чешского пива - обращаюсь ко всем, не только к Антону, -может, кто-нибудь тоже заметил разницу между чешским и немецким пивом. Для меня это как две большие группы (напр., Жигулевское - чешской группы, Невское - немецкой). Так вот все чешское горькое, будь то made in Хамовники или подороже из "Старой Праги" и супермаркетов (но в Чехии не был, может, я сильно ошибаюсь). Я иногда, когда хочу устроить себе праздник души, покупаю бутылочку баварского из Мюнхена (обязательно из Мюнхена, вся остальная Bavaria из Голландии, Питера и уж тем более Казани - рядом на стояли). Вот воистину божественный вкус. Просто наслаждение - качественный ароматный хмель, гармоничный терпкий вкус и т п. Вот сейчас у меня на работе припасена бутылочка Paulaner Original Munchner, которую я, раззадорившись в этом форуме, скоро и оприходую. Дорого, конечно, 60 рублей (относительно того же ПИТа, разумеется). Но не литрами же его пить. Рекомендую, друзья, ох как рекомендую!
По поводу Оши, я имел в виду не само пиво "Оша" премиум или светлое, а именно "Золотой хмель", правда давно его не брал, но когда летом покупал то был очень доволен. Да, в Оше есть вкус воды, согласен
Но именно в ОШЕ, а не в летнем Золотом хмеле (кстати седня куплю проверю
) По поводу бочкарева - я говорил исключительно про Бочкарев -Пшеничное! А простой бочкарев мне хватило только попробовать в свое время. Кстати по поводу Короны и РосАра вообще, если вы заметили первым испортился Багбир, причем окончательно и бесповоротно. О как я любил ТОТ багбир с чуть хлебным вкусом
Сейчас это вообще коричневая газировка... Такие дела. С уважением.

Да кстати, Арсенальное не совсем сварено на балтике, просто завод Таопин (тульское пиво) купила Балтика, но завод тот же. И слава богу химбалтику там варить еще не начали. Там даже на крышке до сих пор пишут ТП, тульское пиво...
Да, я несколько ошибся в предыдущем сообщении, не уточнив, что под словом ОША понимал как раз Золотой хмель. Об Оше как таковой я и думать забыл еще года 3 назад, когда отважился ее попробовать. А насчет "Тульского пива" - все-таки завод полностью контролируется Балтикой, на ст.Н-ск-Восточный стоят цистерны с большим логотипом Балтики, а мелко написано "Тульское пиво".
А вот по поводу Баварского пива еще раз скажу. Я тогда ведь после работы ту бутылочку выпил. И такое получил наслаждение - просто не передать. Хотя раньше именно эту марку не пробовал. Но, как я уже говорил, баварское пиво всегда узнаваемо, великолепно и неподражаемо. Мое знакомство с ним началось года 4 назад на Черном море, где я отдыхал дикарем, и мы с женой (только мы одни) за несколько дней выпили единственный на окрестное побережье ящик изумительного "Octoberfest Marsch" (по 2-3 раза за день к ларьку подходили). С тех пор мы ярые почитатели пива из Мюнхена. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ. Только не вздумайте закусывать кириешками или какими-нибудь кальмарами. Весь букет перебьёте.
Приятных ощущений!
А вот по поводу Баварского пива еще раз скажу. Я тогда ведь после работы ту бутылочку выпил. И такое получил наслаждение - просто не передать. Хотя раньше именно эту марку не пробовал. Но, как я уже говорил, баварское пиво всегда узнаваемо, великолепно и неподражаемо. Мое знакомство с ним началось года 4 назад на Черном море, где я отдыхал дикарем, и мы с женой (только мы одни) за несколько дней выпили единственный на окрестное побережье ящик изумительного "Octoberfest Marsch" (по 2-3 раза за день к ларьку подходили). С тех пор мы ярые почитатели пива из Мюнхена. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ. Только не вздумайте закусывать кириешками или какими-нибудь кальмарами. Весь букет перебьёте.
Приятных ощущений!
Обязательно попробую, но все таки Золотой хмель отличный лагер и совсем не дорогой
(О вкусах спорить не будем). Но не чуствую я там воду из под крана, хоть убейте меня. А по поводу 60 руб за бутылку очень дорого - хочу обратиться ко всем, это не дорого
Если вспомнить что в барах нам продают Старого мельника за сорок рублей
Вот на эти 4 процента они и живут, а баварию надо еще из германии привезти.

А я и не сказал, что это ОЧЕНЬ дорого (см. внимательно мое послание), я имел ввиду, что это дорого относительно той же ОШИ, Балтики и т.п. (в т.ч. ПИТа с его теорией относительности), поэтому патриотически настроенный скептик, считающий, что у нас варят ничуть не хуже, может решить, что с него незаслуженно хотят содрать вчетыредорога только за германский штрих-код.
Согласен, что это совсем недорого по сравнению с барами (но это как бы другой случай - сервис, предоставленное для распития человеко-место и т.п.).
А вообще, для такого великолепного вкуса цена вовсе невысока и оно, это пиво, того более чем достойно.
Согласен, что это совсем недорого по сравнению с барами (но это как бы другой случай - сервис, предоставленное для распития человеко-место и т.п.).
А вообще, для такого великолепного вкуса цена вовсе невысока и оно, это пиво, того более чем достойно.
Manul
Манул обыкновенный
Вот просмотрел всю тему, да и не заметил, чтоб кто-то ВИНАП вспомнил. Это ж надо так дискредитировать марку, чтоб в собственном городе напрочь забыли. Позор ВИНАПу!
p.s. Они вроде как обещают скоро новый завод построить, да такое пиво сварить, что никто больше ничего другого пить не захочет. Правда, с маленькой оговорочкой - конкурент, Красный Восток, по соседству строится, общего количества пива будет больше, чем вся Сибирь (вместе с Восточной) выпить сможет. А там еще и Балтика, по слухам, собралась очередную бродильню ставить, в Красноярске. Но, говорят, наше пиво лучше будет. Еще бы оно было не лучше Кр.В. - тогда вообще какой смысл строить еще один завод, пиво которого никто пить не станет.
p.s. Они вроде как обещают скоро новый завод построить, да такое пиво сварить, что никто больше ничего другого пить не захочет. Правда, с маленькой оговорочкой - конкурент, Красный Восток, по соседству строится, общего количества пива будет больше, чем вся Сибирь (вместе с Восточной) выпить сможет. А там еще и Балтика, по слухам, собралась очередную бродильню ставить, в Красноярске. Но, говорят, наше пиво лучше будет. Еще бы оно было не лучше Кр.В. - тогда вообще какой смысл строить еще один завод, пиво которого никто пить не станет.
Это хоть и ответ предыдущему высказыванию, но не совсем офф-топ.
ВИНАП не пил давно, а тут что-то на меня нашло и взял юбилейное, плюс к нему в холдильничке стояло Купеческое и Стелла Артойс, ну с последним сравнимать не желательно , а так вообщето-то был приятно удивлен (в хорошем смысле), достаточно по моему качественное пиво попробовал.
И палка раз в год стреляет (с).
ВИНАП не пил давно, а тут что-то на меня нашло и взял юбилейное, плюс к нему в холдильничке стояло Купеческое и Стелла Артойс, ну с последним сравнимать не желательно , а так вообщето-то был приятно удивлен (в хорошем смысле), достаточно по моему качественное пиво попробовал.
И палка раз в год стреляет (с).
Manul
Манул обыкновенный
В самую точку , Юбилейное-то и есть лучшее из Винаповского пива (если, конечно, слово "лучшее" здесь применимо)
С пивом от Винапа даже байда, что и с Сибирской короной, когда Юбилейное пиво только появилось, я не мог не нарадоваться, что наконец-то появилось хорошее пиво У Винапа, но то, что с ним сделал Винап дальше не влазет не в какие рамки - ИСПАХАБИЛ такое хлорошее пиво. А по поводу еще одного завода - на мой взгляд просто бред какой-то, опять первое время будет хорошее пиво, а потом все баста и опять пиво для подворотней, это лично мое мнение.
И еще с месяц или два назад попробовал живого пива (алтайского) Волочихинское хмельное, неплохое пивко, вчера подтвердил сие свое высказавание еще раз очередной пробой подобного пива.
Совсем забыл раскажу о своих впечатлениях посещения пивных заводов. Про хмельную заставу распространяться не буду вроде всем все ясно
Итак часть первая Тогучинский завод был там лет 7-8 назад, по самому заводу не ходил, но общался с людми кто там "близко стоял", принесли пивко (естественно жигулевское) только что с линии, ах какое это было пиво. Тогда только только у нас пошла Бавария и все такое прочее и цены то сильно не отличались, но тогучинское пиво было отменное. При этом местные утверждали, что у них пару месяцев назад сменился технолог и пивко в качестве немного потеряло, а так было еще лучше. Почему рассказал пока про Тогучинское пиво, увидел живое Тогучинское в магазине взял попробовал, не разочаровался, но каких-то восторженных эпитетов нет. Хотя может это зависит от настроения и компании.
Предупредительный, как выстрел (с).
Итак часть первая Тогучинский завод был там лет 7-8 назад, по самому заводу не ходил, но общался с людми кто там "близко стоял", принесли пивко (естественно жигулевское) только что с линии, ах какое это было пиво. Тогда только только у нас пошла Бавария и все такое прочее и цены то сильно не отличались, но тогучинское пиво было отменное. При этом местные утверждали, что у них пару месяцев назад сменился технолог и пивко в качестве немного потеряло, а так было еще лучше. Почему рассказал пока про Тогучинское пиво, увидел живое Тогучинское в магазине взял попробовал, не разочаровался, но каких-то восторженных эпитетов нет. Хотя может это зависит от настроения и компании.
Предупредительный, как выстрел (с).
Брал я это волочихинское, не знаю как вам, но мне совсем не понравилось. По моему вкус с гнильцой. А вот тогучинское беру регулярно, правда не в магазине а в пивнушке
Его как раз в суботу привозят когда ко мне дружок приезжает. Три баночки трехлитровые берем, садимся в нарды и великолепно проводим вечер. Но надо акуратно брать, во многих точках по моим сведениям оно просто ужасное (не понятно почему), или людям так кажется. А по мне так отличное пиво, и чуствуется что живое. Кстати те же баварцы обзывает пастерезованное пиво желтой мочой...

Это они не пробовали НАШЕ пастеризованное пиво. Вот его они бы обозвали не просто желтой, а еще и ослиной мочой.
О Хмельной Заставе имею самые теплые воспоминания как и о самом заведении (в виде сауны и разливное пивко в кружечках да есче и нефильтрованное), так и о пиве разливаемом в бочонки (в маленьких таких 5-ти литровых бочонках). Хорошо что намедни, а если точнее на хоккее в начале сезона увидел что они разливают живое пиво в ПЭТы (пластмассовые бытылки). А то к ним на Родники не наездишься.
В дальнейшем мнение по поводу Искитимского пива.
В дальнейшем мнение по поводу Искитимского пива.
Я слышал у нас в Новосибе в некоторых пивнушках пиво сами варят. Подскажите кто знает, че за пивные бары и сколько это удовольствие стоит.
Хочеться живого попить.
Хочеться живого попить.
Hods
experienced
Всем большой привет. Пивная тема-это очень интересно и приятно! Многие может и удивляться, но мне нравится пиво "Мужик". Я не уверен, но кажется, что оно живое. Невзрачная этикетка, сомнительный маркетинг и непонятный производитель, но пиво хорошее. А вообще самое вкусное в моей жизни пиво я пил в Белокурихе. Причем это было на розлив и в ларьке.Называлось оно, кажется "Баварское", его там на заводике местном варят...
Эх, может и меняются времена. А "Ошовское" пиво - хреновое изначально было. И уж ни в какое сранение с Сибирской Короной не шло.
ТОП 5
1
2
3