Резервное отопление частного дома
45870
76
Каспиец
У меня есть обе,
Керамическая у меня была куплена для обогрева гаража, не окультуренная, просто горелка 3,7кВт. кажись, дома тоже пользовал, два года назад купил ещё и пушку газовую 10кВт., была нужда.
От газовой пушки больше вони и шумная, керамическая греет зашибись и почти не воняет и не шумит, и газа она потребляет меньше, но главный её недостаток , - кислород она выжигает очень сильно.
На мой взгляд, керамическая лучше.
IgorCh
Спасибо,а как насчет вентиляции,часто надо проветривать?
Каспиец
Тут сложно сказать, вероятно это зависит от объёма помещения.
IgorCh
Купил сегодня такой на 4.2 Квт, не скажу что панацея,сколько жрет тоже пока не понятно. но комнату 17 м прогрел с зябкого состояния,до теплого менее чем за час.
Воздух жжет здорово,проветривать приходится чуть.
Каспиец
Вы всё-таки по аккуратней с таким обогревателем, в особенности если есть маленькие дети.
IgorCh
Вещь нормальная, но самый большой минус без присмотра оставлять нельзя.
Каспиец
Мне изначально предлагали несколько вариантов отопления дома, дом хоть и не очень большой 68 кв.м., но есть еще мансарда. Долго искал информацию, так как посредникам и спецам не доверяю, они норовят только свое расхваливать. Стал искать информацию и столько нового открыл для себя! В итоге у меня полноценное отопление частного дома своими руками. Может и вам поможет: http://cdelayremont.ru/otoplenie-chastnogo-doma-svoimi-rukami
Smelov
У меня домик на 90 м2 , ТТ котел , а горячая вода из накопительного газового(балон пропановый) водонагревателя, 100 литрового. Задумал резервное отопление сделать путем закольцевания кранами систему нагрева горячей воды и отопления , чтобы насос отопления прокачивал подогретую газовым бойлером воду и таким образом греть дом , когда уезжаю, например , больше чем на день . Поставить фильтр на отопление , чтобы всякое оттуда не загрязняло бойлер, и , соответственно, при выключении закольцевания, горячую воду из-под крана. Скажите , кто что думает по этому поводу ? слышал , что в отоплении воду лучше не менять, из-за отложении солей, а тут у меня она постоянно будет обновляться. Или не важно ? Радиаторы алюминиевые , трубы ПП, стекловолокно.
UGene
Вам теплоаккумулятор нужен (ТА).
А вообще ПП не для ТТ котлов. Система-то хотя бы открытая?
yursal2
Система закрытая, расширительный бак .
Насколько хорош ТА - насколько продлевает обогрев дома ? У меня в системе всего около 60 литров воды.
Каспиец
Подскажите, кто в курсе.
Дом два этажа. Система отопления - только Теплые Полы, радиаторов нет.
Какой поставить твердотопливный котел в резервное отопление?
Может что то типа такого поставить? Или какой другой вариант посоветуете.
merkus
На резерв без разницы. Хоть Факс- Тайга. Главное пережить.
shuninm
Они, я так полагаю, на открытую систему отопления.
merkus
Это надо смотреть в их данных. Разные есть.
shuninm
Вы можете ссылку дать на какой-нибудь образец котла (площадь дома 170м2), что бы он соответствовал:
1. Закрытая система отопления.
2. Твердотопливный.
3. Бюджетный (т.к. это резерв).
4. Автоматический, полуавтоматический (не знаю как правильно сказать, в общем с поддержкой заданной температуры, что бы использовать его без тепло аккумулятора).
merkus
Стропуву или куппер не рассматривали?
merkus
Там сказано: "Гидравлическое давление в аппарате, не более 1 кгс/см2 (кПа)". Для закрытых систем этого маловато. "Будерус", кажется, поболее держит, хоть и подороже.
merkus
Вы можете ссылку дать на какой-нибудь образец котла (площадь дома 170м2), что бы он соответствовал:
1. Закрытая система отопления.
2. Твердотопливный.
3. Бюджетный (т.к. это резерв).
4. Автоматический, полуавтоматический (не знаю как правильно сказать, в общем с поддержкой заданной температуры, что бы использовать его без тепло аккумулятора).
Я только на свой могу дать. Остальные мне не платят. :злорадство: У вас яндексы-гугли не работают?
Буду
У Стропувы цена - космос для резервного отопления, которое может быть и не понадобится никогда.
КУППЕР ОК-20 - как вариант.
Buderus Logano S111-2 16 - тоже вариант, но он на десятку дороже.
Buderus Logano S111-2 20 - два Куппера поставить можно.
Тополь 20 КВТ - вроде все хорошо, но не регулируемый.
ZOTA Mix 20 кВт - х.з., по цене как Buderus Logano S111-2 16, по мне, так Будерус получше будет.
Может еще какие варианты накидаете?
merkus
Вопросов возникает очень много. Какой котел основной? Как ограничиваете температуру в контура теплого пола? Как собираетесь врезать резервный котел? Какой бюджет на твердотопливник?(лучший твердотопливник это чугунный теплообменник, но это увеличит стоимость от вашего варианта в два раза) Все универсальные котлы теряют в КПД однозначно.
Ferroli
Вопросов возникает очень много. Какой котел основной?
Пока определяюсь. Но, т.к. основное отопление газовое, то скорее всего, будет настенный на 24кВт
Как ограничиваете температуру в контура теплого пола?
Через узел подмеса.
Как собираетесь врезать резервный котел?
Не понял вопроса.
Какой бюджет на твердотопливник?(лучший твердотопливник это чугунный теплообменник, но это увеличит стоимость от вашего варианта в два раза)
Чем меньше - тем лучше. Он, надеюсь, может совсем не понадобится.
Все универсальные котлы теряют в КПД однозначно.
Т.к. им я не собираюсь отапливаться постоянно, то думаю этот параметр для меня не критичен.