Кофейни Новосибирска: лучшие и не очень
36697
78
Комсомолец
activist
Danesi много где есть, а Illy появился сейчас в Шансонье?
MAX501
veteran
Нет, illy уже нет, но есть Ямайка Блю Маунтин. Правда он стоит 190 рублей за чашку, но он этого стоит. Вот например стоимость одной чашки эспрессо этого сорта в Японии достигает 50 долларов. Я ни когда не пробовал ни чего подобного, такой сбалансированный вкус и интересное послевкусие.
Хотя за 190 рублей можно и не такого себе навыдумывать
Комсомолец
activist
Нет, illy уже нет, но есть Ямайка Блю Маунтин. Правда он стоит 190 рублей за чашку, но он этого стоит. Вот например стоимость одной чашки эспрессо этого сорта в Японии достигает 50 долларов. Я ни когда не пробовал ни чего подобного, такой сбалансированный вкус и интересное послевкусие.Вот тут без вопросов, снимаю шляпу, собираюсь в Шансонье и всем рекомендую, особенно любителям тревэлса.
По моему у Вас проблемы уважаемый(ая).
Попрошу голословно не выражаться по поводу качества обжарки или как вы выражатесь "жарки" кофе в компании "Traveler's coffee".
А по поводу кофейной культуры, этим в общем-то и занимаемся. Пытаемся приучить к правильному и качественному напитку таких людей как ВЫ!!!!!!!
Если есть замечания по качеству обжарки или кофе, можем встретиться и обсудить. А словами бросаться не нужно!!!!!
Попрошу голословно не выражаться по поводу качества обжарки или как вы выражатесь "жарки" кофе в компании "Traveler's coffee".
А по поводу кофейной культуры, этим в общем-то и занимаемся. Пытаемся приучить к правильному и качественному напитку таких людей как ВЫ!!!!!!!
Если есть замечания по качеству обжарки или кофе, можем встретиться и обсудить. А словами бросаться не нужно!!!!!
Комсомолец
activist
По моему у Вас проблемы уважаемый(ая).Вы, как я понял, представитель Traveler's, а я ваш потенциальный клиент, а Вы мне - проблемы, да еще в таком тоне....
Пытаемся приучить к правильному и качественному напитку таких людей как ВЫ!!!!!!!Мы вам котята что ли, приучать нас к чему-то
В ваших глазах клиент КТО? Каких людей-то?
Вот молодцы какие ))))) А то от безкультурия в питие кофе позаболели бы все. Еще я по дурацки яйца всмятку ем, уж решите этот вопрос как-нибудь.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
112844
1000
И хочется и колется..
202708
999
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5)
129708
999
Всем известны "достижения" американцев в кулинарной области. А что касается кофе, так именно американцы придумали пить этот напиток стаканами, а итальянцы придумали espresso(40-50 мл) более сотни лет тому назад. К какой культуре Вы хотите нас приучить?
ptiza
guru
Вы - потенциальный клиент?! да ой ли! Вы только что заявили, что кофе в Tr-Coffe обжарен из рук вон плохо, позиционируете себя как большого специалиста и тонкого знатока - и после всего сказанного пойдете туда снова?!
непоследовательность видится... впрочем, Вы не первый - на моей памяти уже не один и не два эстета поносили Тревелерс на чем свет стоит, а следующим постом просили карточку со скидкой
и еще, ремарка на полях:Вы на брудершафт пили? - нет? - тогда для Вас он не "Крис", а г-н Кристофер Тара-Браун.
ну а а сожаление, что он плохо жарит кофе - вообще последний анекдот: Видимо, - персонально Вам?...
непоследовательность видится... впрочем, Вы не первый - на моей памяти уже не один и не два эстета поносили Тревелерс на чем свет стоит, а следующим постом просили карточку со скидкой
и еще, ремарка на полях:Вы на брудершафт пили? - нет? - тогда для Вас он не "Крис", а г-н Кристофер Тара-Браун.
ну а а сожаление, что он плохо жарит кофе - вообще последний анекдот: Видимо, - персонально Вам?...
в кофе маге был блю маунтин )
покупаешь, дома в кофемашину - и наслаждаешься отличным кофе )
или там тоже есть, кстати, но вот фокус в том, что или из детифри - сааааавсем другой, нежели купленный у нас )
покупаешь, дома в кофемашину - и наслаждаешься отличным кофе )
или там тоже есть, кстати, но вот фокус в том, что или из детифри - сааааавсем другой, нежели купленный у нас )
Комсомолец
activist
Право умиляют такие гуру.
Для кого-то и морковка - фрукт.
Для кого-то и морковка - фрукт.
ptiza
guru
по содержанию углеводов - безусловно.
а для франколингвов - коих десятки, если не сотни миллионов картошка тож фрукт. так что - разговор ни о чем.
но Ваш снобизм - да он просто смешон.
и дело не в том, что я "гуру", и не в том, что borok - представитель заведения - просто Вы ведете себя недостойно. хотите аргументов - велком в приват. нет никакого желания оффтопить тему
а для франколингвов - коих десятки, если не сотни миллионов картошка тож фрукт. так что - разговор ни о чем.
но Ваш снобизм - да он просто смешон.
и дело не в том, что я "гуру", и не в том, что borok - представитель заведения - просто Вы ведете себя недостойно. хотите аргументов - велком в приват. нет никакого желания оффтопить тему
WhiteShadoW
experienced
Ой ptiza my love, негодование сего человека очень даже понятно, если он знает настоящий вкус идеального эспрессо...
ОТжарка кофейных зёрен, используемых в последствии сетью тревелерс кофе, просто удручающе слаба.
Я вам скажу сейчас одну истину, которую вы наврятли возмёте на веру, но так оно и есть:
НЕВОЗМОЖНО выдержать технологию оТжарки, ни в одной из силосных печей, имеющихся у сетей кофеен!
Вы были на заводе по оТжарке кофе?
Вы видели когда-нибудь 40 метровые ввихревые печи?
Нет? тогда о чём вы спорите здесь?
А лично, уважаемому borokу, хочу искренне пожелать, возобновить свои знания в области оТжарки кофе.
Я целый год дрючил моих любимых девочек из тревелерс кофе на пл.Калинина, пока они не научились из вашего непобоюсь этого слова КОФЕ, варить эспрессо хотябы на 3+ из 5+. Но научить смог только двоих (хотя меня тоже кое-чему научили, за что им большой не ожидал!)
PS: Уважаемые, я ни в коем случае не утверждаю, что сеть кофеен тревелерс кофе- плоха по определению. Это моя самая любимая сеть во всём мире (А вы сами то были в старбагс?..дурдом вообще полнейший!). Сам также являюсь обладателем именной карточки с накопительной скидкой и буду продолжать её обновлять. Но по сравнению с НОРМАЛЬНЫМ зерном, зерно тревелерса оставляет желать только лучшего
pss: И прекратите говорить своим клиентам, что у вас моносмесь из 100% арабики.Я лично находил два зерна пережареной рабусты. (Но помоему вас просто дурит поставщик)
ОТжарка кофейных зёрен, используемых в последствии сетью тревелерс кофе, просто удручающе слаба.
Я вам скажу сейчас одну истину, которую вы наврятли возмёте на веру, но так оно и есть:
НЕВОЗМОЖНО выдержать технологию оТжарки, ни в одной из силосных печей, имеющихся у сетей кофеен!
Вы были на заводе по оТжарке кофе?
Вы видели когда-нибудь 40 метровые ввихревые печи?
Нет? тогда о чём вы спорите здесь?
А лично, уважаемому borokу, хочу искренне пожелать, возобновить свои знания в области оТжарки кофе.
Я целый год дрючил моих любимых девочек из тревелерс кофе на пл.Калинина, пока они не научились из вашего непобоюсь этого слова КОФЕ, варить эспрессо хотябы на 3+ из 5+. Но научить смог только двоих (хотя меня тоже кое-чему научили, за что им большой не ожидал!)
PS: Уважаемые, я ни в коем случае не утверждаю, что сеть кофеен тревелерс кофе- плоха по определению. Это моя самая любимая сеть во всём мире (А вы сами то были в старбагс?..дурдом вообще полнейший!). Сам также являюсь обладателем именной карточки с накопительной скидкой и буду продолжать её обновлять. Но по сравнению с НОРМАЛЬНЫМ зерном, зерно тревелерса оставляет желать только лучшего
pss: И прекратите говорить своим клиентам, что у вас моносмесь из 100% арабики.Я лично находил два зерна пережареной рабусты. (Но помоему вас просто дурит поставщик)
не нашел топика о тревелерз у часовни: видно хорошо сервак нгсовский упал, ну так вот:
Обиды на любимую сеть:
Баллы на карту за апрель и март до сих пор не перечислились - я же говорил, что такая система дисконта--- разводка. Получается, что за два месяца я потратил примерно 4-4,5 т.р. , но воспользоваться своими баллами не могу, а если я помру завтра или кофейни закроют??? Так было с кафе бульвар, так было с а/к Сибирь, в общем : ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Герметичные пакеты под кофе - бракованные, нам принесли скрепленные степлером, так как защелка не закрывала нормально
Обиды на любимую сеть:
Баллы на карту за апрель и март до сих пор не перечислились - я же говорил, что такая система дисконта--- разводка. Получается, что за два месяца я потратил примерно 4-4,5 т.р. , но воспользоваться своими баллами не могу, а если я помру завтра или кофейни закроют??? Так было с кафе бульвар, так было с а/к Сибирь, в общем : ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Герметичные пакеты под кофе - бракованные, нам принесли скрепленные степлером, так как защелка не закрывала нормально
WhiteShadoW
experienced
Про дисконт подписываюсь под каждым словом... у меня тоже ничего не поступает на счёт.. видимо переусердствовали с перерасчётом скидок...
Prutya
member
Ладно вам ссориться, гражданеЯ вот, например, уже почти год пребываю в трауре по бе6звременно покинувшей нас кофейне "Стрекоза" - я не буду детально говорить, что мне в ней нравилось - отнюдь не все - вот только такой интимной и расслабляющей атмосферы не смоги почему-то создать пока нигде - у кого какие мнения по этому поводу? Какая кофейня сейчас самая уютная?
:) я тоже! только вопрос в том: где и когда? я имею ввиду попить кофеа потом может и не тольео!?!
Кофэ пока не очень ценитель.
Был в субботу в Шоколатте возле Планеты кино. Ожидал фильм. В зале который справа. Съел яичницу и выпил большой капучино.
Внутри приятно. Вешалок и правда нет. Совсем. Зато полки с книгами на стене - оригинально.
Столики малюсенькие на двих. Только и хватит, что чашку поставить. Так и должно быть в кофейнях?
Был в субботу в Шоколатте возле Планеты кино. Ожидал фильм. В зале который справа. Съел яичницу и выпил большой капучино.
Внутри приятно. Вешалок и правда нет. Совсем. Зато полки с книгами на стене - оригинально.
Столики малюсенькие на двих. Только и хватит, что чашку поставить. Так и должно быть в кофейнях?
Spravedlivo
veteran
Кофе-терра (Вокзальная магистраль 16) Если честно после нескольких неудачных раз я туда уже пол-года не хожу,
Раньше безумно нравилось в Стрекозе.....ну ПОЧЕМУ ЕЕ ЗАКРЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Место конечно неудачное...........
Раньше безумно нравилось в Стрекозе.....ну ПОЧЕМУ ЕЕ ЗАКРЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Место конечно неудачное...........
WhiteShadoW
experienced
Мы со стрекозой в цене оплаты моего труда не сошлись, вот теперь они пожалели
Пс: Страдаю манией величия
Пс: Страдаю манией величия
Spravedlivo
veteran
Ой правда? В этом причина?
А то тут столько сочувствующих стрекозе.........можно еще что-то исправить?
А то тут столько сочувствующих стрекозе.........можно еще что-то исправить?
Была вчера в той, что на месте магазина одежды на проспекте Маркса, Кафелла называется.
Понравилось: как ни странно обслуживание, не часто с тобой здоровается КАЖДЫЙ официант, а потом прощается также каждый... Заказ приняли и принесли в приемлемое время (не могу сказать, что прям быстро). А еще мне очень понравились стулья, я прямо таки обожаю эти крутящиеся половини шариков. Меню понравилось в виде красочого журнала (не была в Кафелле на Красном, поэтому сравнить их не могу). Цены в основном всё до 100 руб. Коктейли по-моему подороже, выбор не могу сазать, что огромный, но на мой взгляд достаточный, тортики там всякие, завтраки, бизнес-ланч.
Не понравилось: туалет посреди зала, отгорожен прозрачной шторкой и полупрозрачной дверью... Блин, ну неуютно как-то... Опять же нет полотенец бумажных, терпеть не могу эти сушилки, тем более мне кажется, что этот рев должен быть хорошо слышен в зале... Потом я совершенно не понимаю соседства кофейни с магазином бижутерии и косметики. И последнее, в кое то веки заказала кофе (обычно пью чай зеленый), Латте попросила. Ценители кофе, скажите пожалуйста, он должен быть чуть тепленьким???
Понравилось: как ни странно обслуживание, не часто с тобой здоровается КАЖДЫЙ официант, а потом прощается также каждый... Заказ приняли и принесли в приемлемое время (не могу сказать, что прям быстро). А еще мне очень понравились стулья, я прямо таки обожаю эти крутящиеся половини шариков. Меню понравилось в виде красочого журнала (не была в Кафелле на Красном, поэтому сравнить их не могу). Цены в основном всё до 100 руб. Коктейли по-моему подороже, выбор не могу сазать, что огромный, но на мой взгляд достаточный, тортики там всякие, завтраки, бизнес-ланч.
Не понравилось: туалет посреди зала, отгорожен прозрачной шторкой и полупрозрачной дверью... Блин, ну неуютно как-то... Опять же нет полотенец бумажных, терпеть не могу эти сушилки, тем более мне кажется, что этот рев должен быть хорошо слышен в зале... Потом я совершенно не понимаю соседства кофейни с магазином бижутерии и косметики. И последнее, в кое то веки заказала кофе (обычно пью чай зеленый), Латте попросила. Ценители кофе, скажите пожалуйста, он должен быть чуть тепленьким???
И последнее, в кое то веки заказала кофе (обычно пью чай зеленый), Латте попросила. Ценители кофе, скажите пожалуйста, он должен быть чуть тепленьким???В Кафелле на Красном уже несколько раз приносили чуть теплый Латте , и не только Латте.
Наверное, так принято.
В Кафелле на Красном уже несколько раз приносили чуть теплый Латте , и не только Латте.Наверное, так принято.Вообще-то везде есть свои заморочки. При приготовлении Лате может свариться молоко, сгореть кофе (когда кофейную таблетку в кофемашине долго держать перед приготовлением кофе). В общем нужна золотая середина. Но в вашем случае надо требовать замены кофе. А если вы не эстет, а просто любитель попить кофе, можно просто подогреть ваш лате. Я вот любитель лате и пробовал полностью остывший лате подогревать. Мне понравилось, разницы не заметил.
приношу свои извинения )))))
позавчера случайно зашли на площади Калинина, на кассе девочки спросили - не хочу ли я рассчитаться картой )
очень удивилась - оказалось у меня там 1850 руб было ))))
только вот отчет на мыл так и не приходит
позавчера случайно зашли на площади Калинина, на кассе девочки спросили - не хочу ли я рассчитаться картой )
очень удивилась - оказалось у меня там 1850 руб было ))))
только вот отчет на мыл так и не приходит
Господа,я смотрю тут любители кофе общаются.У меня к Вам вопрос - где найти жестяную емкость для обжаренных кофейных зерен.Емкость нужна бочкообразная,с пластиковой резьбовой пробкой,объемом,от 1.5 до 5.0 кг.Фото к сожалению выложить не могу.Пишите здесь или в личку.
в КантатеСказали что у них нет,так что поиск продолжается.
ТОП 5
1
3
4