Открылся ли второй Шафран?
10365
47
walking_corpse
veteran
Наткнулся я на вот такой пресс-релиз:
http://sib.adme.ru/news/2008/01/06/5420/
http://sib.adme.ru/news/2008/01/06/5420/
Кафе среднеазиатской кухни «Шафран», знаменитое своей неповторимой атмосферой, может стать сетевым проектом. Скоро в городе откроется второе кафе «Шафран», которое сохранит прежний формат.Таки открылось ли? Если да, то где?
[...]
Размеры нового помещения пока не называются, но оговаривается, что оно будет значительно больше прежнего. Для посетителей второе кафе откроет свои двери в марте-апреле 2008 года.
paladin
activist
Таки открылось ли? Если да, то где?Видимо скоро откроется на Коммунистической 39 (вход со стороны Коммунистической в подвал). Вывеска уже висит, но двери пока закрыты.
Сам с нетерпением жду, обожаю Шафран, с радостью бы ходил туда после работы или на бизнес-ланчи, благо нахожусь неподалеку.
walking_corpse
veteran
paladin, Mega82, спасибо.
Ech_Aleks
минфа
Открылся. Был там. Понравилось.
NewBeretta
member
что понравилось??? как обслуживание?
Сейчас читают
Волосатый пёс Миша)))
10805
50
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114067
831
Студеный дозор (часть 2)
300
0
да обыкновенная новая сеть шаурмичных...
NewBeretta
member
да обыкновенная новая сеть шаурмичных...да.... раз в месяц и шауры хочется пожевать
1Диман
experienced
был на обеде, быстро, как всегда вкусно, как обычно дороговато....парковаться негде...
да недешево.
шаурма в санитарных условиях-это того стоит.
шаурма в санитарных условиях-это того стоит.
в городе несколько мест где можно бухать тематически...
терек
мехико
шафран
не горюй
терек
мехико
шафран
не горюй
и денех не жалко?
вотка и кусочег калбазки-супер!
и в любом мезте
зачем платидь за вотку 1000 руплей?
можно и пяттесяд и на калбазку остнедся...
вотка и кусочег калбазки-супер!
и в любом мезте
зачем платидь за вотку 1000 руплей?
можно и пяттесяд и на калбазку остнедся...
можно и на вотку не транитсо...5 литров за 130 рублей...жидкость в омыватель..
Irisha
guru
А мне там не понравилось. Обстановка конечно хорошая, но еда не очень!
Я Ела - крылья куринные 240 руб
Плов ( с разваренным рисом и подсохшим мясом) 140 руб (200 грамм)
соус к крылышкам принесли за 50 руб.
Квас домашний - похже он забродил у него, пить не стала, потому чот это не квас, а г ... но. стоит 30 руб.
В итоге поев на полтыщи, впечатление от еды особо ни каких не испытала, кроме неудовлетворенных.
Может кому то там больше понравится)
Я Ела - крылья куринные 240 руб
Плов ( с разваренным рисом и подсохшим мясом) 140 руб (200 грамм)
соус к крылышкам принесли за 50 руб.
Квас домашний - похже он забродил у него, пить не стала, потому чот это не квас, а г ... но. стоит 30 руб.
В итоге поев на полтыщи, впечатление от еды особо ни каких не испытала, кроме неудовлетворенных.
Может кому то там больше понравится)
И еще сдачу не принесли!!! Меня это очень сильно возмутило, но высказать было это некому. Потому что официанток след простыл, а сидеть там полчаса было не охото, из аз 40 рублей. Наверно они таким образом себе чаевые зарабатывают! Не пойду туда больше!
а я в таких заведениях рассчитываюсь без сдачи или оставляю рублей 10....
Я тоже стараюсь без сдачи расчитыватсья. но не всегда бывает что есть без сдачи деньги!
При счете в 500р. ждать 40р, имхо, глупо...
Я считаю что это совсем не глупо!
Сдачу должны принести полностью! А Чаевые оставлять или нет - это пререгатива моя. Может мне не понравилось их обслуживание, почему я должна им чаевые оставлять? Или может я хотела еще больше поолжить чаевых, чем осталось от сдачи? (Тоже спорный вопрос)
Знаю заведения в городе новосибирске, что официанта могут уволиьт за то, что он себе присвоил сдачу, (вообще ее не принес).
Сдачу должны принести полностью! А Чаевые оставлять или нет - это пререгатива моя. Может мне не понравилось их обслуживание, почему я должна им чаевые оставлять? Или может я хотела еще больше поолжить чаевых, чем осталось от сдачи? (Тоже спорный вопрос)
Знаю заведения в городе новосибирске, что официанта могут уволиьт за то, что он себе присвоил сдачу, (вообще ее не принес).
Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))
Ни в каких законах не прописано, что надо оставлять чаевые, но негласно такое правило существует...
Ни в каких законах не прописано, что надо оставлять чаевые, но негласно такое правило существует...
MATPELLlKA
activist
Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))Замечательные правила.
Поэтому, мужчину, который не пропускает женщину считают невежливым, а не оставивший чаевых - недовольный обслуживанием клиент.
И то, и другое законом не запрещено и собственно, наказание за неисполнений этих негласных правил не предусмотрено.
Так что исполнение или нет этих негласных правил - глубокое ИМХО каждого, а не его обязанность.
YESka
guru
Про обязанность я ни слова не говорила, а написала даже "имхо".
Каждый по-своему живет ))
Каждый по-своему живет ))
а мне вот везет с обслуживанием везде...там где официантки в прямой видимости...и сдачу приносят и еду долго не жду...
наверно потому что улыбаюсь им всегда и отношусь как к людям с достаточно тяжелой работой...
зыы...памидорами тухлыми на тему, что сами такую работу выбрали, просьба не закидывать...
наверно потому что улыбаюсь им всегда и отношусь как к людям с достаточно тяжелой работой...
зыы...памидорами тухлыми на тему, что сами такую работу выбрали, просьба не закидывать...
При счете в 500р. ждать 40р, имхо, глупо...Это сам клиент рнешает, но никак не официант за него.
Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))А сдачу приносить это правило гласное? Вы ж в магазине сдачу требуете или каждый раз "прощаете"? А ведь вы так же покупаете: товар, услугу, или вечер в кафе...
Ну да, есть такое негласное правило - оставлять чаевые, если обслуживание понравилось. За плохую работу чаевые - бред полный, ИМХО.
Не всегда и негласно. Пару лет назад в одной посредственной пивнушке в центре принесли нам счет, а там, о чудо, отдельной строкой включены 10% чаевых. Сервис дремучий, а порядки европейские
Хорошо )))) я согласна )
Просто у меня к Шафрану отношение такое, что я даже представить себе не могу, чтобы там плохо обслуживали ) И для меня лично чаевые в Шафране - обычное дело ))
А по поводу отдельной строки в счете - тоже как-то около Маяковского в летнем кафе коротала полчаса... скамейки на открытом воздухе, за пивом сам ходишь, еды нет, закуски на бумажных тарелках, грязь, вместо пепельниц обрезанные пивные банки...а в счете на те! 10% за обслуживание...за какое так и не поняла.
Просто у меня к Шафрану отношение такое, что я даже представить себе не могу, чтобы там плохо обслуживали ) И для меня лично чаевые в Шафране - обычное дело ))
А по поводу отдельной строки в счете - тоже как-то около Маяковского в летнем кафе коротала полчаса... скамейки на открытом воздухе, за пивом сам ходишь, еды нет, закуски на бумажных тарелках, грязь, вместо пепельниц обрезанные пивные банки...а в счете на те! 10% за обслуживание...за какое так и не поняла.
Значит все таки бывает, а я думал я один такой счастливец (я был в другом месте).
Кстати Вы заплатили?
Кстати Вы заплатили?
Неа, там в счете были чипсы то ли...так я их и забирала сама. За что платить?
В итоге поев на полтыщи, впечатление от еды особо ни каких не испытала, кроме неудовлетворенных.У меня впечатления были чуть получше, где-то на троечку, но в целом денег там хотят слишком много за еду среднего качества.
Те же манты были хоть и из мяса, но совершенно не сочными, как будто их разогрели после холодильника.
walking_corpse
veteran
Блин. :-(
В старом Шафране тоже теперь проблемы, или только в новом пока?
kazik
v.i.p.
Блин. :-(В старом шафране проблемы начались после расширения.
walking_corpse
veteran
Теперь плов и манты кушать решительно негде. :-((
katerina_s
veteran
Мы ели недавно плов в Шафране, отличий не заметили
kazik
v.i.p.
а все потмоу что заведения такого формата могут работать тока пока они маленькие.... свой формат, они его теряют
в городе несколько мест где можно бухать тематически...тематически это по грузински или месксикански??
терек
мехико
шафран
не горюй
меня так вообще не впечатляет этот деревянный интерьер с лавками и громоздкими стульями...
brod
guru
Слушайте, сегодня хотели пообедать в Шафране на Урицкого. Там всегда так было - или нам так не повезло? Странное место, в некурящем зале столики стоят совсем рядом и громко играет какой-то жуткий шансон, одинокий суровый мужчина ел суп, короче, неуютно и вообще. Поехали в Суши-яму в итоге, там хотя бы шансон не играл.
в некурящем - всегда. ((
в курящем на диванчиках хорошо, а внизу - ужас-ужас)
в курящем на диванчиках хорошо, а внизу - ужас-ужас)
Не в тему конечно... Но дата регистрации 2003 год. тогда в Новосибе инета ведь не было....
Не в тему конечно... Но дата регистрации 2003 год. тогда в Новосибе инета ведь не было....ага:) и шафрана не было:)
ТОП 5
1
2
3
4