На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где найти теплообменник на 2.5-3.5 кВт?
4844
8
Евг. Музыченко
veteran
Для экспериментов нужен достаточно эффективный теплообменник с вентилятором - сгодится, например, внешний блок сплит-кондиционера на 2.5-3.5 кВт с неисправным компрессором, или внутренний - с неисправным контроллером, в разбитом корпусе и т.п. Можно даже без вентилятора - поставить перед ним напольный не проблема. Главное, чтобы был целым контур и не слишком помяты ребра.
Где такие можно поискать, кроме как на свалках? В случае успешного завершения экспериментов могу купить и фанкойл, но они стоят от 10000, покупать "чисто на попробовать" нерентабельно.
Где такие можно поискать, кроме как на свалках? В случае успешного завершения экспериментов могу купить и фанкойл, но они стоят от 10000, покупать "чисто на попробовать" нерентабельно.
а сколько градусов в горячей зоне держать будет, пристроить в печку свою хочу.
Привет Михаил! Я не хочу заморачиваться изготовлением теплообменника, а подобрать готовый и встроить в печку, в газовую камеру, температура там до 300 град.С
Этого я не знаю. Рабочие температуры- температура антифриза в системе охлаждения двигателя. Т.е. предельно до 120-130С.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
330974
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
9003
110
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282715
1000
Евг. Музыченко
veteran
Печка от авто слишком маломощная. В идеале, нужен внутренний блок сплит-кондиционера с исправными теплообменником и вентилятором. В сервис-центрах такие продают за несколько тысяч, но, подозреваю, что при крупных ремонтах промышленных зданий их могут и выбрасывать.

shuninm
guru
Во первых печки разные, во вторых, они столько и рассеивают, сколько вы запросили 2,5-3,5кВт. А в автобусах стоят и помощнее.
ТОП 5
1
2
3
4