Линейные люминесцентные лампы умирают?
3273
5
Из-за частых перебоев эл. энергии в гараже решил сделать резервное освещение. А что? Аккумулятор ещё один есть, инвертор 12-220в есть, осталось только свет перевести в низкое потребление. И вот выбор из двух вариантов- лампа с цоколем Е27 на 30 ватт стоит 77 руб. и линейная на 18 ватт 26 руб, так к ней ещё как минимум эл. балласт нужен (ок. 100 руб.), а если в корпусе, так вообще кудряво получается.
Парадоксальная дилемма. Зачем они нужны?
Парадоксальная дилемма. Зачем они нужны?
Мне гораздо больше нравится свет от длинных ламп: бестеневой, глаза не так режет. Конечно, есть неудобства в виде громоздкости, но освещение от них приятнее.
бестеневой, глаза не так режетТак это всё достигается отражателем и рефлектором соответствующим на спиральной лампе.
В-общем, как только человечество научилось снимать больший световой поток с единицы площади люминофора и сворачивать трубки в каральки, так и началась эра заката.
ИМХО Люминесцентные лампы лучше, хоть и заявляется, что срок службы у энергосберегающих большой, на деле это редко так бывает...
Поэтому посоветую небольшой люм. светильник, причём есть же сразу и с выключателем на корпусе, и ЭПРА сразу в нём стоит и стоит это не так дорого, это будет не дорого и намного надёжнее и лучше чем самодельный светильник...
Поэтому посоветую небольшой люм. светильник, причём есть же сразу и с выключателем на корпусе, и ЭПРА сразу в нём стоит и стоит это не так дорого, это будет не дорого и намного надёжнее и лучше чем самодельный светильник...
А сгорит лампа. Вам в первом случае менять на 77р, а во втором 26.
Так что такие экономичнее
Так что такие экономичнее
+ 1
Я тоже за люминисцентные.
Нет пока лучшей альтернативы.
Я тоже за люминисцентные.
Нет пока лучшей альтернативы.
ТОП 5
1
2
3
4