Как бывший житель Прибайкалья ответственно заявляю -уж извините, но вы полную чушь написали...
что на Мочищенском шоссе, что в кафе АГА - это вообще НЕ позы, а ШЛАК! В настоящих позах тесто ДОЛЖНО БЫТЬ очень толстым, чтобы их можно было брать руками и выпивать бульон! Так что в Алтане - еще что то более-менее похожее на аутентичный продукт. На Богаткова не был, не знаю.
Чем тоньше тесто тем лучше, в этом мастерство повара проявляется, тесто тонкое и не рвётся! Моя мама делает из очень тонкого теста, когда позы сварены, оно почти прозрачно, мясо немного видно, вот это круто)) я никак не могу так научиться делать)
кстати, буззы - это на бурятском языке, позы - это по русски, вот и вся разница, желательно всё таки говорить буззы, с ударением на первый слог
кстати о пресности, бУззы я люблю есть с соевым соусом, и горчицей, ням)) прям в дырочку сверху заливаешь маленько и потом уже сок выпиваешь)
так какое мясо входит в состав начинки ?
у вас же ещё пельмени вроде были? в них только говядина?
нет, туда добавляем свинину - так что мусульман сразу предупреждаем)
В "Ага" часто бываем - нам нравится)) Особенно персонал - никогда в жизни не забуду глаза женщины-продавца))) Я как-то беременная уже с таким нормальным пузом зашла в "Ага"- хвороста мне дико захотелось))) - а хвороста не оказалось,она мне с тааааааааааааким сожалением сказала, что его нет))))))))
начитавшись хороших отзывов про позы в "Байкале", что на Б.Богаткова, решили мы туда заехать, хоть и не по пути ( очень уж по родному забайкальскому блюду скучаю). что я могу сказать - ЭТО НЕ ПОЗЫ!!! это фиг пойми что. внешне весьма напоминает перевареные замороженые полуфабрикаты - заказывали 10 штук - во всех тесто просто разлепилось - в итоге остался листик теста, а на нем лежит кусочек фарша. Само тесто почему-то очень тонкое и очень - очень плотное, как будто укатаное по самое не могу, а потом еще и засушеное ( в бурятских позах тесто при варке становится довольно толстым и, такое ощущение, что чуть воздушным). Фарш я так и не поняла из чего - со вкусом поз тоже ничего общего не имеет.
Кстати - ни одного работника бурята мы там не увидели - при нас была русская женщина на кассе и на кухне женщина явно из средней азии. Поэтому и готовила она, видимо, какое-то своё национальное блюдо.
В общем, больше мы туда ни ногой.
Единственное место с приличными позами, которое я пока нашла в Новосибирске - Алтан, так что опять за позами к ним))))
Кстати - ни одного работника бурята мы там не увидели - при нас была русская женщина на кассе и на кухне женщина явно из средней азии. Поэтому и готовила она, видимо, какое-то своё национальное блюдо.
В общем, больше мы туда ни ногой.
Единственное место с приличными позами, которое я пока нашла в Новосибирске - Алтан, так что опять за позами к ним))))
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53426
801
Почему люди разводятся?
59631
162
Грибы 2012г. (часть 2)
139410
225
жаль что вам не понравилось, но как то сильно эмоционально... Какого числа посещали?
Не претендую на зэ бест оф бурятские позы, но то что вы описали - но соментс. Единственое объяснение - что в тот день все сотрудники в кафе были пьяны и лепили и варили что попало, из чего попало... Ну или еще объяснение - что может новая партия муки другого производителя (того что используем постоянно не было в продаже) действительно так ужасна. - сотрудники сказли что плохо тесто раскатывается.
Не претендую на зэ бест оф бурятские позы, но то что вы описали - но соментс. Единственое объяснение - что в тот день все сотрудники в кафе были пьяны и лепили и варили что попало, из чего попало... Ну или еще объяснение - что может новая партия муки другого производителя (того что используем постоянно не было в продаже) действительно так ужасна. - сотрудники сказли что плохо тесто раскатывается.
вот люди пошли....
а с чего вы взяли, что озвученный вами рецепт именно и есть понацея из понацей? знаю бурят (до боли костей коренные из коренных) которые плюются от толстого теста в позах....
по вашему только кровенные буряты умеют готовить позы?
бред несете тетенька....
а с чего вы взяли, что озвученный вами рецепт именно и есть понацея из понацей? знаю бурят (до боли костей коренные из коренных) которые плюются от толстого теста в позах....
по вашему только кровенные буряты умеют готовить позы?
бред несете тетенька....
ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.
где же вы увидели - эмоционально? расписала все, как есть, не приукрашивая.
объяснение вы видимо для себя уже дали
жаль не догадались это разваливающееся нечто зафотать.
объяснение вы видимо для себя уже дали
жаль не догадались это разваливающееся нечто зафотать.
ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.ну так приглашайте их к себе на работу - с удовольствием заедем, когда вкусные позы начнете готовить
можно к примеру расковырять вилкой и зафотать что угодно и как угодно.
Повторюсь еще раз - мне жаль что вам не понравилось. Просто все не угодишь. Кому то подавай тесто тостое, кому то тонкое.
Повторюсь еще раз - мне жаль что вам не понравилось. Просто все не угодишь. Кому то подавай тесто тостое, кому то тонкое.
ай-ай-ай, вроде взрослый человек, а глупости говорите.
делать больше нечего - сидеть и ковырять
повторюсь - будут вкусные позы, приобретете еще клиентов.
p.s. может вам повара в командировку на восток отправить - на недельку - поучиться?
делать больше нечего - сидеть и ковырять
повторюсь - будут вкусные позы, приобретете еще клиентов.
p.s. может вам повара в командировку на восток отправить - на недельку - поучиться?
да вообще то он прожил там почти всю жизнь...
поймите правильно, рецептов поз великое множество, чуть ли не каждый третий клиент пытаеся поучить персонал как надо делать "правильные" позы. Иной раз наслуашешься такого - что и картошки надо добавлять в мясо и прочей экзотики. Ну не буду я этого делать, при всем увжаении к своим клиентам.
То что тесто у вас расползлось - ну пусть может было так один день (правда с трудом верю - сам не видел, хотя почти каждый день кушаю в своем заведении, правда позы не ем каждый джень - надоели). Но если бы так было постоянно - я бы давно закрылся. Навреное это был какой то еденичный брак в продукции. Еще раз приношу своим извинения.
То что тесто у вас расползлось - ну пусть может было так один день (правда с трудом верю - сам не видел, хотя почти каждый день кушаю в своем заведении, правда позы не ем каждый джень - надоели). Но если бы так было постоянно - я бы давно закрылся. Навреное это был какой то еденичный брак в продукции. Еще раз приношу своим извинения.
п.9
Владимир!
Сколько людей столько мнений!
На мой вскус у Вас оч вкусные позы!
доказательством тому моё регулярное посещение Вашего заведения!
К большому сожалению недостатком является неприятный запах в зале (видимо последствие пожара) ну и АБСОЛЮТНАЯ бестолтковость рботающих тёток!)
Как я борюсь и с тем и с другим я писал Вам в личке
на том и раскланиваюсь!)))
Владимир!
Сколько людей столько мнений!
На мой вскус у Вас оч вкусные позы!
доказательством тому моё регулярное посещение Вашего заведения!
К большому сожалению недостатком является неприятный запах в зале (видимо последствие пожара) ну и АБСОЛЮТНАЯ бестолтковость рботающих тёток!)
Как я борюсь и с тем и с другим я писал Вам в личке
на том и раскланиваюсь!)))
да вроде сейчас кондер работает постоянно - прохладненько. Сам захожу с жары - отдыхаю.
Насчет теток - ну кадровый оврпос он самый сложный. Идеальных людей не бывает. Приходиться работать с тем что есть, борясь с их минусами, используя их плюсы.
Я тут переговорил с персоналом строго насчет сообщения Gellы. И подумал, насчет теста мог быть еще такой косяк - тетенька прозевала и переварила позы - как следствие тесто могло раскваситься.
В таких случаях - не стесняйтесь - и требуйте замены блюд - с кем не бывает, зазевался человек - поменяет блюдо на другое.
Насчет теток - ну кадровый оврпос он самый сложный. Идеальных людей не бывает. Приходиться работать с тем что есть, борясь с их минусами, используя их плюсы.
Я тут переговорил с персоналом строго насчет сообщения Gellы. И подумал, насчет теста мог быть еще такой косяк - тетенька прозевала и переварила позы - как следствие тесто могло раскваситься.
В таких случаях - не стесняйтесь - и требуйте замены блюд - с кем не бывает, зазевался человек - поменяет блюдо на другое.
Посетил тут довечи Алтан. Мое почтение.. Позы на 5 с плюсом. Свежие, непорваные, очень вкусные!
Так точно! И причем уже достаточно давно они качество не снижают
На Димитрова офисное здание, возле ЦУМа, посмотрите по 2гису
Протестил данное заведение.
Итак в сравнении с Бакалом:
Помещение - На много интересней
Меню - Несравнимо интересне
Расположение - Центр (удобно)
А вот сами позы (на мой вкус) в Байкале вкуснее.....(если правда попадутся одна - две не рваные то вообще праздник)
Повторяю НА МОЙ ВКУС))
хотя чисто эстетически вылеплены сипатичней, и рвыных действительно не было!!!! (для поварих Байкала видимо это не достижимо!)))
Итак в сравнении с Бакалом:
Помещение - На много интересней
Меню - Несравнимо интересне
Расположение - Центр (удобно)
А вот сами позы (на мой вкус) в Байкале вкуснее.....(если правда попадутся одна - две не рваные то вообще праздник)
Повторяю НА МОЙ ВКУС))
хотя чисто эстетически вылеплены сипатичней, и рвыных действительно не было!!!! (для поварих Байкала видимо это не достижимо!)))
Тоже сходил в "АЛТАН"
Позы понравились. из 5ти - 5 нерваных
правда ждать пришлось больше 30 минут
а в "Байкале" на Большевистской дали быстро, но разогретые в микроволновке.
Приятно кода кетчуп-горчица на столе, и не надо платить 5 рублей отдельно
Позы понравились. из 5ти - 5 нерваных
правда ждать пришлось больше 30 минут
а в "Байкале" на Большевистской дали быстро, но разогретые в микроволновке.
Приятно кода кетчуп-горчица на столе, и не надо платить 5 рублей отдельно
Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.
Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.о какой позной перед Иркутском речь?
На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.
просто возле Иркутска нет позных вот я и спросил. А вы уже про Улан-Уде начали говорить..
прочитал, и поехал в Алтан.... вкусно
надо попробовать на Б.Богаткова
надо попробовать на Б.Богаткова
Недалеко от пересечения Б. Богаткова и Пролетарской, Байкал кафе .
бирман и пельмешки ) объявил что у них появились позы, по настоящим рецептам
никто еще не успел попробовать?
никто еще не успел попробовать?
Хбз. Сижу в бирмане и пельмешках.
Позы в меню есть. А в наличии нет. Так что ни о качестве ни о цене сказать ни могу ничего.
Алтан по-прежнему вне конкуренцииТам недавно ел - всё супер.
Позы в меню есть. А в наличии нет. Так что ни о качестве ни о цене сказать ни могу ничего.
Алтан по-прежнему вне конкуренцииТам недавно ел - всё супер.
В меню не найдены. Спросил "а позы есть?". Сказали "есть".
Потом пришли и сказали - "а нету ))))))))))".
Потом пришли и сказали - "а нету ))))))))))".
они есть, ни их нет
отличный маркетинговый ход)
отличный маркетинговый ход)
Student555555
guru
На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.Плюсану за эту позную. Недалеко от поста ГАИ на выезде из Улан-Уде в сторону Иркутска по левую сторону дороги. Позы зачетные.
ТОП 5
1
2
3
4