Осторожно повара
3063
15
Уважаемые колеги повара поберегитесь, компания Харакири объявила конкурс на обновление своего меню (основное условие- предоставить рецептуру на своё блюдо)
Приз вы можете и не выиграть, а рецептура ляжет в архив, и позже выйдет в меню заведения (а это ваш хлеб) :help.gif:
kok
предостовляю бесплатный рецепт
обжарить мясо.
подовать горячим.
много. :смущ:
любую поваренную книгу открывайте и готовьте.

бред какой-то - че харакири рецептов не хватает?
AKKRILL
Поясню рецептура это отработанное блюдо, с себестоимостью и коэфициентом отходов, это технологический процесс и основной заработок шеф поваров, за который он получает зп (25000- и далее), выиграют от силы 3-4 рецепта за которые Харакири заплатят мах 10 тыщ, а остальные......
не у дел
kok
а рецептура.
понял
я чето про рецепт понял.
а в чем сложность?
я так понимаю - рецептура - аналог калькуляции в бух учете.
существуют коэф. выходов.
хотя может и есть свои заморочки
kok
фигня все это... весь технологический процесс это работа технолога, а шеф повар человек экспериментатор так сказать...
kok
Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.

Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать:улыб:
А если нет - это в любом случае шанс.
cambrioleur
Это обычная практика во многих сферах деятельности, где имеется доля интеллектуального труда. Могут попросить концепцию продвижения разработать. Или дизайн-макет предложить.

Тут ситуация простая. Если у вас есть работа и вы востребованы и без конкурсов, то ... зачем вам в них участвовать:улыб:А если нет - это в любом случае шанс.
Шанс? На что шанс? На доску почета поместят?
Бред какой то...
:nea.gif:
kok
Ну, почему, бред, к примеру, в конце этого нового легендарного МЕНЮ, шрифтом 6, напушут, что некий гражданин Пупкин В.В, внес свой доблестный вклад в развитие ресторана "Харакири" и, собственно, за это ему честь и хвала.
Авось какой-нить проДюссер и прочтет :ха-ха!:
Камила
Шанс того, что вами заинтересуются. И дадут интересную работу. Потому что если вы не являетесь сформировавшися профессионалом с именем (а в этом случае никаких конкурсов не нужно) - как иначе вы можете доказать свою пригодность.

Конечно в этом есть элемент на***бки. Но что делать. Не хотите делиться генеальными идеями - страгайте салаты на прежнем месте работы.
cambrioleur
Да творческому человеку ничуть не жалко будет поделиться. Ежли мысли прут, а ты вынужден каждый день строгать капусту, то придумать и описать пару блюд тебе будет только в радость. А корона в потолок, даже если только и в своих глазах - это какой повод для счастья в жизни. Тоже мне работа, составить рецепт и посчитать вес продуктов с учетом отходов - математика, 3 класс. Шеф-повар и технолог (во многих местах в одном лице) свои большие бабосы получают за много других и очень разных функций. Они разрабатывают меню для конкретного заведения, с учетом очень многих факторов, и несут за это ответственность. А это совсем не сочинение на свободную тему.
Иирка
Ну да. А то можно ведь прийти на конкурс барменов, например, и заявить - дескать что если я не получу приза, а вы возьмете себе мой рецепт коктейля.
Да нет проблемы, в общем-то. Если ты считаешь, что придумал что-то эксклюзивное, потраться на юриста и зарегистрируй права на свое "ноу-хау".
cambrioleur
Вы не считаете что повар, поработает, не выиграет, а позже где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией, ведь можно оценить шеф-повара, по результату (вкусовые качества, внешний вид) для чего сбор рецептуры и технологии приготовления
kok
где-то через пол-года разработанное им блюдо появиться в меню Харакири и станет хитовой позицией,
подайте в суд.. :шок: :ха-ха!:
вас кто то ЗАСТАВЛЯЕТ участвовать в конкурсе..?
колхоз дело добровольное...
вот больше чем уверен что лет вам мало.. опыта работы нет совсем.. а амбиций выше крыши...
NICK
В том то все и дело что обдуривают молодых и креативных, на том и зарабатывают, и начинали так же, была использована технология DJ бара Этно
и шеф оттуда же, а сейчас он ........
kok
Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?

Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно
Анна Каренина
Ой, ладно, а сколько случаев, когда повара уходят и уносят с собой все технологички ресторана, где работали?

Опять же, правильно тут уже писали - это обычные условия всех конкурсов. Не нравится - не участвуйте! Делов-то... Все законно

была использована технология DJ бара Этно
и шеф оттуда же, а сейчас он ........ :biggrin: