На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отапливаемся пеллетами: расход? цена? кпд? и.т.д?
96274
47
Пеллеты, уголь, и дрова автоматизировать некому не удавалось, попробуйте сами представить процесс более менее автоматизированного котла, зола подача топлива, забивка желоб, и другие проблемы будут регулярно. на практике на сегодняшний день пиллетами ПО РЫНОЧНЫМ ценам отапливаться примерно в два раза дороже чем дизельным топливом, плюс дорогое оборудование.Национальный вид спорта- рассуждение на основе ОБС.

Национальный вид спорта- рассуждение на основе ОБС.
Не понятен ваш сарказм, поясните!

Не понятен ваш сарказм, поясните!
Михаил, только спокойствие,Пеллеты, уголь, и дрова автоматизировать некому не удавалось, попробуйте сами представить процесс более менее автоматизированного котла, зола подача топлива, забивка желоб, и другие проблемы будут регулярно. на практике на сегодняшний день пиллетами ПО РЫНОЧНЫМ ценам отапливаться примерно в два раза дороже чем дизельным топливом, плюс дорогое оборудование.Национальный вид спорта- рассуждение на основе ОБС.![]()

Не понятен ваш сарказм, поясните!А чего тут непонятного? Я же процитировал, что высмеивал. Повторю еще.
Пеллеты, уголь, и дрова автоматизировать некому не удавалось, попробуйте сами представить процесс более менее автоматизированного котла, зола подача топлива, забивка желоб, и другие проблемы будут регулярно. на практике на сегодняшний день пиллетами ПО РЫНОЧНЫМ ценам отапливаться примерно в два раза дороже чем дизельным топливом, плюс дорогое оборудование.Давным- давно работают автоматические котлы на пеллетах, углях, опилках, щепе и т.п. с разными временами автономности. Одни от суток, другие до месяцев, пол-года.
Бредом так же является утверждение, что отопление пеллетами дороже дизеля. Это нужно взять и подсчитать. Я не в курсе "рыночной цены" в новосибе. Знаете, давайте посчитаем.
Понятно.. А вы где эти котлы ставите - можно пообщаться съездить с людьми? Это в Сибе?
Это я понял - я не понял почему человек считает уровень автоматизации котлов на угле и пеллетах выше, чем на газе и жидком топливе, при условии, что в сибе пеллеты и уголь говно и котлы просто останавливаются..
Сейчас читают
Такси без обмана - есть такие?
22892
288
Жила-была кошка... SOS !!!
66654
392
Собакам Дружок и Малыш очень нужна передержка!!!
35537
244
он кулик своего болота, я противник автоматизации, обслуживал. ремонтировал, потому что отказывает в самый неприятный момент.
Техника должна быть как спичка, проста и надежна, пока не сгорит, не потухнет
Техника должна быть как спичка, проста и надежна, пока не сгорит, не потухнет

Для интереса и понимания почему это происходит, возьмите качественные европейские пеллеты и измерьте удельный вес, наверняка близок к единице, а может и более(как у евродров), то есть хочу сказать нарушение технологии изначально в изготовлении, при фасовке по объему реальный вес меньше, стараются выгадать в ущерб качеству.
Плюс к этому - у нас не стесняются изготавливать пеллеты из отходов распила ЛДСП (по факту это пыль) - я топил печку в гараже ЛДСП - перепад температур дымохода должен быть минимальным - иначе из 150мм дымохода вы легко, через недельку, получите 50мм... да все-равно - регулярно надо будет чистить...
Понятно.. А вы где эти котлы ставите - можно пообщаться съездить с людьми? Это в Сибе?Я делаю такие котлы. На угле. Приезжайте к нам. Мои контакты легко найти в сети.
Это я понял - я не понял почему человек считает уровень автоматизации котлов на угле и пеллетах выше, чем на газе и жидком топливе, при условии, что в сибе пеллеты и уголь говно и котлы просто останавливаются..Я говорил, что уровень автоматизации на угле и пеллетах выше? Никогда. Есть оборудование с оч. большим потенциалом этой степени и лишь. Насчет пеллет я в новосибе просто не знаю. Не интересно мне. А уголь можно купить высшего качества. При желании. Я не говорю, что нахаляву. А то опять подумается, что все одно- что спички, что сигары.
По моим наблюдениям при высокой температуре горения и температуре выше 180-200 град С на срезе трубы дымовой горение идет без дыма.
Горение сутки вы называете "Автоматизацией" ? очень жаль, я думал растяжение времени автономной работы так называется =(
Давайте всеже проясним что такое "Автоматизация" ну википедию, я думаю не будем брать в расчет, а возьмем конкретный случай с отоплением. Если вы считаете что бегая вокруг котла, и заглядываю в каждую дырочку (поддувало, сбор золы, система подачи и т.п.) это автоматизация ? Автоматизация должна увеличивать автономную работу без человеческого фактора. Извините но судя Вашей логике, люди должны с собой носить калькуляторы, а не телефоны с встроенной функцией калькулятора? И ездить на поезде на дровах ? К примеру современный телефон (допустим Айфон) который я ношу в кармане сэкономил мне уже очень много времени, и денег (навигатор с пробками, сканер штрихкода, фотоаппарат, интернет, и тд). В общем любой человек представляющий весь процесс горения от начала до конца, всех наиболее известных видов топлива, на различных котлах, устройствах самоделках , и горелках, со мной даже не будет спорить. чем меньше человек стоит рядом с печкой тем больше она автоматизированна.
Давайте всеже проясним что такое "Автоматизация" ну википедию, я думаю не будем брать в расчет, а возьмем конкретный случай с отоплением. Если вы считаете что бегая вокруг котла, и заглядываю в каждую дырочку (поддувало, сбор золы, система подачи и т.п.) это автоматизация ? Автоматизация должна увеличивать автономную работу без человеческого фактора. Извините но судя Вашей логике, люди должны с собой носить калькуляторы, а не телефоны с встроенной функцией калькулятора? И ездить на поезде на дровах ? К примеру современный телефон (допустим Айфон) который я ношу в кармане сэкономил мне уже очень много времени, и денег (навигатор с пробками, сканер штрихкода, фотоаппарат, интернет, и тд). В общем любой человек представляющий весь процесс горения от начала до конца, всех наиболее известных видов топлива, на различных котлах, устройствах самоделках , и горелках, со мной даже не будет спорить. чем меньше человек стоит рядом с печкой тем больше она автоматизированна.
Это я понял - я не понял почему человек считает уровень автоматизации котлов на угле и пеллетах выше, чем на газе и жидком топливе, при условии, что в сибе пеллеты и уголь говно и котлы просто останавливаются..Это называется маркетинговый ход. И тут не имеет разницы новосибирск или чикаго.
Горение сутки вы называете "Автоматизацией" ? очень жаль, я думал растяжение времени автономной работы так называется =(Вы постоянно бредятину пишете. Все зависит от ценника. Есть котлы на пеллетах, которые работают автоматически целый сезон. Есть угольные котлы с автономностью около 1месяца. Это дорогие решения, требующие уже, скажем архитектурных решений. Т.е. обустройства хранилища топлива.
Причем делают в Бердске модульные котлы на угле с той автономностью- около месяца. Цены естетсвенно от версаче.
А почему сутки? Все зависит от мощности потребления тепла. Один заряд угля можно растянуть, скажем на 5-7суток, а можно спалить за 20часов.
Калькулятор с айфоном...

Автоматизация. Вот, когда имеешь опыт жизни с котлом системы самовар, а потом пользуешься автоматическим котлом, тогда начнешь понимать. Личный опыт. 8 ведер на двое суток. Мне лень грузить больше. Горячая вода практически неограниченно от котла. Дома стабильная температура. Сколько поставил на комнатном градуснике, столько и будет в помещениях. В бункер входит 15 ведер. При желании я могу в данной время не подходить к котлу 4суток. Мне лень грузить столько.
В общем любой человек представляющий весь процесс горения от начала до конца, всех наиболее известных видов топлива, на различных котлах, устройствах самоделках , и горелках, со мной даже не будет спорить. чем меньше человек стоит рядом с печкой тем больше она автоматизированна.Это главное. Вы не знаете об этих процессах ровно ничего. Тем более, причем здесь процессы горения и автоматизация?
Shuninm , стою перед выбором автоматического угольного котла-напишите пожалуйста модель, которую Вы используете, может дадите рекомендацию по покупке
Тут главное не переборщить. В Южной Корее, где всякие электроные штучки пользуются ещё большей популярностью чем у нас, врачи начали фиксировать случаи нового психического расстройства - "электронный дебилизм". Проявляется в том, что человек совершенно теряется в жизни оставив дома телефон или находясь без интернета, он не может произвести простейшие расчеты в голове в магазине или найти дом на улице без жпс-а.
Добрый день!
Если тема еще актуальна - имеется небольшое производство пеллет ( до 5т). Есть возможность покупать небольшие объемы пеллет (в п/мешках по 15кг). Диаметр 6 мм, из хвойных пород (лиственница). 8 903 561 88 58 Антонина
Если тема еще актуальна - имеется небольшое производство пеллет ( до 5т). Есть возможность покупать небольшие объемы пеллет (в п/мешках по 15кг). Диаметр 6 мм, из хвойных пород (лиственница). 8 903 561 88 58 Антонина
А как вариант не рассматриваете котел на отработанном масле, экономично и удобно..
А как вариант не рассматриваете котел на отработанном масле, экономично и удобно..Точно! Само то! Вся таблица Менделеева, включая тяжелые металлы, в отработке. Ездим собираем отработку на промасленном грузовичке, дома фильтруем от грязи, антифризов, воды. Красота! Еще и набери отработки.
ТОП 5
1
3
4