На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
твердотопливный котел
58338
28
8Alex8
activist
всем привет.
вопрос по выбору котла на твердом топливе, отопление водяное (радиаторы).
кто какой использует? отзывы, желательно не рекламо.
вопрос по выбору котла на твердом топливе, отопление водяное (радиаторы).
кто какой использует? отзывы, желательно не рекламо.
Смотря какую площадь отапливать. От 100м2 с обычным котлом наступает катаклизьм. На этот вариант Будерус, Дакон. На большую площадь реальное отопление только автоматизированными котлами. Иначе станешь КОЧЕГАРОМ.
Вечером жарко. Встаешь, прохладно. Если не топить утром, а это оч. "милое" занятие, к приходу со службы уже холодно.
Дровишки, бумажки, уголек таскаем... К тому ж, ванну горячей воды с обыкновенного "самовара" получить непросто. Для обеспечения комфорта нужно электрокотелок на поддержание температуры в отсутствии хозяев. Опять нужно крутить краны или хотя бы закрыть трубу. Иначе подтапливаем атмосферу.
Да и зачем тогда ТТ котел, когда все равно электричество пользуем? Лучше утеплиться по самое немогу и вовсю электричеством. А ТТ на резерв.
Дровишки, бумажки, уголек таскаем... К тому ж, ванну горячей воды с обыкновенного "самовара" получить непросто. Для обеспечения комфорта нужно электрокотелок на поддержание температуры в отсутствии хозяев. Опять нужно крутить краны или хотя бы закрыть трубу. Иначе подтапливаем атмосферу.
Да и зачем тогда ТТ котел, когда все равно электричество пользуем? Лучше утеплиться по самое немогу и вовсю электричеством. А ТТ на резерв.
Котлы типа Будерус, Дакон, умеют долго гореть. До 12 часов. У них есть регулятор градуса, который управляет горением, растягивая его и заодно стабилизируя градус в помещениях.
не засоряйте голову ирундой:)
возьмите котел чисто газовый *МИМАКС* он идет на природный газ,там поменять форсунки,плёвое дело,и использовать его от балоноФФ,тобиж пропан-бутан. Он полностью автоматический заглядывать не будете,и переживать вскепит он или нет:))КПД сохраниться порядка 90 процев,улицу небудете отапливать,как этими донами,вчерашним днем.и кочегаром не будете.
возьмите котел чисто газовый *МИМАКС* он идет на природный газ,там поменять форсунки,плёвое дело,и использовать его от балоноФФ,тобиж пропан-бутан. Он полностью автоматический заглядывать не будете,и переживать вскепит он или нет:))КПД сохраниться порядка 90 процев,улицу небудете отапливать,как этими донами,вчерашним днем.и кочегаром не будете.
Сейчас читают
пузо, брюшко, животик....
68193
354
а у тебя есть фотосессия НЮ?
54942
227
У кого наклейка есть? Перекличка - 18
194368
1009
топиться сжиженным газом , однако не дешёвое занятие, 20л. врятли хватит на сутки.
от куда вы эту цыфру взяли?и при чем тут 20л? 
я вам скажу в любом случаи дешевле угля-дроФФ.

от куда вы эту цыфру взяли?и при чем тут 20л?оттуда , что я топил сжиженным газом, это вам не кашу на плите варить.
Для отопления 80 м2 Вам потребуется 8-10 кВт, но учитывая перспективу и "удобство" лучше взять котел мощностью 15-20 кВт. Реже будете загружать топливо, сам по себе котел имеет больший водяной объем (система станет инертной), ну и плюс перспектива (гараж подключить, пристройку и т.д.). Из отличных котлов рекомендую Будерус, из хороших котлов КЧМ. Не берите стальные котлы, срок службы любого хорошего стального твердотопливного котла 5-7 лет, чугунного - 30 лет и более. По цене, поверте на слово, Будерус не на много дороже. Просто нужно искать хорошие цены. На своем примере я по-рекомендую такую покупку делать в интернет магазине (я из Новосибирских нашел только Котлотрейд, есть еще Астив (но там цены как в их магазине Мамонт), есть котес (аналогично, цены просто магазинные розничные), а мелочевку типа кранов, насосов, регуляторов докупать отдельно и по-факту, так вы избежите лишних затрат и остатков оборудования.
EvgenNSK
experienced
В АСТиВе при покупке через интернет магазин скидка 5%.
Из местных на 80кв.м Каракан 10 каракан 12 , зота микс. к каракану можно поставить дополнительный электрокотел зота люкс.
За консультациями в личку.
За консультациями в личку.
Вечером жарко. Встаешь, прохладно. Если не топить утром, а это оч. "милое" занятие, к приходу со службы уже холодно.Прошу прощения, ТТ - это твердотопливный котел означает?
Дровишки, бумажки, уголек газовые котлы таскаем... К тому ж, ванну горячей воды с обыкновенного "самовара" получить непросто. Для обеспечения комфорта нужно электрокотелок на поддержание температуры в отсутствии хозяев. Опять нужно крутить краны или хотя бы закрыть трубу. Иначе подтапливаем атмосферу.
Посоветуйте пожалуйста - у меня дом из бруса 150*150, обложен в пол кирпича облицовкой, внутри обшит блокхаусом. Два этажа. 1-й - 60м2, 2-й - 60м2, общ. кубатура -300м3 (примерно). Приезжать на дачу планирую только на выходные 2-3дня. Сначала я тоже думал об отоплении балонным газом, потом стал рассматривать разные долгоиграющие (вроде как) печи и тт котлы, но ничего из этого пока для себя не приметил. Так ка у всего этого либо проблемы с дымоходом, либо с качеством исполнения данного котла /печки, опять же все это гиморройно. А вот увидев ваш комент, опять склоняюсь к балонному газу. Вы сами, как отапливаетесь? Может посоветуете котел? И вообще какие то рекомендации. Спасибо.
народ вы смотрит в дальнейшее а не сейчас сделаю а потом переделаю. кочегарки складирование золы углярки баллоны БЕЗОПАСНОСТЬ.тепловой насос это интеллектуальное отопление прохладно стало включилось потеплело отключилось если немного еще вложений то и еще кондиционирование. за три рубля может еще смс отправлять но это не к чему .ценник не большой
А понятно не получилось? 

К сожалению из вашего сообщения я ничего не понял. Вы что то предлагаете? Что конкретно?
Да, тут никто, ничо не предлагает. Флудят в основном. 

Ну, чо насос? Насос и насос. Машина не принципиально сложней холодильника. Вы, ежели взяли микрофон, суть проблемы излагайте. Скока и чего надо обустроить, чтоб снимать тепло с окружающего пространства. Скока в минуту первичного теплоносителя прокачать. Какие мощности на перекачку тепла и этого теплоносителя потребуются.
Лучше всего в котлотрейде покупать... у них цены самые низкие в городе на отопление!!! плюс я договаривался, чтобы после того как мне домой бесплатно котел привезли, потом оплатить!!!! быстро и удобно.
Влaдимирович
member
Посоветуйте пожалуйста печь для мастерской, 50 м2, высота потолка 3 метра, стены жби. Цена до 15тыс. +-
Желательно что бы можно топить каменным углем. Работаю там каждый день, хотелось комфорта. А то все печи какие смотрел на дровах, в основном, а рядом есть дешевый уголь
Желательно что бы можно топить каменным углем. Работаю там каждый день, хотелось комфорта. А то все печи какие смотрел на дровах, в основном, а рядом есть дешевый уголь
Могу только сказать какой не надо брать)) я в этом году после мучительных выборов (цена\качество) сподобился купить твердотопливный котел фирмы КОНВЕКТИКА(Новосибирск)-ТИТАН-15.И представляете мои "непередаваемые" ощущения ,а вслед за ними и выражения,когда при сборке контура отопления залил на пробу пару ведер воды.Сам контролировал стыки и соединения труб которые сварганил своими руками-все замечательно.И тут как удар под дых -из поддувала котла целая лужа натекла-ЗАВОДСКОЙ БРАК(непровар шва внутреннего стыка водяной рубашки,причем гадство в неудобном месте-изнутри топки вертикальный шов справа).Проматерившись весь вечер принял решение заварить самостоятельно т.к прикинул что заморочки с демонтажем,перевозкой,заменой(не факт что новый не потечет...)и ожиданием замены-мои больные нервы не выдержат))Тем более середина ноября-подмораживает уже..А благо с металлом умею обращаться,инвертор,болгарка-вот они в коридорчике стоят))В общем пришлось наложить 10 см сварного шва левой рукой,глядя в зеркало(руки засунул в поддувало и в загрузочную дверку..)С божьей помощью победил я это дело,на всякий случай снял облицовку,теплоизоляцию-чтобы так сказать "рабочий орган" был весь виден и заполнил котел водой полностью,картина маслом(уже не удивлялся и не расстраивался..)-начало сочиться еще в 3х местах,ну это уже были мелочи еще пара электродов и все ок..Вот такая вот у меня эпопея приключилась с этим котлом.Сейчас вроде тьфу-тфу около месяца полет нормальный.НО ОБИДНО за такие деньги(почти 25 тыр вместе с регулятором температуры)еще не один день "дорабатывать напильником"в кустарных условиях на коленке вещи,которые и не мастеришь сам,а покупаешь то,только потому что хочется чтоб все красиво было-не абы какая "буржуйка" в доме стояла.Огромный привет и большое человеческое спасибо фирме КОНВЕКТИКА.А всем пожелание -десять раз подумать и проверить,прежде чем с ними связываться,чтобы не повторять мой горький опыт.
Ребята, ребята берите Прометей, в нем есть встроенный электро тэн, даже если ночью уголь прогорит, настройте температуру на блоке управления например 60градусов и он автоматически включится, утром встаете а дома тепло))). это полный аналог будеруса, и он дешевле и удобнее в обслуживании.
А как у этого котла снять теплоизоляцию и облицовку?
Проблема у меня та же, только потек этот котел не во внутрь а наружу, теплоноситель бодрой струйкой посочился после заполнения системы в верхней части из зазора в облицовке.
Проварить самостоятельно есть возможность, но для этого надо добраться до трещины.
Проблема у меня та же, только потек этот котел не во внутрь а наружу, теплоноситель бодрой струйкой посочился после заполнения системы в верхней части из зазора в облицовке.
Проварить самостоятельно есть возможность, но для этого надо добраться до трещины.
Джинсовая22
activist
Подскажите, пожалуйста, эти твердотопливные котлы вообще разборные? Как они попадают на место установки при весе в полтонны?
ТОП 5
2