Правила "Суши-Терра" суши-бара..Как понимать...
11426
43
На днях знакомая посищала "Суши-Терра" на "Горской во время суши-бара с 15-19.00...и очень была удивлена тому что когда она со своей тарелки не доела и попросила официанта собрать собой..ей ответили что с собой можно только из меню ,а не из суши-бара... и это правила заведения....Это вообще как понимать???На сколько мне известно-посититель имеет право попросить собрать собой хоть кости от любого заказа..
В том и смысл суши-буфета: платишь фиксированную цену 299 руб и ешь сколько сможешь. Если забирать с собой - что мешает килограмм 10 вынести?
Жадность - это порок!
Кокосанка
:ха-ха!: это ж надо до такого додуматься было...... эх, чуден наш народ....
Кокосанка
какая прелесть! Это же умеют люди ))))
Кокосанка
Ну и запросы у вашей знакомой :безум: Скромнее надо быть :улыб:
Ундина
Самое интересное это то что моя знакомая сама являеться инженером-технологом,сети Фудмастер,и когда в Печки-лавочка,проводиться так называемая "Телега"(набираешь либо маленькую или большую тарелку в зависимости что оплатил) клиенту не запрещаеться забирать с собой что у него в тарелки осталось,Таковы правила прописаны "Законом общепита" и никто их пока не отменял..увы.Мне кажеться просто роллы которые не дали забрать со своей тарелки,окажуться на вашей....мерзость бебе
Кокосанка
наивноя простота ваша подруга.. насмешила
Кокосанка
не клади в карман варенье
трудно будет доставать
(С) Григорий Остер "Вредные советы"
Кокосанка
Не знаю как сейчас, но раньше к "телеге " можно было подойти 1 раз. А в суши-буфете "сколько сможешь". Разницу чувствуете?
Кокосанка
Ну все, задавили аргументами. Или есть, что в противовес сказать? :злорадство:
Кокосанка
так не жадничала бы подруга-то Ваша. Что навалила в тарелку через край... Да ладно. Опозорилась деваха во весь рост и вы с ней за компанию. )))
Bloondinka
Не знаю как сейчас, но раньше к "телеге " можно было подойти 1 раз. А в суши-буфете "сколько сможешь". Разницу чувствуете?
1 подход и с 1 тарелкой если я правильно помню)))
макимум что народу удалось наложить 800 грамм корейской морковки))) сильно закусь была нужна)))
Кокосанка
топикстартеру на заметку
у меня товарищ когда служил в бундесвере, и питаясь в городе, нашел технологичный способ экономно наедаться в баре где "1-н подход с 1-й тарелкой" -главное грамотно наращивать борта в несколько этажей крекерами
sega75
Из роллов можно и так башню составить огромную ... они ж плоские :)) :nom: :nom:
Pan Inspector
1 подход и с 1 тарелкой если я правильно помню)))
макимум что народу удалось наложить 800 грамм корейской морковки))) сильно закусь была нужна)))
зависит от опыта и умения правильно скомпоновать тарелку.... у меня друг столько умудряется наложить ... что на троих берется еще по 1 горшочку ... и на две бутылки на компанию закуси с крышей хватает:улыб:
Metal kыnG
а разве из это такрелки может вся компани кушать по моему всегда было что один человек, или я уже все напутала? :спок:
Alex_fk
здесь другая тема: можно неограниченое делать количество жимов и подходов к бару без ограниченний по времени, но одним человеком, поэтому эффективная стратегия для этих плоско-цилиндрических продуктов с определённой полутвёрдой конфигурацией -чемодан
sega75
только тут другие риски -дома в холодильник чемодан не влезет, поэтому где то на 5й день можно немного отравится сушами и опять же написать гневный топик, проклиная сволочей общепита
sega75
здесь другая тема: можно неограниченое делать количество жимов и подходов к бару без ограниченний по времени, но одним человеком, поэтому эффективная стратегия для этих плоско-цилиндрических продуктов с определённой полутвёрдой конфигурацией -чемодан
как-то противно такие вещи читать. Если уж так бедствуете, что стремитесь какими-то хитростями побольше слопать, то не кушайте в заведениях общепита. Дома дешевле.
А тут еще своей "находчивостью" (читай скупостью) бравируете.
CrazySquirrel
здесь другая тема: можно неограниченое делать количество жимов и подходов к бару без ограниченний по времени, но одним человеком, поэтому эффективная стратегия для этих плоско-цилиндрических продуктов с определённой полутвёрдой конфигурацией -чемодан
как-то противно такие вещи читать. Если уж так бедствуете, что стремитесь какими-то хитростями побольше слопать, то не кушайте в заведениях общепита. Дома дешевле.
А тут еще своей "находчивостью" (читай скупостью) бравируете.
чуство юмора в детском саду отбили?
я вроде не бедствую -на жизнь хватает(даже немного остаётся), особой скупостью не страдаю
сейчас пишу книгу полезных советов, хотите читайте, хотите -пробегайте стороной
sega75
Ухаха)) вот жадюга тетка)))
Лично я в этом суши-буфете наелся до отвала - и домой ничего не надо было нести))) просто тошнило от суши :bad:
Alexander___78
вы же работаете в сфере сушилен.
у конкурентов что ли лопали? или сами к себе пришли и стали лопать в суши-буфете?
CrazySquirrel
Да я по басурманской кухне не специализируюсь:бебе:в суши-терру просто девушка хотела зайти.
А в своей сети надоело уже лопать))) сколько можно)))) хочется чего-нибудь нового, а заодно и мониторинг провести:миг:
Alexander___78
А если взглянуть на это с другой стороны, недоеденные суши из чужой тарелки положат обратно в буфет? Если нет, то какая принципиально разница, возьмет человек их с собой или их выбросят в помойку.
StaZZy
Мда... Видать тема жадюги тетки умерла. Жалко конечно. Мне действительно хотелось знать куда идут недоеденные суши.
StaZZy
куда куда. обратно лодку сушибара))
не ходите на эти акции

а если серьезно -то как то кушала сушитерре что на башне - так там капец -идать эта акция была -идет тетя с лодкой а за ней табун. тут же се расхатали. ну как то :death:
StaZZy
А если взглянуть на это с другой стороны, недоеденные суши из чужой тарелки положат обратно в буфет? Если нет, то какая принципиально разница, возьмет человек их с собой или их выбросят в помойку.
Разница есть.У едока, может, восемь друзей в запорожце сидят, слюной исходят :злорадство:
zizi
Да если честно я и не хожу. Просто не понял чего вдруг тетку обструкции предали.
Elle Driver
Проще надо быть едоку. Достаешь из сумки пакетик, складываешь в него недоеденное - и всё :спок:
Официант ведь не стоит над душой, не следит, куда кусок положили, в рот или в сумку. Ну и зачем докладывать ему об этом?:миг:
Rysochka
Да еще проще можно: сразу с пакетиком к лодке подгребать :biggrin: Ну что за народ :безум:
Rysochka
ну да, или в сумку незаметно так, вряд ли официанты будут требовать из сумки обратно все вытряхивать в тарелку. Если наловчиться, то с собой можно прилично так сушек унести. С невинным видом одну в рот, одну в сумку. Никто и не попалит. :biggrin:
StaZZy
А если взглянуть на это с другой стороны, недоеденные суши из чужой тарелки положат обратно в буфет?
Думаю, это касается не только таких вот буфетов. Если идешь в заведение общепита, надо быть морально готовым к тому, что что-то из еды, возможно, побывало на полу, что-то полчаса назад лежало на тарелке предыдущего клиента... И повар мог, катая суши, из носу козюли доставать...
Если боитесь, что недоеденные суши с вашей тарелки попадут опять в общую лодку, Вы их лучше на пол киньте, и желательно еще по полу размазать, чтобы собрать уже точно не смогли и кому-то подсунуть (это я практически на полном серьезе советую).
ElCorazon
а вы тогда уж не ходите, а?
и не поливайте дерьмом все заведения.
противно.
ужик
Я Вас чем-то задела? Я работала в общепите, знаю что на кухне творится. Я же не говорю, что везде так. Просто такое бывает. Если повар кусок мяса на пол уронил, думаете, он Вам другой достанет, а за этот сам заплатит? Зря...
И ВСЕ заведения я по-моему ничем не поливала. И конкретно ни одно из них. Говорю просто как есть. Это правда жизни....
ElCorazon
ну уж Вы договаривайте! Раз работали, то говорите, где?
мы туда ходить не будем больше, раз такой расклад :biggrin:
ElCorazon
Это нормальное явление, потому что, как была совковская культура нашего общепита так она и осталась.
CrazySquirrel
Этого заведения уже в помине нет. Я там в студенческие годы работала, 7 лет назад. Но, думаю, ситуация примерно везде одинаковая.
ElCorazon
Этого заведения уже в помине нет. Я там в студенческие годы работала, 7 лет назад. Но, думаю, ситуация примерно везде одинаковая.
Студенткой работала в общепите. Сто процентов - так и есть. Моет ли руки повар после туалета - только его, повара, личное дело.
Генгема
никогда не соглашусь :зло: работала и 7 лет назад, и 4, и пару месяцев назад. ситуация меняется, и зависит от многих параметров.
Кокосанка
Я ваще в полном...короче не буду говорить....но такого отношения как в суши-терре не видел нигде. Три дня подряд делаю заказ на их сайте - кроме надписи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами - ничего не увидел. Звоню на их бесплатный номер 8-800-ххххххххх 10 минут обещаний, что все операторы заняты и ваш звонок нам очень дорог - реакции ноль. Потом сбрасывают. Заказываю звонок на сейчас от них ко мне - обещание на сайте ждите звонка и все. И так пять!!!! раз . Ни ответа ни привета. В личном кабинете заказ каждый день аннулирован!!! Это такая специальная антиреклама для них или как понимать? Если мне и завтра они не ответят, то я сделаю все от меня зависящее, чтоб такой гнилой конторы в моем родном городе небыло!!! :спок: :спок: :зло: :зло: :death: :death:
ashan
Если мне и завтра они не ответят, то я сделаю все от меня зависящее, чтоб такой гнилой конторы в моем родном городе небыло!!! :спок: :спок: :зло: :зло: :death: :death:
а что вы сделаете?
Mega
Есть варианты (связи) :миг:
ashan
А ИФНС можете грохнуть? :а\?:
bjanka
Не надо утрировать....