Шульц
С огромной радостью представляю Вам темное пиво низового брожения Kostritzer Schwarzbier (4,8/11,4) –
В победе дают:улыб:Но по не такому гуманному ценнику:улыб:
kazik
Я бы сказал, по крайне негуманному. Дегустировал его там как то.
Шульц
<П. 9>

Заглянул сегодня на кружечку, до этого пил бутылочный вариант, разливной показался намного мягче ((( Ну не любитель я мягкого вкуса в темном пиве, но тем не менее выпил с удовольствием пару кружек )). Послевкусие не столь долгое и жженое как хотелось бы )) Хотя читал, что в Германии его называют "немецким Гиннесом" и среди темного пива он у них на первых местах. Очень порадовали листочки, которая дала мне официантка заполнить по вкусовым ощущениям данного пива )) Хотя, больше немецких шварцов в Новосибирске на розлив не встречал, а посему многим (тем, кому надоела банальная Крушовице в барах) данный сорт придется по вкусу)))
azur
А Мюнхоф, чем Вам не шварц?
azur
Кстати, с ощущениями соглашусь!
Для меня оно тоже оказалось неожиданно легким и мягким. А потом вспомнил его плотность - ну кагбэ а чо вы хотели? :biggrin:
Я бы сказал, что пиво интересное. Да, оч темное, прям черное. Неординарный вкус, своеобразный.
Напомнило чем-то чешский Мастер, который мы где-то на Малостранской в Праге пили, но тот вроде поплотнее, побольше Гиннесс напоминает.

2Шульц: Для варианта "кружечка за БЛ" все-таки 0,3 было бы оптимально. Неужели оно нарушит стройную маркетинговую схему?
Kato
Да нет, Мастер он уж точно напомнить не может! Мастер это крепкое пиво Пльзенского завода, у всех сортов Мастера плотность не ниже 15% и крепость выше 6%. Мастер ближе всего по вкусу к Леффе будет.

А Кестрицер по легкости пития и вкусовым ощущениям мне напомнило флековский лежак из одноименной пивоварни в Праге.

ЗЫ 0,5 само то)
Шульц
Неправильно выразился, значит. Мастер напомнило чернотой и какими-то нотками вкуса. А про различия в плотности уже было сказано выше :улыб: "У флеку" не бывали, увы...
Шульц
А Мюнхоф, чем Вам не шварц?
Точно, совсем вылетело из головы ))
Шульц
У тёмного Мастера вообще 18 плотность.
krtek
А у медвежат есть пиво 33 плотности:улыб:
kazik
На следующей неделе Гротверн темное пробовать будем. :nom:
Шульц
На следующей неделе Гротверн темное пробовать будем. :nom:
Я как то больше по светлом прикалываюсь:улыб:но в среду заскочу на декустацию:улыб:
kazik
А у медвежат есть пиво 33 плотности:улыб:
Да, есть такое...)))
Шульц
Kostritzer на Советской хватило ровно до пятницы вечера. Успели выпить 11 кружек, поэтому объективно оценить вкус и должным образом заполнить анкету не удалось - оно закончилось, но хочу сказать старались.:улыб:
Хочу полюбопытствовать одним обстоятельством, у барной стойки на Советской есть доска с подсчетом кружек, а как вы их считаете? С товарищами так и не сошлись во мнении, либо действительно кружками, либо кегами.
Шульц
Кружками считаем)
Кстати, вчера попробовал стейк, ну что, лучше, сильно лучше... но пойдем сходим в 501:улыб:угощу тя стейком, для сравнения:улыб:

ПЫСЫ где ножи ????:улыб::):улыб:
kazik
Собирался купить, да что-то позабыл) Будут!
scanner
есть доска с подсчетом кружек, а как вы их считаете
А что, с программки отчетик сформировать, думаете, сильно проблемно? :улыб:
На Красном вроде тоже такая панель есть. Это в принципе давняя традиция наверно. Интереснее вот, как считали раньше, "до эпохи исторического материализма" (спец отраслевых программных продуктов, то есть)? Палочки крыжили?
Kato
на счетах деревянных:миг:
Шульц
Григорий, что нового в среду-четверг будет?
krtek
Гротверг будет, но темный)
Шульц
Пц, я чота истомился без посещения Шульца. Все не могу и не могу..
Filimon
Могу представить как тебе тяжело(...
Filimon
Пашли завтра вечерком, гротверг продегустируем:улыб: