:)) А вот есть тут любители шашлыков? предвидя возможный флейм, скажу.... я в курсе... что лучше моих (твоих, его... Иван Иваныча..итп) нету, я имел ввиду где можно тихо сесть, и и поесть шашлыка, необязательно конечно недорого, но хотя бы вкусно... :))
ну насчет того , чтобы тихо сесть и понаслаждаться я не знаю, там вообще-то довольно шумно, но шашлык хороший, кафе есть у Березовой Рощи, прямо у центрального входа, шашлык очень вкусный, настоящий - из мясы! А вообще-то можно шашлычок купить и в лесочек уйти, а не в кафе остаться, тогда и тишина, и природа.....
ну насчет того , чтобы тихо сесть и понаслаждаться я не знаю, там вообще-то довольно шумно, но шашлык хороший, кафе есть у Березовой Рощи, прямо у центрального входа, шашлык очень вкусный, настоящий - из мясы! А вообще-то можно шашлычок купить и в лесочек уйти, а не в кафе остаться, тогда и тишина, и природа.....На берёзовой роще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО было в прошлом году.... а в этом, они явно испортились, уже неоднократно в этом убедился.. :(((
Сейчас читают
Пятнично-субботнее...
4965
78
Курилка (F)
211100
1000
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378980
1000
киска еще вчера мяукалаМдя.... вроде Вы должны пресекать флейм, а сами же его и разводите...
мал-да-удал
old hamster
Раньше очень любил шашлыки на Плановой,
именно те, которые ближе к перекрестку
в этом году...
не скажу, что стали совсем плохие,
но такого разительного отличия от остальных в положительную сторону нет
именно те, которые ближе к перекрестку
в этом году...
не скажу, что стали совсем плохие,
но такого разительного отличия от остальных в положительную сторону нет
alex_33
activist
В дорогих заведениях не едал шашлыков...
А вот на улице частенько покпал последнее время... И что заметил: очень часто пересоленные! А также то, что в одном месте бывают хорошие, а бвывают не очень - видимо от настроения готовящего чела зависит вкус... Чаще нравились на рынке К.Маркса (выход к Гуму)... там целый конвеер по изготовлению шашлыков... особенно, понравились - шашлыки-антрикоты... но о спокойном поедании его там можно забыть...
Было бы тоже интересно узнать, где можно цивильно покушать хороший шашлык!
А вот на улице частенько покпал последнее время... И что заметил: очень часто пересоленные! А также то, что в одном месте бывают хорошие, а бвывают не очень - видимо от настроения готовящего чела зависит вкус... Чаще нравились на рынке К.Маркса (выход к Гуму)... там целый конвеер по изготовлению шашлыков... особенно, понравились - шашлыки-антрикоты... но о спокойном поедании его там можно забыть...
Было бы тоже интересно узнать, где можно цивильно покушать хороший шашлык!
Купил килограм пять мяса свининки , замориновал и на дачу на море ВКУСНО и СПОКОЙНО, а так в городе можно хорошо покушать шашлычков возле мясокомбината , там они хоть из мяса и без жира и жилок и стоят 37 рэ, как то купил шашлык на Горской автобарохолке отдал 60 рэ так там два кусочка было просто голимое сало , два с жилками еле жевалось и два мяса. На Плановой кстати года 2-3 назат были отменные шашлычки в лаваше , с маринованным лучком.
А как кто относиться к готовым шашлыкам в ведерках. В различных маринадах.
А как кто относиться к готовым шашлыкам в ведерках. В различных маринадах.
Лев
veteran
Я пользовал неоднократно и доложу, что если постараться то сам конечно сделаешь лучше, но в целом качество достойное, мне понравилось в маринаде "шашлычный"
Текила
veteran
А как кто относиться к готовым шашлыкам в ведерках. В различных маринадах.Ужасно.
Треть сала, треть с жилами и только треть нормального мяса (про шашлык НМКК). Я точно больше такой шашлык не куплю.
Лучше купить вырезки и самому замариновать
Денис Болтиков
форумное привидение
Очень нравятся шашлыки на Горской, там кафе рядом с Автобарахолкой... очень вкусно, большие порции, цена радующая глаз (60 руб)
>Очень нравятся шашлыки на Горской, там кафе рядом с Автобарахолкой... очень вкусно, большие порции, цена радующая глаз (60 руб)
Сам там переодически кушаю шашлыки, так как рядом работаю, в году они не очень, чаще всего очень сухие.
Сам там переодически кушаю шашлыки, так как рядом работаю, в году они не очень, чаще всего очень сухие.
Ещё и кусманов много здоровенных, приходится брать в руки ножик и разрезать...
готовые банки от "Торговой площади" по-моему лучше всего.
в обычном маринаде с уксусом вполне съедобено.
хотя действительно куски раза в три больше нужного размера и попадается говядина чуток
в обычном маринаде с уксусом вполне съедобено.
хотя действительно куски раза в три больше нужного размера и попадается говядина чуток
Rustymusty
v.i.p.
> попадается говядина чуток
Чуток, говорите?.. Недавно брали "Торговую площадь" в китайском, по-моему, маринаде. Так в четырех банках свинины было всего несколько кусков, т.е практически не было. А об остальном сошлись во мнении, что это скорее конина, чем говядина.
Чуток, говорите?.. Недавно брали "Торговую площадь" в китайском, по-моему, маринаде. Так в четырех банках свинины было всего несколько кусков, т.е практически не было. А об остальном сошлись во мнении, что это скорее конина, чем говядина.
mib777
experienced
В Тальменке шашлык классный! тока вот далековато это...и там далеко не спокойно...но шашлык классный!!!!
Ну, в Академгородке ситуация следующая. Хороший свинной шашлык-башлык в кафе Городок. А вот куринный он там гавно.
70 % случаев - хорошие шашлыки у Гарика. Остальные 30 % - это бывает хреновое обслуживание, которое конечно накладывает отпечаток на вкус мяса на шампуре.
На "Неокоме" на дискотеке шашлык - гавно, а вот на мангале у мужичка шашлычок прелесть и с такой любовью он его преподносит: лучек, помидорчик, огурчик, ну и майонез-кетчуп и проч на выбор. Шестдясят рублей всего стоит, что для Неокома - считай даром.
70 % случаев - хорошие шашлыки у Гарика. Остальные 30 % - это бывает хреновое обслуживание, которое конечно накладывает отпечаток на вкус мяса на шампуре.
На "Неокоме" на дискотеке шашлык - гавно, а вот на мангале у мужичка шашлычок прелесть и с такой любовью он его преподносит: лучек, помидорчик, огурчик, ну и майонез-кетчуп и проч на выбор. Шестдясят рублей всего стоит, что для Неокома - считай даром.
Arriver
veteran
весь март/фпрель/пол-мая ели шашлыки возле постоялого двора, что по пути в бердск. едешь из города, разворачиваешься перед мостом через залив, проезжаешь постоялый двор и в маленьком кафе покупаешь шашлык. теперь как-то на природе, изготовленное своими руками предпочитаю...
...а тЫ зайди в летнее кафе на Добролюбова...чутЬ ниже бЫвшего ресторана Орион))...рЯдом с громко названнЫм кафе "Мачо"))...вот там вкусно - проверено неоднократно!))...
На Плановой кстати года 2-3 назат были отменные шашлычки в лаваше , с маринованным лучком. /цитата]
Сейчас такие шашлыки на Селезнёва - кафе Ергос и Янис.Одни из лучших в городе.Помоему - 50 рублей.Я только там стараюсь брать.
...а тЫ зайди в летнее кафе на Добролюбова...чутЬ ниже бЫвшего ресторана Орион))...рЯдом с громко названнЫм кафе "Мачо"))...вот там вкусно - проверено неоднократно!))...Приглашаешь??? ;))))))
Джули
Главная кошка НГС
На самом деле вкусьние шашлЫки на бердском шоссе у Гарика да и вообще удобно купил шашлЫк дотопал до моря....и сиди ешь, и искупаться можно...и вообще на природе!
Ужасно.Ну вот, только собрался на выходные попробовать покупной шашлык отведать. Неужели совсем не очень хорошо?
Треть сала, треть с жилами и только треть нормального мяса (про шашлык НМКК). Я точно больше такой шашлык не куплю.
Лучше купить вырезки и самому замариновать
Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует?
Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует?НМКК пробовал один раз. Впечатления полностью соответствуют предыдущему оратору. Больше - никогда!
Есть хорошие на Заельцовском рынке на площяди калинина Два раза брали всем понравилось с пивком да водочкой , я все таки предкочитаю купить вырезки да мариновать самому .
Сам-то всяко лучше сделаешь. Но на это надо время. А иногда бывают ситуации, когда желание выехать на природу возникает настолько скоропостижно, что времени на самодеятельность просто нет. Поэтому купить готовое к приготовлению мясо очень даже удобно.
Краем уха слышал, что на ц.рынке продают шашлыковое мясо на разновес, кто-нибудь брал? Ведь можно визуально определить сколько там сала-жил...
Недавно брал 7 кг на компанию 3-х видов, на НМКК, впечатление - нормальные шашлыки, конечно не супер, но на достойном уровне и жира ни в одном не попалось только МЯСО
Краем уха слышал, что на ц.рынке продают шашлыковое мясо на разновес, кто-нибудь брал? Ведь можно визуально определить сколько там сала-жил...
А можно по конкретние про вино , оно продаеться в том же магазине где и шашлыки тоесть в мясокомбинатовском или рядом где то.
Приглашаешь??? )))))....Хи-хи!!! :D.....По-моему мои приглашалки заканчиваютЦа неадекватно;)))))...Но...вЫ жа бесстрашнЫй!!! )))...Так что...Типа Welcome и все такое!!!! :D....
....Хи-хи!!! :D.....По-моему мои приглашалки заканчиваютЦа неадекватно;)))))...Но...вЫ жа бесстрашнЫй!!! )))...Так что...Типа Welcome и все такое!!!! :D....
;))) А я сегодня как раз на шашлЫки еду... ;)) часика в 22 появлюсь в городе... ;))) дальнейшее направления я думаю ты знаешь....:D
;))) А я сегодня как раз на шашлЫки еду... ;)) часика в 22 появлюсь в городе... ;))) дальнейшее направления я думаю ты знаешь....:D
....Вот так вот....То приглашаЙ его)))...то он уже сам кудЫ-то уматЫвает(((....Ладно...посмотрим Хто Хде встретитЦа :D...Но некоторЫе места обитаниЯ млекопивопитающихсЯ мине известнЫ :D...
Никогда не куплю шашлык на Горской после того, как увидела кучу отходов, которые раньше несомненно были лучшими друзьями человека, непосредственно за авторынком.
Не являюсь истинным ценителем этого блюда, но, мне кажется, очень хорошие шашлыки делают в ресторане "Белое солнце" на пл. Калинина. Кстати, они их возят и на дом, и, что удивительно, даже умудряются доставлять горячими.
Не являюсь истинным ценителем этого блюда, но, мне кажется, очень хорошие шашлыки делают в ресторане "Белое солнце" на пл. Калинина. Кстати, они их возят и на дом, и, что удивительно, даже умудряются доставлять горячими.
Сейчас такие шашлыки на Селезнёва - кафе Ергос и Янис.Одни из лучших в городе.Помоему - 50 рублей.Я только там стараюсь брать.
Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть....
Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть....
А можно по конкретние про вино , оно продаеться в том же магазине где и шашлыки тоесть в мясокомбинатовском или рядом где то.Если стоять спиной к 1000 мелочей - правый павильон.
Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть....
Очень даже может быть.Внутри ни разу не был.Шашлыки покупаем у них на улице.
Очень даже может быть.Внутри ни разу не был.Шашлыки покупаем у них на улице.
///Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть.... ///
Давно известная формула: чем ниже цены, тем ... публика
К сожалению. Хочешь посидеть нормально, без экцессов - плати.
Давно известная формула: чем ниже цены, тем ... публика
К сожалению. Хочешь посидеть нормально, без экцессов - плати.
///Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует? ///
Обычно мариную мясо сама, но тут собрались спонтанно, заскочили в суприк, взяли "Торговой площади" по-китайски и ещё какой-то (тоже ТП). Недурственно, недурственно... Сала почти не было, жил тоже чуток совсем, единственная вечная проблема - большие куски :O(
Обычно мариную мясо сама, но тут собрались спонтанно, заскочили в суприк, взяли "Торговой площади" по-китайски и ещё какой-то (тоже ТП). Недурственно, недурственно... Сала почти не было, жил тоже чуток совсем, единственная вечная проблема - большие куски :O(
А я на выходных брал на отдыхаловку ребра гриль маринованные уже , так понравились за уши щяс не оттащишь , так же на углях готовяться только на мангал сетку желесную ложишь и все, с пивком ваще кайф шашлыки уже надоели а вот ребра что то новенькое да их и погрысть можно , что шашлыки съел два штуки и не лезет больше нечего на такой жаре а ребра это тема.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
В прошлом году так маринованные куриные крылья жарили. Обалденная вещь получается, с красным вином :D. Раньше я вообще не понимал, зачем курам крылья - летать не летают и есть там нечего, а оказалось очень даже полезные части тела :).
Рёбра - мясокомбинатовские? Согласна, можно брать, если сырые купить времени нет. В покупных одни кости (мяса практически нет), а стоят 75рэ за кг... Дороговато за кости
На рынке я беру по 45-55 рэ, так там из-за мяса рёбер не видно
На рынке я беру по 45-55 рэ, так там из-за мяса рёбер не видно
Я Вам скажу, что очень хорошие шашлыки "У Николая". А из "ведерных" только "Торговой площади".
В "Ливанской террасе", конечно недешево, но зато атмосфера и выбор, шашлыка видов 10, если не больше. музыка, восточные танцы, интерьер.
так..... всё вкуснее получается на огне!
шашлыки, ребра, просто антрекоты, рыба, крылышки... ляпота...
а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку...
шашлыки, ребра, просто антрекоты, рыба, крылышки... ляпота...
а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку...
ТОП 5
1
2
3
4