Иней
experienced
Был тут в командировке в Чите...
Ах, ребята, какие там бурятские позы скажу я вам!
Хотелось бы узнать - есть ли у нас какое-нибудь заведение с этой едой??
Какая-то позная есть на пашинском переезде вроде - но вот что и как там - не знаю.
Ах, ребята, какие там бурятские позы скажу я вам!
Хотелось бы узнать - есть ли у нас какое-нибудь заведение с этой едой??
Какая-то позная есть на пашинском переезде вроде - но вот что и как там - не знаю.
позная на пашинском давно сдулась, по началу там были позы хорошие, шаз отстой...
Я тож бывал на просторах Бурятии, позы там просто отличные В Новосибирске к сожалению позы вообще не готовят, да и местные порой не знают что это такоеПриходиться объяснять, что это аналог мант
несколько раз был в Иркутске, ничего особенного в позах не отметил, просто "быстрая еда", сделанная аборигенами(интересно они с санитарными книжками дружат или это лишнее, как обычно?)
а вот ресторан "Рио-Грандэ" в Иркутске лучший из мексиканских в которых был(может потому, что к отличным стэйкам они не стесняются предлагать хорошее пиво в ассортименте)
а вот ресторан "Рио-Грандэ" в Иркутске лучший из мексиканских в которых был(может потому, что к отличным стэйкам они не стесняются предлагать хорошее пиво в ассортименте)
Позы надо не в Иркутске искать, а именно в Бурятии. Я в Иркутске пробовал в нескольких местах - не впечатлило, в вот в Улан-Удэ просто отличные ел (хотя и там попадались заведения, где не умели готовить позы).
Мног друзей бурятов в студенчестве было... так в общаге готовили позы...:pИ в бурятии кушал их...
Самим можно замутить...че заморачиваться? тока с мясом и все!!
Самим можно замутить...че заморачиваться? тока с мясом и все!!
Бывало частенько ездили на Пашинский переезд, чтобы покушать там Позы, потом перестали, качество действительно стало плохое, испортились.
Сейчас читают
Подсветка панели..
1004
19
ТюнинХ.
709
10
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
207701
1000
Позы надо не в Иркутске искать, а именно в Бурятии. Я в Иркутске пробовал в нескольких местах - не впечатлило, в вот в Улан-Удэ просто отличные ел (хотя и там попадались заведения, где не умели готовить позы).мы заезжали в Усть-Орду -столицу УОБАО -но это поселение на уровне Линёво и как то смаковать местную национальную кухню желания не возникло
Bloondinka
Волшебница...
Скажите, вы туда когда последний раз ездили? Я там была примерно полгода назад - вполне вкусно было... Сейчас, правда, не знаю как..
Иней
experienced
Мне вот тоже интересно как сейчас.
Надо будет на выходных съездить...
Надо будет на выходных съездить...
Asfura
bold hamster
Я ездила не так давно. Не так вкусно как в Бурятии. Но раньше я там не была, не могу сравнить.
дюймовочка
activist
У меня родители живут в Бурятии и скажу так-об этом блюде знают только лишь те кто либо побывал там,либо жил там.Поэтому сомневаюсь что вы здесь найдете их,только если манты.
вот что-то типа этого.почему не манты?
Повторюсь - по вкусу - НЕ манты).
там и там рубленное мясо, там и там пельменное тесто.
готовится на пару.
просто сам хочу приготовить - в чем отличие?
Не знаю в чем отличие...
Тоже дома сам готовил - не то.
Видимо, есть свои секреты
Тоже дома сам готовил - не то.
Видимо, есть свои секреты
Bloondinka
Волшебница...
В сети разные рецепты приготовления поз, где с одной бараниной, где 3 вида мяса ( говядина-баранина-свинина)
Видимо в этом и отличие от мантов.
Видимо в этом и отличие от мантов.
Иней
experienced
А еще я нашел, что защипываться они должны 13 раз)).
По-крайней мере, сказано, что буряты делают именно так.
По-крайней мере, сказано, что буряты делают именно так.
Kristina86
activist
Я в Бурятии не была, и поз их не ела, но тут тоже продаются бурятские позы, на Котовского 2/1, они не так давно открылись, и очереди у них щас большие, но пока вкусно,мне нравится, попробуйте и вы, сравните
Иней
experienced
Посмотрел по Гису... Это кафешка какая-то или просто магазин, где их замороженные продают?)
В позы надо знать как готовить фарш, домашние еще вкусней, всегда их делаем дома, а научили в Бурятии, только защипов дожно быть 33, но это не обязательно, никто их не считает, главное дырочка в серединке и чтобы сока много было,,,
Kristina86
activist
Посмотрел по Гису... Это кафешка какая-то или просто магазин, где их замороженные продают?)Это уйгурская кафешка
Green eyes
experienced
Уйгуры позы лепят? До чего дошла дружба между народами ....
Вы уверены что не путаете позы и манты?
Хотя кто бы объяснил в чем принципиальное отличие (кроме того, как защипывать тесто).
Вы уверены что не путаете позы и манты?
Хотя кто бы объяснил в чем принципиальное отличие (кроме того, как защипывать тесто).
Kristina86
activist
Нет, я не путаю!!! Продаются именно Бурятские позы, а настоящие они или нет, не знаю нужно отправить знактока) тогда и узнаем, оно, или не оно)
Mixiss
member
Принципиальное отличие в пропорциях мяса и лука, и ничего больше, 1-2 луковицы на 1 кг. мяса, тогда как в мантах один к одному кладут. Защипы можно делать как угодно, только чтоб выглядело эстетично, дырочка сверху нужна, в фарш (говядина 70%+ свинина 30%) надо добавить немного воды тогда будет бульон, который так важен в позах. Также некоторые добавляют немного чеснока, но это уже на вкус. Вроде всё)
В позы надо знать как готовить фарш, домашние еще вкуснейну уже научите, любопытно же, что это за зверь такой - позыподелитесь рецептиком, пожалуйста
Less
guru
об этом блюде знают только лишь те кто либо побывал там,либо жил там.Поэтому сомневаюсь что вы здесь найдете их,только если манты.+1
Настоящие бурятские позы вам только буряты и приготовят. А те кто не понимает, просто не пробовал настоящие.
Но выходя из ситуации, можно приготовить дома. Один рецепт вам написали уже. Те кто дома готовят, мясо обычно перемолотое кладут. Еще мантоварка нужна, В Бурятии она "позницей" называется.
В Новосибирске я позы настоящие не ела, нету их.
Вполне приличные ела в общежитее НГТУ, студенты буряты готовилиВ Улан-Уде самые вкусные позы, Вкуснее чем в позной около Иволгинского дацана я не ела, там по традициям и правильно все приготовленно.
Так, что кто поедет советую посетить.
Еду на след. недели в Солничную Бурятию....ееее!!вот и поем!!
Иней
experienced
Был вчера в этой кафешке.
Как назло - тетка, которая делает позы не работала(((.
Взяли лагман и манты с бараниной.
Лагман вкусный, но полную порцию брать не стоит - его там реально много)). Еле съел. Что приятно удивило - в лагмане много мяса. Причем не каких-то жил, а именно мяса).
Манты с бараниной жирноватые, конечно. Попадаются куски жира.
Итого два лагмана, две порции мант по 4 шт, два чая и какой-то местный остренький соус в баночке - 260 рублей.
Но это мы очень много набрали. Думаю на человека можно в 100-120 уложится.
Что еще порадовало - кухня у них чистая. Никакого беспорядка. А над окошечком - номер телефона для заказа.
Буду звонить - узнавать про позы теперь)).
Как назло - тетка, которая делает позы не работала(((.
Взяли лагман и манты с бараниной.
Лагман вкусный, но полную порцию брать не стоит - его там реально много)). Еле съел. Что приятно удивило - в лагмане много мяса. Причем не каких-то жил, а именно мяса).
Манты с бараниной жирноватые, конечно. Попадаются куски жира.
Итого два лагмана, две порции мант по 4 шт, два чая и какой-то местный остренький соус в баночке - 260 рублей.
Но это мы очень много набрали. Думаю на человека можно в 100-120 уложится.
Что еще порадовало - кухня у них чистая. Никакого беспорядка. А над окошечком - номер телефона для заказа.
Буду звонить - узнавать про позы теперь)).
Есть мнение, что ключевое отличие поз от мант - то что в позах применяют дрожжевое тесто. Соответственно, поза по размерам больше, пышней, вкус теста интересней.
Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.
С дрожжевым, на мой вкус, намного интересней
А позы с обычного теста, ну по сути те же манты. А уж кто и что ложит в начинку, сколько защипов делают, так это не то что в каждой кафешке по своему - каждая хозяйка на свой вкус лепит.
ГОСТа на позы то нет
Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.
С дрожжевым, на мой вкус, намного интересней
А позы с обычного теста, ну по сути те же манты. А уж кто и что ложит в начинку, сколько защипов делают, так это не то что в каждой кафешке по своему - каждая хозяйка на свой вкус лепит.
ГОСТа на позы то нет
пян-се какое то получается
вот не видел рецепты позов с дрожжевым тестом.
рецепт теста всегда один - мука, яйцо, соль, вода.
вот не видел рецепты позов с дрожжевым тестом.
рецепт теста всегда один - мука, яйцо, соль, вода.
Справедливости ради, замечу, что бывая в Бурятии, ел и позы и из дрожжевого и из обычного "пельменного" теста.А подскажите где вы из дрожевого буузы в Бурятии ели? Что-то первый раз слышу!
Kristina86
activist
То что порции большие, это- да! Я ем мксимум на 70-80 руб. Беру одну порцию чего-нить и то объедаюсь. Жаль конечно, что не попробовали позы, понять-то хочется пахнет хоть чуть-чуть настоящими))
В Улан-Удэ.
И в Иркутске сплошь и рядом общепит торговал дрожжевыми вариантами.
И в Иркутске сплошь и рядом общепит торговал дрожжевыми вариантами.
Чисто теоретически, дрожевое тесто "расплывется" при приготовлении на пару.
Вы уверенны что именно из дрожевого?
Спросила у человека, кот там всю жизнь живет "Бывают ли буузы из дрожевого теста?". Ответ: "не бывает такого! это не рально!"
Вы уверенны что именно из дрожевого?
Спросила у человека, кот там всю жизнь живет "Бывают ли буузы из дрожевого теста?". Ответ: "не бывает такого! это не рально!"
В Улан-Удэ не может быть поз из дрожжевого теста, сколько раз там был у родственников, и сколько раз пробовал, всегда были из обычного, да и вообще нет такого рецепта поз из дрожжевого теста
у меня соседи буряты были-они готовили эти самые позы...вот ведь вкуснятина....а здесь в основном путают с мантами, но вкус совсем дру гой...
Иней
experienced
Обязательно попробую))). Теперь есть телефон - буду звонить и караулить))
Народ!!! Хорошая новость))) 03.12.2009 г. открылась ПОЗНАЯ на Геодезической, 5/1 (м. Студенческая, цоколь 16-ти этажной новостройки) работает с 10 утра до 10 вечера. Ездили сегодня пробовать, позы вкусные, как домашние, понравилось :p))) Заведение открыли буряты, обещают делать хорошие позы, держать марку))))
кто-нибудь еще побывал уже? никогда даже не слышала о позах, хочется попробовать и не разочароваться
Vododrod00
junior
вау, действительно хорошая новость. надо заглянуть на недельке. очень люблю бузы.
сегодня проходила, не видела этого кафе, в этом доме по-моему только магазин Косметика работает, он с какой стороны находится?
очень интересно. живу напротив, вижу дом из окошка и никой " ПОЗНОЙ" не вижу
а в Бурятии супер позы, мы когда на машинах с Владика ехали- заезжали. потом всю дорогу хотелось вернуться )
а в Бурятии супер позы, мы когда на машинах с Владика ехали- заезжали. потом всю дорогу хотелось вернуться )
вывески ещё нет(( висит небольшая растяжка "мы открылись" с орнаментом.
сегодня опять там поели))) вкусно)))
сегодня опять там поели))) вкусно)))
заскочил сегодня вечером в позную на геодезической, вход в цокольный этаж, с внутридворовой территории, вывеска пока отсутствует, только "мы открылись", съел две позы - очень похоже на то что на протяжении двух лет ел в бурятии, даже по привычке взял черный чай с молоком и сахаром и два кусочка хлеба.
единственное может ожидал большего, может за три года забыл, какие они на вкус, но чего-то немного нехватает, несмотря на то что вкус мяса, теста и бульона очень похож.
буду еще ездить.
единственное может ожидал большего, может за три года забыл, какие они на вкус, но чего-то немного нехватает, несмотря на то что вкус мяса, теста и бульона очень похож.
буду еще ездить.
не нашла я это место опять :(. Оно с какой стороны дома-с Геодезической, Блюхера, Карла Маркса или со стороны коммунального моста?
ТОП 5
1
2
3
4