Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
68574
101
Разлюбила суши и теперь люблю грузинскую кухню)) Частенько бываем в Не горюй - всегда считала, что там хорошо, и цены средние... Но недавно довелось быть там в компании, и пара человек сказали, что еда так себе (на столе мн.чего было - и лобио, и сациви, и баклажаны, и харчо, и шашлык, и естессно хачапури)... А хвалили Тифлис и Терек, и еще какой-то иркутский грузинский ресторан)) Ну да бог с ним, с иркутским - м.б.он и хороший, но далеко же - я же наши с питерским Не горюем не сравниваю! Так вот, вопрос - где в Н-ске действительно достойное соотношение цена-качество? Поиском пользовалась, но все отзывы 03-05гг...
В Тифлисе были только однажды, давным-давно - показалось слишком мрачно, перегружено национальным колоритом, шашлык на косточке не понравился, и дорого... В Тереке не были
В Тифлисе были только однажды, давным-давно - показалось слишком мрачно, перегружено национальным колоритом, шашлык на косточке не понравился, и дорого... В Тереке не были
Не был в ни Не горюе ни в Тифлисе, зато частенько бываю в Тереке.
Как я понял, Вас интересует именно грузинская кухня.
Не могу похвастаться, что я специалист в грузинской кухне - скорее просто очень привередливый едок.
Нравятся шашлыки порционные - их там готовят прямо на огне, в небольшой такой каменно печи, причём от этой печи идёт весьма согревающее тепло в зал и очень вкусно пахнет. К тому же очень интересно как повар специально для тебя готовит это великолепнейшее блюдо. По ценам не скажу чтобы были демократичными - даже наоборот, выше среднего.
Посетить советую - по крайней мере, Вы сравните все три ресторана.
Как я понял, Вас интересует именно грузинская кухня.
Не могу похвастаться, что я специалист в грузинской кухне - скорее просто очень привередливый едок.
Нравятся шашлыки порционные - их там готовят прямо на огне, в небольшой такой каменно печи, причём от этой печи идёт весьма согревающее тепло в зал и очень вкусно пахнет. К тому же очень интересно как повар специально для тебя готовит это великолепнейшее блюдо. По ценам не скажу чтобы были демократичными - даже наоборот, выше среднего.
Посетить советую - по крайней мере, Вы сравните все три ресторана.
Teddy-Bear
activist
Как человек, имеющий некоторого рода тесную связь с Грузией вообще, а потому и с грузинской кухней, и бывающий в Грузии регулярно, могу сказать Вам однозначно, что лучшее место с грузинской кухней - ТифлисЪ!
Мои впечатления от этого заведения очень уж обширны. Потому не буду долго сочинять, скопирую-ка я текст из своего ЖЖ, который как раз Тифлису и посвящала:
"Сегодня выбрались с коллегой в ресторанчик, который давным-давно хотела посетить, да все ноги не доходили. :-) Местоположение: город Новосибирск, ул. Советская, 65 Кафе "ТифлисЪ".
Таких радужных впечатлений у меня не было не от "Не горюй", не даже от "Терека". Просто ЗДОРОВО! Сразу бросилась в глаза... ой, в уши то есть :-)... музыка. Не русский шансон, а все же Кикабидзе! :-) Я, конечно, очень рассчитывала на живую музыку. Но на с этим прокатили. Мол, праздники, клиентов мало (все пьют и едят вторую неделю дома и у друзей-родных), потому график их певца как-то сдвинулся. Короче, петь в живую нам отказались. Но даже Буба в записи очень порадовал. Далее... Интерьер. Я не знаю, сколько времени они собирали всю эту коллекцию картин, фотографий, старинной национальной утвари и прочих милых грузинских мелочей, но я при ближайшем рассмотрении чуть не прослезилась, ей Богу!
Настоящие кэце, медвежья шкура, почти совсем как в "Таглауре", квеври, черно-белые фотографии с видами старинного Тифлиса, массивная мебель...короче, все, как надо! Мы, после того как уже наелись и даже объелись, ходили и рассматривали все. Я трогала все и причитала, что вот это вот, как настоящее и вот то, тоже настоящее. :-) Выглядела, наверное, как поломница какая-нибудь.:-)
Долго рядились, что заказать. Хотелось и того, и этого попробовать...Но памятую о нашем последнем посещении "Не горюй" и ощущения того, что явно ПЕРЕкушали, решили остановиться на следующем: аджарули (Анька очень уж хотела попробовать), мегрули для меня, кучмачи на кэце, и 5 хинкали. Брать ткемали официант нам отсоветовал, сославшись на то, что сейчас сливы нет, потому ткемали у них покупной. Взяли сацибели. Хотя мне откровенно непонятно, что, если слива зимой в Новосибирске не растет, значит и нормального ткемали в грузинском ресторане не должно быть??? Странно... Помидоры вот у нас тоже в январе не растут. И бананы тоже. Ну да ладно, сацибели был неплох очень даже.
Мегрули мне вполне понравился. Попробовала Анькин аджарули. Ну нет, ну не то, совсем не то! Я не знаю, почему. Думаю, все же все дело в сыре. Нет здесь того правильного грузинского сыра. А местный (думаю, сулугуни) расплавился и тянулся. Начинка была какой-то слишком жидкой, по-моему. Вообще-то вкусно было, но не аджарули это!
Кучмачи ели так, аж за ушами трещало! :-)
Было вкусно. Только удивительно, что и в "Не горюй", и здесь в меню они заявляют его как блюдо на кэцэ, а приносят в чугунных тонкостенных сковородках. При этом потрашки не шипят в масле, как в "Таглауре", а успевают подостыть. (Ну видимо, официантов надо гонять)
Самое большое впечатление - хинкали!
Было вкусно очень и совсем почти как по-настоящему. :-) Сочно, ароматно... Начинка из баранины, что ощущалось, + зелень и перчик... мммммм... Короче в сравнении с "Не горюевскими" хинкали - небо и земля.
Решили, что будем ходить сюда непременно еще."
Ха! Как кстати Вы со своим вопросом сегодня оказались. :-) Мы вот как раз сегодня вечером снова идем в любимый "Тифлисъ"
Мои впечатления от этого заведения очень уж обширны. Потому не буду долго сочинять, скопирую-ка я текст из своего ЖЖ, который как раз Тифлису и посвящала:
"Сегодня выбрались с коллегой в ресторанчик, который давным-давно хотела посетить, да все ноги не доходили. :-) Местоположение: город Новосибирск, ул. Советская, 65 Кафе "ТифлисЪ".
Таких радужных впечатлений у меня не было не от "Не горюй", не даже от "Терека". Просто ЗДОРОВО! Сразу бросилась в глаза... ой, в уши то есть :-)... музыка. Не русский шансон, а все же Кикабидзе! :-) Я, конечно, очень рассчитывала на живую музыку. Но на с этим прокатили. Мол, праздники, клиентов мало (все пьют и едят вторую неделю дома и у друзей-родных), потому график их певца как-то сдвинулся. Короче, петь в живую нам отказались. Но даже Буба в записи очень порадовал. Далее... Интерьер. Я не знаю, сколько времени они собирали всю эту коллекцию картин, фотографий, старинной национальной утвари и прочих милых грузинских мелочей, но я при ближайшем рассмотрении чуть не прослезилась, ей Богу!
Настоящие кэце, медвежья шкура, почти совсем как в "Таглауре", квеври, черно-белые фотографии с видами старинного Тифлиса, массивная мебель...короче, все, как надо! Мы, после того как уже наелись и даже объелись, ходили и рассматривали все. Я трогала все и причитала, что вот это вот, как настоящее и вот то, тоже настоящее. :-) Выглядела, наверное, как поломница какая-нибудь.:-)
Долго рядились, что заказать. Хотелось и того, и этого попробовать...Но памятую о нашем последнем посещении "Не горюй" и ощущения того, что явно ПЕРЕкушали, решили остановиться на следующем: аджарули (Анька очень уж хотела попробовать), мегрули для меня, кучмачи на кэце, и 5 хинкали. Брать ткемали официант нам отсоветовал, сославшись на то, что сейчас сливы нет, потому ткемали у них покупной. Взяли сацибели. Хотя мне откровенно непонятно, что, если слива зимой в Новосибирске не растет, значит и нормального ткемали в грузинском ресторане не должно быть??? Странно... Помидоры вот у нас тоже в январе не растут. И бананы тоже. Ну да ладно, сацибели был неплох очень даже.
Мегрули мне вполне понравился. Попробовала Анькин аджарули. Ну нет, ну не то, совсем не то! Я не знаю, почему. Думаю, все же все дело в сыре. Нет здесь того правильного грузинского сыра. А местный (думаю, сулугуни) расплавился и тянулся. Начинка была какой-то слишком жидкой, по-моему. Вообще-то вкусно было, но не аджарули это!
Кучмачи ели так, аж за ушами трещало! :-)
Было вкусно. Только удивительно, что и в "Не горюй", и здесь в меню они заявляют его как блюдо на кэцэ, а приносят в чугунных тонкостенных сковородках. При этом потрашки не шипят в масле, как в "Таглауре", а успевают подостыть. (Ну видимо, официантов надо гонять)
Самое большое впечатление - хинкали!
Было вкусно очень и совсем почти как по-настоящему. :-) Сочно, ароматно... Начинка из баранины, что ощущалось, + зелень и перчик... мммммм... Короче в сравнении с "Не горюевскими" хинкали - небо и земля.
Решили, что будем ходить сюда непременно еще."
Ха! Как кстати Вы со своим вопросом сегодня оказались. :-) Мы вот как раз сегодня вечером снова идем в любимый "Тифлисъ"
Teddy-Bear
activist
Последняя информация:
На 4-х человек женского полу оставили 3 000 руб. Бутылка Крымского вина 740 руб. Вино, не грузинское, конечно, но вполне вкусное. Хинкали по 50 руб. за шт. Как говорила выше, отменные! Мы слопали 16 штук! :-y
Кроме того, в эти 3 тыр. вошли: 2 мегрули (мегрельских хачапури), кучмачи (поджаренные куринные потрошки), лобио с орехами, бадриджани - фаршированные грецкими орехами баклажаны (порция, честно говоря, малюсенькая была; мы посчитали, что это от несезона :-)), соусы сацибели и гранатовый, грузинский лаваш, ну и пара десертов и 2 чайничка чая.
Другими словами, рублей по 800 с носа вышло. За превосходную кухню!
Музыка. Пел молодой человек с чудесным бархатным голосом. НО было много такого, на мой взгляд, очень шансонного.
И вот еще официанты не особо радуют. Как-то хаотично разбегаются по не слишком большому помещению кафе и иногда трудно с первого раза привлечь их внимание. Но это пустяки по сравнению с положительными эмоциями.
Так что всем настоятельно рекомендую!
На 4-х человек женского полу оставили 3 000 руб. Бутылка Крымского вина 740 руб. Вино, не грузинское, конечно, но вполне вкусное. Хинкали по 50 руб. за шт. Как говорила выше, отменные! Мы слопали 16 штук! :-y
Кроме того, в эти 3 тыр. вошли: 2 мегрули (мегрельских хачапури), кучмачи (поджаренные куринные потрошки), лобио с орехами, бадриджани - фаршированные грецкими орехами баклажаны (порция, честно говоря, малюсенькая была; мы посчитали, что это от несезона :-)), соусы сацибели и гранатовый, грузинский лаваш, ну и пара десертов и 2 чайничка чая.
Другими словами, рублей по 800 с носа вышло. За превосходную кухню!
Музыка. Пел молодой человек с чудесным бархатным голосом. НО было много такого, на мой взгляд, очень шансонного.
И вот еще официанты не особо радуют. Как-то хаотично разбегаются по не слишком большому помещению кафе и иногда трудно с первого раза привлечь их внимание. Но это пустяки по сравнению с положительными эмоциями.
Так что всем настоятельно рекомендую!
Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧК.
Borizzz
activist
Таки это вы про Тифлис?
Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))
Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))
Так как в Тифлисе бываю несколько раз в неделю, расскажу немного.
Месяц назад снизили цены, отменив все скидки, даже VIP. Цены на еду реально правильные.
К примеру мой любимый харчо с грецким орехом и бараниной - 90р/400гр. Шашлычок "Зармацци" - около 250р.
Сделали зал для не курящих. С чт. играет живая музыка, поет дядя. С песнями правда полная опа. Может дядя и кошерное чего зарядить ,а может и Круга "приходите в мой дом", что ну просто капец, для заведения такого формата. Надеюсь с ним расстанутся.
Фоном музыка в основном грузинская, сделали WI-FI бесплатный. Бизнес ланчи с 12 до 15.
Антураж конечно не светлый, зато вполне тематический.
В "Не горюй" всеж хай-тек проглядывает отовсюду. И мясо там ИНОГДА готовят вкуснее. Зависит о смены.
ЗЫ. Кстати да, офицанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
Месяц назад снизили цены, отменив все скидки, даже VIP. Цены на еду реально правильные.
К примеру мой любимый харчо с грецким орехом и бараниной - 90р/400гр. Шашлычок "Зармацци" - около 250р.
Сделали зал для не курящих. С чт. играет живая музыка, поет дядя. С песнями правда полная опа. Может дядя и кошерное чего зарядить ,а может и Круга "приходите в мой дом", что ну просто капец, для заведения такого формата. Надеюсь с ним расстанутся.
Фоном музыка в основном грузинская, сделали WI-FI бесплатный. Бизнес ланчи с 12 до 15.
Антураж конечно не светлый, зато вполне тематический.
В "Не горюй" всеж хай-тек проглядывает отовсюду. И мясо там ИНОГДА готовят вкуснее. Зависит о смены.
ЗЫ. Кстати да, офицанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
100983
1000
Подопечные Zosia (часть 3)
171387
1000
Что здесь можно противопоставить?
126184
1000
Teddy-Bear
activist
Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))Не гневите Бога, уважаемый!
Teddy-Bear
activist
Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧКА если у меня еще и куча грузинских виз в паспорте...... меня, значит, вне очереди? Слава ЧК!
Borizzz, Teddy-Bear, Filimon, спасибо за подробные ответы! Тифлис заинтересовал немного больше - особенно с учетом того, что цены снизили)) Претензии по музыке бывают практ.в любом заведении (хотя крук - это жесть, конечно)... Вот что официанты тормозят - это уже больше напрягает (в Не горюе, кста, для этого дела кнопка на столе))... Ну а кухня, как я поняла, и там, и там на уровне - так что сходим в оба места обязательно! Но как я поняла, Не горюй по сравнению с Тифлисом-Тереком тоже не забегаловка (сравниваю только кухню, т.к. присутствие/отсутствие утвари/хайтека - тут ваще мнения расходятся - что в плюс, а что в минус заведению, я вот много этники с трудом переношу...) И видимо, знакомые мои, сказавшие, что в Не горюе все невкусно, просто выделывались (меня зацепило, ага))
Ок, а что, кроме 3 вышеназванных заведений грузинской кухни нету в н-ске?
ambient, да-да, наши пытки - самые гуманные пытки в мире. твоя чк
Ок, а что, кроме 3 вышеназванных заведений грузинской кухни нету в н-ске?
ambient, да-да, наши пытки - самые гуманные пытки в мире. твоя чк
вроде бы в меню Блиндажа были блюда грузинской кухни, но немного
мне вот больше по вкусу Терек - отличные шашлыки, кебабы, вино, и обстановка уютная, правда давненько была, дороговато все же
мне вот больше по вкусу Терек - отличные шашлыки, кебабы, вино, и обстановка уютная, правда давненько была, дороговато все же
нп
седни в обед зашел в тифлис - итц гуууд.
И от работы пара шагов. Буду стараться заскакивать на обед, режим питания нарушать нельзя.
Народа небыло абсолютно - кризис у людей, чтоли?
седни в обед зашел в тифлис - итц гуууд.
И от работы пара шагов. Буду стараться заскакивать на обед, режим питания нарушать нельзя.
Народа небыло абсолютно - кризис у людей, чтоли?
Ну и мы наконец добрались до Тифлиса...Неплохо, совсем неплохо - очень приятная девочка нас обслуживала (редко встретишь такое отношение к незнакомым гостям - хотя тут все, конечно, от человека зависит), дяденька да, пел - но не особо громко и не Круга)), интерьер соответствует, цены тоже порадовали... Но! От того, зачем собственно шли - от кухни - не в восторге, если честно... Да, шашлык был вкусный (по отзывам тех, кто ел, я не пробовала), но - двойной хачапури с сыром - суховат, аджапсандали вообще пресное(( хинкали - тесто показалось грубоватым..((( Я понимаю, что вряд ли при таком количестве положительных отзывов такие траблы - это правило, скорее просто в тот вечер нам не повезло... И жалею, что не удалось попробовать сациви - это одно из моих любимых, так что обязательно сходим еще раз)) Но по поводу Не горюя я теперь успокоилась - да, там модерн по сравнению с Тифлисом - но там отличная грузинская кухня! Хотя преимущество перед Тифлисом в виде более низких цен Не горюй явно утратил - сейчас это абсолютно одного ценового уровня заведения
Там народу мало последнее время..
Там народу мало последнее время..Я на той неделе сколько не заходил - народу пресс.. Нет закономерности.
EvgenQwerty
member
Грузинская кухня есть еще в ресторане "Райский сад", но туда я Вам точно ходить не советую. Есть еще кафе "Грезы" на горском микрорайоне.
Alya NSC
veteran
Почему не советуете?)) криминальное место?)
На прошлых выходных были в Тереке)) Интерьер не понравился - не люблю я все эти камни и искусственную зелень, из-за этого и белое солнце с алладином, и все подобные места не выношу - уж лучше голые беленые стены, как в тифлисе, или хай-тек, как в не горюе..)) Встречены были крайне неприветливо официанткой Олесей (кстати, интересно, почему некоторые девочки в нац.костюмах, а некоторые - в брюках?) Пели весь вечер девушка с мужчиной по очереди - все почему-то оч.грустное и печальное, преимущ.русское)) Мангал в зале - это тоже удовольствие на любителя, хоть вытяжка и мощная, но меня чад все равно доставал (правда, мы сидели довольно близко)... С разливным пивом у них ваще рамс - дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе! Правда, надо признать - практ.все, что ели, было вкусно, да-даНо, к сожалению, дорого...(
Короче, будем еще раз Тифлис пробовать - намного приятнее атмосфера и дешевле, м.б. и с едой в след.раз повезет)
Короче, будем еще раз Тифлис пробовать - намного приятнее атмосфера и дешевле, м.б. и с едой в след.раз повезет)
Ну в Тифлисе с разливным тоже выбор не богат, из ненашего только хольстен вроде. Еда ОК
дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе!это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???
То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пива .
Помимо вышеперечисленных есть еще заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.
Надо еще пару раз в гости к ним придти, тогда и станет понятно.
Помимо вышеперечисленных есть еще заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.
Надо еще пару раз в гости к ним придти, тогда и станет понятно.
EvgenQwerty
member
Нет. вроде место не криминальное, просто качество обслуживания и кухня оставляет желать лучшего (это очень мягко сказано), хамка-администраторша портит настроение и любой праздник просто на ура! Да и замеченный на стене таракан приятного впечатления не оставил... Делайте выводы сами, ну или сходите проверьте.
EvgenQwerty
member
Что за заведение такое? Как называется и где находится, хоть приблизительно?
Alya NSC
veteran
Про Р.сад понятно, спасибо))
это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???Знали бы вы, какой нам недавно в соккере будвайзер налили - были вчетвером, и все четверо признали, что это пить нельзя (в смысле, это объективно, а не я одна придираюсь)... При этом хайнекен у них был отличный и оч.дешевый... Видимо, дорогое пиво заказывают намного реже (особенно там, где есть альтернатива), чем тот же холстен или хайнекен - и оно попросту киснет((
То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пиваэто стереотипы
есть еще заведение на линии Ипподромской.да-да, с этого места поподробней
Buck
guru
Как называется - не помню, не впечатляющее название, не очень приметная вывеска. Ресторан расположен по правой (при движению в сторону Сухого Лога) стороне Ипподромской, наверху, естественно. Отрезок от ул. Фрунзе до Д.Бедного - где-то там, домов 1-й линии немного, при желании найти несложно. Вход в ресторан со стороны Ипподромской.
Любая национальная кухня - сплошные стереотипы . Творческий подход всегда уместен, но размывает аутентичность.
Грузинская кухня не совместима с пивом. Не советую даже пробовать - и еду хорошую испортите и напиток. А главное, подобные эксперименты рано или поздно порождают такие кулинарные оксюмороны как: плов из курицы, вегетарианский шашлык, уха из консервов и пиво с шоколадом вприкуску.
Грузинская кухня не совместима с пивом. Не советую даже пробовать - и еду хорошую испортите и напиток. А главное, подобные эксперименты рано или поздно порождают такие кулинарные оксюмороны как: плов из курицы, вегетарианский шашлык, уха из консервов и пиво с шоколадом вприкуску.
Кухня совсем от этого не пострадала, а пиво еще до меня испортили.. И почему бы и не пиво, если запланирован ужин с алкоголем, а вино никакое - ни белое, ни красное, ни сухое, ни сладкое, ни дорогое, ни дешевое - терпеть не могу...
Кстати,плов с курицей оч.даже ничего))
Ладно, это оф, вернемся с теме
Кстати,плов с курицей оч.даже ничего))
Ладно, это оф, вернемся с теме
С разливным пивом у них ваще рамс - дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе!Это у них такая претензия на аутентичность (или национальные особенности).
Помню, я в Тбилиси 2-3 месяца прожил, пока нашёл пару мест с приличным пивом, неразбавленным и непрокисшим.
Кстати, с вином у них та же беда. Когда мой местный приятель узнал, где я пробовал "грузинское" вино (а места были в центре и не самые дешёвые), он пришёл в ужас и прочёл мне нотацию, как маленькому мальчику. Кончилось тем, что он принёс мне полтора литра домашнего вина 11-летней выдержки, которое делал его дед, и запретил мне вообще пить другое вино в Тбилиси.
А Вы наивно рассчитываете на аутентичную грузинскую кухню с напитками в Сибири?
заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.В новом 2гисе есть - Кавказский дворик, Державина, 73...
Кто-нибудь еще был? Напишите отзывы, плз!
наивно рассчитываете на аутентичную грузинскую кухню с напиткамиНеа, меня с пивом/чаем устраивает
Осенью летали с супругой в Питер, в центре нашли неприметное кафе кавказской кухни..
Были в полном восторге и от обслуживания и от качества блюд.. Просто шикарно!
После этого договорились сходить в Тифлис..
Ну ниче так, но с Питерским не сравнить..
Цены те же, но порции в Питере были раза в 2 больше и вкуснее..
Брали стандартно и там и там - чахохбили, харчо, хачапури по-аджарски, долма..
Были в полном восторге и от обслуживания и от качества блюд.. Просто шикарно!
После этого договорились сходить в Тифлис..
Ну ниче так, но с Питерским не сравнить..
Цены те же, но порции в Питере были раза в 2 больше и вкуснее..
Брали стандартно и там и там - чахохбили, харчо, хачапури по-аджарски, долма..
Это вы, наверно, в питерском "Не горюй" были
Ага, там здорово! Насчет того, что "незаметное" - я бы не сказала, просто там вокруг с лета капитальный ремонт идет, все перерыто-перекрыто... А так он даже в путеводителях упоминается
Ага, там здорово! Насчет того, что "незаметное" - я бы не сказала, просто там вокруг с лета капитальный ремонт идет, все перерыто-перекрыто... А так он даже в путеводителях упоминается
Название не помню. Находится на Невском проспекте, в подвале возле кинотеатра "Аврора"..
Тогда не оно - "Не горюй" не на Невском, хотя рядом совсем (поворот на одну из Морских и в Кирпичный пер.)
А как на счет Восточной кухни в части Узбекской или Уйгурской. В Новосибе есть Чайхана, ресторанчик на уровне. Если кто-то был в Томске и посещал узбечку Ош понимает о чем я говорю
Побывал в "Кавказском дворике" еще раз. Кухня снова порадовала, такая - по-хорошему домашняя. Порции внушительные. Администратор - очень приятная женщина, бокал хорошего вина предлагала бесплатно к обеду, насилу отказался. Уютно там...
Обязательно сходим в ближайшее время! а то испортится, как обычно
кольцо на Фрунзе, если ехать из центра, то "уйти" налево)
про Кавказский дворик...
Вообще то я не зануда, но предпочитаю иметь информацию, чем ее не иметь)))
заехали после работы поужинать..были единственными посетителями. Мужу принесли салат и горячее одновременно почти, мне - ровно через 45 минут...если не больше. Причем, заказанный мною люля кебаб был ужасно пересолен. На вопрос "ну как вам? я ответила грустно - Пересолен очень. Администратор-девушка ответила - Ой, ну наверное кто то у нас влюбился!
Странное вообще реагирование за испорченный ужин..
И порции у них небольшие, даже по меню, выход не больше 200 гр.
про Кавказский дворик...
Вообще то я не зануда, но предпочитаю иметь информацию, чем ее не иметь)))
заехали после работы поужинать..были единственными посетителями. Мужу принесли салат и горячее одновременно почти, мне - ровно через 45 минут...если не больше. Причем, заказанный мною люля кебаб был ужасно пересолен. На вопрос "ну как вам? я ответила грустно - Пересолен очень. Администратор-девушка ответила - Ой, ну наверное кто то у нас влюбился!
Странное вообще реагирование за испорченный ужин..
И порции у них небольшие, даже по меню, выход не больше 200 гр.
А где это?Державина, 73 у них адрес... Хм, странно - один резко отрицательный отзыв против одного резко положительного - причем оба от УФ со стажем))
Я кстати после положительного отзыва как раз и подкинула идею мужу съездить туда поужинать))
Может быть "на вкус и цвет товарищей нет"...Но нам конкретно не повезло. Хотя мужу понравилось, что - не шумно))
и еще, из винной карты нет никакого белого вина
при приготовлении блюд дым пошел в зал..
Мне то без разницы это, просто констатирую факты))
Может быть "на вкус и цвет товарищей нет"...Но нам конкретно не повезло. Хотя мужу понравилось, что - не шумно))
и еще, из винной карты нет никакого белого вина
при приготовлении блюд дым пошел в зал..
Мне то без разницы это, просто констатирую факты))
Так хочу в Тифлис, не была ни разу, постоянно в какие-то другие рестораны заносит. С блюдами боюсь не разберусь, названия грузинские странные ))), не поймешь что обозначают и из чего состоят.
В Тифлисе очень вкусно! Ну прям очень
Обо всех блюдах можно спросить официанта - они расскажут что там и с чем.
Обо всех блюдах можно спросить официанта - они расскажут что там и с чем.
Вчера только были в Тифлисе. Любимый ресторан. Я могу сказать как постоянный пользователь домашней грузинской кухни ( у меня мама грузинка)....что лучше, чем в Тифлисе (именно так...как оно должно быть) не готовят нигде!
Да! Тифлис вкусен,но дорог!!!
Супруга, когда беременная была,так не вылазили оттуда!!
Супруга, когда беременная была,так не вылазили оттуда!!
Да блиин. Уже пол-года или поболе они снизили цены, и отменили правда все скидки(У меня 20% было). Все равно вполне жизненно стало. Всякие ангаропиплосы в теж деньги. Только еда совсем другая.
Starii 4ert
junior
А мне в Не Горюй очень нравится! Хожу с открытия. ДЛя своих всегда столик найдут) тихо и спокойно! Молодцы ребята! Правда крайний раз была недавно, как-то порции по-меньше стали, зато цены на прежнем уровне. Официантов много новых, но старички по старой памяти обслуживают просто класс! Вкусно, быстро и приветливо!
На днях забегала в Тифлис на ланч. Народу никого, жалко, как бы не закрылись. По прежнему вкусно и ценник нормальный. Убила музыкальное сопровождение-Сердючка, Маша Распутина, Комбинация и еще что-то из шансона. Жесть, раньше такого не было.
Кстати, да. С музыкой там нынче полное бегельме... Особенно в обед.
Когда в Тифлисе был администратор, который сейчас рулит "Не горюем" с музыкой было все превосходно. У товарища отменный музыкальный вкус. И соблюдалась тематика заведения. Что в принципе и заметно, стоит только посетить "Не горюй".
Плюс ко всему абсолютно разные на вкус хачапури там и там. Хотя от этого не менее вкусные.
Когда в Тифлисе был администратор, который сейчас рулит "Не горюем" с музыкой было все превосходно. У товарища отменный музыкальный вкус. И соблюдалась тематика заведения. Что в принципе и заметно, стоит только посетить "Не горюй".
Плюс ко всему абсолютно разные на вкус хачапури там и там. Хотя от этого не менее вкусные.
Тифлис работает давно. Когда только открылся,то музыка только грузинская была. Я тогда спросил,а можно что-нибудь русское поставить.Мне ответили,можно,но только Кикабидзе!
....По аэродрому.....по аэродрому...лайнер пробежал,как по судьбе........
....По аэродрому.....по аэродрому...лайнер пробежал,как по судьбе........
ТОП 5
1
2
3