бар 501: странный подход к обслуживанию
20617
176
Привет всем! Хотелось бы поделиться впечатлениями от недавнего посещения любимого бара 501. Пришли мы туда с подружкой вечером в субботу просто посидеть, поболтать, поесть любимых чипсов и выпить кофе. Народу сначала было немного, мы сели за столик. Потом начали собираться люди. За разговором мы не заметили,
что кофе давно выпит, а чипсы съедены. Публики хоть и прибавилось, столики были заняты, но места за стойкой и у колонн
еще были. К нам подошел предствитель охраны и сказал примерно следущее - девушки, вы еще будете чего заказывать, а то у нас тут люди пришли, хотят ПО-НОРМАЛЬНОМУ поесть, выпить, закусить, а вы тут столик занимаете... Причем я видела, что эти ЛЮДИ уже сидели у барной стойки, ну просто им видно за столик захотелось. Нам пришлось впопыхах расплачиваться и одеваться, так как та компания уже подошла к нашему столику и стояла как говориться "над душой" . Я все понимаю, с коммерческой точки зрения может работники бара и правы, но ни в одном заведении нашего города я не сталкивалась с подобной ситуацией. Единственное, что могло быть возможным, и что случалось иногда с моими знакомыми, так это когда их вежливо просили пересесть за барную стойку, но чтоб так... Да еще и в уважаемом мной баре...Ведь, как я понимаю, бар или паб потому и не называют рестораном, что в нем можно посидеть просто с кружкой пива или с чашкой кофе.
Как говорят, осадок-то остался. Не хотелось бы приходить в заведение, где тебя заставляют чувствовать себя "бедным студентом" среди ЛЮДЕЙ, которые отдыхают ПО- НОРМАЛЬНОМУ. Или я не права? С кем такое бывало?
что кофе давно выпит, а чипсы съедены. Публики хоть и прибавилось, столики были заняты, но места за стойкой и у колонн
еще были. К нам подошел предствитель охраны и сказал примерно следущее - девушки, вы еще будете чего заказывать, а то у нас тут люди пришли, хотят ПО-НОРМАЛЬНОМУ поесть, выпить, закусить, а вы тут столик занимаете... Причем я видела, что эти ЛЮДИ уже сидели у барной стойки, ну просто им видно за столик захотелось. Нам пришлось впопыхах расплачиваться и одеваться, так как та компания уже подошла к нашему столику и стояла как говориться "над душой" . Я все понимаю, с коммерческой точки зрения может работники бара и правы, но ни в одном заведении нашего города я не сталкивалась с подобной ситуацией. Единственное, что могло быть возможным, и что случалось иногда с моими знакомыми, так это когда их вежливо просили пересесть за барную стойку, но чтоб так... Да еще и в уважаемом мной баре...Ведь, как я понимаю, бар или паб потому и не называют рестораном, что в нем можно посидеть просто с кружкой пива или с чашкой кофе.
Как говорят, осадок-то остался. Не хотелось бы приходить в заведение, где тебя заставляют чувствовать себя "бедным студентом" среди ЛЮДЕЙ, которые отдыхают ПО- НОРМАЛЬНОМУ. Или я не права? С кем такое бывало?
вот что я не люблю. приходишь покушать - а там сидят люди ничего не едят или бонакву пьют и столики занимают. ну ладно днем, может им дела обсудить надо. но вот сидят деушки вечерами и ждут, когда им счастье в виде принца купит чаю. ну сидели бы сразу за барной стойкой.
Для уточнения: мы там не принцев ждали (чая мы себе сами можем позволить купить), мы зашли поговорить, просто по дороге. А за барную стойку не сели, потому что за столиками было полно мест.
И вообще, мы кажется бар обсуждаем, а не суть нашего поведения...
И вообще, мы кажется бар обсуждаем, а не суть нашего поведения...
вот - вот. вам поговорить, а людям кушать хочется и повыпивать. бар все-таки. ну зашли бы в кофейню чтто ли?
Кофейни тоже иногда надоедают... а вы всегда заходите в бары только за полноценным обедом или ужином?
Сейчас читают
Покрасить машинку?
2736
18
Установка инвертора своими руками.
4732
23
Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
200447
1000
Случилось так, что Вы сели за заказаный столик и по этому люди стояли у Вас над душой, так как знали во сколько они прийдут и столик заведение обязано было к этому времени освободить. Конечно вина персонала, что они не предупредили Вас об этом, возможно, подумали, что
поесть любимых чипсов и выпить кофеэто не надолго и столик освободится до прихода вечерних гостей, заказавших столик. Я приношу Вам своиизвинения, так как в 501 остался кусочек меня :). С охраной проведут беседу, но очень странно что разговор получился в таком плане, охранники работают очень давно и прекрасно знают, что и в каких случаях говорить, именно по этому они и работают именно в 501, а не на других объектах.
ну и поменялись бы с людьми местами ...
чё в обидки кидаться ? детский сад какой-то ...
чё в обидки кидаться ? детский сад какой-то ...
Да при чем здесь "в обидки кидаться"? Мы сами бы уже скоро ушли, зачем пересаживаться? Просто действительно, сразу бы сказали, что стол заказан - и нет проблем. Нас же не предупредили. Друзья мои, я ж не говорю, что мы с страшной обиде, ну просто так не делается, вот и все. Я много раз была заграницей в разных заведениях, но с такими ситуациями не встречалась.
Хм, а смотрите, интересно получается, я хотела поделиться, а теперь, слушая вас,оправдываюсь,
что зашла в бар просто выпить кофе и заняла там ЦЕЛЫЙ столик! Даже самой смешно стало...
Тем не менее, спасибо, что не оставили без внимания!
Хм, а смотрите, интересно получается, я хотела поделиться, а теперь, слушая вас,оправдываюсь,
что зашла в бар просто выпить кофе и заняла там ЦЕЛЫЙ столик! Даже самой смешно стало...
Тем не менее, спасибо, что не оставили без внимания!
Отдельное спасибо пользователю MAX501 за душевное отношение к проблеме!
А Вам не кажется, что несколько странно просто поговорить в субботу вечером???
Когда самые массовые дни это пятница и суббота, и шуму, что толком не поговорить. Сидят 2 такие "собаки на сене" и болтают за пустым столом.
А потом еще и заведение хают. Думать надо!
Когда самые массовые дни это пятница и суббота, и шуму, что толком не поговорить. Сидят 2 такие "собаки на сене" и болтают за пустым столом.
А потом еще и заведение хают. Думать надо!
Да...все-таки странно читать некоторые комментарии...что ж ненормального в том, что люди заходят в бар поговорить? какая разница в какой день?тем более, что в начале народу внутри было немного. И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он
туда зайдет?! Бред какой-то...Вы еще сказали бы, что на входе надо написать : Вход для тех, кто хочет поговорить за чашкой кофе или кружкой пива - строго запрещен! Народ, неужели вы всегда с презрением смотрите на людей, которые не оттягиваются в баре по полной программе?..наверное вы их нищими считаете... мда...все же "совок" остался в головах людей...
туда зайдет?! Бред какой-то...Вы еще сказали бы, что на входе надо написать : Вход для тех, кто хочет поговорить за чашкой кофе или кружкой пива - строго запрещен! Народ, неужели вы всегда с презрением смотрите на людей, которые не оттягиваются в баре по полной программе?..наверное вы их нищими считаете... мда...все же "совок" остался в головах людей...
Обсуждение в этом топике напомнило мне сюжет, виденый мною в Фитиле в воскресенье (снят в 65 году), там клиент (Дуров) приходит в ресторан и просит у официантки (Аросьевой) стакан кефира и булочку, она ему в ответ-вы издеваетесь?-и уходит, Дуров сидит (долго) потом подходит администратор, ситуация повторяется, затем Дуров заказывает 5 коньяка, 4 вина и кефир с булочкой, все это ему быстро приносят, он выпивает кефир и съедает булочку, а потом говорит-а остальное унесите.)
Совок жив.
Совок жив.
Совок или лопата в умах и душах официанток меня мало волнует. Я пишу с позиции потребителя. Бар - не то место, куда в пятницу/выходной приходят поговорить за чашкой бон аквы. Любят у нас на заграницу покивать, а то что после такого чайного сидения могут в той же загранице больше не пустить? скажут, что все заказано и адью... Рядом с тем же 501-м есть замечательная блинная, так нет же, надо идти в бар и пить чай там.
неа. я там пиво пью.А если я приду туда коньяк с текилой пить, вас попросят?
не надо передёргивать
сядьте за стойку и никто вам слова не скажет
не надо передёргиватьРасклад выходит такой, бон-акву пьем стоя, чай-за стойкой, пиво-за столом, белые слева, черные-справа, остальные у туалета, заказавшие на сумму больше....-выбирают места где захотят.
утрировать и ёрничать можно сколько угодно ...
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себе
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себе
Конечно можно и поёрничать, но у разных людей, разное мнение как проводить время в (как отметил автор топика-любимом) заведении, есть люди, которые не пьют спиртное, но это не повод ставить им в вину. Что касается фразы "и думать не только о себе", она , знаете ли, взаимообязывающая.
есть здравый смысл, которым не мешает иногда руководствоваться и думать не только о себеЯ думаю, что абсолютно любой человек имеет право в баре/ресторане/кафе думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о себе. (если только он не делает ничего противоправного). А о других думать должны сотрудники заведения. Или надо было так попросить девушек пересесть, чтобы у них обиды не осталось. Мы вот, например, с разнообразными людьми постоянно сидим в летнем кафе в Старом Ирландском, пьем кофе и переговариваем. И НИ РАЗУ, несмотря на заполненность кафе, нам ничем не намекнули, что пора бы и честь знать. Потому что захочу - хоть весь день сидеть буду! И приятно, что сотрудники Старого Ирландского это понимают.
To Макс 501
Какой ты все-таки умница!
мал-да-удал
old hamster
так летник не заказываеся,
а у меня были прецеденты,
когда приходишь ко времени заказа стола, в айриш, а за столом кто-нить сидит...
а бармены говорят: "Леш, они пришли в три и решили выпить по кружечке... до сих пор, только кружечки и меняют"
тогда их просят пересесть, чаще - за стойку, потому как к 8, чаще всего, все столы заняты
а я над душой стою
а у меня были прецеденты,
когда приходишь ко времени заказа стола, в айриш, а за столом кто-нить сидит...
а бармены говорят: "Леш, они пришли в три и решили выпить по кружечке... до сих пор, только кружечки и меняют"
тогда их просят пересесть, чаще - за стойку, потому как к 8, чаще всего, все столы заняты
а я над душой стою
rafkofe
veteran
Леш, я не про то говорила, что надо сидеть до упора за заказанным другими людьми столиком.
Девушка ведь не сказала о том, чтобы их предупреждали о том, что стол заказан. Если бы предупредили - нет проблем, пересели бы и все.
Девушка ведь не сказала о том, чтобы их предупреждали о том, что стол заказан. Если бы предупредили - нет проблем, пересели бы и все.
вы же не занимаете вдвоем шести-местный столик в пятницу вечером ?
Браво, агент 700! Спасибо за поддержку! Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть. Как у нас любят все поделить - этих туда, тех сюда, а вон тех вообще не пускать. Можно подумать, среди обсуждающих эту тему собрались ну такие крутые люди...которые всех остальных и за людей-то не считают( ну тех, которые должны тока в блинных сидеть(Хотя по-настоящему крутые люди никогда не станут так говорить о других.)
И заграницей между прочим они, по-моему, не бывали, ибо не стали бы утверждать то, чего там и в помине нет. Вообще-то, даже если клиент будет каждый день заходить в бар или паб на 3 часа на кофе энд булочку , никто его оттуда никогда не попросит. Не вводите народ в заблуждение.
Мда, я всего лишь про подход в обслуживании хотела поговорить, а вы все на личности переходите. Не хорошо это, народ...
Ну правда, какое вам дело до того, кто и с чем в этом самом баре сидит? да хоть бы и с пресловутой бонаквой! Откуда ж в вас столько гонора-то...
И заграницей между прочим они, по-моему, не бывали, ибо не стали бы утверждать то, чего там и в помине нет. Вообще-то, даже если клиент будет каждый день заходить в бар или паб на 3 часа на кофе энд булочку , никто его оттуда никогда не попросит. Не вводите народ в заблуждение.
Мда, я всего лишь про подход в обслуживании хотела поговорить, а вы все на личности переходите. Не хорошо это, народ...
Ну правда, какое вам дело до того, кто и с чем в этом самом баре сидит? да хоть бы и с пресловутой бонаквой! Откуда ж в вас столько гонора-то...
Я вообще в рестораны и бары не хожу. Я дома смотрю телевизор - щас столько интересных сериалов!!!
Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть.Почему это только один? А я?...
по телевизору смотреть нечего
офф! а что-то скидок нету на пиво за стойкой Шемрока
офф! а что-то скидок нету на пиво за стойкой Шемрока
Браво, агент 700! Спасибо за поддержку! Хоть один человек нашелся, который не боится как-то там не так выглядеть. Как у нас любят все поделить - этих туда, тех сюда, а вон тех вообще не пускать. Можно подумать, среди обсуждающих эту тему собрались ну такие крутые люди...которые всех остальных и за людей-то не считают( ну тех, которые должны тока в блинных сидеть(Хотя по-настоящему крутые люди никогда не станут так говорить о других.)Эти товарищи просто с**т, что их в след попросят ... если счас не подмажутся ...
Пришел, тебе не сказали, что занято - СИДИ, и я буду сидеть, и мои друзья будут сидеть и недоумевать, что за нах творится. почему это меня гонят, еще и в такой форме...
Matrix_Agent
guru
ННП
Конечно заведение в данном случае не право. И тем, что не предупредило о том, что стол через какое-то время занят, и тем, что могли и подойти, заметив что у посетителей кофе или прочая бонаква кончилась... И в случае, если не хотят больше бонаквы ентой, тактично намекнуть, что столик на такое-то время заказан.
Радует, что МАХ501 сразу понял ситуацию.
Конечно заведение в данном случае не право. И тем, что не предупредило о том, что стол через какое-то время занят, и тем, что могли и подойти, заметив что у посетителей кофе или прочая бонаква кончилась... И в случае, если не хотят больше бонаквы ентой, тактично намекнуть, что столик на такое-то время заказан.
Радует, что МАХ501 сразу понял ситуацию.
Что же, приятно, что все же есть в нашем городе люди, которым не претит уважительное отношение к себе и к другим...
Любят у нас на заграницу покивать, а то что после такого чайного сидения могут в той же загранице больше не пустить? скажут, что все заказано и адью...Не смешите мои тапочки. Вы сами-то попадали в такие ситуации, и чтобы не один раз?
Добавлю свои 5 копеек, если позволите. Хотелось бы услышать мнение МАХ501 - если он дейтсивтельно "решает вопросы" в данном заведении (прошу простить мою серость - не знаю кто это).
Дак вот дело было вечером в воскресенье. Наша большая компании разделилась на 2 части - человек 8 сидело в 501, а мы - четверо мальчиков пошли покатать шары, потом обсвободились и решили объединиться с остальными друзьями и своимо подругами. Заходим, охранник (он же администратор как я понял) как то очень непрятно на нас посмотреть, пробормотал что то про то, что уже поздновато, но на этом успокоился.
Мы со всеми поздоровались и решили выпить по кружечки гиннеса, о чем и сообщили подошедшему официанту, тот вел себя очень приятно, пошел исполнять. Тут подлетает (реально именно подлетает как разъяренный бык) админ-охранник (репа 2 на 2) и брызжа слюной театральным шепотом начинает отчитывать официанта, почему дескать он у нас принял заказ раз уже поздно. Потом, развернулся, ушел в бару и со всем сил швырнул куда то ключи! Мы думали он пошел за дубинкой ...
Гиннес мы конечно быстренько выпили, и по стеночке, по стеночке от туда ...
Такая вот история неприятная случилась ... В Айрише такого к счастью не случалось ни разу
Дак вот дело было вечером в воскресенье. Наша большая компании разделилась на 2 части - человек 8 сидело в 501, а мы - четверо мальчиков пошли покатать шары, потом обсвободились и решили объединиться с остальными друзьями и своимо подругами. Заходим, охранник (он же администратор как я понял) как то очень непрятно на нас посмотреть, пробормотал что то про то, что уже поздновато, но на этом успокоился.
Мы со всеми поздоровались и решили выпить по кружечки гиннеса, о чем и сообщили подошедшему официанту, тот вел себя очень приятно, пошел исполнять. Тут подлетает (реально именно подлетает как разъяренный бык) админ-охранник (репа 2 на 2) и брызжа слюной театральным шепотом начинает отчитывать официанта, почему дескать он у нас принял заказ раз уже поздно. Потом, развернулся, ушел в бару и со всем сил швырнул куда то ключи! Мы думали он пошел за дубинкой ...
Гиннес мы конечно быстренько выпили, и по стеночке, по стеночке от туда ...
Такая вот история неприятная случилась ... В Айрише такого к счастью не случалось ни разу
мал-да-удал
old hamster
дык 501 в жилом доме,
за любой малейший шум после 11 они очень дорого расплачиваются...
и в айрише (в бир маге, в то время) существовал закон "последнего заказа", когда в 10.20 звучал рог и принимался еще 10 минут последний заказ на сегодня, с расчетом, чтобы к 11 никого из посетителей не было...
за любой малейший шум после 11 они очень дорого расплачиваются...
и в айрише (в бир маге, в то время) существовал закон "последнего заказа", когда в 10.20 звучал рог и принимался еще 10 минут последний заказ на сегодня, с расчетом, чтобы к 11 никого из посетителей не было...
Хотелось бы услышать мнение МАХ501 - если он дейтсивтельно "решает вопросы" в данном заведении (прошу простить мою серость - не знаю кто это).Максим - директор клуба Рок-Сити, раньше был директором 501. Для многих людей было так: бар 501=Максим и наоборот. И даже сейчас, спустя 3 года, это все еще иногда так. Вот такой "матерый человечище"!
мал-да-удал
old hamster
Alex_fk
experienced
Теперь все ясно, Максу привет.
Вопрос про поведение администрации 501 остается в силе
Вопрос про поведение администрации 501 остается в силе
rafkofe
veteran
Леша! Это - не ПРИМЕР! Это - ПИАР! (я имею в виду тебя на переднем плане)
мал-да-удал
old hamster
ну, нет у меня другой фотки с Максом за стойкой :)))
Я нет. Если я куда-то еду сама то, хожу в заведения по-уровню не очень высокие, то есть для туристов. Я недостаточно зарабатываю. Но у меня за границей живет сестра и если я еду к ней то: они твердо знают когда и куда идти.
мал-да-удал
old hamster
в пятницу???
Пиплы -> Айриш?
Пиплы -> Айриш?
Ну так вот. К слову, думать оно вообще полезная штука, и чем чаще, тем полезнее. Даже если голова начинает болеть А какая разница, что же, скажите где Вы работаете и я могу примести как минимум 3 ситуации, которые показались бы Вам неприемлимыми. И потом, я повторюсь; с Ваших слов - Поболтать с подругой. Это в месте где шумно, просто поболтать???? А для поболтать тише мест конечно не бывает. Ну да не в этом дело. В штатах Вас бы тоже попросили бы пересесть если про совок речь зашла. Или Вы черезчур уже европеизировались???
=== И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он ===
Да не бару, а например большим компаниям, а Вы так рассуждаете что == Бред какой-то.. ==
Ничего личного, но тут IMHO Вы были немножко неправы. Может дело в том, что Вас попросили не так тактично, как бы Вы этого хотели??? Это другое.
=== И почему посетитель должен задумываться, насколько удобно и необременительно будет бару, если он ===
Да не бару, а например большим компаниям, а Вы так рассуждаете что == Бред какой-то.. ==
Ничего личного, но тут IMHO Вы были немножко неправы. Может дело в том, что Вас попросили не так тактично, как бы Вы этого хотели??? Это другое.
короче: ага. я всегда за.
Нужно заглянуть в пятницу в Ириш, давно Вас не видел чего то!
Представителю конкурирующей организации привет ;)!!!
При случае тоже чего-нибудь приятное тебе напишу
При случае тоже чего-нибудь приятное тебе напишу
Да что ж вы все об том, да потому...зашли мы поболтать или не поболтать...то это место или не то...ну если люди уже зашли, что ж тут такого? И к тому же - для особо обеспокоенных за большие компании - уточняю, что мы сидели не за большим столиком, а за маленьким, возле барной стойки.
Так что оставьте вы свои переживания...
И потом, нас не просили пересесть, нас просто ...попросили...
Кстати, ведь есть отклики и других посетителей, не очень довольных обслуживанием.
Так что оставьте вы свои переживания...
И потом, нас не просили пересесть, нас просто ...попросили...
Кстати, ведь есть отклики и других посетителей, не очень довольных обслуживанием.
ТОП 5
1
2
3
4