KTULHU
Как бывший житель Прибайкалья ответственно заявляю -
что на Мочищенском шоссе, что в кафе АГА - это вообще НЕ позы, а ШЛАК! В настоящих позах тесто ДОЛЖНО БЫТЬ очень толстым, чтобы их можно было брать руками и выпивать бульон! Так что в Алтане - еще что то более-менее похожее на аутентичный продукт. На Богаткова не был, не знаю.
уж извините, но вы полную чушь написали...
Чем тоньше тесто тем лучше, в этом мастерство повара проявляется, тесто тонкое и не рвётся! Моя мама делает из очень тонкого теста, когда позы сварены, оно почти прозрачно, мясо немного видно, вот это круто)) я никак не могу так научиться делать)

кстати, буззы - это на бурятском языке, позы - это по русски, вот и вся разница, желательно всё таки говорить буззы, с ударением на первый слог

кстати о пресности, бУззы я люблю есть с соевым соусом, и горчицей, ням)) прям в дырочку сверху заливаешь маленько и потом уже сок выпиваешь)
Иней
так какое мясо входит в состав начинки ?
Antonrt99
если вопрос ко мне - то говядина
dvv
у вас же ещё пельмени вроде были? в них только говядина?
quaker
нет, туда добавляем свинину - так что мусульман сразу предупреждаем)
Иней
В "Ага" часто бываем - нам нравится)) Особенно персонал - никогда в жизни не забуду глаза женщины-продавца))) Я как-то беременная уже с таким нормальным пузом зашла в "Ага"- хвороста мне дико захотелось))) - а хвороста не оказалось,она мне с тааааааааааааким сожалением сказала, что его нет))))))))
Иней
начитавшись хороших отзывов про позы в "Байкале", что на Б.Богаткова, решили мы туда заехать, хоть и не по пути ( очень уж по родному забайкальскому блюду скучаю). что я могу сказать - ЭТО НЕ ПОЗЫ!!! это фиг пойми что. внешне весьма напоминает перевареные замороженые полуфабрикаты - заказывали 10 штук - во всех тесто просто разлепилось - в итоге остался листик теста, а на нем лежит кусочек фарша. Само тесто почему-то очень тонкое и очень - очень плотное, как будто укатаное по самое не могу, а потом еще и засушеное ( в бурятских позах тесто при варке становится довольно толстым и, такое ощущение, что чуть воздушным). Фарш я так и не поняла из чего - со вкусом поз тоже ничего общего не имеет.
Кстати - ни одного работника бурята мы там не увидели - при нас была русская женщина на кассе и на кухне женщина явно из средней азии. Поэтому и готовила она, видимо, какое-то своё национальное блюдо.
В общем, больше мы туда ни ногой.
Единственное место с приличными позами, которое я пока нашла в Новосибирске - Алтан, так что опять за позами к ним))))
Gellla
жаль что вам не понравилось, но как то сильно эмоционально... Какого числа посещали?

Не претендую на зэ бест оф бурятские позы, но то что вы описали - но соментс. Единственое объяснение - что в тот день все сотрудники в кафе были пьяны и лепили и варили что попало, из чего попало... Ну или еще объяснение - что может новая партия муки другого производителя (того что используем постоянно не было в продаже) действительно так ужасна. - сотрудники сказли что плохо тесто раскатывается.
Gellla
вот люди пошли....
а с чего вы взяли, что озвученный вами рецепт именно и есть понацея из понацей? знаю бурят (до боли костей коренные из коренных) которые плюются от толстого теста в позах....
по вашему только кровенные буряты умеют готовить позы?
бред несете тетенька....
Gellla
ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.
dvv
где же вы увидели - эмоционально? расписала все, как есть, не приукрашивая.
объяснение вы видимо для себя уже дали:хехе:
жаль не догадались это разваливающееся нечто зафотать.
dvv
ну и если для вас показатель "настоящей бурятской кухни" присутсвие самих бурят на кухне - то вам тогда в Улан-Уде надо. Так то в забайкалье полно русских, которые готовят позы не хуже бурят.
ну так приглашайте их к себе на работу - с удовольствием заедем, когда вкусные позы начнете готовить
Gellla
можно к примеру расковырять вилкой и зафотать что угодно и как угодно.

Повторюсь еще раз - мне жаль что вам не понравилось. Просто все не угодишь. Кому то подавай тесто тостое, кому то тонкое.
dvv
ай-ай-ай, вроде взрослый человек, а глупости говорите.
делать больше нечего - сидеть и ковырять
повторюсь - будут вкусные позы, приобретете еще клиентов.
p.s. может вам повара в командировку на восток отправить - на недельку - поучиться?:миг:
Gellla
да вообще то он прожил там почти всю жизнь...
Gellla
поймите правильно, рецептов поз великое множество, чуть ли не каждый третий клиент пытаеся поучить персонал как надо делать "правильные" позы. Иной раз наслуашешься такого - что и картошки надо добавлять в мясо и прочей экзотики. Ну не буду я этого делать, при всем увжаении к своим клиентам.

То что тесто у вас расползлось - ну пусть может было так один день (правда с трудом верю - сам не видел, хотя почти каждый день кушаю в своем заведении, правда позы не ем каждый джень - надоели). Но если бы так было постоянно - я бы давно закрылся. Навреное это был какой то еденичный брак в продукции. Еще раз приношу своим извинения.
dvv
п.9

Владимир!
Сколько людей столько мнений!
На мой вскус у Вас оч вкусные позы!
доказательством тому моё регулярное посещение Вашего заведения!
К большому сожалению недостатком является неприятный запах в зале (видимо последствие пожара) ну и АБСОЛЮТНАЯ бестолтковость рботающих тёток!)
Как я борюсь и с тем и с другим я писал Вам в личке
на том и раскланиваюсь!)))
Андрей054
да вроде сейчас кондер работает постоянно - прохладненько. Сам захожу с жары - отдыхаю.

Насчет теток - ну кадровый оврпос он самый сложный. Идеальных людей не бывает. Приходиться работать с тем что есть, борясь с их минусами, используя их плюсы.

Я тут переговорил с персоналом строго насчет сообщения Gellы. И подумал, насчет теста мог быть еще такой косяк - тетенька прозевала и переварила позы - как следствие тесто могло раскваситься.

В таких случаях - не стесняйтесь - и требуйте замены блюд - с кем не бывает, зазевался человек - поменяет блюдо на другое.
dvv
Посетил тут довечи Алтан. Мое почтение.. Позы на 5 с плюсом. :respect: Свежие, непорваные, очень вкусные!:бебе:
VinsenT
Так точно! И причем уже достаточно давно они качество не снижают
VinsenT
А напомните где этот Алтан находится.
krtek
На Димитрова офисное здание, возле ЦУМа, посмотрите по 2гису
VinsenT
Протестил данное заведение.
Итак в сравнении с Бакалом:
Помещение - На много интересней
Меню - Несравнимо интересне
Расположение - Центр (удобно)
А вот сами позы (на мой вкус) в Байкале вкуснее.....(если правда попадутся одна - две не рваные то вообще праздник)
Повторяю НА МОЙ ВКУС))
хотя чисто эстетически вылеплены сипатичней, и рвыных действительно не было!!!! (для поварих Байкала видимо это не достижимо!)))
Андрей054
Тоже сходил в "АЛТАН"

Позы понравились. из 5ти - 5 нерваных:улыб:
правда ждать пришлось больше 30 минут

а в "Байкале" на Большевистской дали быстро, но разогретые в микроволновке.

Приятно кода кетчуп-горчица на столе, и не надо платить 5 рублей отдельно :улыб:
Иней
Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:
vt05
Присоеденюсь.. Алтан пока рулит..Это конечно не та позная,что перед Иркутском,но тем не менее.:улыб:
о какой позной перед Иркутском речь?
VinsenT
На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.
vt05
просто возле Иркутска нет позных вот я и спросил. А вы уже про Улан-Уде начали говорить.. :dry:
Иней
прочитал, и поехал в Алтан.... вкусно :live:
надо попробовать на Б.Богаткова
alexxnsk1
а где на Богаткова?
scanner
Недалеко от пересечения Б. Богаткова и Пролетарской, Байкал кафе .
Иней
бирман и пельмешки ) объявил что у них появились позы, по настоящим рецептам
никто еще не успел попробовать?
Сэймэй
Ну и по конским ценам видимо :ухмылка:
Center
Хбз. Сижу в бирмане и пельмешках.
Позы в меню есть. А в наличии нет. Так что ни о качестве ни о цене сказать ни могу ничего.
Алтан по-прежнему вне конкуренции:улыб:Там недавно ел - всё супер.
Сэймэй
В меню цену не пишут разве?
Center
В меню не найдены. Спросил "а позы есть?". Сказали "есть".
Потом пришли и сказали - "а нету ))))))))))".
Сэймэй
они есть, ни их нет :шок:
отличный маркетинговый ход)
vt05
На выезде ,после улан уде..если быть предельно точным.А с какой целью интересуетесь.
Плюсану за эту позную. Недалеко от поста ГАИ на выезде из Улан-Уде в сторону Иркутска по левую сторону дороги. Позы зачетные.