Идеальное обслуживание...
1631
14
Как уважаемые господа видят идеальное обслуживание?
1. Что самое важное?
2. Что самое недопустимое?
3. Что просто супер?

Очень хочется услышать мнения и понять, совпадает ли видение... Чтобы вечер прошел, как надо:улыб:
Анна Каренина
обслуживание - значит кухню не трогаем?

1. желание понравиться.
2. пренебрежительное отношение, унылый-усталый вид, когда заставляют ждать. остальные казусы обслуживания вообще расстрельные :-)
3. возьмите п. 1. и представьте, что официант является продавцом всего меню, а не приемщиком заказа. Плюс ко всему - носителем идеи заведения в такой же степени, как и интерьер.
Анна Каренина
девушка должна быть симпатичная:миг:

ладно если серьезно, то
1. Вежливость и точность.
2. Обман ( даже замалчивание ) и невнимание ( вроде "да конечно" и тут же забыла - пусть лучше отдохнет полчаса )
3.
- превосходное знание кухни, карты и прочего
- умение помочь выбрать
- внимание - ни каких перепуток какое блюдо кому
- чуткость - с одной стороны предупредить об особенностях, с другой стороны не задавать лишних вопросов

вообще: обслуживание должно быть таким, как будто его и нет, но когда надо - есть и точно отмеренно.
Wоt
а что думаешь насчет адекватности поведения?
Кого приятнее и удобнее видеть в официантке6 эдакого робота, четко и неизменно соблюдающего алгоритмы или "свойского" официанта?
Анна Каренина
1 * доброжелательность
* знание меню и способность порекомендовать, то или иное блюдо
*деликатность
2 слишком длинный список и "избитый" вопрос(порывшись на этом форуме можно составить комплексное представление о том, что раздражает людей)
3 Высшим пилотажем я считаю свойство официанта, позволить забыть клиенту о своем существовании когда он не нужен, и быстро появляться, стоит толко клиенту окинуть ищущим взглядом зал. (к п.2: просто бесит, когда официант встревает посредь беседы с предложением убрать со стола и/или заказать что нибудь еще )
Анна Каренина
чур меня-чур меня от "свойских" официантов!!! на дух не выношу панибратства, особенно в сфере обслуживания. ОБЯЗАНЫ держать дистанцию. Вежливость, грамотная речь, хорошая память и внимание к деталям - вот это супер :-)
ptiza
всецело согласна! "свойские" отношения могут быть с барменом, но не с официантом!
Анна Каренина
Думаю, не буду слишком оригинальным, если скажу следущее:

1. Что самое важное?
Очень важно, но и очень сложно - не быть назайливым, но и не быть безразличным к клиенту.

2. Что самое недопустимое?
Хамство.

3. Что просто супер?
Точность, быстрота обслуживания (или, скажем, отсутствие медлительности), помощь в выборе блюд.
>1. Что самое важное?
вежливость, знание обязанностей

>2. Что самое недопустимое?
хамство, исчезновение из поля зрения клиента более чем на 15-20 минут во время принятия заказа, обман.

>3. Что просто супер?
повторюсь. Знание своих обязанностей (сюда входит знание меню, карты и запоминание кто, что заказал и в какой последовательностью и с каким временным промежутком все принести)
День добрый!
Самое важное - это улыбка, но улыбка должна быть искренней, а не вымученой. Ну а хамство или какие-либо перепирательства просто неприемлимы.
Самое недопустимое... Вот сейчас вспомнилось несколько моментов, когда замученная официантка, всем своим видом показывая как она устала, настойчиво предлагает принести счет. Случалось такое в Старой Праге, Жили-Были и Димитровском. Возникает ощущение, как-будто тебя выгоняют, или недоверяют, боятся, что уйдешь не расчитавшись. Еше очень неприятно, когда официантка слишком любезна с моим мужчиной, попросту - просто начинает клеица. Мне неприятно, моему спутнику неловко. Приходится напоминать ей кто она и что ей нужно делать.
Просто супер - это когда про тебя не забывают, когда все появляется во время, включая официанта:улыб:
1 Чистота стола (барной стойки), способность официанта корректно и без высокомерия объяснить состав блюда, его вкусовые параметры (особенно это важно для заведений с экзотической кухней), скорость обслуживания.
2 Я не хожу в те заведения, где недосточно хорошо работает вентиляция - запах табачного дыма отбивает аппетит. Не люблю, когда расстояние между столами очень маленькое (например, "Суши-терра"). Хамское отношение (бросание счета на стол, утверждение, что столов нет при пустом зале (характерно для Шанхая), недовольное лицо при отсутствии чаевых - извините, это мой выбор - давать дополнительную сумму официанту или нет). Высокомерие и ухмылки обслуги, холодные блюда (когда речь идет о горячем). Необоснованно высокая стоимость блюд.
3 Для меня "супер" - это "Мао". Да, может быть это не самое дешевое заведение, но оно того стоит. Во-первых, как бы ты не выглядел, здесь ты - не клиент, здесь ты - долгожданный и желанный гость. Стол сервируется ненавязчиво и быстро - не приходится отдвигаться к стене и замирать, чтобы, не дай бог, тебя чем-то не облили или что-то не уронили. Официанты по каким-то непонятным мне причинам точно знают, когда нужно подойти - не приходится испепелять их взглядом и призывно размахивать руками, чтобы тебя заметили. После посещения именно этого заведения у меня остается ощущение праздника, в других местах общепита я просто ем.
devon rex
начнем с администраторов:
хочется что бы встретили и проводили к столику;
в случае спорных вопросов, не метаться по залу в поисках администратора (некоторые официанты отказываеются приглашать, мол эт ваши проблемы!), короче если админ. не в зале, то хотя бы знать где ее можно всегда найти
Официанты и бармены:
1. менять чаще пепельницы!!!
2. при смене блюд, не расталкивать судорожно посуду на столе, а заранее приготовить место для смены блюд
3. столовые приборы, хлеб и края чашек не трогать руками( а то сначала с деньгами повозится, потом тащит чашку чая, а палец чуть-ли не наполовину в кружке болтается...)
4. быть доброжелательной к клиенту, но никакого панибратства!
5.научить официанток, не вставать ЗАДОМ (именно так!) к одному из посетителей, когда примает заказ у другого, сидящего за этим же столиком(из личного: официантка отвернулась от меня , и пока муж диктовал ей заказ я имела удовольствие "любоваться" ее филейными местами :ха-ха!:)
6. категоричски не выношу запах табака!!! когда подходит такая гёрла, и дышит на меня табачно-жвачным смрадом, у меня рвотные рефлексы оживают...
да и просто , когда от одежды пахнет табаком-неприятно, особенно если в заведение не курят...
пожалуй все...
:хехе:
Анна Каренина
а что думаешь насчет адекватности поведения?
Кого приятнее и удобнее видеть в официантке6 эдакого робота, четко и неизменно соблюдающего алгоритмы или "свойского" официанта?
Ни то ни другое
Идеально - естественное совершенство
Реально - простая дружелюбность

"Свой" человек становиться через некоторое время общения, пусть и "клиент-персонал", но это совсем другой разговор.
Wоt
Пару слов про "своего человека".
Мне, так например, приятно, когда администратор называет меня по имени (но на "вы"-без панибратства), иногда предоставляет некоторые привелегии (например при заказе столика).
Анна Каренина
улыбающийся приятный робот - подошел обслужил изчез
в этом отношении мне в Индии нравиться,такое впечатление что официант с потолка смотрит и появляется как только у тебя появилась мысль что нибудь убрать со стола или заказать,не раньше не позже