Где бюджетно поесть в Новосибирске?
21149
24
gruss
guru
Приезжие друзья часто сетуют, что в нашем городе практически нет информации, где просто недорого поесть, без каких-либо претензий на суперсервис, но качественно.
И я задумался. Действительно, есть информация про рестораны, кафе, бары, пиццерии и прочие заведения, более тяготеющие к разряду увеселительных. А чтоб просто поесть, т.е. наполнить желудок классическим борщом, котлеткой, салатиком и кофе, и чтоб не ресторанные цены, чтоб в сотку за полноценный обед наверняка уложиться - такой инфы мало. Когда сам в другие города езжу, с тем же сталкиваюсь. А остались ведь еще ведомственные столовки для всеобщего пользования, тихие и незаметные, но вполне приемлемые, да и новые появляются.
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых, с отзывами и режимом работы, а по прошествии времени модератору собрать всё воедино и вывесить где-нить на НГС. Всяко полезно будет и горожанам, и, в особенности, небогатым гостям. Будет ли это рекламой - не знаю, решать модератору и владельцам сайта. Тему можно вообще открыть как новый раздел в "Обратной связи", например.
Мне пока приходят в голову:
"Вилка-ложка" на Ленина,1, Маркса,57, Большевистской,12(метро Речной вокзал), Цв. проезд,2
"Поварешка" на Маркса,37
И там и там на 60-100 руб. можно поесть очень плотно. Субъективно в "Поварешке" вкуснее. Как работают, точно не помню, вроде допоздна.
И я задумался. Действительно, есть информация про рестораны, кафе, бары, пиццерии и прочие заведения, более тяготеющие к разряду увеселительных. А чтоб просто поесть, т.е. наполнить желудок классическим борщом, котлеткой, салатиком и кофе, и чтоб не ресторанные цены, чтоб в сотку за полноценный обед наверняка уложиться - такой инфы мало. Когда сам в другие города езжу, с тем же сталкиваюсь. А остались ведь еще ведомственные столовки для всеобщего пользования, тихие и незаметные, но вполне приемлемые, да и новые появляются.
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых, с отзывами и режимом работы, а по прошествии времени модератору собрать всё воедино и вывесить где-нить на НГС. Всяко полезно будет и горожанам, и, в особенности, небогатым гостям. Будет ли это рекламой - не знаю, решать модератору и владельцам сайта. Тему можно вообще открыть как новый раздел в "Обратной связи", например.
Мне пока приходят в голову:
"Вилка-ложка" на Ленина,1, Маркса,57, Большевистской,12(метро Речной вокзал), Цв. проезд,2
"Поварешка" на Маркса,37
И там и там на 60-100 руб. можно поесть очень плотно. Субъективно в "Поварешке" вкуснее. Как работают, точно не помню, вроде допоздна.
В столовой любой районной администрации, ммэрии, облсовета можно очень вкусно и совсем недорого покушать. Я при возможности всегда туда хожу. Только минус - надо стараться попасть в обеденное время, а то позже там уже нет почти ничего.
В столовой любой районной администрации, ммэрии, облсовета можно очень вкусно и совсем недорого покушать. Я при возможности всегда туда хожу. Только минус - надо стараться попасть в обеденное время, а то позже там уже нет почти ничего.Адреса, явки, пароли - в студию! Желательно с указанием адреса и как там найти.
ДубльГис рулит!!!А вот не всегда! Фиг его знает, где там в недрах администраций или иных заведений находится столовая?
Охранник на входе всегда есть, и он точно вам подскажет как пройти в столовую
Охранник на входе всегда есть, и он точно вам подскажет как пройти в столовуюПоставлю вопрос по-другому: даже я, горожанин, понятия не имею, где находятся многие администрации. А уж что про гостей говорить? Суть такого "справочника", который я предлагал составить таков, чтобы человек прочитал, что такая-то столовка находится на таком-то этаже в таком-то месте, куда можно проехать на таком-то транспорте. Работает тогда-то. Можно и ссылочку на ДубльГИС. В самом ДубльГИСе не каждый будет копаться. Там есть, конечно, раздел "столовые", но весьма ущербный.
Сейчас читают
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
16567
60
RAV4
416
5
Кофейная- чайная- бар Пилигрим: Ваши Отзывы
2406
36
ул. Восход, д.28, на той же стороне где завод радиодеталей (остановка "Магазин Зорька", пересечение Восхода и ул. Нижегородской) - старая совдеп столовка, мне понравилось, на 60р. - салат, первое, второе., пирожки, компот.
в ТЦ академгородка есть столовая вход со второго этажа через отдел, где компы и технику продают (рядом с отделом Синара) - аналогично.
столовая НГУ - в академе - все знают - подходите к универу и первого встречного спрашиваете как пройти. там 2 зала один по дешевле, другой по уютнее. В "другом" (Шторы называется) сейчас уже и пиво можно брать - барная стойка появилась. 60р - все ОК
Вилка-Ложка есть у ТЦ тоже, но я ее неавижу.
В ВУЗах в городе столовки есть обязательно, но я не был нигде, кто знает как пройти - пишите, но обычно у охранников спрашивать - оптимальный вариант. Можно конечно адреса ВУЗов написать, но это не сразу. Плюс, без студенческого могут не пустить.
В НИИ - тоже дешевые столовые, но туда тоже могут не пустить. Можно сделать финт такой - сказать, что вы в фирму идете, которая там снимает площади - но это надо знать конкретно для каждого института. Я конкретно не по какому не знаю, поэтому не пишу, если понадобитсья, могу зайти, меня пустят.
Также всех призываю писать подробно, а не отмашками. Вопрос конкретный - адреса для чайников.
в ТЦ академгородка есть столовая вход со второго этажа через отдел, где компы и технику продают (рядом с отделом Синара) - аналогично.
столовая НГУ - в академе - все знают - подходите к универу и первого встречного спрашиваете как пройти. там 2 зала один по дешевле, другой по уютнее. В "другом" (Шторы называется) сейчас уже и пиво можно брать - барная стойка появилась. 60р - все ОК
Вилка-Ложка есть у ТЦ тоже, но я ее неавижу.
В ВУЗах в городе столовки есть обязательно, но я не был нигде, кто знает как пройти - пишите, но обычно у охранников спрашивать - оптимальный вариант. Можно конечно адреса ВУЗов написать, но это не сразу. Плюс, без студенческого могут не пустить.
В НИИ - тоже дешевые столовые, но туда тоже могут не пустить. Можно сделать финт такой - сказать, что вы в фирму идете, которая там снимает площади - но это надо знать конкретно для каждого института. Я конкретно не по какому не знаю, поэтому не пишу, если понадобитсья, могу зайти, меня пустят.
Также всех призываю писать подробно, а не отмашками. Вопрос конкретный - адреса для чайников.
не был
но водитель очень хвалил
с 12-00 до 14-00
недорого и вкусно (типа много мяса)
ленина 59
столовая
вход со стороны администрации железнодорожного района
(не со стороны вокзала)
рублей 45-60
дальше
серебрениковская 14 (сам обедал)
синар - столовая на втором этаже
проблемы - на вахте могут не пустить, и народу с 12-00 море, в очереди простоять полчаса вполне реально
30-50 рублей
но водитель очень хвалил
с 12-00 до 14-00
недорого и вкусно (типа много мяса)
ленина 59
столовая
вход со стороны администрации железнодорожного района
(не со стороны вокзала)
рублей 45-60
дальше
серебрениковская 14 (сам обедал)
синар - столовая на втором этаже
проблемы - на вахте могут не пустить, и народу с 12-00 море, в очереди простоять полчаса вполне реально
30-50 рублей
Есть предложение, собирать здесь адреса таковых,рыбные места не выдают.
Столовая Сибирской Академии Государственной Службы (СибАГС). Нижегородская 6, ст.м. Октябрьская.
ну-ну
и как пройти туда?
если в учебном корпусе то без документов фиг.
и как пройти туда?
если в учебном корпусе то без документов фиг.
рыбные места не выдают.Рыба - это на любителя, так что можешь и не выдавать
Ага. Только не надо вещать на всю публику. А то там уже и так не поешь, народу - тьма.
Еще есть одно место - кафе Мечта на Советской ок.70 руб. можно моесть суп, второе и компот. Расположено рядом с АзиаМюзик.
Еще есть одно место - кафе Мечта на Советской ок.70 руб. можно моесть суп, второе и компот. Расположено рядом с АзиаМюзик.
Я слышал об одной пельменной на Советской 58, там очень качественно кормят видимо это она и есть.
Ага. только это именно кафе. там есть выбор и 1, и 2-го. причем довольно сносно.
Правда один раз мне не понравилась степень прожарки печени, так блюдо заменили с 20-ю извинениями.
Правда один раз мне не понравилась степень прожарки печени, так блюдо заменили с 20-ю извинениями.
Не-а, "пельменная" - это другое заведение (не кафе "Мечта") ;). А адрес данного кафе - ул. Советская, 62. Правда, мне там почему-то не понравилось...
Кто-то начинал разговор о ВУЗовских столовках. Так вот в НГТУ существует порядка 15-20 столовок, хотя слово "буфет" звучит намного правдивее...)) И самое, то главное всего в одном месте можно реально поесть на 50-70 рублей, а именно: Учебный корпус №2 Этаж №3 с главной лестницы идите направо до тех пор пока не увидите открытую дверь с надписью "буфет". Работают они по-моему до 19:00, хотя не поручусь. Лучше ходить туда до 17:00, а то можете остаться голодным.
Vitaly
v.i.p.
во втром корпусе на 2 этаже, а не на 3-ем.
вообще, у нас в каждом корпусе там буфеты, но народу там...
на переменах вообще никак. поэтому ходим на лекцияхи то иногда сесть негде
вообще, у нас в каждом корпусе там буфеты, но народу там...
на переменах вообще никак. поэтому ходим на лекцияхи то иногда сесть негде
ннп
обычно обедаем в мэрии, но на прошлой неделе пришлось заглянуть в столовую СЭС (что за клубом ГолдэнГейт, в центральных вход, от охранника налево, там в подвал, далее по запаху ;))
Нормальный обед - от 60 рэ.(что рублей на 10-20 дороже мэрии)
НО что особенно отметил, блин! вкусно же!!! реально вкусно!
обычно обедаем в мэрии, но на прошлой неделе пришлось заглянуть в столовую СЭС (что за клубом ГолдэнГейт, в центральных вход, от охранника налево, там в подвал, далее по запаху ;))
Нормальный обед - от 60 рэ.(что рублей на 10-20 дороже мэрии)
НО что особенно отметил, блин! вкусно же!!! реально вкусно!
Еще бы и в СЭС готовили плохо :), не положено видимо.
Тоже ел там пару раз.
Тоже ел там пару раз.
мал-да-удал
old hamster
мне в 2000-м году очень не нравилось это заведение,
но, видимо, что-то изменилось
но, видимо, что-то изменилось
в Ньютоне, на мой взгляд, лучше... - 6 корпус (свечка), 1 этаж.
там, правда, до 12.00 -ничего не дадут...
там, правда, до 12.00 -ничего не дадут...
Не-а, "пельменная" - это другое заведение (не кафе "Мечта") ;). А адрес данного кафе - ул. Советская, 62. Правда, мне там почему-то не понравилось...Я конкретно там не ел, но в Регистрационной палате столовую та же хозяйка обеспечивает едой - очень вкусно и качественно, очень порадовало. В пельменной говорят, только не протолкнуться часто, но цены небольшие, пельменей порция 25 руб, кажется. А чем вам не понравилось? Слышал - вкусно...
А что такое СЭС?
В пельменной мне-то как раз очень понравилось :). Единственный минус - небольшое помещение, в час пик там просто не протолкнуться. А не понравилось мне в кафе "Мечта", я там рядом работала и пару раз заходила. Впечатление сложилось следующее - качество еды как в столовой, причем в плохой. Может, мне просто не повезло, не знаю
ТОП 5
1
2
3
4