Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
70055
101
Тоже бывала в Тифлисе. Атмосфера понравилась. Особенно зал, кажется, Пиросмани. Вообще люблю интерьеры из дерева и кирпича))) Цены вполне адекватные. Даже wi-fi там есть, правда не знаю, многие ли им там пользуются
НПП
Были на днях в Тифлисе, есть 2 новости... Хорошая - они отказались от прежнего непонятного исполнителя , и теперь это место стало еще лучше - без жывой музыки и диджеефф, с тихим приятным национальным фоном...
Плохая - в заведении по-прежнему пусто, даже в пятницу вечером((( это оч.странно - ведь еда реально вкусная, и находятся в центре... Лично мои приоритеты с момента открытия темы сместились из Не горюя в ТифлисПереживаю - не закрылись бы((
Были на днях в Тифлисе, есть 2 новости... Хорошая - они отказались от прежнего непонятного исполнителя , и теперь это место стало еще лучше - без жывой музыки и диджеефф, с тихим приятным национальным фоном...
Плохая - в заведении по-прежнему пусто, даже в пятницу вечером((( это оч.странно - ведь еда реально вкусная, и находятся в центре... Лично мои приоритеты с момента открытия темы сместились из Не горюя в ТифлисПереживаю - не закрылись бы((
Тоже люблю Тифлис. Цены они в кризис снизили, а качество кухни оставили. На бизнес-ланч с удовольствием бы заходила, но от работы далековато:( Искренне надеюсь, что все в Тифлисе будет хорошо. Обязательно в ближайшее время туда загляну
На днях ланчевали в Тереке. Очень прекрасно и вкусно. Сделала единственную ошибку: заказала шурпу - все-таки это не для женщины на БЛ. Суп очень наваристый, сытный.
Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
18451
282
Дозор примороженный
50119
1000
красота и материнство (часть 135)
102246
204
Однако дороговато. В Тифлисе БЛ вроде подешевле будет250-300 на человека в среднем.
Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.
на пп
после очередного посещения тифлис/не горюй для себя определился -тифлис всёж вкуснее
самое большое недоумение вызвало отсутствие в "не горюй" оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
после очередного посещения тифлис/не горюй для себя определился -тифлис всёж вкуснее
самое большое недоумение вызвало отсутствие в "не горюй" оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
Дык это Онищенко незачот. Он, падла, чачу запретил.
Ходил в Тифлис в субботу первый раз. Обслуживание на 3 с минусом!!! Заказали салаты и горячее сразу+спиртное. Принесли мне салат, а подруге мин.20-25 не несли салат, и так бы не принесли, если бы мы не стали призывать официантку (другую, т.к. наша куда-то пропала). Принесли нам 2-е хачапури, хотя мы заказывали одну порцию. Принесли соус для мяса и опять чужой. Вообщем, они весь вечер путали кто и что заказывал из столиков. Это напрягало...Если рассматривать сами блюда, то вполне съедобные, особенно, шашлык из телятины - твердая 4.Каждый месяц меняются официанты и администраторы. Беда.
подробности запретов онищенко имею смутные представления, но в том же тереке арцах дают в ассортименте -бы там на прошлой неделе
насколько я понимаю под пристальным вниманием властей алкоголь из грузии -а что на кавказе кроме них, что никто самогонку не гонит чтоли?
насколько я понимаю под пристальным вниманием властей алкоголь из грузии -а что на кавказе кроме них, что никто самогонку не гонит чтоли?
Я помню, тут был Арцах, и если не ошибюсь из-за непостоянства качества оного его убрали их меню.
без фирменного алкоголя не очень интересно, какойнить алтай пить в ресторане кавказкой кухни "не то"
мне сестра привозила чачу из абхазии -долго же я ей давился, а под фирменные блюда это идёт намного веселее
мне сестра привозила чачу из абхазии -долго же я ей давился, а под фирменные блюда это идёт намного веселее
Мне в этом году из абхазии приехало вино и "коньяк". Оч. достойнный нац. продукт.
Уважаемые, присоветуйте что в Тифлисе вкуснее всего готовят - на завтра столик ужо заказан
Из хачапури - имеретинское (любителям сыра) или кубдари (это с мясом, острое) для разогрева.
Из холодных закусок -лобио(фасоль, грецкий орех, травки, специи)
Из горячего я обожаю кучмачи и обхазури. Это всякие потроха обжареные сильно правильным образом. На любителя, конечно.
Если баранина - то мусака в пиве, хотя там любая баранина ммм...
Если говядина - то стейк или шашлычок зармаци. И мне нравится как там делают банальную картошку фри.
А самое главное - соусы. Побольше разных.
И никакого пива. Такую пищу запивать вином!
ЗЫ. Ажно сам проникся, захотел остренького.
Из холодных закусок -лобио(фасоль, грецкий орех, травки, специи)
Из горячего я обожаю кучмачи и обхазури. Это всякие потроха обжареные сильно правильным образом. На любителя, конечно.
Если баранина - то мусака в пиве, хотя там любая баранина ммм...
Если говядина - то стейк или шашлычок зармаци. И мне нравится как там делают банальную картошку фри.
А самое главное - соусы. Побольше разных.
И никакого пива. Такую пищу запивать вином!
ЗЫ. Ажно сам проникся, захотел остренького.
когда попадаю в подобное заведение почти всегда беру
*сациви(оригинальное холодное блюдо из курицы в белом ореховом соусе со специями)
*хачапури аджарское (лепёшка "лодочкой"с сыром и сырым яйцом, кстати в заведении Тифлисъ она самая вкусная в городе)
*с горячим определяюсь по месту и настроению(главное не берите долму!)
*вино не пью, поэтому стараюсь употреблять тутовку -вкус/запах насыщенный -однозначно нужно попробовать, если же её нет, то кизиловую водку
*сациви(оригинальное холодное блюдо из курицы в белом ореховом соусе со специями)
*хачапури аджарское (лепёшка "лодочкой"с сыром и сырым яйцом, кстати в заведении Тифлисъ она самая вкусная в городе)
*с горячим определяюсь по месту и настроению(главное не берите долму!)
*вино не пью, поэтому стараюсь употреблять тутовку -вкус/запах насыщенный -однозначно нужно попробовать, если же её нет, то кизиловую водку
А почему не брать долму?
Я как то угощалась этим блюдом, мне очень понравилось...
Я как то угощалась этим блюдом, мне очень понравилось...
долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравилась
лучше остановить выбор на какомнить кусковом мясе
на мой вкус
лучше остановить выбор на какомнить кусковом мясе
на мой вкус
Сациви (курица бывает так себе, но ее можно и не есть - а вот соус - ах), аджапсандали (баклажаны), зармаццы (шашлык из телятины), хачапури само собой
долма(рубленное мясо в виноградных листьях) совершенно не понравиласьочевидно, что виноградные листья дают ну очень спецефический вкус, но желающим попробовать нац.кухню - нужно в этом плане рисковать
А мне как раз понравился этот особый вкус виноградных листьев.
абсолютно и безоговорочно с вами согласна!!!
кстати, дома приготовить - очень несложно.
кстати, дома приготовить - очень несложно.
В принципе да, были бы правильные ингредиенты.
Тифлис - мое неоднозначное впечатление:
С хорошего или с плохого? С плохого начну.
- живая музыка будь он неладен этот соловей.......ну хороший репертуар у Воскресения, ну зачем оно надо в грузинском ресторане?
- баранину в ресторации надо готовить так, чтобы в память врезалось, а потушить мяско с мороженными шампиньонами и перцем я и дома могу, чесслово (то была баранина в кеце), калакури на порядок вкуснее, а мусака тоже довольно пресное впечатление оставила, специй явно пожалели во ВСЕ блюда
двигаем к хорошему:
- весьма приятный интерьер и персонал
- арцах кизиловый - оригинальнейший вкус, хочу ишшо!
- ве-ли-ко-леп-ны-е харчо и хачапури!!! вот это действительно было вкусно!
Все участники застолья выразили единодушное мнение, что ресторан неплохой, но - негрузинский.
Пойду ли еще? Пойду, потрошков больно охота попробовать и харчо повторить.
С хорошего или с плохого? С плохого начну.
- живая музыка будь он неладен этот соловей.......ну хороший репертуар у Воскресения, ну зачем оно надо в грузинском ресторане?
- баранину в ресторации надо готовить так, чтобы в память врезалось, а потушить мяско с мороженными шампиньонами и перцем я и дома могу, чесслово (то была баранина в кеце), калакури на порядок вкуснее, а мусака тоже довольно пресное впечатление оставила, специй явно пожалели во ВСЕ блюда
двигаем к хорошему:
- весьма приятный интерьер и персонал
- арцах кизиловый - оригинальнейший вкус, хочу ишшо!
- ве-ли-ко-леп-ны-е харчо и хачапури!!! вот это действительно было вкусно!
Все участники застолья выразили единодушное мнение, что ресторан неплохой, но - негрузинский.
Пойду ли еще? Пойду, потрошков больно охота попробовать и харчо повторить.
на пп
на прошлой неделе был в кавказком дворике, что на державина:
не дешево
харчо -неплохо, телятина в кеце -среденько, кучмачи -очень слабо, очень хорошо получился хачапури
оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
итого: скорее "нет", чем "да"
сватали бизнес ланчи, но мне с васхнила переть далековато
на прошлой неделе был в кавказком дворике, что на державина:
не дешево
харчо -неплохо, телятина в кеце -среденько, кучмачи -очень слабо, очень хорошо получился хачапури
оригинального крепкого национального алкоголя -не зачёт!
итого: скорее "нет", чем "да"
сватали бизнес ланчи, но мне с васхнила переть далековато
Нда, казахский певец в грузинском ресторане это зачот ваще.
А как с обслуживанием-то?
А как с обслуживанием-то?
Бизнес ланчи с 12 до 15.заехали сегодня на бизнес-ланч в Тифлис. пожалели всё нереально долго!! час и сорок минут
Кстати да, официанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
шашлык для такого заведения просто отвратный! половина сала и хрящей
посыпали репчатым луком, СВЕЖИМ!! мало того, что аж глаза выедало так это просто моветон! как людям работать после такого?!
дальше - овощи жареные - как это представляется обычно? что-то свежее, прихваченное на гриле а вот и нет!! это обычный хортекс - морковка, зеленый горошек и стручки фасоли
кароче - я туда больше ни ногой
странно...
были сегодня же на БЛ, битком народу, но мы уложились минут в 30-40...все вкусно...как обычно в принципе...
были сегодня же на БЛ, битком народу, но мы уложились минут в 30-40...все вкусно...как обычно в принципе...
Ага, удивительно... Тоже заходим регулярно, все вроде ок - не без косяков, но впечатление оч.положительное. Хотя ходим вечером, м.б. днем что-то по-другому? хм... Надо днем попробовать, а Ворчуну вечером)
Хотя да - тут страницей выше баранину ругали - подтверждаю, не умеют готовить, получается не вкусно и вообще не пойми что... Даже курьез был - приносят блюдо, рассматриваем с недоумением и искренне начинаем выяснять, кто рыбу заказывал))
Вот телятина в Тифлисе - это что-то с чем-то
Хотя да - тут страницей выше баранину ругали - подтверждаю, не умеют готовить, получается не вкусно и вообще не пойми что... Даже курьез был - приносят блюдо, рассматриваем с недоумением и искренне начинаем выяснять, кто рыбу заказывал))
Вот телятина в Тифлисе - это что-то с чем-то
Был я недавно на БЛ в Тифлисе, Оказался там случайно, поэтому взял европейские знакомые блюда. Планировал бы, спросил что взять. Народу было буквально 3-4 человека, обслужили быстро. Весь БЛ занял минут 30-40. Необычное меню БЛ, что там за цены стоят?
P.S. Кстати, свиной стейк был посыпан свежим луком
P.S. Кстати, свиной стейк был посыпан свежим луком
Были в пятницу в Не горюй, я просто в восторге, предложили аналог грузинского вина, ммммммммм, супер, давно не пили вкусненького вина, помнится 2006 году в последний раз.... да с шашлычком из баранины, да хачапури с двойным сыром!!!!! Обязательно сходите не пожалеете!! По-моему, это азербайджанские вина, но очень уж напоминают грузинские!!
у них на столах стоят раскладышки с презентацией азербайджанских вин
мы жеж пили кизиловую водку(напиток -арцах оказывается официантка не знает) -вкусно
мы жеж пили кизиловую водку(напиток -арцах оказывается официантка не знает) -вкусно
Сегодня были в Тифлисе.
После прочтенных отзывов ожидалось что-то "сверх". Но видимо на вкус и цвет...
Из плюсов (основываюсь только на свое мнение):
-интерьер нормальный, вообщем-то наверно в стиле "кухни"
-администратор девушка встретила очень хорошо, как то сразу отношение как к "старым" клиентам, очень приятно
-если учитывать что мы пришли немаленькой компанией, то нас достойно разместили и вообщем-то достаточно быстро обслужили
про еду
традиционно: хачапури - вкусно но как-то напоминает кесадии, лучше есть пока горячее. Баранина на сковородочке (не знаю как называется) - наши мужчины довольны, я не люблю такие изыски поэтому свининку с картошечкой по домашнему заказывала - довольнаСалат из печени эээ... никогда не буду брать, очень хотельсь из потрошков попробовать, но видимо его не было и принесли этот.Зря. Опять же, мужчины под арцах кизиловый схомякали его за раз. Брали еще рулетики баклажановые - это +
Единственное все было не соленое, но это фигня, и еще девочки -официантки.... какие-то не опрятные хотя обслуживали очень быстро , хорошо, улыбаясь.Девочкам плюс за обслуживание, но администрации ресторана посоветовала бы обращать внимание на внешний вид персонала.
Вообщем мнение положительное.Только мне кажется меню какое-то мужское (хотя может это вся кухня такая мужская), точнее все достаточно жирное под водовку, (наши мужчины в восторге). Хотя честно, Фенимор нравится больше.
Да, еще, десертное меню могло бы быть и пошире.
Все равно всем спасибо.
После прочтенных отзывов ожидалось что-то "сверх". Но видимо на вкус и цвет...
Из плюсов (основываюсь только на свое мнение):
-интерьер нормальный, вообщем-то наверно в стиле "кухни"
-администратор девушка встретила очень хорошо, как то сразу отношение как к "старым" клиентам, очень приятно
-если учитывать что мы пришли немаленькой компанией, то нас достойно разместили и вообщем-то достаточно быстро обслужили
про еду
традиционно: хачапури - вкусно но как-то напоминает кесадии, лучше есть пока горячее. Баранина на сковородочке (не знаю как называется) - наши мужчины довольны, я не люблю такие изыски поэтому свининку с картошечкой по домашнему заказывала - довольнаСалат из печени эээ... никогда не буду брать, очень хотельсь из потрошков попробовать, но видимо его не было и принесли этот.Зря. Опять же, мужчины под арцах кизиловый схомякали его за раз. Брали еще рулетики баклажановые - это +
Единственное все было не соленое, но это фигня, и еще девочки -официантки.... какие-то не опрятные хотя обслуживали очень быстро , хорошо, улыбаясь.Девочкам плюс за обслуживание, но администрации ресторана посоветовала бы обращать внимание на внешний вид персонала.
Вообщем мнение положительное.Только мне кажется меню какое-то мужское (хотя может это вся кухня такая мужская), точнее все достаточно жирное под водовку, (наши мужчины в восторге). Хотя честно, Фенимор нравится больше.
Да, еще, десертное меню могло бы быть и пошире.
Все равно всем спасибо.
Подниму по кавказской кухне и оставлю свой отзыв о Тереке.
Были с мужем в предпоследний раз в Тереке по зиме и в последний раз на прошлой неделе.
Ну что я могу сказать....
Троечка с большой-большой натяжкой. Даже муж, очень лояльный человек, сказал, что в Терек мы больше не ходим.
Заказали столик заранее, пришли, у них появилось спецменю от шефповара, которое я не пробовала. Говорю официантке - порекомендуйте что-нибудь
- как я вам порекомендую, я не могу вам ничего порекомендовать
- что значит, вы не можете порекомендовать?
- ну я же не знаю, что вы любите
- говорю, ну опишите состав блюд, я выберу
- нет, вы скажите, какое блюдо вы хотите, а я вам опишу.
В общем, на этом месте я готова была покинуть сие заведение. Зря не покинули.
Муж заказал шашлык из свинины, я блюдо от шеф-повара масло масляное.Ну и хачапури.
Официантка сменилась (видимо та решила больше не рисковать).
Сначала принесли хачапури. Хорошо. Вкусно.
Затем через 50 минут (а на мой взгляд это долго. Очень. При занятых 3-х столиках во всем заведении).
Официант принесла шашлык, забрала тарелки, тиспользованные салфетки оставила лежать на столе. Такое в моей жизни вообще случилось впервые... Шашлык мужа - нормально. Но более того. По зиме он был исключительно сухой, в этот раз нормально. На три с плюсом.
Мое блюдо от шеф-повара масло маслянное. Свиная корейка в беконе. Ну думаю, раз в беконе, значит, должно жирком пропитаться и быть сочным. Я заблуждалась. Когда принесли горячее, пришел запах не свежего мяса. Поверх бекона на моей корейке была запекшаяся кровь. Я понимаю, что кровь из мяса никуда не деть, но это все-таки ресторан... Между беконом с запекшейся кровью и корейкой было густо помазано жгучей аджикой, видимо, чтобы убить тот самый несвежий запах мяса. Мясо было исключительно сухое. Несвежее сухое пересушенное мясо. Я была разочарована.
Поели. Попросили счет. Официантка забрала тарелки, оставив пустые бокалы и использованные салфетки. Вернулась, принесла счет, забрала бокалы, салфетки оставила...
Подводя итог.
Интерьер 3. Искусственная зелень крайне пропылена, соломенные салфетки под тарелки в пятнах.
Сервис 2. Обслуживали два официанта, каждому по 1 баллу.
Еда 2. Невкусная и несвежая.
За испорченный вечер мы отдали 1800 рублей...
А вы куда ходите за кавказской кухней?
Были с мужем в предпоследний раз в Тереке по зиме и в последний раз на прошлой неделе.
Ну что я могу сказать....
Троечка с большой-большой натяжкой. Даже муж, очень лояльный человек, сказал, что в Терек мы больше не ходим.
Заказали столик заранее, пришли, у них появилось спецменю от шефповара, которое я не пробовала. Говорю официантке - порекомендуйте что-нибудь
- как я вам порекомендую, я не могу вам ничего порекомендовать
- что значит, вы не можете порекомендовать?
- ну я же не знаю, что вы любите
- говорю, ну опишите состав блюд, я выберу
- нет, вы скажите, какое блюдо вы хотите, а я вам опишу.
В общем, на этом месте я готова была покинуть сие заведение. Зря не покинули.
Муж заказал шашлык из свинины, я блюдо от шеф-повара масло масляное.Ну и хачапури.
Официантка сменилась (видимо та решила больше не рисковать).
Сначала принесли хачапури. Хорошо. Вкусно.
Затем через 50 минут (а на мой взгляд это долго. Очень. При занятых 3-х столиках во всем заведении).
Официант принесла шашлык, забрала тарелки, тиспользованные салфетки оставила лежать на столе. Такое в моей жизни вообще случилось впервые... Шашлык мужа - нормально. Но более того. По зиме он был исключительно сухой, в этот раз нормально. На три с плюсом.
Мое блюдо от шеф-повара масло маслянное. Свиная корейка в беконе. Ну думаю, раз в беконе, значит, должно жирком пропитаться и быть сочным. Я заблуждалась. Когда принесли горячее, пришел запах не свежего мяса. Поверх бекона на моей корейке была запекшаяся кровь. Я понимаю, что кровь из мяса никуда не деть, но это все-таки ресторан... Между беконом с запекшейся кровью и корейкой было густо помазано жгучей аджикой, видимо, чтобы убить тот самый несвежий запах мяса. Мясо было исключительно сухое. Несвежее сухое пересушенное мясо. Я была разочарована.
Поели. Попросили счет. Официантка забрала тарелки, оставив пустые бокалы и использованные салфетки. Вернулась, принесла счет, забрала бокалы, салфетки оставила...
Подводя итог.
Интерьер 3. Искусственная зелень крайне пропылена, соломенные салфетки под тарелки в пятнах.
Сервис 2. Обслуживали два официанта, каждому по 1 баллу.
Еда 2. Невкусная и несвежая.
За испорченный вечер мы отдали 1800 рублей...
А вы куда ходите за кавказской кухней?
А что Вас заставило есть несвежее мясо да и ещё и платить за это?
Вот мне тоже, как и Шульцу, интересно: как можно съесть несвежее мясо? И не устроить скандал? И заплатить? Или, уж простите, если вы после этого живы и здоровы, значит, мясо было свежее?
Мы с мужем за долгое время вырвались побыть вдвоем, поэтому не стали портить окончательно себе вечер разборками.
Мясо почти не ела, выводы сделала. Вопрос с данным заведением мы для себя закрыли.
Мясо почти не ела, выводы сделала. Вопрос с данным заведением мы для себя закрыли.
Чтобы не портить вечер, надо было бежать от туда, куда-нибудь в Мехико что-ли.
Ну щас-то поздно уже боржомы пить))))
Мужу раньше сильно терек нравился (уж не знаю чем )
Теперь не нравится.
Кстати, Мехико он не любит, а я обожаю
Поэтому мы в поисках нового заведения для посидеть .
Мужу раньше сильно терек нравился (уж не знаю чем )
Теперь не нравится.
Кстати, Мехико он не любит, а я обожаю
Поэтому мы в поисках нового заведения для посидеть .
Мы тоже обожаем Не горюй и Тифлис. Иногда хочется чего-то новенького, идем в другое место, но всегда выходим с мыслью, что лучше бы пошли в Не Горюй или Тифлис (исключение Мехико и Экспедиция, но это совсем другая кухня). Муж любит сациви, я обожаю лобио по грузински. В Не Горюй есть один парень-официант, так многим другим официантам можно только у него поучится. Всегда вежлив, а, главное, всегда где-то рядом. Все б такие были))).
НПП
Подниму тему.
Вопрос все тот же, куда лучше пойти - в Тифлис или в Терек?
Хочется именно грузинской кухни.
Посоветуйте, пожалуйста, кто владеет информацией.
Подниму тему.
Вопрос все тот же, куда лучше пойти - в Тифлис или в Терек?
Хочется именно грузинской кухни.
Посоветуйте, пожалуйста, кто владеет информацией.
Недавно в Тифлисе был. Все как всегда -ОК. Но вот мясо всеж лучше, как мне кажется, делают в Не горюй.
Спасибо за отзыв
"Не горюй" отпал в полуфинале, т.к.к собираемся большой компанией и 2 человека у нас не любят его категорически.
"Не горюй" отпал в полуфинале, т.к.к собираемся большой компанией и 2 человека у нас не любят его категорически.
bestmaryana
member
если еще интересно. грузинские блюда отличного качества недавно ели в Баранжаре.
ТОП 5
2
3