Запуск бензогенератора женщиной
6761
7
Насколько тугой движок у бензогенераторов на 4-5 кВт (порядка 13 лс)? Женщина обычной комплекции сможет завести, или нужно таки искать с электростартером?
Евг. Музыченко
тут зависит от движка..
мотоблок конечно не бензогенератор но принцип тот же.. так мы с братом иногда сами устаем его дергать
мой тебе совет основанный на практике - бери с электростартером, лишним не будет:миг:
SOL
Я и сам склоняюсь в пользу электростартера, но в Новосибирске генераторы на 5 кВт со стартером зашкаливают за 20 тысяч, а в районе 17-18 - только на заказ из Москвы-Питера. Использоваться будет не каждый месяц, поэтому переплачивать нет смысла. Присмотрел DDE DPG7551E, связался с продавцом (Tools Sale), обговорили доставку, получил счет. Теперь сижу и думаю: попадется нормально собранный - будет работать, а если с косяком - замучусь же менять/ремонтировать...
Евг. Музыченко
по работе себе брал 2шт по 6,5кВ на Мочищенском шоссе 1/1. там цены на тот момент были самые гуманные по городу.
в работе уже 4 года пока себя оправдывают
SOL
О, спасибо за наводку - у них есть интересные предложения, вроде Champion GG7200E. Движок у него UP188 (UnitedPower), и с виду он сильно похож на UnitedPower GG7500E и на DDE DPG7551E. 19220 за 5-6 кВт с электростартером - очень даже неплохо. Может, именно его и возьму.
SOL
Блин, GG7200E у них последний, уже оплачен. Теперь либо ждать, либо заказывать в Питере, либо дальше искать.:улыб:

Одного не пойму: на фотографиях модели Champion GG7200E, UnitedPower GG7200E/GG7500E и DDE DPG7551E выглядят совершенно одинаково, только в разные цвета покрашены. При этом в описаниях указаны то движки UP188, то какие-то собственные. Менеджеры уверяют, что у каждой модели свой движок. Что-то я сильно сомневаюсь, что даже китайцы стали бы выпускать на разных фабриках одинаковые движки и генераторы. Явно ведь их делает кто-то один, а кто - поди пойми. Изучение китайских сайтов понимания не добавило.:улыб:
Евг. Музыченко
у меня сложилось впечатление что там вообще один генератор. только на него разные лейблы лепят)))
покупал от двух разных производителей один русский второй чистый китаец, когда ставишь их рядом то можно найти только два отличия: первый желтый и по английски все написано, второй зеленый и по русски))) запчасти все взаимно заменяемые!!!!
SOL
Ага, там в списке еще Профер есть.:улыб:

Отличий в конструкции действительно нет? Если так - хорошо. Главное, чтоб не оказалось, что похожи они только внешне - тогда есть вероятность, что один - оригинал, а остальные - клоны.:улыб: