Угадай какое заведение закроется в ближайшее время
39143
117
Сафари и прочим бы отдельный вход вобще от Роксити...чтобы не толкаться в одном гардеробе с бухими школьниками каждый раз:улыб:
Кот_Леопольд
ХМ! ВОТ ВАМ НОВОСТЬ...
Новосибирск: место статусного ресторана займет "русский паб"

Новосибирская ресторанная группа "Конквест" приняла решение закрыть "Сафари", бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных
ресторанов Новосибирска.

Как сообщила руководитель ресторанного направления группы "Конквест" Наталья Богатова, на месте "Сафари" решено открыть заведение
принципиально иного формата, которое можно условно назвать "русским пабом". Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав
это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника "русский паб" будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами
которого станут "веселье и водка". В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема:
Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью
заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения
в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть "Сафари" вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала "Конквест" и задолго до кризиса.
bbullet
Хотелось бы полюбопытствовать, и что же это за выигрышные концепцци на поверхности? Вот нам ничего удачнее "выловить" не удалось... :secret:
Кот_Леопольд
Думаю, можно будет решить проблему гардероба (в "Сафари" есть отдельный гардероб), так что в гардеробе со школьниками толкаться не придется. :бебе:
Камила
1,5-2 млн. это копейки для помещения Сафари.
что пивнуха будет-радость.
один такой биирхоф уже стоит колом на восходе...
wiza
Мне все же кажется, что Восход и Красный проспект 37 - это несколько разные местоположения, да и проходимость у мест несравнимая. К тому же, ценник в новом заведении будет демократичный, что в совокупности с хорошим качеством и сервисом является достойным ответом кризису. В любом случае, что-то в прекрасный "Сафари" очередь из льющих сейчас по нему слезы никогда не наблюдалась :cray-1:
Conquest
Нисколько Сафари не жалко - бессмысленное заведение с невнятной кухней, оч.медленными официантами и оч.неудобными стульями... Откройте, например, что-нибудь в формате NYT (в его лучшие времена, естессно) - наверно, будет иметь успех... Ну или типа Макарони, только дешевле - весь гламур будет ваш)) А что такое "русский паб" - я не понимаю... Типа Скоморохов или типа Трубы?
Alya NSC
Русский паб - это заведение, где русскому человеку будет комфортно повеселиться. Поясню: постараемся сделать мебель более комфортной, заменим раздражающие многих чучела животных на всякие прикольные аксессуары (начиная с самогонного аппарата и заканчивая знаковыми фотографиями российской истории и портреты великих "водочных людей" и другие фишки. Будет расширенная пивная и водочная линейка, 2 напитка, которые по традиции нравятся русскому человеку в разные времена года. А также музыка: хочется сделать звукоряд, который будет не шансонным, не попсовым, не фольклорным, а именно "кухонным" (то есть то, что мы слушаем компанией когда выпиваем на кухне). Например, Чайф, машину времени, Сукачева и пр. Конечно, музыка и концепция не для подростков и даже не для тинейджеров, а скорее для тех, кому как минимум, 25. Хочется душевности, качества, недороговизны и комфорта. :хехе:
Alya NSC
С "русским пабом" скорей ассоциируется какойнить "Баламут", что был в Доме Офицеров и успешно почил в бозе. Тока там по желобу съижжали на входе, а тут наверно будут навыход сливать, тех кто гатоф уже :ха-ха!:
Чё уж там, давайте настоящий брутальный "паб" - типа БирМага (не того, который теперь Айришъ, а того, что на Маркса у Ресторатора). Пора уже лицом к кризису... :rofl:
Kato
То, что пора уже лицом к кризису, я согласен, но не надо второго БирМага! Новосибирск этого не переживет! Вполне достаточно одного!
EvgenQwerty
Третьего Бир Мага не будет (напомню, первым был Beer Mug, который сейчас Old Irish) ;). Мы тяготеем по атмосфере к БМ №1, а не №2 (тем более, что это концепция не нашей компании). Надеюсь, что мы с Вами окончательно не запутались :ха-ха!:
Conquest
А мне нравится идея. Сделать что-то вроде ирландского паба, только на отечественном материале, так сказать. Каких-нибудь шарушков страрых натащить (радиолу "Эстония" там, пустых бутылок из под пива "Рижское", рваный боян ...). А то все эти охотничьи дела - слишком далеки от народа. Будь "Сафари" расположен в тихом месте, особняке как "Славянский базар" (томский) какой-нибудь, это было бы еще нечего. А сейчас это недоразумение какое-то, честное слово.
cambrioleur
Сделать что-то вроде ирландского паба, только на отечественном материале
Главное, чтоб потом в прайсе этот отечественный материал не был, как ирландский. А то фтопку такое заведение.
cambrioleur
А сейчас это недоразумение какое-то, честное слово.
Зря Вы так. Мне вот Сафари жалко, есть постоянные гости, которые ходят туда на бизнес-ланч или приводят в него своих гостей. Я сам часто назначаю там деловые встречи за обедом и всегда получаю удовольствие от обслуживания, которое редко где встретишь. Очень жаль, что такое заведение может существовать только для имеджа , что в наше время очень дорогое удовольствие.
MAX501
Под словом "недоразумение" я подразумевал не уровень качества, а финансовое состояние заведения. Там очень мало посетителей.
Martinson
Банкет-холл "ИМПЕРИАЛЪ" закрылся... :а\?:
Камила
Закрылся!!!! Это точная информация?
Martinson
Про "Шато" кто-нибудь слышал, похоже тоже закрылись! Но я в этом не уверен!
EvgenQwerty
Нет, ШАТО работает! И не собирается закрываться... Единственные изменения, смена начальства:yes.gif:
Дорогие любители "Сафари"!
15 мая устраивается прощание с рестораном в том виде, в котором он есть сейчас. По этому случаю будет устроен "Новосветский пикник" :appl:, билеты на который стоят 1500 на человека :present: и включают в себя изысканный ужин и 4 бокала прекрасных дорогих вин Нового Света. Цена билета - это себестоимость ужина, поэтому предложение, в своем роде, уникальное. :nom: :bottle: Все детали Вы можете уточнить непосредственно в ресторане "Сафари". Потом "Сафари" закроется :cray-1: и откроется уже новое заведение :biggrin:.
Alya NSC
:ха-ха!: "Макарони" входит в десятку лучших ресторанов города, поэтому дешевле ретсоран не будет, да и не к чему) будет дешевле, станет таким же отстойным как "Перчини"-место скопления малолеток и студентов)))
MIND
Что то вы заговариваетесь.

Кстати, интересно, кем это ресторанчег мокороне считается лучшим? )))
Тупо вами? )
dubchik
:ха-ха!: Начнём с того, что не ресторанчек, а ресторан) Это было раз. Во-вторых, чаще читайте журнал "Ресторатор", может быть найдёте что-то ценное и полезное и не будет возникать дурацких комментов. В-третьих, я не сказала что ЛУЧШИЙ, а уточнила, что входит в 10-у лучших, что тоже в принципе очень хорошо,учитывая сколько сейчас разных ресторанов по городу) :tease:
MIND
бугога, зачем мне читать журнал "ресторатор" мне и журнала "маркетинг про" за глаза хватает чтения ))))))))

Мне вообще пофигу вся эта сакральная информация ))))

Кроме того я так и не понял, кем ресторанчег мокороне считается одним из лучших? )))
dubchik
Опять же именно ресторанов - на мой вкус - в новосибе 4 или 5 штук. Уж никак не 10 )))

И макароне в это число никак не входит )))

Все остальное что называется типа ристоранами - жалкие пародии.

В одно время я изза этой фразы про рестораны закусился с тоже "одним из лучших стремнозаведений" *ля буфетом )))
dubchik
Я Макарони очень люблю. Вкусно, достаточно недорого. Единственный минус - официантки. Надменные какие-то! Но за вкусную еду я им многое прощаю!
Marka
Я Макарони очень люблю. Вкусно, достаточно недорого. Единственный минус - официантки. Надменные какие-то! Но за вкусную еду я им многое прощаю!
Возможно ))
Возможно там вкусно и надменные официантки ))

Но это не ресторан ни разу )
Это можно назвать "ресторанчиком" )))
MIND
Конечно не закроется) У кого были и есть деньги и кто любит уютную атмосферы, вкусную еду и постоянные новинки от шеф-повара, будет продолжать ходить к ним) :agree:
))))
Ну постепенно начинает прояснятся ваше слегка болезненное восприятие критики Макарони ))))))

Ладно, давайте не будем ругаться )))
dubchik
Вы считаете своим долгом откомментить каждое моё высказывание? Я же не лезу в ваш топик про Пиплз, меня радует лишь одно, мы с вами являемся поклонниками разных заведений, как по формату, так и по публике) :спок:
А что касается моего восприятия, бывали бы вы там чаще, то могли бы наблюдать,как минимум, новые десерты от шеф-повара, которые по вкусу намного лучше, чем в Иль-Патио или Перчини (если сравнивать категорию заведений с итальянской кухней) :tease:
Martinson
Все Шато накрылось медным тазом! На его месте в пятницу открытие восточного ресторанчика "Караван"!
MIND
Вы считаете своим долгом откомментить каждое моё высказывание? Я же не лезу в ваш топик про Пиплз, меня радует лишь одно, мы с вами являемся поклонниками разных заведений, как по формату, так и по публике) :спок:
А что касается моего восприятия, бывали бы вы там чаще, то могли бы наблюдать,как минимум, новые десерты от шеф-повара, которые по вкусу намного лучше, чем в Иль-Патио или Перчини (если сравнивать категорию заведений с итальянской кухней) :tease:
а если бы встретились - больше бы не смогли ходить в Макарони?)) ну а если серьезно - вот вы сравниваете ресторан (как вы говорите) с заведениями, которые себя как рестораны не позиционируют, и правильно делают:улыб:я нечасто, но бываю в Макарони, и насчет десертов, к примеру, - я бы не сказала, что они намного лучше, чем в Пиплсе (в Перчини , который в ту же компанию входит, не обращала как-то внимания, обычно пиццу там едим), правда в последнем они позже появились такого качества.
Ну на вкус на цвет, ругаться из-за этого не стоит, думаю.
dubchik
Возможно ))
Возможно там вкусно и надменные официантки ))

Но это не ресторан ни разу )
Это можно назвать "ресторанчиком" )))
Простите мне мое невежество! А чем (кроме, напрашивается, размера) принципиально отличается "ресторан" от "ресторанчика"?
Осспадя, да отстаньте вы ужо от девушки, она слаще Макарони в жизни ничего не видела:улыб:
Ну я например, соглашусь, что Макарони - это ресторан! Если уж говорить не о морковках( кто пробовал слаще, а кто нет) , а о стандартах, то в Макарони есть и то самое нужное количество посадочных мест для того чтобы называться рестораном, и расстояние между ними, и наличие гардероба, и наличие собственного шефа, и количество персонала и качество обслуживания- все есть чтобы быть рестораном!
Меня всегда почему-то обслуживали мальчики-официанты:улыб:и всегда достойно, претензий не было...
MIND
Я неплохо отношусь к макарони, и считаю, что это ресторанчик в хорошем смысле слова, получше многих Ресторанов... Но расстояние между столиками там устроит только тех, кому нравится слушать разговоры соседей и ловить их взгляды у себя в тарелке))

:ха-ха!: "Макарони" входит в десятку лучших ресторанов города, поэтому дешевле ретсоран не будет, да и не к чему) будет дешевле, станет таким же отстойным как "Перчини"-место скопления малолеток и студентов)))
не обольщайтесь, прямой зависимости тут нет, и завышенные цены не всегда могут сыграть свою животворящую роль - например, Бирхоф на Восходе - ценник пардон конский, и полным-полном народу в спорт.костюмах... или Шемрок, где хоть клипы для русского шансона снимай
Alya NSC
или Шемрок, где хоть клипы для русского шансона снимай
Правда? Я, конечно, давненько не была в Шемроке. Но такого там раньше не наблюдала....
Alya NSC
ИМХО человек может быть одет как ему нравится, главное чтобы его поведение не мешало другим гостям)
Кот_Леопольд
:ха-ха!: А вы кроме Кофемолки?)))
Дальше будем мериться "кто круче"?))) А то у меня смутное ощущение, что вы плохо представляете себе что такое Макарони и как в нём поесть)
MIND
Конечно, даже денег нет туда сходить покушать! :ха-ха!:
MIND
ИМХО человек может быть одет как ему нравится, главное чтобы его поведение не мешало другим гостям)
так ведь и я не про одежду..)))
Martinson
Говорят "Аллегро-фуд" последний закрывается. Не то что бы жалко его (туда и дорога) но это же ветераны новосибирского фаст-фуда, так сказать:улыб:
cambrioleur
И по мне так - туда им и дорога. Это они по моему тормознули открытие Мак"дональдса
2b
Я вот был как-то в воскресенье в фуд-корте роял-парка. Все столики были заняты, у всех касс была толпа, а вот Tokio и LosAmigos просто скучали, за полчаса к ним пара челов подошли. Думаю скоро господину Лаевскому это надоест и он прикроет эти конторки. А жалко...
И точно. закрылся Los Amigos, щас там какой то русский пельмень, ну или че то в этом духе
hose luis
правда что ли? чот я не обратила внимания, мне главное чтобы чайна таун не прикрыли ))
И точно. закрылся Los Amigos, щас там какой то русский пельмень, ну или че то в этом духе
Там сейчас И.Понкин
Баги
Не это были точки по продаже "пянсе" - можный игрок рынка фаст-фуда. :ха-ха!:

На самом деле, любой из местных игроков общепита мог "тормознуть" Макдональдс точно так же как какой-нибудь ежик мог тормознуть танк.

Макдональдс просто работает в другом изменении. Это не просто забегаловки - это мощнейший механизм, включающий собственное производство, отработанную логистику, управление недвижимостью и т.д.
И торопиться ему некуда. Он и так лидер в мире и просто поставить точку в очередном городе для них смысла большого нет.
marakuya21
правда что ли? чот я не обратила внимания, мне главное чтобы чайна таун не прикрыли ))
это вряд ли случится в ближайшее время, компания "Ресторатор" вроде прочно стоит на ногах:улыб: