Шанхай сдулся?
1894
11
Сразу оговорюсь, что нам с девушкой, да и нашим друзьям это заведение нравится. Мы посещаем его с момента основания, и с ним связано много приятных воспоминаний.

Именно поэтому решили обратить внимание людей, в особенности – администрации ресторана – на сегодняшние события 1 января.

В общем, решили сегодня вдвоем с девушкой посидеть, с вином, романтика и все такое.

Звоню им сегодня в 17.00, говорю, на 19.00 можно столик заказать под пагодой?

Можно, - отвечают, но под пагодой только если народа не будет (??).
Ладно, говорю, неважно где.
Звоню в 18.00, берет охранник (??), говорю, к 19.00 часам сделайте, пожалуйста, «рис по шанхайски» и говядину «два вкуса». Говорит, перезвоните через 2 мин плз. Перезваниваю, говорит, надо предоплату (!!). Но вы нереживайте, грит, ща народу мало, приедете и сделают быстро.

Лады, приезжаем в 6.45, никого на входе (!!) в гардеробе тоже пусто (!!). Ждем минут 5 (!!!), приходит (не торопясь!!!) какая то новая администраторша со странным блуждающим взглядом, ни слова не говоря, берет у нас пуховики и вешает на такие ма-аленькие детские плечики. Хотя рядом висят нормальные. Прошу перевесить на них, потому что мой пуховик в итоге повешали за капюшон -идет, поправляет, все.

Лады, думаю, не будем портить праздник.

Под пагодой все ессно занято, ну, садимся за обычный столик.

Говорим, хотим сразу заказ сделать. Админша уходит, грит, щас.

Официантка появляется минут через 10 (!!), делаем заказ, вино еще берем; чай кирпичный просим чтобы сразу принесли - с мороза хотелось горяченького попить. Чай приносят через 20 (!!!!!) минут, он уже холодный.
Официантку кстати, зовут Екатерина, обслуживает правый от входа, он же слева от выхода, угол.

Зовем официантку (другую, нашей уже нет), она без разговоров уносит чай.

Минут через 10 (!!!) приходит наша, приносит заказ. ВСЕ ХОЛОДНОЕ.

Зову админшу, говорю, че за фигня. Та уходит к официанткам в помещение, через 2 минуты
выходит и мимо нас (!!!) на свое место у двери.

Появляется наша официантка, приносит горячий чай, и собирается уходить (!!!)

Мы ей указываем на еду, мол, все холодное.

На что вместо нормальной на наш взхгляд реакции, как то – извинение хотя бы с ее стороны и замена блюда бесплатно (как в любом нормальном зарубежном ресторане), мы слышим:

- «Это не ко мне, это к поварам (!!!!!). И вообще, мясо то точное горячее!» (!!!!!)

Приходится портить праздник и романтику, повышать голос, что мы тут со дня открытия кафе, и что такое первый раз, про 20минутный чай вспоминаю, и на что в ответ вместо извинений слышу опять:

- «А вы думаете, что кирпичный чай быстро готовится??» (!!!!!!)

Я еще громче – «вы что, спорить будете»??
Короче, забирает заказ, уносит. Приносит минут через 10 подогретый в микроволновке (!!), разумеется, все сухое, невкусное. Админша при этом ни разу не появилась.
Она, похоже, там теперь вместо гардеробщика работает.

Ладно, поели, приносят счет, даю 1000. Шучу при этом Аленке, что щас скажут еще, что сдачи нет, идите меняйте.

А теперь – внимание: Возвращается, говорит: «а не нашли бы вы еще 167р, а то у нас сдачи нет»? ПОЛНЫЙ АБЗАЦ!!!!

Нахожу ей 167р, чаевых ессно ни копейки не даю. Выходим, админша (где гардеробщик вообще?) выдает нам одежду, и тут же куда то теряется, не попрощавшись. Охранник тоже поворачивается к
нам задницей. ЗАНАВЕС!!!

Уважаемая администрация ресторана «Шанхай»! Если вам хоть сколько нибудь не безразлично ваше безусловно благое начинание, и те 15 (как мы насчитали) описанных косяков не являются для вас нормой, то мы всегда рады вам помочь с обратной связью – пишите в личку или на форуме.

С уважением,
Ваши пока еще постоянные клиенты
Борисыч и Ко
там часто так волнами накатывало, ндо будет до владельцев донести чтотам творится, они люди вменяемые и умные. думаю просто время нехватает на менджмент
sailorman
Видать, не донесли:улыб:

Вчера позвонили в в шанхай, забронировать столик.

- Алле!

- Здрасьте, нам бы столик на 21.30.

-минуточку...

-1 минута прошла..

-2 минута прошла..

-3 минута прошла..

-4 минута прошла..

-Алле!

-здрасьте, нам бы столик на полдесятого.

-МЕСТ НЕТ.

Лады, думаем, странно, конечно, что столько времени потредовалось чтобы это понять, ну,
пока доедем, мож и появятся.

Не появились.

Поехали в Мао, знакомые сказали, что это лучший китайский ресторан в городе.

Принесли нам влажные полотенца горячие, как положено (чего в шанхае кстати нет).

Причем влаги нет, но зато - если такое полотенце взять, то руку обожжешь моментально.
Мы ими подогревали томатный сок, который нам почему то наоборот ледяной принесли (хотя мы во-первых просили комнатной температуры, а во-вторых, томатный сок НЕ ДОЛЖЕН быть холодным. Про то, что трубочка там тоже не нужна, уже умолчу). Подогрели:улыб:

Взяли что то похожее на шанхайские блюда - т.е. рис с морепродуктами и говядину дымящуюся.

Порция риса 200гр, 45р, ТАКОЙ ОТСТОЙ!!!!!

Сухой рис, 1 или 2 креветки в нем, ну о-очень маленькие, там даже их цвет не разобрать, морковка, и все. Пресный, сухой, несоленый... бр-р-р-р.....

Аналог дымящейся говядины тоже не лучше.

Она, во первых почти уже не дымится (в отличие от полотенец:улыб:), приносят сразу без крышки, шипение ессно отсутствует.
Нарезано широкими узкими ломтями, мясо очень острое, и какое то склизкое, как, наверное, гусеницы, которыми питались в фильме "Враг Мой".

Кроме того, там можно курить, а вентиляция очень плохая. И дым приходится вдыхать и всем окружающим.

Одежда висит прямо рядом со столиками, ну как в аллегро например - ресторан называется.

Это кафешка, причем третьесортная.

Мы как раз только что сделали заказ, и подбегает админша. Глаза бегают, вся напряженная какая то, ну, видно, что не ради того, чтобы узнать, нравится нам или нет заведение.

Вы, говорит, давно здесь типа сидите? Уже успели заказ сделать?

Мы говорим, что да.

Она почти не скрывает своего расстройства, и бежит дальше по залу и смотрит где столики освобождаются.

Видать, кто то столик заказал на 22.00, а они забыли.

Я даже у нее ничего спросить не успел.
Уже вдогонку, в спину ей кричу - девушка, а здесь курят что ли?
Ага, говорит, ща пепельницу принесем.
И принесли:улыб:

Делайте выводы, господа и дамы.

Борисыч
Я не знаток китайской кухни, но вполне понимаю Ваше раздражение. Только вот в толк не возьму "Нарезано широкими узкими ломтями" - это как?:=)
Matrix_Agent
это когда площадь у них около 6-7 квадратных сантиметров, а высота около 0.3 см:улыб:

Борисыч
Matrix_Agent
к вашей подписи насчет мамонтов....

Фамилия мадам, которая заняла у меня год назад денег на 3 (три) дня, и от меня скрывается, как раз Мамонтова....
Вот ведь.
Вау...Он еще и в женском обличье встречается...Вот свезло так свезло:-)))

Можт это фамилии так влияют? Или ники, кои приобретаются при иных фамилиях?:-)
speedygonsalez
odnaznachno Shanhai sdulsya. Edu s etogo restorana zakazivat` luchshe nadom. Ya naprimer kogda bila v Rossii, zakazivala po subbotam v 12 dnya, privazili v techenii chasa i vse svejee. A tuda luch`she ne hodit`, i klientura tam zakolhoznennaya stala. Ya mnogo puteshestvuu v Kutaiskie restorani zaglyadivau vezde. Seichas nahojus` v Kaire, tak mogu skazat, eda zamechatel`naya, obslujivanie na urovne, tol`ko jal vina u nih kitaiskogo net i voobshe alkogolya nikakogo net:(((
2 Администраторы "Шанхая":
девушки, мотайте на ус! :бебе:
Dafanka
что-то не пойму я...мне кажется, что от заведений, где за ужин на двоих платишь 1000 руб, в плане обслуживания лучше тоже много ждать не стоит. А то, что Вы описали, вполне соответсвует уровню заведения. ИМХО