Dafanka
veteran
Вот так и повернула судьба. Снова в ресторанный бизнес, снова с нуля.
Интересно, о каком месте для проведения досуга мечтают думающие форумчане? Пусть не все возможно, хотя бы концепцию подкиньте%)))
Интересно, о каком месте для проведения досуга мечтают думающие форумчане? Пусть не все возможно, хотя бы концепцию подкиньте%)))
Может не по теме, но нуу оччень хотелось похвать настоящего бигмака...
В Н-ске есть все что ни пожелаешь.. а какого то Макдональдса паршивенького мы типо недостойны.
В Н-ске есть все что ни пожелаешь.. а какого то Макдональдса паршивенького мы типо недостойны.
Мечтаю о небольшой, уютной, недорогой бильярдной на ул.Кропоткина, рядом с Гаражом. Вы заметили как Гараж срубает бабки? Потому что рядом ничего подобного нет, да и вообще ничего нет...
В городе явно не хватает пиано бара. Знаете, чтобы можно было выпить пивка, перекусить, поговорить под ненавязчивую, не оглушающую фортепианную музыку.
Мало (или вообще нет) мест (ресторанов/баров/кафе) в различных национальных стилях. Таких, что бы после их посещения таких мест оставалось впечатление, что побывал в соответствующей стране. Почуствовать колорит, обычаи и пр. Полное погружение. И зрительно (вплоть до экранов, где показывают пейзажи, жизнь, просто теле-каналы соответствующей страны), и звуки, и запахи...
Это не так сложно сделать, если со знанием подойти.
Вообщем, концентрация шарма в одном месте, и не в виде музея, а именно клуб или ресторанчик - зайти посидеть.
Это не так сложно сделать, если со знанием подойти.
Вообщем, концентрация шарма в одном месте, и не в виде музея, а именно клуб или ресторанчик - зайти посидеть.
кстати да... например, заведение с еврейской кухней думаю было бы очень инетресно...
тьаки да.... после 7-40... ха!
или вот вариант такого "семейного ресторанчика" на французский манер. Когда хозяйка сама готовит,Ю когда столиков немного, постоянные посетителит... И определенное время аыпивки, кофе... там, свежие рогалики с кофе на завтрак...еще что... И строго время обеда, ужина...
или вот вариант такого "семейного ресторанчика" на французский манер. Когда хозяйка сама готовит,Ю когда столиков немного, постоянные посетителит... И определенное время аыпивки, кофе... там, свежие рогалики с кофе на завтрак...еще что... И строго время обеда, ужина...
Сейчас читают
Как крупный оператор "кинул домашние сети"
1645
40
Очередной дозор
30872
752
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
661186
1000
Настояшего русского ресторана(Сибирская тройка увы не такой ресторан)или настояшего украинского с боршом с помпушками с варениками с квасом.
Будете в Москве обязательно зайдите в Тараса Бульбу,их по Москве несколько ресторанов.Праэдник желудка обеспечен.И горилка мило заходит!
Будете в Москве обязательно зайдите в Тараса Бульбу,их по Москве несколько ресторанов.Праэдник желудка обеспечен.И горилка мило заходит!
Супер! Безмерно благодарна. А если вокруг будут еще и картины - это Вам не помешает?
Тыкс.. А если не на Кропоткина?
Может, я не права, только не думаю, что дело в месте...
Вот в "Мао" я езжу из Центрального, если состояние души позволяет. Тем более, что с переполненностью бильярдной будут проблемы, те же, что и в "Гараже".
Может, я не права, только не думаю, что дело в месте...
Вот в "Мао" я езжу из Центрального, если состояние души позволяет. Тем более, что с переполненностью бильярдной будут проблемы, те же, что и в "Гараже".
Мда жаль конечно...Но думаю с переполненной проблемы будут первый месяц, а потом вырулится круг постоянных посетителей, и они будут заказывать столы, или вы будете знать когда и кто (если бильярдная будет маленькая). И вообще можно барную стойку не делать, чтобы народ не толпился, а столики исключительно для тех кто играет.
Кстати на Кропоткина не получится, там просто нет подходящих помещений. За исключением квартир на первых этажах... Если только взять аренду соседний с пиццой КоопторгЯ думаю им выгоднее сдать его в аренду
Правы Вы. Во многом. Особенно в отношении постоянных посетителей. Но... Я на Нарымской и уже прочно)
Нормального интернет кафе:)))) Где человек пришел не только за компом сидеть а еще и поесть а может и а вечер провести...
Типа зал с машинами зал ресторанчика\кафешки зал танцпол (хотя последнее может и лишнее)
плюс по возможности недорогие цены и приличный интерьер...
Типа зал с машинами зал ресторанчика\кафешки зал танцпол (хотя последнее может и лишнее)
плюс по возможности недорогие цены и приличный интерьер...
Dafanka
veteran
Ой, нет уж... Не хочу интернет-кафе. Не из-за интернета, разумеется. Терпеть не могу игр... Даже сетевых. И игроков - не жалую. Уж простите)
Выскажу свое мнение.
Не важно, будет это украинский паб или еврейский ресторан. Главное чтоб девушки с улыбкой. Чтоб не обвесили и не хамили, чтоб пиво свежее, а вместо мяса не клали лук.
Чтоб было место для некурящих, ибо в Нске курят все и выпускают дым на тех, кто не курит. Чтоб столы не стояли нос к носу так, что можно слышать что делается у соседей.
Чтоб была музыка. Не радио шансон, которое слушает охранник и не "Мурка ты - мой муреночек" от "оркестра", а чтоб от души было...
А бывает ли такое? Чтоб угодить всем?
Не важно, будет это украинский паб или еврейский ресторан. Главное чтоб девушки с улыбкой. Чтоб не обвесили и не хамили, чтоб пиво свежее, а вместо мяса не клали лук.
Чтоб было место для некурящих, ибо в Нске курят все и выпускают дым на тех, кто не курит. Чтоб столы не стояли нос к носу так, что можно слышать что делается у соседей.
Чтоб была музыка. Не радио шансон, которое слушает охранник и не "Мурка ты - мой муреночек" от "оркестра", а чтоб от души было...
А бывает ли такое? Чтоб угодить всем?
Не бывает. Девушки с улыбкой, столы не нос к носу и пр. - бывает. А чтоб всем нравилось - нет.
Тема задана, мнения интересны, я благодарна.
Тема задана, мнения интересны, я благодарна.
*** если вокруг будут еще и картины - это Вам не помешает?
А если к тому же в опоределенный день это будет салон по принципу закрытого клуба, где можно будет встретиться меценату и художнику...
А если к тому же в опоределенный день это будет салон по принципу закрытого клуба, где можно будет встретиться меценату и художнику...
То?
Такие дни есть в планах. Художники не только от живописи, но и от музыки и от поэзии. Меценаты - не только от бизнеса, но и от рекламы.
Это хорошо или плохо?
Такие дни есть в планах. Художники не только от живописи, но и от музыки и от поэзии. Меценаты - не только от бизнеса, но и от рекламы.
Это хорошо или плохо?
Это надо грамотно сделать.
Сверхидея: чтобы до бизнесюг в целом доходило, что "арт" - такой же бизнес
Сверхидея: чтобы до бизнесюг в целом доходило, что "арт" - такой же бизнес
> А если к тому же в опоределенный день это будет салон по принципу закрытого клуба, где можно будет встретиться меценату и художнику...
Вот так и превращаются уютные места в закрытые клубы, куда простому смертному носа не сунуть.
Прямой путь разориться для такого заведения. Основные-то доходы от тех, кто гуляет на широкую ногу. Или я ошибаюсь?
Вот так и превращаются уютные места в закрытые клубы, куда простому смертному носа не сунуть.
Прямой путь разориться для такого заведения. Основные-то доходы от тех, кто гуляет на широкую ногу. Или я ошибаюсь?
В россии вообще и в Новосибирске в частности очень не хватает маленьких уютных баров-ресторанчиков-дискотек, которые могли бы ютиться на первых этажах зданий, как в европе. (Хотя это довольно трудно, потому что воплощенная советская идеология со своим стремлением к громадности и одинаковости противоречит подобным традициям). Но все-таки хочется, чтобы можно было, гуляя по улице, заглянуть в какое-нибудь уютное место, где можно посидеть за чашкой/бокалом чего-нибудь, пообщаться с друзьями, и может быть даже потанцевать. И обязательно с хорошей вытяжкой, чтобы некурящие тоже могли нормально дышать.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Никому не нужны те, кто общается. Нужны те, кто много едят и пьют. Вот и вся особенность национального едального бизнеса...
*** Никому не нужны те, кто общается. Нужны те, кто много едят и пьют.
Тээкс.
1. Продается не товар и не услуга - продается выгода товара или услуги.
2. Ресторан (и кафе, и тд) продают выгоду которая называется ПРИОБЩЕНИЕМ.
Приобщаются - к образу жизни (стиль) или к тусовке (некий круг людей).
Именно стиль или круг людей определяют характер дизайна, меню, школу официантов, организацию производства, откуда и какой повар, сколько стоят блюды, характер эксклюзивности и т.д.
Кстати, можно обратить внимание: фастфуды все больше нареканий вызывают... а новые рестораны и ресторашечки... плодятся как грибы. Неспроста!
Тээкс.
1. Продается не товар и не услуга - продается выгода товара или услуги.
2. Ресторан (и кафе, и тд) продают выгоду которая называется ПРИОБЩЕНИЕМ.
Приобщаются - к образу жизни (стиль) или к тусовке (некий круг людей).
Именно стиль или круг людей определяют характер дизайна, меню, школу официантов, организацию производства, откуда и какой повар, сколько стоят блюды, характер эксклюзивности и т.д.
Кстати, можно обратить внимание: фастфуды все больше нареканий вызывают... а новые рестораны и ресторашечки... плодятся как грибы. Неспроста!
*** Прямой путь разориться для такого заведения. Основные-то доходы от тех, кто гуляет на широкую ногу. Или я ошибаюсь?
Сильнейшим образом.
Во-первых, бизнес - это не только (и не столько) заведение. Сколько некая сеть, разные услуги для разных людей.
Во-вторых, вопрос кто и что делает... и в какое время.
Однозначности тут нет. Один деятель мне прямо сказал: я готов терпеть и привечать тех, кто полвечера сидлит с чашкой кофе, но пусть в месяц приходят 2 человека, которые выложат по 40000 за вечер. Так что... ту еще и политика есть, и PR, знаете ли, слухи и репутация...
Прямой путь разориться для заведения - быть как все. Еще одним, например, фастфудом. Бильярдных пока маловато - но кафе/ресторан не очень совмещается с бильярдом (ИМХО!)... По этому поводу см. мой пост вверху.
Сильнейшим образом.
Во-первых, бизнес - это не только (и не столько) заведение. Сколько некая сеть, разные услуги для разных людей.
Во-вторых, вопрос кто и что делает... и в какое время.
Однозначности тут нет. Один деятель мне прямо сказал: я готов терпеть и привечать тех, кто полвечера сидлит с чашкой кофе, но пусть в месяц приходят 2 человека, которые выложат по 40000 за вечер. Так что... ту еще и политика есть, и PR, знаете ли, слухи и репутация...
Прямой путь разориться для заведения - быть как все. Еще одним, например, фастфудом. Бильярдных пока маловато - но кафе/ресторан не очень совмещается с бильярдом (ИМХО!)... По этому поводу см. мой пост вверху.
***В россии вообще и в Новосибирске в частности очень не хватает маленьких уютных баров-ресторанчиков-дискотек, которые могли бы ютиться на первых этажах зданий, как в европе.
Золотые слова. Отдельно - молодежные, отдельно - для других возрастов и слоев общества. Главное - маленькие.
***(Хотя это довольно трудно, потому что воплощенная советская идеология со своим стремлением к громадности и одинаковости противоречит подобным традициям).
Подобной традиции сейчас противоречит культ "быстрых денег". Ну трудновато планировать так... подробно на три года вперед. Да и разгильдяйство у нас не то, что в Европе.
*** И обязательно с хорошей вытяжкой, чтобы некурящие тоже могли нормально дышать.
Вот!!! Золотые слова!
Золотые слова. Отдельно - молодежные, отдельно - для других возрастов и слоев общества. Главное - маленькие.
***(Хотя это довольно трудно, потому что воплощенная советская идеология со своим стремлением к громадности и одинаковости противоречит подобным традициям).
Подобной традиции сейчас противоречит культ "быстрых денег". Ну трудновато планировать так... подробно на три года вперед. Да и разгильдяйство у нас не то, что в Европе.
*** И обязательно с хорошей вытяжкой, чтобы некурящие тоже могли нормально дышать.
Вот!!! Золотые слова!
> Именно стиль или круг людей определяют характер дизайна, меню, школу официантов, организацию производства, откуда и какой повар, сколько стоят блюды, характер эксклюзивности и т.д.
Помогите мне, люди добрые!
Покажите хоть одно заведение в Н-ске, где есть хотя бы намек на СТИЛЬ.
Клеенки вместо скатертей в Патио-пицце, прожженые сигаретами, уж при их-то ценах - это же вообще неприлично... Вчерашнее впечатление. Сидела на официанток посматривала - эх, вот бы где стилисту развернуться... Уволить всех кривоногих и очкастых для начала. Можно подумать, в полутора-миллионном городе симпатичных девчонок нет. Неподъемная бутыль из-под вина с маслом для пиццы - это стиль? Салфетки, сложенные на хлебной тарелочке - это стиль? Может быть, общий с Ростиксом сортир - стиль?
У нас вообще хоть где-нибудь умеют правильно стол накрыть? Кто подает красное вино в бокале на высокой ножке, да к тому же из холодильника?.. Чай в пакетиках, это в России-то... Где посуда приличная, ну могли бы хоть с фирменной символикой заказать... В большинстве заведений посуда, как в столовке студенческой, где обед 25 рублей стоит. У меня дома такие тарелки еще не все побились - 10 лет назад покупала самые дешевые... Чашки, в которых кофе подают в Студио, еще куда ни шло...
Эх. Вот Мехико разве что, но цены там... Не по карману несколько тем, кто живет на трудовые доходы.
Белое солнце - просто пародия на стиль, хоть и старались там, видно. Но что за кухня? Это - Узбекистан? Ну-ну. Половина блюд с грузинскими названиями.
Единственно, где выдерживается стиль - в фаст-фудах, как это ни пародоксально. Дешевка - она и есть дешевка. На большее у людей фантазии не хватает. Да и для кого стараться-то?.. Настоящих гурманов мало. Бизнесюгам главное перед партнерами выпендриться - смотрите, что я заказываю!
Уф. Пошла чай попью...
Помогите мне, люди добрые!
Покажите хоть одно заведение в Н-ске, где есть хотя бы намек на СТИЛЬ.
Клеенки вместо скатертей в Патио-пицце, прожженые сигаретами, уж при их-то ценах - это же вообще неприлично... Вчерашнее впечатление. Сидела на официанток посматривала - эх, вот бы где стилисту развернуться... Уволить всех кривоногих и очкастых для начала. Можно подумать, в полутора-миллионном городе симпатичных девчонок нет. Неподъемная бутыль из-под вина с маслом для пиццы - это стиль? Салфетки, сложенные на хлебной тарелочке - это стиль? Может быть, общий с Ростиксом сортир - стиль?
У нас вообще хоть где-нибудь умеют правильно стол накрыть? Кто подает красное вино в бокале на высокой ножке, да к тому же из холодильника?.. Чай в пакетиках, это в России-то... Где посуда приличная, ну могли бы хоть с фирменной символикой заказать... В большинстве заведений посуда, как в столовке студенческой, где обед 25 рублей стоит. У меня дома такие тарелки еще не все побились - 10 лет назад покупала самые дешевые... Чашки, в которых кофе подают в Студио, еще куда ни шло...
Эх. Вот Мехико разве что, но цены там... Не по карману несколько тем, кто живет на трудовые доходы.
Белое солнце - просто пародия на стиль, хоть и старались там, видно. Но что за кухня? Это - Узбекистан? Ну-ну. Половина блюд с грузинскими названиями.
Единственно, где выдерживается стиль - в фаст-фудах, как это ни пародоксально. Дешевка - она и есть дешевка. На большее у людей фантазии не хватает. Да и для кого стараться-то?.. Настоящих гурманов мало. Бизнесюгам главное перед партнерами выпендриться - смотрите, что я заказываю!
Уф. Пошла чай попью...
Щас помогу!
Во-первых, в Вашем разъяренном послании уловил я глас обиды немаленькой; но Вы же сами писали, что выигрывает то заведение, где кушанья дорого стоят! В таком случае замечу, что и "Дон-Кихот", и "Каприччио", и то же "Мехико", и "Фламинго", и еще десятка полтора заведений - в них похозяйничали дизайнеры как минимум. То что не у всех есть возможность там обедать - ну так и доход они приносят тем заведениям соответственный.
Во-вторых. Фаст-фуды я сознательно не включил в сферу своего внимания. Безусловно, фасти на бойком месте дают много гешефт, и таки что дальше? Я говорю совсем о другом подходе и другого рода заведении.
В-третьих. Что такое стиль, - народ понимает, чувствует и тд, посему если бы и не было стиля, его нужно придумать. По поводу Ваших заявлений за официанток я спорить не буду, есть вкусы а есть близорукость и уж как природа создала. Но вот порядок, смею заметить придется устанавливать жестко если не жстоко.
В-четвертых и последних. Стиль - это принадлежность способа общения, принятого в известном круге. Эту принадлежность можно определить и суммами, а можно и репутацией, а можно меню... А можно придумать что-то еще, с учетом того, где географически будет находиться заведение.
И давайте не забывать, всем мил не будешь.
Во-первых, в Вашем разъяренном послании уловил я глас обиды немаленькой; но Вы же сами писали, что выигрывает то заведение, где кушанья дорого стоят! В таком случае замечу, что и "Дон-Кихот", и "Каприччио", и то же "Мехико", и "Фламинго", и еще десятка полтора заведений - в них похозяйничали дизайнеры как минимум. То что не у всех есть возможность там обедать - ну так и доход они приносят тем заведениям соответственный.
Во-вторых. Фаст-фуды я сознательно не включил в сферу своего внимания. Безусловно, фасти на бойком месте дают много гешефт, и таки что дальше? Я говорю совсем о другом подходе и другого рода заведении.
В-третьих. Что такое стиль, - народ понимает, чувствует и тд, посему если бы и не было стиля, его нужно придумать. По поводу Ваших заявлений за официанток я спорить не буду, есть вкусы а есть близорукость и уж как природа создала. Но вот порядок, смею заметить придется устанавливать жестко если не жстоко.
В-четвертых и последних. Стиль - это принадлежность способа общения, принятого в известном круге. Эту принадлежность можно определить и суммами, а можно и репутацией, а можно меню... А можно придумать что-то еще, с учетом того, где географически будет находиться заведение.
И давайте не забывать, всем мил не будешь.
Ага, вот оно... Если не нашего круга человек, значицца нечего ему делать там, где мы тусуемся. Это подход заведений, где есть свой круг завсегдатаев, и новые клиенты им не нужны. Где не заказать столик, даже позвонив заранее, потому что есть "постоянные клиенты", и данный столик считается "их", когда бы они не приехали. Ни разу не слышали, как посетителям вежливо так говорили, что, де, освободите-ка место, у нас тут щас спецобслуживание будет? Вот до чего доводит стремление к стилю общения в собственном кругу. (Для любителей сказать, что мол ты обиделась за то, что тебя так поперли когда-то, заявляю - со мной такого не было)
А, какая разница, в конце-то концов... Автору топика нужно придумать такое заведение, чтоб окупалось. "Рашн ти рум" все равно не получится, мы не в Нью-Йорке, народ не попрет буром смотреть на знаменитостей, по причине наличия их отсутствия... А местный бомонд пусть тусуется. Напиваться, по большому счету, все равно, где. Я не пойду на них смотреть, даже если это будет бесплатный цирк.
А вот с друзьями посидеть негде... На собственной кухне, разве что.
А, какая разница, в конце-то концов... Автору топика нужно придумать такое заведение, чтоб окупалось. "Рашн ти рум" все равно не получится, мы не в Нью-Йорке, народ не попрет буром смотреть на знаменитостей, по причине наличия их отсутствия... А местный бомонд пусть тусуется. Напиваться, по большому счету, все равно, где. Я не пойду на них смотреть, даже если это будет бесплатный цирк.
А вот с друзьями посидеть негде... На собственной кухне, разве что.
Они как плодятся так и закрываются...
У наших местных фастфудов нет стремления к созданию собственной репутации.. В любой зайди (ростикс не трогаю) - каждый раз "новый" вкус, другое количество порции и т.д...
А возьми к примеру макдональдс - всегда знакомый запах и вкус, не меняющийся с годами...
У наших местных фастфудов нет стремления к созданию собственной репутации.. В любой зайди (ростикс не трогаю) - каждый раз "новый" вкус, другое количество порции и т.д...
А возьми к примеру макдональдс - всегда знакомый запах и вкус, не меняющийся с годами...
1) аргентинская кухня (или еще какая-то, связанная с большой культурой разнообразных мясных блюд)
2) еврейская кухня
3) венгерская кухня
Далее,
1)ретро-бар с музыкой 70-80-х (диско и итальянцы)
2) ретро-дансинг с музыкой 90-х
(габба, транс, хаус - те, которые настоящие - а не то фуфло, которое сейчас).
Сразу стилистика оформления очень клево определяется и задается - в широких рамках при том.
2) еврейская кухня
3) венгерская кухня
Далее,
1)ретро-бар с музыкой 70-80-х (диско и итальянцы)
2) ретро-дансинг с музыкой 90-х
(габба, транс, хаус - те, которые настоящие - а не то фуфло, которое сейчас).
Сразу стилистика оформления очень клево определяется и задается - в широких рамках при том.
Насчет кухни спорить не буду, т.к. непритязателен сам и пока еще не очень хорошо в ней разбираюсь, а вот за внутреннюю атмосферу полностью согласен, было бы неплохо.
Только наверное ретро следует заменить на диско. Я бы там бывал на постоянной основе.
Только наверное ретро следует заменить на диско. Я бы там бывал на постоянной основе.
Закрытость - не есть полное отсутствие посторонних людей. Возможны закрые часы, но это совсем не значит, что клуб закрыт по определению. Разорительно - раз, Вы правы. Утомительно - два (постоянную публику удивлять труднее). Скучно просто - три. Остановка в развитии - четыре.
Сверхидея - вполне реальна, и более того)
Прошу прощения, понаписала я тут вчера много лишнего, но надеюсь, что кое-что полезно будет, в плане того, как не надо делать... За креативностью - не ко мне, я более критик, чем...
Здоровая критика не менее полезна, нежели креативность. Полезно все, в любом случае. Спасибо)
Русская кухня. Только русская. Старинные рецепты... Икорка в хрустальной икорнице со льдом, эх, золотые воспоминания от ресторана Центральный (бывший Елисеевский) в Москве... Зал с кариатидами, красный бархат, паркет...
Размечталась.
Размечталась.
Кстати, вспомнила тут... А "Скоморохи" разве не русский ресторан? Что-то подобное слышала о них, но, может, подтвердите?
Вот вы тут всё кухни какие-то выбираете, а нормальной кофейни в городе НЕТ
На Ленина нет элементарного уважения к кофе, и баристы эти там дуры полные...
Ходить в трэвелерс как то не удобно, он в каких-то шумных местах.
И главное, чтоб было можно курить, и места много, и кресла такие бы ещё мягкие, и трубки на прокат, и сигары поштучно, этакий бы табачно кофейный клуб, (не кофейно-табачный).....дааа с таким минимальным меню, коньяки, ликёры и прочая аттрибутика...скажем камин.........................ээээээээээх
На Ленина нет элементарного уважения к кофе, и баристы эти там дуры полные...
Ходить в трэвелерс как то не удобно, он в каких-то шумных местах.
И главное, чтоб было можно курить, и места много, и кресла такие бы ещё мягкие, и трубки на прокат, и сигары поштучно, этакий бы табачно кофейный клуб, (не кофейно-табачный).....дааа с таким минимальным меню, коньяки, ликёры и прочая аттрибутика...скажем камин.........................ээээээээээх
Возможно, и это приживется.
У нас менталитет в стране несколько иной, а Вы предлагаете совершенно лондонское, европейское заведение.
В любом случае спасибо, мнения важны ВСЕ.
У нас менталитет в стране несколько иной, а Вы предлагаете совершенно лондонское, европейское заведение.
В любом случае спасибо, мнения важны ВСЕ.
Остаются от чудес коробки, говорите?...
ну так вот Вам (микроофтопик но в тему) по поводу менталитета....
Детей 5-6 лет обучали предмету "Развитие творческого воображения". И шестилетки сами (!) вывели формулу любого (!!) волшебства:
Волшебство = ожидание чуда + волшебная палочка + инструкция к волшебной палочке (заклинание). Как все просто, а?
а теперь чуть-чуть в тему, по поводу "менталитета".
Менталитет у нас, примерно до начала 90-х был явно с питерским уклоном. Исторически сложилось. Потом началась миграция - кто куда. И кто откуда. В этом смысле Новосибирск оказался в демографической "яме" и если выберется, то лет через 5-7 и то, если... много этих "если".
Нск - город студенческий, и явно наблюдается то, что называется "сверхценностью денег" (не ценность, а сверхценность). Через год-два эта сверхценность плавно перетечет в "сверхценность силы этих денег". Это значит, что понятия "престижность" и "элитарность" отсутствуют, а такая штука как "демократизм" чревата усиленным фейс-контролем. То есть: происходить перегруппировка: возникшие за последние пять-семь лет общественные группы начинают "строить границы" и существовать как клубы. И это еще будет длиться, если я не ошибаюсь, лет семь не меньше. Потом на стыке клубных интересов возникнет что-то еще, а сейчас это задача: сделать так, чтобы разные категории сограждан таки определили "свой круг"...
В переводе на заведение - небольшое, опознаваемое (мы - не мы), с изюминкой, клубного принципа.
Плюч - вечная необходимость как можно бОльшего количества мелких закусочных - сетей таких...
ну так вот Вам (микроофтопик но в тему) по поводу менталитета....
Детей 5-6 лет обучали предмету "Развитие творческого воображения". И шестилетки сами (!) вывели формулу любого (!!) волшебства:
Волшебство = ожидание чуда + волшебная палочка + инструкция к волшебной палочке (заклинание). Как все просто, а?
а теперь чуть-чуть в тему, по поводу "менталитета".
Менталитет у нас, примерно до начала 90-х был явно с питерским уклоном. Исторически сложилось. Потом началась миграция - кто куда. И кто откуда. В этом смысле Новосибирск оказался в демографической "яме" и если выберется, то лет через 5-7 и то, если... много этих "если".
Нск - город студенческий, и явно наблюдается то, что называется "сверхценностью денег" (не ценность, а сверхценность). Через год-два эта сверхценность плавно перетечет в "сверхценность силы этих денег". Это значит, что понятия "престижность" и "элитарность" отсутствуют, а такая штука как "демократизм" чревата усиленным фейс-контролем. То есть: происходить перегруппировка: возникшие за последние пять-семь лет общественные группы начинают "строить границы" и существовать как клубы. И это еще будет длиться, если я не ошибаюсь, лет семь не меньше. Потом на стыке клубных интересов возникнет что-то еще, а сейчас это задача: сделать так, чтобы разные категории сограждан таки определили "свой круг"...
В переводе на заведение - небольшое, опознаваемое (мы - не мы), с изюминкой, клубного принципа.
Плюч - вечная необходимость как можно бОльшего количества мелких закусочных - сетей таких...
Коробки остаются, поверьте.
Э-э-э... По поводу студенчества и элитарности. Не буду с Вами спорить, не пришлось быть классической студенткой дневного отделения, отучилась честно, но совмещала с работой. Успела отметить только то, что студенты - достаточно зрелые люди, чтобы выбирать самим.
Э-э-э... По поводу студенчества и элитарности. Не буду с Вами спорить, не пришлось быть классической студенткой дневного отделения, отучилась честно, но совмещала с работой. Успела отметить только то, что студенты - достаточно зрелые люди, чтобы выбирать самим.
нужно место........ где сразу и бар и дискотэка, сауна, туту же девочки, желательно симпотишнЫе ну и типа всЁ!!
Вот чего действительно нет в Новосибирске это настоящего джаз-кафе. И наверное, долго не будет, потому что нет у нас, наверное, ценителей джаза.Атмосфера NYP по воскресеньям только отвращает от музыки. А клуб должен быть элитарным, чтобы основной целью было не пива попить под музычку.
Крыска
unreal
В Новосибирске нет и не может быть никакой элиты, кроме денежной... Нищей "элите" - любителям джаза - слабо иметь свой клуб. Коммерчески невыгодно его содержать.
Dafanka
veteran
Ну, скажем, джаз - не единственная музыка, у которой в Новосибирске нет ценителей)))
Я так понимаю, Вы не о NYP даже, а о "Таймсе"? А почему отвращает? Расскажите.
Я так понимаю, Вы не о NYP даже, а о "Таймсе"? А почему отвращает? Расскажите.
Э-э-э... Откуда такая уверенность???
Определите тогда элиту, в Вашем понимании.
Определите тогда элиту, в Вашем понимании.
ТОП 5
1
2
3
4